Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП

Случилось следующее… В субботу я отдала мотик на ремонт (были проблемы с проводкой), убедительно попросила чтоб после ремонта поставили в гараж до моего приезда. Вечером мне позвонили, сказали, что все сделано. там много чего поменяли, но сейчас не об этом, ну, в общем, как новый. Потом, в понедельник уже очень поздно вечером, я узнала, что мот не доехал от места ремонта до гаража… На него без спросу залезли парень с девушкой (находились в нетрезвом состоянии) и уехали… Они разбились, влетели в машину, выехав на встречку… Оба в реанимации в очень тяжелом состоянии (оба были без шлемов), мой мотик выдерали из машины и что от него осталось, вы я думаю представляете, морда у него вся разбита. раму вроде не повело. Сегодня ездила на штраф стоянку и в главное управление гаи… мот мне не отдают, пока идет следствие.
Кто знает, сколько теперь ждать его возволения с штраф стоянки и что теперь делать… стоит ли его востанавливать?
  • TosiaTosia
  • Тоня
  • 3 июня 2009 в 23:09
  • оценка: +9

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bodya
Ты знаешь, самое обидное, что ты даже не успела на нём поездить! Мастерам за такое наплевательское отношение надо просто отбить голову! Если мотоцикл доставали из автомобиля, то врядле у него рама не поведена (тем более был лобовой удар). Возможно даже скол в головке двигателя от такого удара, одним словом – ущёрб тотальный. Нужно требовать новый мотоцикл. Появиться Torin и детально объяснит с точки зрения юрисдикции этот момент.

Вот тебе и День рождения :(
+2
Karroplan
спроси у миллиции, зачем им нужен мот — для оценки ущерба или для экспертизы какой (авто-тех, трассологической)? Оценка ущерба — ты скорее всего можешь сама вызвать независимого оценщика, опять же нужно уточнить у ментов, но 95% что можно. Если для экспертизы — то однозначно придется ждать согласия потерпевших, так как они могут потребовать повторной.
По поводу, стоит ли восстанавливать — договорись с каким-нить механиком из сервиса, за 2-3 тыр сойдетесь, может даже дешевле, съездите на штраф стоянку он посмотрит и скажет во что встанет ремонт и стоит ли это делать.
+3
Tosia
мот для экспертизы на исправность. востановить я с одной стороны хочу свой, а с другой… страшно ехать на моте, после такой аварии
+3
Integra
готовься отдать очень хорошую сумму для того чтоб забрать мот со штрафстоянки — это раз, восстанавливать или нет решишь после независимой экспертизы — это два, а мот им нужен для установления была ли неисправность мота(да/нет) и для суда о причинении ущерба машине — это три, а четвёртое — это ты у ментов должна будешь уточнить не припишут ли тебе какой административный штраф или статью за людей которые сели на твой мот в нетрезвом состоянии и попали в ДТП(вопрос ы задавай со стороны а не лишат ли тебя прав категории А)
+3
Integra
если нужна юридическая консультация обращайся чем смогу тем помогу
+3
Tosia
Спасибо. Платить за все это буду не я… На тот момент меня в Москве не было. Человек. который чинил, ехал на нем по доверенности, те кто попали в аварию, я их даже не знаю. Мне ничего не припишут. я уже узнавала и прав не лишат…
+2
Osama
Вот уж да, эта та симпатишная сибиуан!? Сачувствую, если сможешь даказать что мот был в ремонте, то думаю можешь себе выбить денюшек на новый мот, а мот те неотдадут пока недоведут расследование до конца.Да и зачем он терь те такой нужен? Мот же купила чтобы ездить, а не чтобы копаца с ним, так что дави на возмищение ущерба, ну и думаю можно немного марального выбить.
+3
Integra
если давить о возмещении ущерба то это к техцентру и моралку тоже с них, т.к. они были ответсвенны за байк
+3
Torin
Для начала Tosia ты для себя должна решить будишь ты судиться с людьми или нет.
Во-вторых админку на тебя наврядли повесят, нет состава правонарушения.
Ну а если нужна более конкретная консультация то ответь на след вопросы:
— документ, подтверждающий факт сдачи мотоцикла в ремонт иметься?
— рассчиталась ли ты за ремонт мотоцикла?

+3
Integra
могут повесить если не было письменной договоренности о перегоне ТР сотрудниками техцентра
+2
Osama
Ясное дело я говорил о тех.центре.Я тут вспомнил, чета из ПДД, если у тя угнали машину, то виновны те кто угнал на 100%, а если угнали из-за того, что ты забыла закрыть дверь, то вина на 50% на владельце ТС.Это я к чему, а к тому, что если нету бумаг за ремонт, и ясное дело небыло заявления об угоне могут быть сложности, если еще и тех.центр скажет мол ниче незнаем небыло мотоцикла. А судится или нет, все зависит от того, скока денег они Тосе предлогать будут, и те и другие! О как однако… ТОся беги в ментофку, все рассказывай, плач, бей нагами об пол, ругайся матом… и во всем вини тех центр, и этих людей…
+3
Integra
заяву на угон надо было написать ту же как те сообщи о дтп при условии что у тя нет договора с техцентром
+3
Torin
Так если она его еще не забрала то тех центр несет ответственность о доставке товара потребителю в целости, мы ж незнаем была договоренность или нет, тут можно столько нагадать.
Да кстати Tosia ты хоть знаешь, что собирается делать владелец машины, если что скинетесь с ним на юриста и вперед к победе.
+3
Integra
думаю после всего написанного она разберется =))) если что спросит а мы ей поможем =)))
+2
Osama
Главное, чтоп эти гаврики выжили, нам какраз нехватает на «акропович» для новой Сибихи, прально Тося!?
+3
Integra
ага ав после того как они ВЫЖИЛИ из них нада ВЫЖИТЬ денег =)))))
+2
Bodya
пиздулей бы вкатить, а так людей то жалко :(
+3
Integra
а мне не очень жаль, т.к. для водилы (если что это естественный отбор), а баба дура
+2
Bodya
возможно, но водка делает своё дело, как ни печально об этом говорить.
+2
Integra
ну не до такой же степени чтоб мозги напрочь вылетели
+2
Bodya
мне вот обидно то, что она кроме как посидеть на нём больше ничего не успела! Надеюсь, что вопрос разрешиться в пользу Тоси и всё будет зашибись!
+2
Integra
всё что не делается всё к лучшему (значит не судьба ей кататься именно на этом моте или же его могли плохо отремонтировать и тогда… ну да не будем об этом)
+3
Torin
Ух выжать их не так-то легко будет, но небоись банда с bikepost не даст своих в обиду, решишься броситься в бой мы все поможем и советом и делом.
+3
Integra
эт точно
+3
Tosia
Спасибо!
+3
Tosia
Ситуация еще и обстоит в том, что мот чинился не в салоне, а у знакомых, так что ни о каких документах кроме доверенности, речи нет. Парнишка полностью признает свою вину. что и подтвердил вчера в гаи и за ущерб мне выплачивать будет тоже он, а с тем, кто в реанимации, они потом сами сочтутся. Меня пугает только одно… Мне на моте поменяли проводку вместе с мозгами (Они глючили после короткого замыкания)… Их поставили временно, пока не купятся нормальные, вот только в них было 100 лошадей, а не 53…
Капает ли экспертиза так глубоко?
+2
Osama
Ну низнаю, изменение можификации была нетвоя инициатива, и ответственность лежит на механиках.Думаю тебя это волновать недолжно. Подыскивай новые варианты мото, открытие сезона откладывается.
+3
Torin
Ух экспертиза копает только на основе вопросов заданных ей, окромя основных, так что если чет новое было установлено на мот указуй в заявлении до суда или же на доп. экспертизе, во время суда, о чем надо просить если это существенно для тебя при решении данного вопроса.
+1
Torin
Так что за доверенность? Что она из ся представляет? Опиши.
+2
Tosia
Просто рукописка на разрешение управления мота на конкретного человека, точнее, чтоб отвез до места ремонта и до гаража, в нашем главном управлении, сказали, что этого хватит… хотя парнишка, на которого была она выписана хочет пойти к юристам и сделать нормальную доверенность на него, заверенную, задним числом, чтоб меня точно ничего не коснулось, а во всем виноват был только он и тот кто разбился… там с пассажиркой Все просто ужасно…
+4
Torin
Если он готов оформить такую доверенность тогда вперед, хотя сомневаюсь что найдется такой нотариус, чтоб задним числом оформил ее.
+4
Integra
ни один нотариус на это не пойдет по одной простой причине — реестровая книга по окончанию каждого дня грубо говоря опечатывается (в конце листа ставится число составленных сделок, печать и подпись главного нотариуса и ни каким изменениям это не подлежит, т.к. для нотариуса это статья)
+3
Tosia
Буду надеяться, что все будет хорошо…
+4
Integra
если что пиши в аську (226908378) помогу всё таки опыт есть разбирательства с прокуратурами и работы в нотариалке
+2
Tosia
Хорошо. И еще раз спасибо.
+3
Integra
нз =)
+3
Tosia
Мотик забрала со штраф стоянки, восстановлению не подлежит, что осталось цело или в более мене терпимом состоянии распродается по частям (См в личном) ((( Очень жаль(((
+3
Bodya
соболезную :( держись, я с тобой
+3
Tosia
Пасиб…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП