Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП г.Благовещенск

В Благовещенске 02.08.2012 произошло ДТП с участием мото, девушка пассажир в коме, пилот вроде в тяжелом, момент ДТП зафиксирован на видеорегистратор.

Это произошло в 18:55 на перекрёстке улиц Ленина и Лазо. По предварительным данным, инициатором аварии мог стать 73-летний водитель автомобиля ВАЗ–2106. Поворачивая налево, он не уступил дорогу мотоциклу Kawasaki EX 4.
В результате ДТП 22-летний мотоциклист получил тяжёлые травмы, а 21-летняя девушка-пассажир «кавасаки» была доставлена в больницу в состоянии комы.

Комментарий очевидца, Ткач: Я видел эту аварию. Мы ехали от Первомайской по Ленина в сторону стадиона Амур на Ланд Крузере Прадо. Перед нами на перекрестке Лазо-Ленина остановились две машины, т.е. уже мигал желтый. Мы были в левом ряду, перед нами стоял микроавтобус, в общем большая машина, из-за которой даже нам не было видно перекрестка. В правой полосе тоже стояла машина. И вот этот мотоцикл промчался между нами, т.е. м/у машинами, что запрещено и влетел в жигули, которые, я так думаю, завершали маневр. Сам момент удара мы не видели из-за микрика, видели только как отлетел в сторону мотоцикл. Загорелся зеленый, мы поехали, парень сидел на заднице в шортах и в футболке и орал, как ему больно (признаков комы не было, мы подумали, что максимум пару костей сломал)… Девочка лежала ближе к бардюру без сознания, под ее головой была огромная лужа крови — видимо, была без каски. Девочку очень жалко. Вот такая ерунда. Я не понимаю, почему ГИБДД бездействует, давно надо отобрать у этих малолеток мотоциклы и надавать по башке, что девушек возят безо всякой защиты, даже без элементарного шлема. В городе почти везде знак 40, а они больше сотни летают. Ужас!!! — Конец цитаты.
  • ZLOIZLOI
  • Денис Черноморец
  • 9 августа 2012 в 9:35
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
nk_padonok
Ну на видео как бы не совсем видно что авто завершало маневр.
Я бы дождался официальной версии ГИБДД.
А так здоровья ребятам, ну и ума не помешает!
Зы: купил спорт — приобрети внимательность
+3
AVIX
  • AVIX
  • 9 августа 2012 в 9:58
Опытный мотоциклист с мозгами без экипа на мотоцикл не сядет даже в жару. А тут девушка вообще без экипа, парень только в шлеме, который слетел от удара. Если честно, результат то был весьма предсказуем. Жесть вообще.
+2
ZLOI
Немного не так, девушка улетела дальше и именно с нее в момент падения слетает шлем
+1
nk_padonok
суть одна — молодняк без мозгов. ЭКИП святое
+1
Untouchable
Не буду особо рассуждать, но все же… из видео видно, что для машины с регестратором горит красный и только после аварии загорается зеленый. Значит по той улице, где ехал мотоциклист горел зеленый или максимум стал мигать и только, только переключаться на желтый, следовательно жигули не пропустили встречное ТС. ИМХО.
+2
ZLOI
  • ZLOI
  • 9 августа 2012 в 11:52
так и получается, по закону дедушку скорее всего оставят полностью виновным, по сути он убедился в безопасности манёвра (так как встречный транспорт в двух полосах уже стоял на перекрёстке, что следует из показаний очевидца) тоесть можно было как бэ «завершать манёвр» и никак не ожидать что из междурядья выскочит мото, все так делаем, встречка стоит — можно поворачивать. Считаю дедушку заложником ситуации — МОЁ мнение.
0
dekadans07
конечно по логике никто не должен ожидать что из-за стоящих машин вылетит мото. так вообще любой поворот налево будет длиться хз сколько
+1
Untouchable
Мнение отчасти верное. Да, скорее всего почти каждый сидя в машине так бы и поступил. Убедился, что машины остановились и начал поворачивать. Да дедушка заложник ситуации. Да и мотоциклиста я не буду оправдывать. Он, конечно, тоже мог не рисковать и остановиться, т.к. видел, что все машины останавливаются и значит это необходимо. Но опять же на месте мотоциклиста, при мигающем зеленом тоже большинство, скорее всего, решило бы проскочить. Но судят нас по закону и если откинуть эмоции и обратиться к юридической точки зрения, то одно ТС (на автомобиль) не пропустило другое ТС (не мотоцикл).
+1
OlesyaShell
Спорт. Без экипа. Только шлепки. Жесть. Пилот дал немного вправо. Избежать дтп не хватило либо реакции, либо ума. Надеюсь, с девочкой все будет хорошо.
0
Fury
  • Fury
  • 9 августа 2012 в 12:15
Жесть…
0
nick75
Да парень рискнул...:-( А мот при равнозначной всё равно для дедушки был помехой справа… Здоровья молодежи… Бог даст выкарабкаются…
0
MaxPayne
Понимание должно быть, что нужна экипировка для пассажира не только у водителя, но и у самого пассажира.
+1
Igelkott
Девочку жалко, дедушку жалко, байк жалко, а вот недомотоциклиста как то не особо. Со вторым номером нужно быть вдвойне внимательным, а без экипа втрое. Если впереди тебя стоят — значит они знают чуть больше чем ты — притормози. Было бы там 60 км/ч доехали бы куда так торопились
+1
Rusan
  • Rusan
  • 13 августа 2012 в 22:36
Ой девочку жалко!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП г.Благовещенск