Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП Минское шоссе Колонна голдоводов vs. Alfa Romeo 09.05.2012

К сожалению новостные агентства пока не дают информацию о данном происшествии, по этому источником могут служить только сообщения и посты в сторонних ресурсах.
Если администрация не будет против, я укажу прямые ссылки на пост, как источник.

Суть произошедшего заключается в следующем.
Группа мотоциклистов, в количестве 8-10 человек возвращалсь из Минска в Москву. В Можайском районе МО догнала молодого человека, управляющего Альфа Ромео, который ехал очень агрессивно — резко перестраивался, «играл в шашки», подрезал и проч проч.
При одном из таких перестроений в правый ряд, он вытеснил мотоциклиста на обочину и парень улетел в кювет. Слава Богу остался жив, вроде как с ушибами и разрывом селезенки доставлен в больничку.
Виновник ДТП, оставив машину пытался убежать, но был остановлен мотоциклистами и уложен на асфальт до приезда ДПС. Им оказался сын Юрия Антипова — известного авто эксперта и борца с мигалками.
Вот тут есть его комментарий относительно произошедшего.
Естественно, отец не мог не вступится за сына и его комментарий по данному поводу являет собой ничто иное как попытку очернить мотоциклистов, и выгородить своего сына.
Несмотря на освободившуюся на два автомобиля левую полосу (дальше то всё равно следовал по этой полосе плотный поток, мотоциклисты не уехали вперёд. Они окружили на скорости с левого бока и сзади машину сына, а трое, выехав вперёд перед бамперо стали умышленно тормозить движение автомобиля, принуждая к остановке. Сын, двигаясь вперёд и замедляясь, чтобы не сбить мотоциклистов, стал принимать ещё ближе к обочине для остановки. Один байкер, ехавший сзади справа ускорился по кромке асфальта, обгоняя машину сына справа, видимо для полной блокировки передней двери автомашины, когда она остановится. В итоге он задевает в процессе правого обгона заднее правое крыло автомобиля сына и колесный задний правый диск. От этого касательного соударения ( а движение ТС относительно друг друга видно по повреждениям автомобиля даже не специалисту,- мотоцикл обгонял автомобиль ), мотоциклист теряет устойчивость и уезжает опрокидываясь, в кювет.

Лично я негодую, парень в больнице, а на него еще собираются заводить уголовное дело!

Источник — ЖЖ Сообщество «Общество Синих Ведерок»
  • papetspapets
  • Игорь Иофчу
  • 11 мая 2012 в 9:44
  • 2
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
0
AryanRider
Да блин, бояре совсем заигрались.
+3
papets
Да бояре, боярами.
Антипов не такой уж и боярин, по сравнению с другими.

Тут дело в том, что. даже у борцов за справедливость, существуют двойне стандарты.
Как то очень странно, что ехали себе ехали из дальняка, никого не трогали и тут разом все махать начали руками и ногами и брать в кольцо — на лицо умышленное искажение действительности. Это обидно.
0
AryanRider
«Когда два породистых кобеля встречаются, лобызаться не станут»
+9
Fuckir
Пока не появится какой-либо конкретики, желательно видео, ситуация спорная На данный момент понятно, что каждый на другого катить будет независимо от истинногно положения
0
papets
Совершенно согласен с этим. Бездоказательно что либо утверждать конечно не стоит.
Но почитав форумы и сообщества, создается впечатление что именно водитель авто был не прав. Об этом якобы говорили водители дальнобойщики по своим рациям.
+1
Fuckir
Сейчас, после того как увидел пост, поползал по блогам и форумам нигде конкретики нет, и версии сильно разнятся Лично я так и не смог хоть примерно понять что произошло Либо паренек беспределил, либо голдоводы быковали
+2
papets
Если вы спросите мое мнение, то я больше склоняюсь к тому, что голдоводы не быковали.
Вряд ли они будут брать коробку в кольцо, чтоб его оттормозить, прижать к обочине и вытащить парня из авто, как это нам преподносить отец водителя.
+14
Rayn
да и зачем им это? или они каждую коробку по пути из Минска брали в кольцо и оттормаживали? а потом сжигали в лесу машину и съедали водителя )
и только 1 рерой на Альфе вырвался из хищных лап Голдоводов людоедов и рассказал правду всему миру )
а да ну и дальнобойщики естесственно в сговоре с Голдоводами были дабы оченрнить честное имя героя )
+2
none34
Да уж. очень интересный пост.
Впервые про это слышу.
Просьба держать нас всех в известности.
0
papets
Я сам вчера только узнал об этом.
Были еще ссылки не только на жж сообщества, там были сведения очевидцев — но наши админы чуть чуть подредактировали пост и изъяли эти ссылки.
По мере поступления информации, буду дублировать ее сюда.
+3
sloneg
Мне кажется, что голдоводы люди не глупые и в колонне не будут фигней страдать. А как было на самом деле — время покажет.
Буду следить за событиями.
+1
MaxG
Камкордеры, регистраторы и прочее, прочее подобное, как ни крути, а штука полезная.
+2
TomcaT
Папшка сразу сына прикрывать, борец фигов. Лично я считаю, что ребята ехавшие с Минска такой ерундистикой не стали бы заниматься, а вот «сынулька» вполне мог зарваться, посчитав себя шумаХером и из-за него человек в больницу попал.
+5
Fuckir
Я бы тоже сынка прикрывал Пока инфы нормальной нет чтоб кого либо обвинять Какое-то мутное дело Уже несколько дней, а проходит весьма тихо и нет стабильной версии с доказательсьвами По тому, что сейчас в сети ходит можно по любому расписать Зарваться мог и сынулька и ребята на мотах Может они за несколько км до этого что-либо не поделили, может кому-то папачку обгадить надо, может затея в обратном и в ходе расследования доказать что голдоводы банда отморозков Конкретики нет, при том что свидетели есть, но нет ни одной записи регистратора, нет фото самого ДТП, а те которые есть ни о чем
+1
steal
Согласен с Факиром. Бес его знает, что там произошло на самом деле. И пока не узнаем, выводы делать нецелесообразно. Можно предполагать, как оно было чисто теоретически и допускать, что голдоводы — люди серьезные и фигней не страдали бы… Но это все так и останется на уровне предположений.
0
mladshoi
на электрический стул таких надо и папашу и сына
здесь был ататат

+2
Margo
Всем привет. Ночью, водителю мотоцикла GL была сделана операция. Сегодня в новостной ленте первого канала, можно будет услышать комментарии.
0
papets
Жив здоров парень? Как его состояние? Чем можно помочь?
0
Margo
Слава богу сейчас ставилизировалось. Удалена селезенка.
Спасибо, помощь не требуется!
0
papets
Ну хоть это радует.
Вы были в той колонне? Обнаружены уже какие то доказательства, говорящие в пользу мотоциклистов? Кроме свидетельских показаний конечно же.
+2
Margo
Я бы не хотела оставлять без комментариев. Надеюсь на понимание. Скажу только одно, ребята следовшие в колонне очень дорогие и близкие мне люди. И крайний звонок в 2 ночи, лишил меня сна.
Ребята, берегите себя, и помните простое правило: Будьте всегда предельно внимательны. И если видете дурака, не обгоняйте, если есть возможность, дайте ему уехать подальше от Вас!
0
Margo
Прошу прощения, слова путаются. *я бы не хотела комментировать*
+1
papets
Все понимаю, извините если задел ваши чувства своими вопросами.
Мы все тут тоже переживаем по своему и хотим посильно помочь.
0
Margo
Я понимаю, спасибо! Если что-то потребуется, я обязательно напишу!
+1
Stalker
ДДД все таки хорошее правило. Сегодня возвращаясь с работы придурка видел, то шашечками, то просто вилял по-дороге… Сбавил газ на всякий и перестроился по дальше.
0
BeTep
В обещем любитель Альф за дело полуичл по лицу, жаль мало.
На Голдах не было видеорегистраторов, видео бы посмотреть?
+38
KOT_ULN
Как мотоциклист со стажем с 1988 года и автолюбитель (с 1992 года) с общим пробегом хорошо за миллион километров отзовусь о ситуации примерно так:

1. Обкуренных © байкеров — единицы, в отличии от мальчиков на гламурных тачках, купленных на папины денюжки…
1а. Адекватных мотоциклистов на дороге значительно больше, чем автомобилистов, ввиду естественного отбора. Неадекватные — долго не катаются (статистика).
1б. 92% нарушений ПДД у мотоциклистов — скоростной режим в пределах 20% от скорости потока ( у автомобилистов этот показатель менее 30%, зато красный свет, разворот через сплошную и прочие «шалости» — еще 30% — которые практически отсутствуют у мотоциклистов.
1в. Автомобилист сидит в железной банке, обложенный подушками и прочими системами безопасности — можно и покуражиться, мотоциклист — гол, как сокол — падение даже на 40 км/ч — оооочень болезненная процедура.

2. Группа голдоводов — это не школота, а скорее всего состоявшиеся в жизни мужики старше 35. Голда не подростковый инструмент, а серьезный, дорогой и тяжелый туристический аппарат, не пользующийся популярностью у молодняка — тем ближе спорты.

3. Наличие девушки в салоне НОВЕНЬКОЙ Альфы — скорее правило, а не исключение, и, как следствие, срыв башни от осознания собственной крутости + усталость от дальней дороги = снижение уровня внимания.

4. Родственные узы это, конечно, повод рвать глотки всем без исключения. Но это не оправдание вины (если таковая есть) и не перевод собственного имени на репутацию родственника.

ИТОГ: Конечно следствие покажет, кто виноват, вопрос в том, станет ли реальный результат следствия общедоступным. Или, как обычно, мы увидим еще одну, прекрасно поставленную и отрепетированную драму.
Почему то мне кажется, что виноватыми останутся мотоциклисты, хотя это и не очень укладывается в мои размышлизмы по ситуации, как она была освещена сторонами.
0
Foxsimus
полностью согласен
0
raingt
отлично сказал.
+1
Margo
Подписываюсь под каждым словом! Спасибо за комментарий!
Не останется это всё «за кадром».
+2
Fhh
можно добавить и мне? как мотоциклисту с 1992 года и водителю с 99.
я буду скромнее :) мой стаж 400.000 км.
мои наблюдения таковы:
обкуренных байкеров и обкуренных водителей машин -поровну. ибо обкуренный урод -это состояние души без принадлежности к ТС. но при том что байкеров на дороге меньшинство — в сравнительном анализе величина обкуренных водителей конечно превалирует :)
1а- адекватный мотоциклист? человек едущий со скоростью 150 головой вперед на мотоцикле по нашим дорожным реалиям уже априори с точки зрения банальной адекватности -не адекватен. а если у него под рукой еще 150 кобыл -он уже с трудом коррелирует с обычным дорожным движением даже будучи эталонно здоровым со справкой от врача.
1б- похвальная точность :) я думаю что 96.75 процента нарушений мотоцилистов это СКОРОСТЬ и не плюс детские 20% к потоку (я иду 120 меня как стоячего обходят -это уже плюс 50 ога)
1в по поводу адекватности да опять же — если все так хорошо -зачем сидя на моце на наших дорогах ездить быстрее 100? исключительно лихие трюки под воздействием адреналина и/или понтов -вот что я часто вижу в пику тому что «падать больно с 40 кмвчас»
2. группа голдоводов. ваша теория верна если это ребята из регионов. группа голдоводов из москвы -это уже жесть. я их приравниваю к группам харлеистов. у тех замес покруче по их мнению. ехать вчетвером крейсерские 90 в два ряда и никому не уступать-это норма. посигналишь -фак тебе -кто ты такой брат? у меня харлей/голда, итд ты что не видишь — лошара в коробочке — мы едем все вместе -у нас дорогие мотоциклы- мы банда! никогда не уступают. это не школота. это уже взрослые понты. при маневрах они стремятся сохранять походный порядок и если ехали в ряд то будут отжимать и ехать в ряд. в линеечку они не ездят -что они скромники что ли какие?
3.наличие девушки в салоне альфы -это наличие девушки в салоне альфы :) срыв башни чаще происходит от адреналина а не от девушек.
4. родственные узы это зло. с другой стороны -обычному человеку не зазорно наступить в говно- а представь что ты чей то сын друг брат сват -такое начнется сразу…
итог я вижу ситуацию таковой — скажу положа руку на сердце -я катаюсь по Минскому шоссе каждый день, в этом самом Можайске и живу — Минская штрассе -поле битвы понтов и безумия. просто голдоводы побадались с другими баранами на альфе.странно но из написанного следует что они догнали и перегнали альфу с неадекватом за рулем? альфа -машина песня -на ней не едешь а летишь! получается он ехал 150 с плюсом и маневрировал лихо а голдоводы его догнали- вопрос а сколько ехали они? или он ехал и шахматил на 90км в час? ну ну… в аварии всегда виноваты оба а не кто то один отдельно. все минское шоссе- поле битвы таких пациентов. для людей мирный мир перестает существовать после покупки альфы, голды, порша, и всего что выделяет из потока.как только купил понтовоз -сразу вокруг все идиоты и дебилы стали. я в выхи стараюсь ездить за фурами и не высовываться -чего только не творят на дорогах четырех и двухколесные водилы…
у нас в городе когда приезжают дачники из МСК на красный сигнал светофора машины просто начинают быстрее ехать. Московские привычки. когда видишь что на красный уже народ добавляет газу -это значит все. Москва пошла в пампасы. ночами -Сталинград. порши кайены, ауди, мерсеседы, все по кюветам лежат.жесточайшие по последствиям и глупости аварии на каждом шагу. ну как же так — человек всю зиму ездил в москве бампер к бамперу а тут простор и гашетка под ногой и триста кобыл под капотом…
+3
sierra
Я бы не грёб всех одной гребёнкой — есть и вшивые, а есть и нет...))
+2
none34
Ребята на голдах ехали совершенно правильно, так как положено, как учат во всех книгах- именно в шахматном порядке. А это уже говорит о многом. О том что они реально не пацаны которые гоняют на огромной скорости выстроившись в цепочку. Или ты ни когда сам не ездил в колоннах или ты реально очень далёк от поездок на большие расстояния большой группой мотоциклистов.
И ни когда не видел как машины разбивают колонну подрезая кого то и влезая в середину, при этом оттесняя одного или сразу нескольких мотоциклистов друг на друга. Именно такое было лично со мной во время открытия мото сезона 2012 года. Когда шла сводная колонна г. Москвы во главе ночных волков, в начале колонны полиция на автомобилях, в середине колонны полиция на мотоциклах, ну всё вроде бы сделано было что можно для большей безопасности. По нашёлся один такой умный на белом мерседесе, молодой и сопливый с блондинкой на переднем пассажирском месте, которому было совершенно пох. на колонну, на то что едут сотни мотоциклов. Он на против американского посольства въехал в середину колонны и начал просто расталкивать бампером ряды мотоциклистов. Многие остановили мотоциклы, начали слезать с них чтобы втолковать пацанчику доходчивым до него языком. Но тот рванул с места снёс кому то заднее крыло и скрылся.
Думаю что и на Минском шоссе было тоже самое. Только у голдоводов колонна была поменьше и они смогли поймать водилу на Альфе. Я ещё удивлён почему они с ним не сделали чего то похуже.
+2
Oalir
Есть ущущение что не уйдет так просто парень на Альфе от лап правосудия и ГИБДД, потому как ОСВ, которое боком причастно к данной ситуации, ведет деятельность против граждан нарушающих правила. Очень часто такими гражданами становятся люди из госструктур и прочине «высокие чины», есть вероятность что могут таким образом отомститься на папе через сына.
Я вот за все время вождения не видел ни разу Голдоводов-Неодекватов, обычно это солидные, степенные люди, в возрасте 40+.
Лично мое мнение что наказан должен быть виновный, чья вина доказана. Голдовод то или молодой человек на Альфе.
+3
arelav_sk
в жизни всякое бывает.так уж ли все байкеры неделают ошибки, и неужели если парень сын известного человека, то его нужно записывать в дорожные хамы.виновный может оказаться с любой стороны, так же неисключаю подставу, как способ давления на отца.всё может быть не так просто.незная, что там было и опираясь лишь на слухи, нестану делать выволы и винить кого либо.
0
spamer80
Пострадавшему однозначно соболезнования и выздоровления. Но ИМХО если трезво оценивать ситуацию, на голдах тоже не простые дяди ездят.
Кто и где там был в неадеквате — не мое дело решать.
+2
sierra
Возможно парень на Альфе быковал на дороге, ребята пытались его приструнить и застопить, в итоге вышло то, что вышло (((. Это просто первоначальное видение исходя из описания ситуации. А насчёт подстав — так Голда слишком дорога, а селезёнка жизненно необходима, что-бы так подставляться.
0
papets
Появляется новая информация.

По ссылкам:
Мнение Очевидца

Встреча Мотоциклистов и Общества Синих Ведерок
Объяснение виновника + фото документов и места происшествия.
0
Gothissa
неужели нет видео?
там столько машин было. а почти у каждого сейчас видеорегистратор
0
nick0
Нда, ну и членоголовый же этот DoctorMaxxx
0
Foxsimus
так это было сразу после обгона фуры, надо искать водителя, он все расставит на свои места!!!
0
Fuckir
Это видео как и все прочее ничего не объясняет Еще любопытно почему автора видео не обошла альфа если она носилась сломя голову Еще мне показалось, что ребята на голдах весьма не медленно ехали
0
papets
Оно объясняет как минимум то, что в момент проезда оператора, в отношении водителя авто никто не применял групповое насилие мотоботами в лицо :)
Во всяком случае на этом видео, этого не видно.

И да, мне тоже показалось, что мотоциклы ехали довольно быстро.
0
fantom7705
так и хочется сказать этому борцу за справедливость Антипову, прежде чем с несправедливостью, научи своего выкормыша правильно себя вести на дорогах
+2
none34
Я просто ни когда ни кого не сужу.
Для этого есть СУД. просто всегда описываю случаи из своей жизни, но моё мнение из того что описано вполне вероятно что всему виной именно водитель Альфы. С какого перепугу команда голдоводов едущая в правильном строе стала бы преследовать автомашину. Я отлично знаю что владельцы голд вингов уже все взрослые дядки с огромным стажем за рулём не только мотоциклов но и автомобилей. Все серьёзные мужики в серьёзном возрасте. Они ни когда не занимаются ужасными скоростными перестроениями из ряда в ряд, не устраивают уличных гонок и не отжигают резину ночами во дворе домов. Да и сам голд винг это серьёзный мотоцикл не способствующий всей этой мишуре. Предназначен с максимальным комфортом доставить своего хозяина на очень большие расстояния из одной точки в другую.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП Минское шоссе Колонна голдоводов vs. Alfa Romeo 09.05.2012