Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Социальная реклама из Франции


Министерство транспорта Франции и «Securite Routiere» выпустили качественную социальную рекламу, показав несколько впечатляющих кадров из дорожно-транспортных происшествий. Социалка касается абсолютно всех участников движения, и кадры действительно заставляют задуматься. Дорога — не шутки.

Видео будут показывать по некоторым каналам французского телевидения:
  • kimkim
  • Ким
  • 24 января 2012 в 17:54
  • 1
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
Auspuff
Задумаются люди с мозгами. А те, у кого их нет, так и не поймут ничего.
Но в большинстве случаев именно они являются виновниками таких жутких аварий. Нужна ли им социальная реклама? Изменит ли она их поведение?
К сожалению — нет. И это грустная правда.
+1
roms
если долго, в прам-тайм долбить не по одному разу а ежедневно и по нескольку раз — дойдет… когда окружной ДТП, то после него километров 5 народ скоростной режим держит, вне зависимости от крутости точила…
+1
StepVZ
Auspuff, не дели все на черное и белое. Есть еще масса людей, которые позволяют себе нарушения «иногда». И их масса! Их в общей сложности даже больше, чем первых и вторых. И вот для того, чтобы это «иногда» превратилось в «никогда» существуют и нужны такие ролики. И я готов, чтобы мои налоги МВД РФ потратило на подобную рекламу на первом, т.к. в следующий раз на месте грузовика, проехавшего на красный могу быть я или не дай Бог кто-то из моих родных и близких.
0
Auspuff
Я же не пишу, что ее не нужно снимать. Социальная реклама нужна.
Другое дело — на тех, из-за кого она и создается, уже НЕ повлияет (может и грубо, но «мозга нет», вот поэтому и результат для них будет нулевой).
0
StepVZ
Дружище, так я о том и говорю, что эта реклама не для тех, кому уже только топор поможет. А для тех, кого еще можно поставить на правильный путь. Для тех, кто при нарушении сомневается: «А стоит ли оно того. Эх, была не была, ладно, разочек, а там посмотрим». И таких сомневающихся миллион и еще маленькая тележка. Что уж говорить, если мой отец при повороте к нам домой имеет выбор на загородной трассе (не Москва) повернуть через 2 сплошных налево, или проехать еще километр для безопасного поворота. И нет нет, да и нарушает. Экономит, смешно сказать, 3-5 минут и человек вроде взрослый, отморозком не назвать. А все туда же. Я вот про таких.
0
Kyryll
а неее дружище ваши налоги пойдут скорее всего на покупку нового мерина какомуто чинушу или на канцелярский набор из красного дерева, ну или как у нас в крыму политкам купили газонокосилку за 60 тыщ баксов)) я не знаю какой трактор стоко стоит)) ну не комбайн же купили?,…
+2
ZZZ
  • ZZZ
  • 24 января 2012 в 19:18
Хорошая реклама… Интересно, хотя бы две жизни она спасёт?
У меня двоякое ртношение к таким социалкам. С одной стороны надо вразумлять население, а с другой — вот я не видел ни одной статистической выкладки на тему реального снижения, например, ДТП при показе по дебилоскопу этих роликов. Мне, всё-таки, кажется, что они реально заставляют задуматься только тех, у кого таких проблем нет.
Ну не спасёт наркомана антинаркоманская реклама! И меньши их не станет, потому что наркоманами становятся только те, кто не способен понять, что это плохо. И никакая реклама этого не изменит.
Я вот в живую насмотрелся этих аварий и поэтому крайне аккуратен на дороге… Но, блин, всё равно нарушаю! И с тем злополучным трактором оно не помогло мне разойтись! Только опыт собственных ошибок заставляет меня ползти за машинами и не вылетать на встречку через сплошную, даже если там никого нет. Никакой ролик меня этому не научил.
0
ilya32
при показе по дебилоскопу
ха
0
jeka
Ай, да хорошо сказал, всё правильно, я поддерживаю
+1
sloneg
Если каждый день со всех сторон тебя призывают есть, когда голоден, например, сникерс. То через полгода ты рефлекторно будешь его покупать. Это подсознание, черт побери, его так просто не понять)))
В России очень мало социалки, не призывают идти в мотошколы и проч. Это прискорбно © Поэтому многие нарушают, даже не подозревая о последствиях или видят эти последствия не такими страшными: типа упаду если чо удачно и т.п.
0
ZZZ
Я же говорю: у меня двоякое отношение. Я действительно не уверен в том, что эта реклама кому-то помогает, но и обратной уверенности у меня тоже нет.
Лично мне становится грустно, когда я вижу такое и настроение, в общем-то, портится. Так что для меня в ней одни лишь минусы.
здесь был ататат

+2
Tarhun
Старый мудрый воин :)
Как показывает практика, чаще всего самое действенное лекарство самое невкусное и болючее. А лечиться надо!
0
ZZZ
Хорошо делаешь. Так и надо, наверное.
0
Bulsara
реклама — есть хорошо. но, к сожалению, не все люди могут на такое смотреть. потому что у экранов и бабушки-дедушки инсультники, и беременные и дети, и люди, потерявшие на дороге близких.
двоякое отношение. но все таки заставляет задуматься
+1
Kliff86
побольше бы таких жестких реклам, что бы у людей сразу на место мозг встал!(хоть какое то чувство ответственности вызывает!)
+1
Bananza
Мозг встает на место не из-за рекламы, а от понимания всего процесса, хоть на байке ты или на камазе это не важно, с таким же успехом можно и «книгу памяти» по утру почитывать.
0
Kliff86
полностью солидарен! все в твоей голове и отношении к происходящему на дороге! будь ты на машине или на двух колесах., это все ответственность!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Социальная реклама из Франции