Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1591 | Постов: 1325 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → 13.06.2012 г. ДТП с Мотоциклистом г.Москва.

Всем привет! 13.06.2012 г., произошла авария с участием мотоциклиста на Suzuki DRZ400 и автомобилем Ford Fous, авария произошла на пересечении ул.Русаковской и ул.Барболина. Мотоциклист двигался по крайней правой полосе автомобиль Форд решил повернуть со второй полосы, по которой руководствуясь разметке возможно движение только прямо! Мотоцикл пострадал не значительно мотоциклист отделался ушибами.

  • antoniyantoniy
  • Антон
  • 15 июня 2012 в 19:04
  • ?

Комментарии (103)

RSS свернуть / развернуть
+9
okean_petr
Регистратор вещь очень нужная!
+1
antoniy
У меня пока его нет(((
+10
Hagor
Ох, нужен регистратор, буду брать зимой. Вот урод, ещё и доказывал, что он прав. За это нужно двойной размер штрафа брать, мне кажется. Так хотелось лишить его всех стёкол… и ещё зубов…
+4
antoniy
Да такого козла зубов стоило бы лишить только он гад поджав хвост потом в милицию побежит.
+13
toks
Девок бить, вроде как, нехорошо. А там явно видно, что баба с яйцами за рулем — за свои косяки ответить очкует. Говно, а не человек
+3
stavranidis
Очередной слепой и глухой дятел. Хорошо, что был регистратор.
+2
Tarhun
М-да… Пора покупать видеорегистратор.
Ибо дауны на дорогах становятся всё агрессивнее и наглее.
+2
papets
Во во. Вчера передомной один красавчик из 3-го ряда!!! вспомнил, что ему направо нужно. Еле оттормозился. Но так хотелось ему в бочину вьехать!!!
+7
toks
  • toks
  • 15 июня 2012 в 19:31
По ПДД мотобрат прав, но так хлебалом щелкать на дороге — это жесть. Видно же, что поворотник врубил — зачем доказывать свою правоту?
Хорошо хоть только техника пострадала, а пилот жив-здоров.
Насколько я понимаю там и без видеорегистратора очевидно кто виноват. Другое дело что беспрестрастный свидетель может помочь в случае материального мотивирования сотрудников Пилиции консервой.
+2
Bodya
ну так видно конечно, тока в замедленной съёмке. Он же показал как было без замедления — секунда дела
+3
toks
Если все правильно углядел, то поворотник на 0:28 включился, удар на 0:31. Я не виню пилота, не заметил может сразу, может не сориентировался, может не смог оттормозиться (часто скорость на регистраторе воспринимается меньшей чем есть на самом деле).
Такие ситуации на дороге — из разряда каждодневных, проезжая перекресток лучше держать в голове, что такое может произойти и быть более внимательным.
+1
victorr1
Да он не хотел по мокрому в поворот класть, вот и заходил шире возможного.
Не оттормозиться а уйти на внутренний радиус еще можно было, но там мокро и скользко
+1
toks
Ну да, а в двери фокуса мягко и уютно)))
0
vanyashiz
и не скользко)))
+4
Legos
Да какая секунда, там времени до фига.
По-моему еще на пешеходнике видно было, что форд вправо уходит, зачем ему еще перестраиваться :)

В общем прошляпил чувак. И на форде чел тоже прошляпил конечно :(
+1
nick0
Хорошо всё автор видео расписал в конце, с наставлениями:)
+3
miki
  • miki
  • 15 июня 2012 в 19:33
Форд конечно не прав, но ситуация очень ожидаемая. Уже на 27-ой секунде было понятно, что надо форду, с возможностью предвидеть дальнейшее развитие ситуации.
+4
antoniy
В любом случае ДТП не было бы если бы водятел на Форде руководствовался ПДД а если уж захотел повернуть убедись что справа ни кто не едет, а он едет на своём Форде и в уши долбица дятел слепой!
+5
miki
Ну мотоциклист же это такое уязвимое создание, что в дорожных ситуациях лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится. Чел на Фокусе — это не первый, и к сожалению, не последний идиот на дороге. Так что элементарными правилами предосторожности пренебрегать не стоит, я считаю. Думать надо не только за себя, а еще и за «того парня», хотя хорошее ориентирование в дорожной обстановке конечно же с опытом приходит. Надеюсь этот урок усвоили оба участника инцидента.
0
Lanvidas
Вот именно, зачем на рожон лезть.
ДДД
+1
antoniy
Да на Форде поворотник включил и сразу стал поворачивать, а поворотник включать надо заблаговременно перед манёвром, посмотрите видео ещё раз это видно в замедленной съёмке когда именно был включен поворотник.
+1
Zzombik
С его полосы вообще нельзя было поворачивать.
+2
Legos
По ПДД он не прав. Но в следующий раз в такой же ситуации ты опять будешь проскакивать так же? :)
+9
vanyashiz
если б я ездил думая что все по ПДД едят, раскладывался бы два раза в день
0
vanyashiz
«едут» сорри
0
andrey550
жаль можно плусануться 1 раз. ставлю + 1000. полностью согласен!
0
frozen
Мой райончик, там постоянно такая канитель, из-за светофоров и остановки сразу за светофором. А если еще и пробка, то люди выезжающие от метро попадают в крайний левый на трамвайные пути и светофор. После этого за 50 метров надо перестроиться через 3 полосы в крайний правый. Слепой фокус так и ехал наверное.
+13
zmei555
Вот не люблю я таких водятлов, ну нарушил ты, но зачем устраивать из этого цирк, выйди, извинись, поинтересуйся как цел не цел вызвать скорую или нет, это же гораздо проще нежели мотать нервы, тем более повреждения пустяшные, потом взависимости от того как сомочюствие человека можно вечерком договориться о пиве ради снятия стресса, но вместо этого многие ведут себя как не знаю кто, начинают жаловаться ДПС пока другой не слышит, ругань, споры, взаимные обвинения! Мельчает народец!
+1
Legos
Это все железки, не потерять свою личность важнее чем железо.
0
Dimetrios
Я считаю как минимум надо видео в ютюб, и ссылку во все сраницы в соцсетях где он зарегистрирован, пусть все кто его знают увидят что он из себя представляет.Я бы не удержался от замеса на месте, у автора темы железные нервы, ехал бы 60-70 было бы гораздо печальней всё в результате.Лебедь спецназовец, а разложился наглухо на ровной дороге, если не помогли конечно.
+4
Feiruz
Разъясните неграмотному, что значит «менять резину после „Викингов“»?
(на 1:37 автор первым пунктом перечисляет)
0
vanyashiz
и мне тоже плиз
+1
hugo
  • hugo
  • 15 июня 2012 в 20:16
Поучительный видос. Водитель, конечно, знатный лжец.
-1
iBogus
Вполне допускаю, что водитель может и не врать, а реально верить, что он уже перестроился в правый ряд и начал поворачивать, когда сбил мотоциклиста. За рулем машины габариты полосы и машины реально ощущаются по другому, чем на мотоцикле. У него наверно был шок когда он увидел запись
+1
prize
Ну так нехер за руль садится. Почему я, откатав на машине ну 100 км в сумме, замечательно чувствую и габариты, и полосу?
+1
iBogus
Не-не-не, ты не понял про что я говорю. Но факт остается фактом, оба и водитель и мотоциклист херню сотворили. Собственно и получили. Я даже боюсь представить как ездит мотоциклист на машине, это наверно тот небезызвестный водитель маршрутки из Волгограда :)
+2
Polar_Bear
Если ты не чувствуешь габариты машины и не понимаешь, на какой ты полосе находишься, то что ты вообще делаешь за рулем авто???
0
Polar_Bear
P.S.: Это не персонально к Вам, это вообще по отношению к таким ездюкам.
0
iBogus
)) а то я думаю — нифига себе мне предъявили, хотел просто быть объективным, а тут уже говорят, что вообще лох и не чувствую даже габаритов машины)) По-моему как-то недопоняли смысл моих слов. Речь идет не о чувстве габаритов машины… Ладно, забили )
+1
TheSlevik
Водятел — ссыкливая крыса, который мало того, что ведет себя как мудак на дороге, так еще и за свои мудацкие поступки ответить не может.
здесь был ататат

0
Tommygun
На костёр ведьму!)))
0
Tarhun
Не, лучше на муравейник!
0
NalVal
фраза: «юз — осознание неизбежности» наверно для другого случая, а водима мудак конечно, вышел извинился да и разъехались, по моему ущерб копеечный.
+2
gukol
Знакомое место. В том году в нашего Масича подобным образом перестроились там же. Прямо рядом с каланчей (чуть не доезжая поворота).
0
masich
это место проклято))) там можно ездить только в левой полосе)))
0
energiser
по хорошему, найди его и сделай так, что бы он за вставную челюсть себе платил)
+6
Tarhun
Зло порождает зло. А вот опозорить его перед коллегами и друзьями в соц.сетях — хорошее предложение :)
0
d1manscool
В точку…
0
zmei555
согласен на все сто! Зло надо тварить что бы никто не видел (ночью или рано утром) дабы не плодил больше зла!
+1
Sergun
Саша, отлично сказал!
+3
RIVAAA
Почитал коммент на счет того что, пока бегал за ноутом, он навешал лапшы менту. За такое надо челюсть с зубами выбивать. Хорошо что камера была, так бы *** что доказал.
0
MaxPayne
Видеорегистратор это хорошо, но катастрофически не хватает акума 2х часового. Надеюсь заказанные в Китае помогут
+2
Spike
Как по мне — глупое дтп. У мотоциклиста на мой взгляд было время как оттормозиться, так и попробовать заложить резко правее. Но он то ли испугался, то ли не поверил, как он написал, что его не пропустит автомобилист, и продолжил движение прямо. Имхо, виноват сам, но слава богу пдд на его стороне.
+2
korj
Тоже считаю что врезаться в него было совсем не обязательно. Понятно что с левого поворачивал, но времени среагировать было навалом. С такой манерой езды долго не проездишь, с того света регистратор не вытащит
0
d1manscool
он написал что передняя резина была лысая…
0
korj
И?
0
d1manscool
И если бы он резко затормозил то упал бы, и он не ожидал что тот повернёт, скорей всего думал что тот его пропустит, и тот очень поздно включил поворотники, и ему куда в столб поворачивать, а так нужна новая резина и тормоз.колодки, и учиться закладывать мот, а не рулём поворачивать…
0
korj
Бред. Ожидал, думал, надеялся. Резина тут не при чем, у него что, корд торчит? Ну тогда я бы постыдился вообще кому-то рассказывать что я на столько нищ, что резину до металлического корда юзаю и колодки до металлического основания. Тормозить надо было и уходить правее одновременно, если сразу не дошло что форд поворачивать будет. Попутно еще сигналить, тогда бы водила его заметил и прекратил поворот, что позволило бы избежать столкновения
0
raingt
Тоже так считаю, справа было довольно много места
+3
iBogus
Понятно, что водитель авто не прав. Но мотоциклист повел себя крайне не адекватно, если правила ПДД на твоей стороны, совсем не обязательно в кого-то врезаться. Времени было навалом и было понятно, что фокус будет поворачивать, тем более маневр был очень плавный и прогнозируемый с поворотником. Мотоциклист ни чем не отличается от принципиальных водятлов, которые не двигаются в пробках и занимаются херней, потому что ПДД на их стороне. В общем авария совсем не обязательная.
здесь был ататат

+1
iBogus
так-то он не на фуре едет, вправо ему ни чего не мешало уйти. Такие ситуации обычно нужно предусматривать заранее, а не пытаться их решать в момент столкновения. Ничего сверхестественного в действиях фокуса не увидел, да вырезал, но не нужно быть перфекционистом, в Москве ездить ни где не нарушая невозможно. Водителя не оправдываю, но и ни чего вопиющего не вижу. Обычная такая рядовая аварийка :)
+1
Dilemka
Вот водила наглый!!!
0
favi
  • favi
  • 15 июня 2012 в 23:33
Не хватает удара в голову водителю, ох как не хватает! Сразу видео позитивней бы стало :)))
0
d1manscool
За таких уродов и делают нас виновными, у них ни единого слова правдивого…
Спасает только видео регистратор…
0
d1manscool
я за автомобилиста…
+1
ucKuH
Смачно выругался, молодец! ))) Удачи в дальнейшем )
+1
antoniy
Этот водятел сразу запизд… когда ему вопрос мотоциклист задал ты с какого ряда поворачиваешь? А он дятел в ответ с левого)))
+2
kenguru
С какого ряда поворачивал? — С какого, ЛЕВОГО.
он ведь сам признался)
0
roms
  • roms
  • 16 июня 2012 в 1:52
Мне кажется(могу ошибаться) но можно было уйти в право, если б не упор обеими руками в руль при активном торможении.…
0
Andsah
Сильно я сомневаюсь что уход в право был хорошей идеей.
Очень велика вероятность того что фокус протаранил бы мотоцикл, если учесть что уход должен сопровождаться открытием газа, то последствия могли быть более значительные.
0
roms
можно на фигурке смоделировать… в принципе скорость не большая… уклонение от препятствия с торможением в повороте. или с газом (лосиный тест)
0
vanyashiz
вообще нереально
здесь был ататат

0
roms
многие считают, что в повороте тормозить не реально… ))))))
+3
Dante
странный водитель ДРа…
Видит, что у машины включен поворотник, но не готовится к тому, что машина будет поворачивать.
Понадеялся на «а, пропустит!».
Да, водитель машины был не прав, но не стоило же из-за этого лететь так?
+1
Legos
Согласен.
Сам виноват. На авось :) Не проскочил.
+1
k0k0s
Водитель мотоцикла поплатился за невнимательность.

И у меня вопрос к знающим, на том перекрестке можно ли продолжать движение прямо двигаясь по крайней правой полосе?
0
Talylrar
да, там в видео разметка мелькает, что прямо и направо по правой полосе…
0
k0k0s
Т.е. получается мотоциклист сам нарушал правила двигаясь прямо)))))

Забавно)))
0
Talylrar
и как же это из вышесказанного получается?
+3
RMZS
  • RMZS
  • 16 июня 2012 в 8:46
Знаки разметки не запрещают движение прямо и направо, с второго ряда — только прямо.
Водитель Форда замельтешился и пренебрег внимательностью (чему и способствовала тонировка);
Пилот мотоцикла — не нарушал правил.

И собственного опыта поделюсь: границы закона «Левее левого и правее правого» в Москве сводятся для мотоциклистов к одной верной позиции на дороге — середина междурядья. А точнее — правый край по ходу движения самой левой полосы или правый край второй слева полосы по ходу движения. Водители а\машин к июню уже более или менее освоились и приучились к мото, потому в этих рядах относительно безопасно ездить. Мотоциклист, едущий по правилам, по центру полосы — нонсенс в сознании автовладельца.
+1
leech
Мотоциклист, едущий по правилам, по центру полосы — нонсенс в сознании автовладельца.
Вот согласен на все 100% с Вами. Сам убедился. Если едешь не спешно в центре полосы все водилы думают наверное что ты или тормоз или что то не то с байком, и так и норовят обогнать в вклинится перед тобой. Но если точно также едешь в краю полосы или между то все норма :)
0
Gorych
Советую топикстартеру написать заявление, пусть этого автопридурка еще за тонировку оштрафуют, а также выпишут предписание на ее устранение. Пару недель назад товарища снес точно такой же фокусник, развернувшейся со встречной
+3
Fhh
  • Fhh
  • 16 июня 2012 в 11:31
цирк :)
с такой психологией вождения надо ездить на МАЗе а не на мотоцикле :)
резину конечно сменить стоит тоже да :)
+1
masich
странный мотоциклист!
в комментах пишет:
поздно включил поворотник — я среагировал лишь сбросом газа(((
я еще не верю, что меня не пропустит(((
вместо того чтоб действовать, он в ромашку играл — «пропустит/не пропустит»… результат на лицо.
+6
andrey550
Да водитель форда неадекват, давайте его задушим казним и четвертуем! а нашему мотобрату поставим памятник за знание ПДД. но как кто то сказал ранее ему со своей уверенностью на камазе ездить нада. Считаю мог оттормозиться, да и зная что скоро поворот не хер было разгоняться если знал что резина лысая. Конечно скорейшего ему полного востановления, но данное дтп будет уроком, хоть и не самым приятным.
здесь был ататат

0
frombuaz
Водитель мота совершенно заслуженно получил дтп. Просто лень описывать, полностью согласен с андрей550.
+1
Psyke
задача любого мотоциклиста просчитать развитие событий на шаг а то и на два в перед!!! ведь видно же что сейчас будет поворачивать, зачем нужно было его таранить ?? (( ппц…
0
Temka_il
Мото брат ты баран ты уж прости 2 тоны весу против твоих 400-350 кг! Ситуация вполне была предсказуема и помни одно дай дураку дорогу!!! И притормажуй перд перекрестком жизнь одна дебилов много которые могут отнять её
0
Psyke
че ??
0
Temka_il
Не тебе влодельцу ролика
0
Psyke
''камикадзе'' нужно было назвать видео…
здесь был ататат

0
Antipoff
автодятель очередной.БЛАГО ЦЕЛ БРАТКА
здесь был ататат

0
Fuz
  • Fuz
  • 18 июня 2012 в 1:13
Я бы всек ему разок, так для профилактики, потом сказал бы что он об руль пи**анулся.
0
Sem3n
Ты конечно в этой сетуации прав, но в следующий раз будь внимательней, по тому что перед перекрёстком он затормозил можно было понять что он не прямо может поехать а свернуть
0
Tru_valerich
ну все понятно, а банальный долгий гудок мог бы и помочь. как только есть мысль, что кто то что то неверное задумал на дороге — стоит привлечь внимание. меня спасало, полагаю неоднократно.
0
vn800
Пересмотрел видео, водитель фокуса с третьего ряда перестраивался во второй и уже с него стал закладывать в поворот. На секунду показалось, что он решил просто перестроится во второй ряд. Водитель форда негодяй :)
Я бы на его месте, в первую очередь поинтересовался состоянием водителя мотоцикла, а не бычил «ну и куда ты едешь?».
Нет культуры на дороге.
0
Rudesigner
форд то сначала перестроился с третьего ряда по сплошной, затем со второго на крайний правый, так что еще с самого начала было видно что это дебил, и времени было достаточно притормозить, вид маневр, и пространство было уйти вправо. А форд дебил.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, 13.06.2012 г. ДТП с Мотоциклистом г.Москва.