Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Будьте осторожны, смотрите в зеркала!

Здравствуйте, братья!
Случилось это пару часов назад, около 23:30. Еду я после вечернего катания домой, одна полоса вперед (по ней я и еду), две навстречу. Подъезжаю к перекрестку, на светофоре мигает зеленый, если сильно поднажать то, вероятно, успею проскочить на желтый. Рисковать не стал, вдруг кто то накатом будет ехать по пересекаемой мной дороге, тем более что она более широкая и оживленная чем моя. Стою несколько секунд уже, как слышу сзади свист резины, даже не свист, а шелест. Не успев повернуть голову назад вижу как «девятка»-такси в каком то боковом скольжении обходит меня слева по встречке, вылетает на пресекаемую улицу, пролетает все четыре полосы (красный уже горит давно) и упирается в бордюр. Благо машин ехавших на зеленый не оказалось, я уже думал аварии не избежать ему. Таксист включает задний ход, объезжает тротуар и едет дальше. Я осматриваюсь и только потом понимаю, что летел он точно в меня, полоса ведь одна и по следам от резины видно. На секунду представляю, что могло бы сейчас быть со мной, ведь ехал-скользил он очень быстро. Тем временем загорается зеленый и я еду дальше, через пару перекрестков догоняю этого таксиста, равняюсь с водительским окном. За рулем мужик, можно сказать дедушка даже, рядом пассажирка. Оба бледные и молчат, на меня смотрят. Я руку поднял, не то показывая, что он дурак, не то в знак благодарности, что объехал меня каким то образом. Дед кивнул мне и дальше поехал.
Даже стоя на перекрестке можно попасть в серьезное ДТП. Будьте бдительны пожалуйста. Удачи всем.
  • DeLayDeLay
  • 6 апреля 2012 в 1:26
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+2
MixTer
да, всякое бывает. а когда стемнеет, тем более нужно быть осторожней. тебе действительно повезло, хорошо что миновало. удачи на дрогах!
+1
stferre
Да ты счастливчик! )
+1
ARES
  • ARES
  • 6 апреля 2012 в 1:58
фух… хорошо что все благополучно
закончилось и никто непострадал.
+4
PyccoTypucTo
Триллер. Все хорошо, что хорошо заканч…
0
Merlin82
Таки да, аж в дрож взяло когда про визг ну или шелест резины читал.
0
Kyryll
мне так в зад чуть на ходу не въехали не то что стоя…
+2
vfr
  • vfr
  • 6 апреля 2012 в 3:23
Я вот только не пойму одного, едет человек не важно на чём, зелёный свет моргает или загорелся жёлтый и видит что перед перекрёстком уже кто то стоит либо замедляется, как можно при этом ещё пытатся проскочить на розовый или что водители дальше чем два метра перед капотом ни чего не видят или уже на столько обнаглели?
+2
ggg3
могут тормоза быть похуже — или завтыкал.
мне так заехали чуток в жопу — аналогичная ситуёвина
+4
arelav_sk
тебе повезло нехило.у меня лет 12 назад тоже история была.мужики смену раньше закончили и попросили меня развезти их по домам на авто.хозяин авто сам в морях, а машинку оставил присматривать другу.прав у него нет, вот и попрасил меня.3 часа ночи, грунтовка, темно.и тут вижу впереди слево, что то несётся к повороту.видя на какой скорости он в него вошёл, затем ели вписался в ограждения моста, я решил съехать с дороги на обочину и пережидая остановить.моё авто на дороге было лишь левыми колёсами.далее на нас в лоб летит полный уаз нетрезвого народу.я стал ему сигналить и подмигивать светом, у моих пассажиров начали сдавать нервы.кто кричал выбегаем из авто, кто предлогал выскачить на встречную полосу.я прикинул-кто знает, что у пьяного в голове, а вот в гаи потом замучаюсь объяснять, зачем как я на встречке оказался.в общем нам повезло.удар был резкий и скользящий.закрылось зеркало заднего вида, на гобарите ровненько слизало выпуклость и на крыле две царапинки.хоть все целы, нервишки нам этот таранщик потрепал =0)далее была погоня за ним в порту и его окресностях.догнав увидели за рулём директора ДОССАФ.=0) порешили на ремонте за его счёт и разошлись.с тех пор авто нелюблю.
+2
Santjago
Повезло тебе… В таких ситуациях, даже если бы и смотрел в зеркало, обычно ничего не успеваешь, просто тупо смотришь как в замедленной съемке на тебя надвигается автомобиль… Пару раз испытывал нечто подобно… бррр! Вобщем поздравляю! ;)
+1
Long
  • Long
  • 6 апреля 2012 в 8:44
Прочитал, как будто сам пережил, бывает же такое, в рубашке видать ты брат родился.
здесь был ататат

0
svs982
повезло… я так два раза на машине убегал зимой от автобуса и авто, благо машин не было в переди)))теперь постоянно смотрю в зеркала
+1
Dan4ik
Аналогичный случай у нас произошел — мотоциклист и машины стоят на светофоре. через некоторое время здрастье нах, в жопу байку приезжает черная приора, со слов очивидцев с укуренными водятлами. хорошо на перекресток не вынесло их, но спина говорят у мотоциклиста пострадала.
+4
Vlad-anapa
Да, ужас. Ещё раз хочу напомнить, чтобы выжить на байке, надо ездить так, будто все пытаются тебя убить.
+1
masich
поздравляю — ангел хранитель не дремлет)
я всегда, на 2х и более полосной дороге, останавливаюсь у разметки разделяющей попутные полосы, мало ли кому приспичит проскочить, пусть объезжают.
0
DeLay
теперь я тоже так делать буду) но в этот раз полоса одна была
+1
GTK900
Скажи спасибо своему Ангелу Хранителю )
0
Apokalepsys
Я блин если смотрю в заднии зеркала, то переключаясь опять на дорогу буквально 1 — 3 секунды, еще не «вехжаю» что у меня впереди, из за этого раз 10 навреное чуть в кювет не улетел...((
+1
sini4ka
блин, тебя просто пронесло… таки даже перед тем, как подъехать на светофор, нужно смотреть в зеркала, не летит ли кто сзади… вечером или ночью не всегда же на красный останавливаются, если на дороге пусто. да еще и посреди полосы не стоит останавливаться.
0
DeLay
Я глянул в зеркала перед остановкой, видел две фары вдалеке от меня. Даже не думал, что он движется с такой скоростью.
+1
Stich
  • Stich
  • 6 апреля 2012 в 12:58
ууух… вот уж действительно Удача на дороге. как раз её нам бы всем побольше! рад, что все именно ТАК закончилось)
+1
udacha1980
Случай был. Стою на машине, на красный свет в правом ряду, левый тоже занят. Вдруг слышу визг колес, автоматически глянул в зеркало и вдруг БАХ!!! а я стою, даже не колыхнулся. Что за хрень??? Смотрю, а в полосе еще правее моей, китайский джипик избегая моего зада, выскочил на бордюр и подкатил по зеленой зоне глядя на меня широко открытыми глазами. Я облегченно вздохнул, и покатил себе в свою сторону, с мыслью о благодарности ангелу спасителю.
-2
Anjei
  • Anjei
  • 6 апреля 2012 в 14:21
А нефиг останавливаться на мото посреди полосы. Прими в сторону и стой на здоровье.
+2
Anjei
Да это во всех книжках по безопасности есть. Смотри в зеркала на перекрестках и не стой как тополь посреди полосы если не хочешь, чтобы тебе в жопу приехали. Особенно в темное время суток.
0
DeLay
Да дело разве в этом? Человек не видел ни меня на мотоцикле ни красного сигнала светофора. Я бы мог ехать по пересекаемой дороге, он сбил бы меня сбоку, а не сзади. Какая разница?
здесь был ататат

0
VitalaOD
Выскажу свои соображения на этот счет. У каждого водителя своя философия езды. Для кого-то мигающий впереди зеленый свет светофора это уже достаточный повод сбросить газ и приготовиться к остановке, а есть такие, кто притопит сильнее и не побрезгует даже желтым, чтобы успеть проскочить перекресток, как будто он опаздывает на Ноев ковчег. По поводу ангелов-хранителей хорошо рассуждать, но в действительности все в руках случая и обстоятельств. Ведь бывает так, что вот только горел зеленый, а остается совсем немного до перекрестка, а там уже желтый. Сам, не имея привычки торопиться на перекрестках, предпочитаю не рисковать встретить кого-то сбоку и останавливаюсь. Но постоянно происходит так, что кто-то да найдется, кому не терпится, и на всех парах пролетит мимо. Не хочу вдаваться в этот момент в раздумья о том, предполагал ли этот лихач, что я тоже буду продолжать ехать, и хватит ли у него тормозного пути, чтобы остановиться и не влететь мне в тыл… Поэтому, именно в такой ситуации, если уж решил остановиться, то делаю это все-таки ближе к разделительной, чтобы дать возможность объехать меня с любой стороны. И скажу, что это уже не раз спасало от наезда маршрутки, у которой никакие тормоза и которая вечно торопится, а также от разных мажоров на больших машинах и прочих из этого списка… Но и в этом подходе не все так замечательно. Всегда помню, что сзади по разделительной может нестись собрат, а тут я вдруг появлюсь на пути… Так что, удачи нам всем, больше нечего сказать)
0
DeLay
Согласен с тобой. Только проскочить на желтый (и то не факт) успевал только я. Едущий сзади таксист перелетел его на давно горящий красный. Я успел включить нейтраль (что на моем байке не всегда с первого раза выходит) и отклониться назад, что бы дать спине отдохнуть немного.
+1
VitalaOD
Таксист редкий пидор, как и все ему подобные ездуны. Слава Богу, что так обошлось…
+1
xSpawNx
Повезло тебе) Будь аккуратнее на дорогах)
0
ss_serg
Зелёный мигающий — зло на самом деле. Таксиста тоже можно понять (но не простить))) — наверняка рассчитывал, что перекрёсток освободится. Самый кайф — счётчики секунд зелёного. Я заметил, что у нас на перекрёстках, где поставили эти счётчики не стало печально известных паровозиков из нескольких разбитый машин. Все замедляются/останавливаются синхронно и прогнозируемо, потому что уже издалека понятно, что разгоняться смысла нет, даже если зелёный не мигает.

А вообще, конечно, самая главная мысль — в названии поста. Если перестраховываешься, то делай это до конца, убедись, что это хотя бы для тебя безопасно. А то ведь сзади мог быть не таксист, а камазист.
0
stels
  • stels
  • 6 апреля 2012 в 21:51
Хорошо что все обошлось. Это еще раз подтверждает, что надо быть бдительными
0
victor
Думай за себя, за тех кто рядом, за тех, кто в поле зрения. Удачи
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Будьте осторожны, смотрите в зеркала!