Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП в Самаре, мотоциклист погиб

Вчера, 28-го мая, еще одним мотобратом стало меньше. Около 22:00 на Волжском шоссе в Самаре, это, пожалуй, второе из самых популярных в городе мест для «пуляний», погиб 27-летний мотоциклист.




По информации ВолгаНьюс парень на 600 кубовой Honda (я не смог понять по фото, что это за аппарат) на скорости около 200 км/ч догнал двигавшуюся в попутном направлении 12-шку. Там дорога идет то вверх, то вниз, и вроде как он за пригорком ее не заметил. В итоге, когда она перед ним появилась, естественно ничего предпринять он не успел.



Как видно на фото, ударился он в правую заднюю часть автомобиля. Сомневаться в значительном превышении скорости не приходится, потому что от удара у машины оторвало заднее колесо, и вроде как даже тормоза отказали. Итог — машина остановилась, тормозя пузом, через 200 м от места столкновения, остатки байка оказались в кювете в 50 м от точки касания, а молодой и переоценивший силы мужчина, которого безумно жаль, пролетел 70 м и скончался.



Не мог пройти мимо данной инфы. Сам вчера в этом месте буквально за 10 минут до проезжал, место знаю хорошо, поэтому воспринял близко к сердцу. Здесь в настоящее время отличный асфальт, 2 полосы в каждую сторону, то есть разъехаться можно без проблем, чем и пользуются местные любители открутить на все деньги. Тут даже скорость, несмотря на то, что это место в черте города, ограничена 80-ю км/ч. Но вот освещения нет, сам вчера съехав на это шоссе, долго ждал, пока глаза привыкнут и начнут хоть что-то видеть впереди.

Каждая смерть молодого человека, которому еще жить да жить, всегда вызывает особенной остроты эмоции. И даже если он сам был виноват, а в данной ситуации именно так и было, то пусть тогда этот случай послужит кому-то еще одним примером и станет еще одним поводом задуматься о манере своей езды. За час катания вчера видел около десятка мотобратьев, и как минимум половина, несмотря на не очень хорошую освещенность и довольно активный трафик, откручивала явно сильнее, чем было нужно.
  • four-eyesfour-eyes
  • Дмитрий
  • 29 мая 2012 в 12:40
  • ?

Комментарии (121)

RSS свернуть / развернуть
+7
Hagor
R.I.P. И комментировать не хочется.
+7
papets
Пилота, конечно, осень жаль.
Но что тут скажешь — сам себе сделал смерть.
Только сам.

Бедные родственники.
+2
leon_85
По неосвещенной холмистой трассе… Только и остается спросить «нафига?».
0
Dominik
если это не какой-нибудь сердечный приступ или еще какое недомогание, и не отказ тормозов на байке. то по моему мнению наверняка габариты на машине не горели… ибо другого логического объяснения причине дтп я не вижу.
+8
High
скорость почти 60м/сек — это, конечно же не причина, да
0
Solovik
Ага… второстепенный фактор, которым можно пренебречь, в свете сложившихся обстоятельств.
0
okean_petr
Бог хранит нас, но иногда случается момент когда он останавливает.
+2
Solovik
Не летай быстрее, чем твой ангел-хранитель.
0
sergzav
а как узнать его скорость?
0
Solovik
Линейкой померить.
0
sergzav
сумничал?
0
Solovik
Какой вопрос — такой ответ.
0
Solovik
Что ты хотел услышать в ответ? ХХ км/ч?
0
sergzav
всего лишь конструктивный ответ, не более… сорри если задел
0
Solovik
(-: всё нормально, нечем было задевать.
0
ilya32
люди и на скутерах 50 куб укладываються нахорошо. ангелы так медленно не летают
0
Solovik
Что, правда?!
0
ilya32
чистая
0
Solovik
Получаются ангел-хранители не работают…
0
ilya32
дтп это не только ангелы но и собственый опыт в 95 процентов
0
Solovik
А понял… Раз ангелы так медленно не летают, значит скутеристы за ними не поспевают. У ангелов же есть ограничения по скорости как верхней так и нижней. Если будешь ехать вне этих рамок — будет плохо.
0
ilya32
хочу разочаровать, ангелов нет, и лучше надеяться на себя, а не молиться;)
0
Krasnodar13
Ангелы есть! раза 3 точно должен был на том свете оказаться, но мой ангел делал немыслимое! так что они есть!)) но согласен и с тем, что на них надейся, но сам не плошай!
p.s. для верующих в Бога подскажу фразу с которой всегда начинаю свою поездку на мотоцикле. «Ангел мой, будь со мной, ты впереди, а я за тобой»
0
four-eyes
вспоминается бородатый анекдот:
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
— Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
— Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
— Да купи же ты, наконец, хотя бы один лотерейный билет!
0
Mister
Жаль парня. Земля пухом
+2
NtLDream
красиво написан посл абзац!!! Молодец!
Жалко только родителей и близких/друзей!
думаю это хонда сибиррр600
0
danick
однозначно виден сибир, хвост и труба под ним, уж если хонда то сибир, однако смысл по золмам гонять? ночью? очень жаль когда всё вот так заканчивается! хорошо что больше никто не пострадал!
0
NtLDream
ну сибирь понятно но может быть и ф4 но скорее всего р-р-р.как я сначала сказал.
та что пилота никто не знал?
0
four-eyes
тож щас посмотрел, маятник один к одному cbr600rr
0
mrNote
R.I.P.
+3
Kyryll
что не говори а не учит, каждый из них думают да я круче остальных потому ничего неслучится… но как говорят о мертвых либо хорошо либо молчи… так что ща скажу только — земля ему пухом… и пусть другие учатся на чужих ошибках, а не на своих… ПДД на то и есть что написаны во многих случаях кровью…
+4
four-eyes
даже если эту инфу узнают 10000 мотоциклистов, и только один из них изменит свое поведение — значит уже эта информация распространялась не зря.
0
Kyryll
будем надеяться…
+2
Spike
Парню уже не помочь. Спорт и жажда адреналина сделали своё дело.
+5
del33
Я думаю спорт тут ни причем, спорт это осмысленное занятие. А то что произошло, безрассудство.
0
Spike
Я не хочу на эту тему спорить. Тут сейчас сразу набежит куча народа, которая расскажет, как она на литровых джиксерах в городе 60 ездит…
+1
del33
А при чем сдесь спор. Понятие спорт не совместимо с улицами и никаким образом не касается ПДД. Кто сколько ездит без разницы, пусть хоть под 300 пуляют, это не спорт. У спорта есть цели, задачи. У безрассудства только самооценка.
0
High
под спортом подразумевался не процесс/занятие, а спортбайк
-1
papets
тогда надо было писать «спортбайк».
+3
del33
А спортбайк также не причем. Мне кажется основная проблема в том, что у нас любят употреблять слова не по назначению, а также вкладывать в них дополнительный смысл. Нужно понимать, что спортбайк не подразумевает под собой головотяпство, он только отражает характеристики. Формируется ложное представление и отношение к вещам.
+1
Spike
К сожалению, не все такие разумные как ты. Если человек покупает спортбайк, он начинает думать, что техника позволяет жарить так, как ему захочется и там, где он считает это безопасным.
+1
del33
Так может это и надо исравлять. Т.е. не балагурить на каждом углу как круто иметь литруху да на сликах. А говорить о том что мотоцикл это не амулет и левелов к умению не добавляет. А то читаешь мимолетом коменты, а там сплошь и рядом, «типа круто отжечь на спорте» и такая же толпа вторит «да, да круто». Если лишний раз осаживать зазнавшихся, может и сознание придет.
+7
Spike
Боюсь, что тут только жестокие штрафные санкции и контроль могут помочь. У меня есть знакомые, у которых умерли друзья на дороге, но они продолжают жарить. Они сами не раз и не два бывали в ситуациях близких к смерти, но мне кажется, что это только позволяет им утвердиться в своём мнимом бессмертии и умении водить мотоцикл.
0
four-eyes
мне кажется, что это только позволяет им утвердиться в своём мнимом бессмертии и умении водить мотоцикл.
в точку
0
del33
Да я не думаю что штрафы кого либо останавливают. Просто у людей нет авторитетного мнения, к которому они могут прислушаться. Тот же самый спорт в цивилизации используется как некая сила, заслуженные спортсмены глаголят в социалке о том что можно и что нельзя. Ральф Шумахер сказал, что он всегда пристегивается, и люди прислушались. А у нас есть хоть один спортсмен участвующий в социальной работе, я таковых вижу только в рекламе чипсов, да сникерсов.
0
High
Да я не думаю что штрафы кого либо останавливают
потому, что многие думают, что прежде чем выписать штраф, их нужно догнать.
+1
del33
Отнюдь не из за этого, система воспитала людей готовых слюнявить на каждом повороте. И мало того что готовых, они специально закладывают определенную сумму на эту статью. Многим штрафы пачками приходят и за десятки переваливают, а ничего не меняется. Лишение прав, хм, опять же только на здравомыслящих действует. Что мало примеров покатушек без прав? А вот административка в виде 15ти суток а то и более за повторное, возможно может изменить ситуацию.
+2
High
да понятно, что не из-за этого. я просто говорил про то, что многие себя чувствуют безнаказанно.
0
High
когда будут на каждом шоссе камеры, стреляющие в жопу, а за грязный/не читаемый/отсутствующий номер будут карать анально, многое резко изменится
0
zloy-glide
Возможно это и круто отжечь на спорте под 200-300. Не знаю не гонял. Мне хватает и 120 =)
Для очень многих спорт это конфетка в красивой упаковке. Много тех кто не понимает что они покупают себе, как этим управлять. И еще больше тех кто думает что знает и уверен в том что контролирует ситуацию, но жизнь коварная штука. А большие скорости как правило ошибок не прощают.
0
Igelkott
нет там ничего крутого, на спорте эти 200-300 как у тебя 100-120… Скорость совсем не ощущается…
Только вот им этого не объяснить — открутить то ручку легко, а тормозить умеют единицы и не всегда понимают что пролетят еще 100 метров, когда чтобы выжить есть всего 30…
+2
Victor777
Ситуации бывают разные.
Земля ему пухом.
+1
Scherbetman
Смерть, это то что бывает с другими. ©
0
zz5
кирпичи
0
andriy1988
Ключевая фраза в блоге это — «место для пуляний».R.I.P
0
BeavieS
Теперь ждите на этой дороге «лежачих полицейских» каждые 100 метров.
0
four-eyes
это вряд ли, подобные аварии случались там и раньше. да и не положишь полицейских везде, бъются-то ребята не только там. но какая-нить временная активность вполне может случиться, потом все забудется и станет как раньше
+9
X-RR
В его смерти исключительно его вина — летал и долетался.
+1
Sergey007
А чего такой цинизм?
0
X-RR
Просто констатация факта. Глупая и бесполезная смерть.
0
High
представь, что ты водитель этой двенашки
+11
desp
наверное потому, что такие люди вредят и угрожают не только себе, но и другим участникам движения.
все тут взрослые и сами выбирают как им жить, как и, возможно, когда умереть — это их дело.
но вот невольных посторонних жертв жаль.
мне, например, жаль водителя авто — для него это не просто побитая машина, которую можно восстановить или купить новую. для него это еще и сильнейший стресс…
+1
TRAYAN
на тазавода ещё могут чё повесить…
0
desp
очень вряд ли — он явная жертва
0
Necr0n
R.I.P.
0
samboy
«Место для пуляния»- это точно, живу рядом с этим местом, в 3 км. Каждую ночь начиная с 23 часов начинается рёв мотоциклов, то в одно, то в другую сторону… Место очень опасное, там раз в неделю обязательно авто авария! Дорогие мотоциклисты, Вы же знаете опасные места своего города!!! Хотя бы там снижайте скорость…
0
four-eyes
тут днем-то порой прешь на машине под сотню в потоке — и тебя делают как стоячего по встречке. что уж про ночь говорить
0
Arzakon
Как грустно.

Сам вчера ехал первый раз по Московскому шоссе часов в девять вечера. Может, видел его даже.
+4
four-eyes
а может, он вчера на байкпосте сидел, или с кем-то из нас учился, или стоял в одной очереди в супермаркете… ДТП может произойти с любым из нас, даже с самым аккуратным и экипированным. но каждый чел в силах минимизировать вероятность такого вот для себя исхода…
0
Arzakon
Так точно. Берегите себя!
+1
saint_wolf
Байк постовцы!!! Пожалуйста будьте благоразумны! Перед тем как раскручивать акселератор до упора, подумайте о своих близких а не только о себе… И ни гвозьдя вам ни жезла мотоциклисты…
0
Sebastian
Нет, этих людей ничто не изменит. Ну вот зачем, зачем так валить?! У меня складывается впечатление, что некоторые люди просто-таки торопятся на тот свет. Люди, не спешите — без вас не начнут. А то еще, чего доброго, успеете.
0
143145
R.I.P
0
143145
Каждая смерть молодого человека, которому еще жить да жить, всегда вызывает особенной остроты эмоции. И даже если он сам был виноват, а в данной ситуации именно так и было, то пусть тогда этот случай послужит кому-то еще одним примером и станет еще одним поводом задуматься о манере своей езды.

Прекрасные слова.
-2
NtLDream
было
+2
DAS
  • DAS
  • 29 мая 2012 в 16:13
парня жаль…
+1
toks
Идиотов не жаль
+7
OldPepper
я уж не знаю, кому кого тут жаль, но лично мне реально жаль человека в жигулях, который просто ехал себе по дороге.
вот его да, жаль, он на ровном месте попал на приличные деньги.

ну а того, кто летел открутив ручку — лично мне не жаль. надеюсь он успел туда, куда так торопился.
0
rpomo4
тут пожалуй с тобой соглашусь, суровая, но правда
+1
Herman
а как такая история:http://urod.ru/news/34933/
+4
mifasick
адская переписка, если это правда.
здесь был ататат

0
four-eyes
мы можем сейчас только гадать, что там произошло и при каких обстоятельствах. но судя по повреждениям авто и мото скорость у мотоциклиста явно была намного выше разрешенной. там действительно он мог не увидеть машину достаточно рано, поскольку пригорок, и просто не успел остановиться или объехать препятствие. и даже если он был большим профи в управлении мотоциклом, на такой скорости мгновенно остановиться или сместиться в сторону не получится. так что, как ни больно это признавать, виноват мотоциклист, потому что не выбрал скоростной режим, при котором смог бы среагировать на изменившуюся дорожную обстановку. а каждый из нас всегда должен быть к этому готов
0
DAS
обычные люди неожиданые препятствия слева объезжают. По дороге до управы ночью меньша 100 не ездят. Так какая скорость была у твоего друга, что колесо у машины оторвало… и еще- куда так гнать в первый сезон, месяц покатался и почувстволал себя Росси?
здесь был ататат

+1
toks
Ты прав! Андрюха стоял на месте а 12 сдавала назад на скорости 200 км/час! Водилу на кол, продажныйх гайцов расстрелять! Краба свергнуть!

По сути даже если водила 12 не заметил пилота (не мудрено на такой то скорости), то это не было бы большой проблемой, если бы пилот использовал голову не только по принципу «я в туда ем»
здесь был ататат

0
Nerfair
Если учесть что машина стоит на своей стороне дороги, то даже если он (водитель 12) перестраивался это был не обгон, а опережение, что никак не запрещено правилами. Так же если учесть что удар пришелся в правую часть автомобиля, то врятли это было внезапное перестроение влево.

А ненависть и возраст водителя, врятли повлияли на скорость мотоциклиста.
Помоему факт, что каким то образом, машина которая двигалась в правой крайнем ряду небыла замечена, и была попытка, на дикой скорости, избежать столкновения. Правый же бок постродал так как при наличии двух своих полос, мотоциклисту незачем выскакивать на встречку.
+5
NtLDream
а капс зачем?)мы не слепые)
здесь был ататат

+2
toks
Шрифт бы покрупнее — не видно что ты пишешь! Мы всем байкпостом глаза сломали — так и не разглядели!
+2
Nerfair
Ну да, перестроение это горцевал, а скорость приблеженная к 200 это по вашему выходит, нормально ехал.
+2
NtLDream
59-ого понесло как))))
+1
toks
Диарея ротовой полости — вроде так называется)))
0
Solovik
«59-й» это «здесь был ататат»?
0
Expert
Агась
здесь был ататат

+3
Nerfair
Это сразу с пеленок что ли взяли? :) Ваше повидение не соответствует повидению взрослого человека. Пожалуйста умерьте пыл. Тут никто точно не желал зла мотоциклисту, просто повреждения автомобиля говорят о том, что без вины мотоциклиста тут никак не обошлось.
И да, возможно он был граммотным мотоциклистом, но в аварии попадают и профессионалы.
здесь был ататат

+1
NtLDream
мужик канеш не надо хамить.мы все культурные люди и сможем поговорить нормально
здесь был ататат

здесь был ататат

0
DAS
а люди говорят что был первосеоник…
0
NtLDream
я к тому что Kim не любит капсы)
+1
MaxG
Человек ушёл, а вы тут срач устроили. Шикарно парни, просто браво!.. Нашли место… Кто знает, может парень поссорился с кем, был под депрессией, мало ли чего в этой жизни бывает. Жаль.
0
NtLDream
мы не устроили срач, я просто хочу чтоб человек норм все объяснил, а не эмоциями бросался. может помочь семье надо, может наоборот закрыть тему, может я и др подчерпнут инфо от подробностей…
если я кого то обидел своими вступлениями я извиняюсь перед этим человеком!
+2
antoniy
Не важно как ушёл человек, пилот, наш брат пусть земля ему будет пухом и там он встретит тех кто его безгранично любил! Соболезную родным и близким!
здесь был ататат

здесь был ататат

0
kim
капсом не пишите
0
IgorKar
R.I.P.
здесь был ататат

0
stavranidis
Уже не важно кто виноват. Парня не вернуть. Покойся с миром!
здесь был ататат

+1
Expert
Да ты упоротый, я вижу
здесь был ататат

+4
leon_85
В Интернете использование капса и множества вопросительных\восклицательных знаков равно КРИКУ В РЕАЛЕ!!!
А крик не способствует нормальному общению.
+3
NtLDream
не минусите его плиз. он писать щас не сможет, а мне интересна его позиция. я понимаю что его друг разбился. хочу послушать. (может помочь!)

ситрон59 выкл капс плиз не будь упертым
0
MixTer
печально. еще лето не наступило, а столько «ушло». берегите себя.
0
four-eyes
щас был на месте аварии. хотел оценить обстановку, да и как-то потянуло что ли, хз… вопчем асфальт там в порядке, просматривается место аварии в обе стороны хорошо — все случилось примерно в середине затяжной ямки между двумя пригорками (в центре заглавной фото). погода тоже была отличная, так что все дело скорее всего в превышении скорости, ну и в возможных ошибках одного или обоих водителей. встретил там двух ребят, устанавливавших венок, друзья или знакомые погибшего парня. говорят, что вроде как раньше ездил, но на мото друзей, свой байк начал эксплуатировать первый сезон. поехал вечером до заправки, и на обратном пути попал в аварию, в которой и погиб… из экипа, по словам ребят, был только шлем, хотя при таком столкновении скорее всего ничего был не спасло…
0
ARES
R.I.P. вечная память
соболезнования родным и близким.
очень плохо что в очередной раз кто то ушел на небеса.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП в Самаре, мотоциклист погиб