Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП на Ярославке, все живы

Сегодня около 16:30 проезжая по Ярославке в районе Пушкина увидел характерные признаки ДТП с участием мотоцикла – скорая, ДПС, шлемы, мот… Остановился оказать посильную помощь и узнать причины.


Причиной ДТП со слов пилота и свидетеля был неожиданный манёвр женщины, которая решила резко из крайнего левого ряда повернуть направо, в славный город Пушкино. В это время в правом ряду ехал мотоциклист с пассажиркой.
В итоге:
У пилота серьёзные повреждения колена

У девушки-пассажира мото сломана рука
Мот – красавец, литровый фазер покоцан – дуги, пластик, глушитель, бак, но кажется в целом повезло, месяц назад примерно там же и так же разложился R1 — посерьёзнее мот пострадал, пилот был в комбезе — без травм.

На месте ДТП был адекватный парень автомобилист, свидетель, надеюсь, что его показания помогут получить справедливую компенсацию за ущерб здоровью и технике.
Пилот – ник AOL, несмотря на серьёзную травму колена держался молодцом – скорейшего выздоровления тебе и твоей супруге, если читаешь эти строки. Сезон рано ещё закрывать!
PS Первый день как начал возить с собой аптечку для таких случаев, слава богу не пригодилась, но считаю обязательно нужна в рюкзаке или кофре, себе или для брата.
PPS От таких ситуаций не спасёт мастерство и опыт, экип последняя надежда у ребят он видимо был и не плохо отработал.
PPPS Проезжая поворот направо или видя голосующего у дороги стоит посмотреть в левое зеркало – кто то может резко перестроиться без поворотника.
  • QuazQuaz
  • Андрей
  • 10 августа 2012 в 20:20
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
Sarius
Проезжая поворот направо или видя голосующего у дороги стоит посмотреть в левое зеркало – кто то может резко перестроиться без поворотника.
Собственно, это с опытом приходит… Так что он важен. Просто в машине такие аварии проще переносятся…
А мот не прощает
+3
RIVAAA
Зеркала, не не слышал.
0
Sarius
Ага, причем касается и одну и вторую сторону…
+1
Chingize
очень удобно смотреть фотки.
+1
Quaz
Сорри, первый пост, не думал, что он будет таким. Спасибо за замечание, учту.
0
kim
  • kim
  • 10 августа 2012 в 21:28
можно нажать кнопку «редактирывать» и переделать
0
Quaz
Спасибо, кажется получилось. Фишку понял. Реально запостить нормально с первого раза не реально. :)
+4
okean_petr
Конечно в шортах удобно кататься и не жарко… тело не потеет… просто кайф.
Потеть не больно! Больно падать без экипа. Хорошо что так легко отделался. У нас перень недавно операцию над раздробленной коленкой перенес.Ни коленей, ни мотобрючков не было.
+2
danick
смотри внимательней))) штанину отрезали только на стёртом колене! скорей всего в скорой! видно что из экипа была куртка и боты! а вот коленей реально не было((( и джинсы по ходу тоже были обычные.
+1
okean_petr
да… заметил.
0
fRoSty
не отрезали, а закотили вверх)
+1
danick
отрезали))))
0
fRoSty
посмотри какого цвета штанка сверху…
0
danick
Отрезанная штанина между бот валяется)))
0
fRoSty
а да)
0
Bakin4ik
Високосный год… столько аварий и смертей… ребята, берегите себя.
0
unicorn
Ребятам поскорее вернуться в строй!
Молодец, что остановился.
И что странно — FZ1, несмотря на то что «пластиковый», отделался вообще легко.
0
NtLDream
вот еще инфо (ПЕРЕПОСТ)

— Без коленей чтоли ехал?.. Эх зря…
Выздоравливайте!

— Колени свои жене отдал!) Отработали на все 100!


— Как и обещал!
Еду с женой в правом ряду 100-110км/ч плавно обгоняя левый ряд, скорость которого 90-100. Ну, то есть, совсем никуда не тороплюсь и даже ничего не нарушаю. Вдруг левый ряд начинает оттормаживаться, я инстинктивно тоже напрягаю правый указательный палец, лежащий известно где, НО (!) (эпик фэйл) что-то вселило в меня ложное спокойствие и разница скоростей между мной и левым рядом начала расти (вобщем я почти перестал тормозить, а зря).
Ну и в тот самый момент, когда я думал, что опасность миновала, ибо Съезд на «пушкино» уже почти проехали, тигуан идущий в левом ряду через одну машину от меня, то есть метрах в пяти, на тормозах, через уже запрещающую разметку, резко крутит рулем вправо. Я зажимаю оба тормоза, торможу, бибикаю, даже успел переключить на дальний(!), но на барышню, стремящуюся повернуть мои действия не производят нужного эффекта и я бью ей ровно в середину заднего бампера, колесо блокируется, удар коленкой, небо, земля, небо, земля, небонебо земляземля…
Лежим на асфальте в 30и метрах от места удара (как выяснилось позже). Боевая подруга, она же жена сломала руку, А у меня теперь вышитый 20ю швами лейбл «мерседес» гноящийся на правой коленке.
Есть даже свидетели, которые подтверждают каждое, мной тут написанное слово в протоколе, правда несмотря на это мне все равно кажется, что меня сделают виновным. Уж очень в середину я ей приехал. Вот приехал бы в бочок, или хотя бы в заднее крыло
Ешьте творог мужики! бак помял коленкой
Врач сказал, что перелом был бы просто адский (раздробленная коленка и все такое). Кстати травматолог, зашивавший меня тоже наш!

P/S гаишник приехавший на место минут минут через 20 начал нам сразу плести, что дтп нам лучше не оформлять, ибо уголовные дела обоим впаяют итд итп, в общем повел себя как настоящая б**дь, о чем я его и осведомил. Оформили все естественно
0
Krasnodar13
надо по возможности кататься с регистратором, что потом легче было объяснять, что ты не баран:-))) Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.
0
AlexoL
Вот раскопал-то! Это ж Я))) Всем хэло, если не поздно ещё! Вспомнил всё прямо как только что))
0
papets
как колено? ничего серьезного, надеюсь?
как к теткой порешили все? Получил компенсацию?
0
AlexoL
Ну колено красиво! ничего серьезного, просто швы)) с теткой все порешили, а компенсацию она нам предоставила в виде ремонта мото (+akrapovic), что не может не радовать)) Вобщем все хорошо, что хорошо кончается или все, что не делается — всё к лучшему!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП на Ярославке, все живы