Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Лечение продолжается!



Привет Всем! После последнего поста про ДТП, прошел 7 часовую операцию. Титановыми пластинами и шурупами закрепили поломанные кости. Повреждение были в правой ноге малоберцовая кость сломалось чуть выше ноги, самая большая проблема была с левой ногой, где поломалась бедренная кость чуть выше колена. В левой руке поломана кость, чуть выше щиколотки. Недавно сняли все повязки, гипс присутствовал только в виде лангета. Левая нога не гнулось, постоянно делаю компрессы и разрабатываю ногу. Время от времени бывают боли, но терплю и учусь бороться с ними. Постоянно тренирую ноги и руки. 15 апреля по плану смогу подняться на ноги. А пока же двигаюсь на кресло-каталке, ногами запретили опираться, дабы не было артрита. Через парк месяцев должны снять шурупы с правой ноги, остальные пластины можно носить пожизненно, но при желании можно снять.

Конечно, сложно для человека привыкший к активной жизни сидеть дома, но стараюсь общаться через интернет и телефон, работать удаленно. Очень жду дня когда можно будет встать на ноги. Этот этап не из легких, будут много болей и учиться ходить заново, около 3-х месяцев займет. Но готов пройти через любые трудности, лишь бы вернуться к нормальной жизни. К сожалению только к концу лета смогу смогу восстановить здоровье. На мотоцикл уже в этом году не смогу сесть, планирую на следующий год. Но очень скучаю по езде на байке и мотожизни. Но настроен позитивно и готов идти к своей цели.

В свободное время анализирую аварию и падение. Однозначно понял что одним из факторов спасения была экипировка, которая спасла меня от многих повреждений. Шлем сыграл свою роль. При падении сильно ударился головой и потерял сознание, была амнезия. Ничего не помню с аварии, почти ничего нет в памяти. Нормально мозг заработал после выписывании домой и особое лечение головы. С горького опыта могу дать одназный совет не игнорировать экипировку, потому что это может быть решающим фактором. Если бы не экип и определенные нюансы ДТП, то выжить не было шанса.
  • rameorameo
  • Rameo
  • 5 марта 2013 в 15:46
  • 1
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+17
mihali4
Желаю скорейшего восстановления!
+5
Stiffi
Выздоравливай дружище! Все у тебя получится, главное не вешай нос!
+3
3ub
  • 3ub
  • 5 марта 2013 в 15:53
Молодец что сохраняешь настрой и не сдаешься! Поправляйся!
+1
Artyrik87
Выздоравливай и скорее покатушки
+1
Nova
  • Nova
  • 5 марта 2013 в 16:01
Выздоравливай! Я так понимаю речи о том что в ДТП пинигали «Разрывает» на твоем печальном опыте оправдались! =(
+1
rameo
да, он восстановлению почти не подлежит. если попробовать то обойдется почти в цену нового и ничего хорошего не получиться.
+1
rameo
двигатель с левой стороны почти отсутвует. кроме удара в машину и улетел в стену на краю дороги и еще передом ударился об каменную стену. Масла при ударе отлетело на байкера, который ехал за мной в метрах 30.
0
Nova
Друг мой, не скромный вопрос, а какая у тебя скорость то была? Просто на 60 км\ч так мотоцикл не распадается на элементы. Да и мерседес пусть даже AMG 6.8 двиглом такой «выстрел» не осилит, чтобы так запульнуть байк, если он тебе в бочину прикатился.
+1
GTK900
Как говориться в рубашке родился. Теперь главное понять почему упал, все это всегда не просто так… А так поправляйся))) И не печалься, а если готов пройти через боль, значит все еще впереди!!! Молодец так держать!!!
+4
Stone-HD
Процесс восстановления очень долгий и болезненный, но мы знаем, что ты это осилишь, у тебя прекрасная семья, хорошие друзья, и мы все будем рады увидеть тебя свободно бегающим :)
Скорейшего выздоровления тебе!!!
+4
keira_che
Настрой боевой и это правильно!
Один момент:
К сожалению только к концу лета смогу восстановить здоровье.
Понимаю, о чем, НО: не к сожалению, а К СЧАСТЬЮ!!! Ведь могло бы и позже, а так — всего-то лето перезимоватьждать!) Терпение, только терпение)
+1
rameo
ты прав. год пройдет не заметно. Я люблю активный спорт, надеюсь следующий зимой смогу начать с лыж и весной пересесть на байк. )
+1
keira_che
так и будет! только не «прав», а «права» =) но это уже детали, как говорится =))
+5
marishka
Поправляйся скорее. Я работаю в медицине — если нужен совет и посильная помощь травматологов, неврологов и рентгенологов — дай знать.(дам эл.адрес) Не сдавайся. «Сила мысли(духа) — двигает танки»
+1
rameo
спасибо, я как раз нуждаюсь в помощи. хочу найти хороший реабилитационный центр. что и где можешь посоветовать?
+2
marishka
Москва и Московская область местонахождение приемлемо? Или узнать в твоих краях?
+2
denwer
Выздоравливай. И рубашку, в которой родился, никогда не снимай. Радует твой позитивный настрой.
+2
Kach
  • Kach
  • 5 марта 2013 в 16:30
Совместно с разработкой левой ноги, тренируй усиленно правую, левая тоже будет реагировать и восстанавливаться, правда в два разе медленнее чем правая, но и это будет заметно быстрее, чем без правой.
+1
Python
Правильно, есть какая-то вроде нервная зависимость между ними, да?
+1
Kach
Не совсем нервная, а больше гормональная. Если организм испытывает стресс локальный, то он на всякий случай укрепляет и все остальное, только меньше.
+1
rameo
удивительно, но так и есть. левая реагирует на правую. спасибо за совет
+1
homka
Однозначно!!! Спокойного тебе Выздоровления!!!
+1
fantozzi66
поправляйся и не грусти!
+1
Every_cry
Госспаде как же мне хочется матюкаться при виде разбитого панигале((( Выздоравливай быстрее
+1
rameo
Так как у него нет рамы, а им служит мотор, то он разбивается в таких случаях. Мне посчитали стоимость восстановления почти в 70-80% стоимости нового. Получил страховку. Правильнее будет купить новую.
0
tKOSS
Поправляйся…
0
Python
Здоровья!
здесь был ататат

+2
rameo
здоровье тебе друг. да, тебе не сладко пришлось. выздоравливай. мне повезло что друг был рядом и не расстерялся. тоже опустошил мои карманы и все спрятал у себя, потом передал супруге. То что без денег в клиниках ничего не делают, везде одно и тоже. В нашей такая же ситуация. Просто к счастью нас знает владелец и поэтому дал указание чтобы приняли без оплаты. Но все равно оплатили через несколько дней, обошелся очень дорого, пригласили специалиста из-за границы, так как местным не доверяю. Пластины и шурупы тоже привез с собой хирург. Что делать здоровья дороже денег.

Велик отличная идея, тем более я им тоже увлекался, обязательно учту твой совет. 3 раза в день делаю разработку ног и рук.
0
Nova
Чтобы потом не хвататься за голову нужно юзать страховку. Была?
0
rameo
да, уже получил
+1
borya
выздоравливай побыстрей!
и что бы бес последствий!
у самого болты в ноге — недавно после скользячки был в больнице,
врач посмотрел на шрам на ноге и говорит:
а… мотоциклист.
а я ему гордо: да)))
+1
rameo
)))
здесь был ататат

+3
rameo
Спасибо, друзья за поддержку. Это очень важно для меня, потому что дает моральную силу. Желаю всем не попадать в ДТП и не иметь таких проблем, потому что нам сложно жить без байка. ))
+2
RaveZak
Выздоравливай дружище! Я лежал пол года не вставая — при очень большом желании можно укоротить срок поднятия на ноги! С ГЛАВНОЕ ВЕРА И СТРЕМЛЕНИЕ! С А МОПЕД ЕЩЁ КУПИШЬ — ДАЖЕ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! Удачки)))
+1
rameo
спасибо друг
0
galantik
Скорейшего выздоравления.
0
Auhadeev
да уж. Чужая невнимательность дорого стоит…
Скорость столкновения, наверное, не можешь оценить?
Поправляйся!!!
0
rameo
да, машина стоял 3-5 минут и как только подьехали до поворота разогнался и пытался переехать на первую полосу с четвертого и перекрыл дорогу. я пытался объехать справа, но он ударил правым крылом. Тут даже не внимательность, так как он нас видел издалека, а непонятное для меня поступок. Говорит, думал маленький мотоцикл проедет, идиот. Мы ехали со скоростью 150. когда с 500 метров увидели его снизил до 120-130. но за 20-30 метров он тронулся и я уходя направо тормозил. моя скорость столкновения оцениваем в 80-90 км/ч.
0
NxG_Kawasaki
Скорейшего выздоровления!
0
Tarhun
Скорейшего тебе восстановления!
0
RusVolk
выздоравливай.
0
MikeWell
Держись, мужчина, держись! Самое главное — скорее вставай на ноги! Удачи!!!
0
V_Fazer
Выздоравливай!
P.S.
расскажи в двух словах схему ДТП…
0
rameo
в следующем посту подробно и схематически опишу
+3
deSAD
Держись, крепись и поправляйся…
Слуашай маму, папу и докторов...)))
Скорейшего выздоровления.
0
Default
Быстрейшего выздоровления, но без геройства, обычно сложно сидеть на месте по приказу врачей, особенно если привык к движению. Если все таки вспомнишь, раскажи пожалуйста подробнее о ошибке.
0
hgvitaly
Держись и выздоравливай.
0
CheLex
Вставай на ноги Брат!
Думай о том, что это пройдет и останется только в памяти.
Скорейшего выздоровления.
0
rameo
это точно )
0
Masyanych
поправляйся и начинай выбирать новый мот, поможет психологически.
Я в 11 году на авто разбился ,30 швов на голове, пока лежал в больничке новую машинку выбирал, время и пролетело =)
0
rameo
я планирую следующей весной. Или опять Дукати или MV Augusta.
+1
YarD
  • YarD
  • 5 марта 2013 в 22:32
Давай сделаем с него стрит )))
0
rameo
он уже у страховщиков. )) пусть они уже делают, если смогут )))
0
Nova
Гы. Чувствую страховая, для все остальных мотоциклистов тариф конский поставит или вообще нафиг пошлет. Он 1.2 стоит? Судя по остаткам у тебя не триколор был, верно?
0
rameo
стандартный был
0
5U880T1N
Здоровья и держаться!!! Всё будет хорошо!
+2
Lomas
Первый совет. Не увлекайся трамалом. Знаю боль адская и постоянная, но слезть с трамала потом очень трудно. Я так и не смог. Два раза пытался. Напоминает наркоманскую ломку, только плюс возвращается адская боль, которую ты глушил трамалом. Второй совет. Не ленись. Разрабатывай. Но без фанатизма. Лишняя нагрузка тоже не хорошо. И третий держись. Все пройдет. Не завтра, не на следующей неделе, но пройдет. Поверь мне. Я разложился намного сильнее и переломал себе намного больше. Знаю по собственному опыту. Вопросы будут пиши в личку.
+1
rameo
спасибо за совет. вообще стараюсь не принимать обезболивающее. У нас погода постоянно меняется, поэтому боли бывают чаще. Даже если очень сильная, нетерпимая боль, и к тому же ночью, то принимаю парацетамол, снимает боль не сразу, но постепенно. А так стараюсь компрессами или массажем снимать боль, помогает.
+1
rameo
сильные обезболивающие делали в больнице, даже незнаю что. но там боли могли быть очень сильные. Я видел свою фотку сразу после операции, когда выносили из операционной. Лицо было сильно искажено болью, даже через наркоз. Супруга рассказывает что успокоился только после укола в реанимации. Трамал вообще не использую.
0
vz800
выздоравливай!
0
98k
  • 98k
  • 6 марта 2013 в 8:43
Поздравляю, что кости потихоньку обретают свою целостность! Не езди так быстро там где не надо…
0
Alextor
Выздоравливай… время летит не успеешь оглянуться и ты опять на байке.
+1
S1000RR
s018.radikal.ru/i501/1303/92/44af1431abd1.jpg

Фотка сделана 30 декабря, тот самый Панигаль =)
0
vinny
Скорейшего и 100%-го выздоровления!
0
FleXo98
Красивый байк был Мото приходит у и уходят Главное что ты жив здоров Скорейшего выздоровления!!!
0
Boriska
Держись, Друг! Главное здоровье своё и близких, всё остальное уходит на второй план.
Выздоравливай!
+1
Trex
  • Trex
  • 6 марта 2013 в 18:33
По поводу причины аварии. Если знаешь свою ошибку то просто возьми ее на заметку и забудь все остальное. Просто по себе помню как еще долго на дороге видел угрозу в каждой ситуации и мгновенно вспоминал свою аварию, хоть и моя ошибка в ней была только в том что я просто привык к тому что на дороги большинство дебилов но есть еще и полные дебилы :(
+1
Lavr
  • Lavr
  • 7 марта 2013 в 20:25
Дружище, выздоровления от души! Не сочти за сарказм, но у тебя теперь много времени для того, что бы проанализировать чужие аварии и это очень полезно.Анализируя свою и глядя на другие аварии, ты наверняка сделаешь соответствующие выводы, что в основной массе, ошибки имеют одни и те же причины:1)Неправильно выбранный класс мотоцикла в соответствии с тем, какие цели преследуешь(«спорт» изначально, так же как и кросс, трековый мотоцикл.По статистике, да и в жизни,80% аварий со спортами и стритами.)Торможение ОДНИМ колесом на дорогах общ.польз. должно быть обусловлено большим опытом езды и пониманием происходящего вокруг, то есть готовностью, что тебя не видно, непонимание других твоей динамики разгона и передвижения, ну и т.д.2)Отсутствие опыта вождения и нарушения правил вождения в несколько раз превышающих предписанные.Я думаю нарушают все и я в том числе, больше того, нарушал и буду нарушать, НО С УМОМ! И как говориться «ЛУЧШЕ ЕЗДИТ НЕ ТОТ, КТО ЕЗДИТ БЫСТРЕЕ, А ТОТ КТО ДОЛЬШЕ!» Правила ПДД и дорожные знаки написаны кровью, об этом не надо забывать.3)Страх и неумение вести себя в экстремальных ситуациях, т.е. отсутствие хладнокровия.Множество аварий можно избежать заблаговременным и грамотным торможением, а так же резким ускорением(сам пользуюсь этим чаще), а так же другими действиями.Изучение и анализ других аварий позволяет предвидеть опасность, а также выход из нее более безболезненно.4)Глупость.Есть ошибки, которые можно исправить, а вот за глупость порой приходится очень дорого платить.Например, я считаю, глупо разгоняться до 150, зная, что у тебя лысая резина, сточены колодки, да еще и асфальт холодный, ну и т.д. Глупости нет предела. Все это- лично мои выводы, надеюсь помогут в дальнейшей мотоциклетной жизни.Удачи и скорейшего выздоровления!
0
rameo
Спасибо. У меня была амнезия, поэтому трудно судить о том что было правильно, что нет. Я восстановил ситуацию по рассказам друга, что скрывает для меня мои мысли на тот момент, точную скорость и прочие детали. Согласен с тем что зимой дороги холодные, но погода была относительно теплой. С тем что нужно было подстраховаться, согласен, но он нас ввел в заблуждение тем, что долго стоял, как бы пропуская, видел нас (по его словам), других участников движения не было. Если бы расстояние было достаточным, то мы могли бы как остановиться или подготовиться. И никто из нас не ждал что он поедет поперек дороги. Мы много раз обсуждали ДТП, попробуй объехать слева, впечатался бы зад машины, езжай прямо по своей полосе, в салон. Если даже скорость была относительно высокой, то на нормальном расстоянии можно было бы принять лучшее решение. Езда по ДОП всегда предполагает опасность, и не раз были такие случаи, и объехать или остановиться всегда было возможность. Кроме всего, иногда есть влияние высших сил и мы тут бессильны. Они устраивают ДТП и дают возможность выжить или забирают к себе.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Лечение продолжается!