Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1592 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Без экипа опасно даже на незаведенном мотоцикле!

Рывок был настолько резким и мощным, что падение для меня было нууу… очень неожиданно-мордопоцарапательно неприятным явлением 15 minutes before: То что сцепление начало вести, я почувствовал несколько деньков позади.Мысли опасения о поломке отбросил прочь (ведь японцы техника космическая и неламучая..), но закон Мерфи (если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится) все-таки подтвердил свою обоснованность и место на существование, несмотря на ненависть в пользу последнего, всех оптимистов-(тире) мотоциклистов.До дому довез брат жены, зацепив трос за траверсу.Позвонил знакомому мастеру (мастер от Бога) и он подъехав на пикапе накидывает трос на правую вилку.Хотя предположить мог последствия… но доверился ему (он пол жизни мотокроссом занимался), говорит-потихонечку доедем...мысли об экипе даже не возникловедь ехать то несколько кварталов по безлюдной дороге и потихонечку (да на выключенном мотоцикле..).До его гаража доехали нормально, он начал тормозить незадолго до дома.Почти все здесь автомобилисты, поэтому знают, что трос сначала провисает, потом резкий толчок, но мотоцикл не четыре колеса.Это полностью неконтролируемый процесс.Я сжал руль мертвой хваткой пытаясь контролировать следующий момент, но сила ваших мышц не справится с этим явлением, можете мне поверить.И...15 minutes later: Рывок был настолько резким и мощным, что падение для меня было нууу… очень неожиданно-мордопоцарапательно неприятным явлением.Несмотря на небольшую скорость, падение было жестким.Разбил обе коленки.Ушиб правой чашечки.Ушиб левой реберной части.Глубокая рана- рваная мочки правой ладони (щебенку выковыривал из раны по кусочкам).Ударился головой об землю не очень сильно, но минут десять сидел и меня мутило не по детски.Возможно легкое сотресение.Возможно просто эффект болевого шока.Честно признаюсь у меня были мысли в тот момент: на хрена мне мотоцикл нужен? Сколько падал, сколько ломался, сколько шрамов от скользячки.Но это прошло через некоторое время.Возник вопрос: а как я буду без мотоцикла? Первая мысль во время падения была такая: Опять моц пострадает блин… Потом такая: Нахрена я не одел экип? Я даже не то что лень было одеть его (как обычно бывает, если едишь не далеко и не на долго), я почему то даже и не подумал в этот раз об этом.Сейчас я просто анализирую ситуацию и понимаю, если бы место удара головой был бы асфальт, или фска, то думаю писец бы был моей мыслительной способности как минимум и это при не заведенном мотоцикле!!! Так что братья мои мото… советую если соберетесь за хлебушком в соседний мотомагазин, то потратьте пять минут на то, чтобы одеть скафандр.Все что я повредил (ладони, колени ребра) полностью компенсировали бы мои латы.А теперь погода у нас бомбовская для езды на заднем колесе, ан нет… для меня.Спасибо тем кто все прочитал.В этот раз я для жителей моей местности скрываю о том что я упал на моце, так как стыдно.
  • okean_petrokean_petr
  • Петр
  • 27 октября 2011 в 21:26
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+2
Tarhun
Уж сколько раз твердили миру…
Да только всё не в прок! ©
Сам себя наказал. Хорошо, что не сильно разбился.
Лечись и мот починяй, акробат на натянутом тросе :)
+2
okean_petr
Ты прав о юный мой ровесник… мот на ходу, приятель пригнал через час… все сделали, остались лишь немногие царапины на баке, а в основном слайдер отработал правый…
+5
xzunit
Отличное решение буксировать двухколесный аппарат. Теория эволюции Дарвина находит себе подтверждение :)
Сам-то в целом в порядке у врача был, может правда сотрясение?
+2
okean_petr
Не в первый раз падаю… немного уже начал понимать, когда к врачу надо обращаться… сейчас левомиколью все раны обливаю.пока антибиотики не пью, не тот случай.Легкое сотресение если, то просто отлежаться надо. Я Бога благодарю в который раз за все! А ты все про теорию дарвина… неужели веришь?
+2
xzunit
На мой взгляд она лучше всего описывает реальность, а на массовые попытки как-то уложить эту реальность в своей голове простыми объяснениями стараюсь не вестись :)
Я не доктор, но думаю если есть подозрения, то лучше их развеять. Поправляйся и не болей :)
+2
okean_petr
Спасибо за «Поправляйся и не болей»… Библия поможет простыми объяснениями уложить реальность последнего времени уложить все по полочкам в твоей и моей голове… А если есть подозрения, то лучше их не игноририовать… Еще раз спасибо!
0
xzunit
В библии много не стыковок) Меня уже не переубедишь и это тема для отдельной дискусии. Каждый делает свой выбор самостоятельно, я свой сделал)
+2
okean_petr
я и не пытаюсь тебя переубедить, нет у меня на это полномочий… но думаю ты свой выбор сделаешь… и он будет правильный… со временем…
0
TrolljA
да ладно, мотоэкспромт, так сказать :)
только вот тогда и к импровизированным падениям нужно быть готовым ;)
И в гараже можно с мота/мот сверху упасть, так что теперь, к нему без экипа не подходить?
Так что не в экипе дело и даже не в его отсутствии.
+1
xzunit
Лучше всегда быть во всеоружии. Предупрежден — значит вооружен.
+2
okean_petr
Получается исходя из практики… нужно быть всегда готовым упасть… В основном дело не в экипе, а в его отсутствии… Я в гараже к мотоциклу с любовью подхожу, а не с опасением, а экип одеваю когда куда-нибудь еду…
+2
Ronidoog
Выздоравливай=) без обид но я посмеялась=)
будь в следующий раз аккуратней =)
+2
okean_petr
Да я сам посмеялся… стыдно мне было… не могу я без мотоцикла, а жена после каждого падения просит мот продать… писец.Так что пост написал я для тех кто хотят кататься и дальше. А я моц пообещал продать… но что бы купить новый.Я всегда стараюсь быть аккуратней, но не уверен что все в моей власти…
+1
Ronidoog
Вы сейчас скажу как эгоистка… но я бы продала жену и купила бы новую.=)
+1
okean_petr
ну ты супер!!!
+2
Ronidoog
реальность, не хорошо когда любимый человек… не уважает твои интересы...=) не это понятно что беспокоиться и переживает… но нужно знать за кого замуж идешь и быть готовой ко всему.
+1
okean_petr
когда я женился, жена воспринимала нормально мое вождение на совкоциклах (с 92 года ), а потом пошли японцы, это ведь другое… падать чаще приходится… вопрос стал такой-продавай мотоцикл.А что мне делать?
+1
Ronidoog
находить компромисс… но продашь ты мот… сколько ты без него протянешь? тебя ломать будет по страшному… а мимо проезжающие мотоциклисты… ох это чувство… в груди такая страшная тоска… горечь тебя будет выедать… да ты жену будешь тихо ненавидеть внутри себя. Винить в том что лишился чего то очень важного для себя. Ты этого и в слух говорить не будешь. Это будет приходить когда останешься один на один с собой.
+1
okean_petr
я знаю… я еще моц не продал, но уже писец полный… жена говорит… мот новый купим… этот не счастливый, ты на нем столько травм получил…
0
Ronidoog
Новый мот это хорошо=)
+1
ARES
  • ARES
  • 27 октября 2011 в 23:32
поправляйся выздоравливай)
мот починиш.
главное зделал правильный вывод)
а мот продать-это как душу вынуть!
(и что потом делать)без своей части души.
+2
okean_petr
Спасибо… травмы мелачковые… а мот поставлю на продажу (это тактика), но не факт что его купят сразу… а я на нем буду тусить, тем более у нас очень тепло щас, а когда продам, я куплю новый, это моя претензия к жене… а подругому никак, деньги разойдуться на разные темы…
+1
ARES
во это норма
а то как без мота)
+1
Tarhun
Надо бы пост наваять типа «Тактика выживания мотоциклиста в семье», где описать приёмы и способы противодействия любящим родственникам в деле мотолюбви :)
0
Ronidoog
в точку=)
+4
xmapact
На правах зануды: «В правилах четко написано, что буксировать мотосы нельзя =)».
+2
Marcus
эй, я только хотел написать!
Ладно, устроим клуб зануд.
+2
vadopo
Я тоже в клуб хочу ;)
И без разницы в экипе или нет, просто НЕЛЬЗЯ буксировать. И все!
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 28 октября 2011 в 11:42
Если очень хочется, то можно! :-)
0
TrolljA
… но перед этим тогда прикрепив коляску (ненуачо, зато весело!)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 28 октября 2011 в 12:34
Ничего, я реально подумываю о коляске на зиму… :-)
0
axel_zlo
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 28 октября 2011 в 13:25
По мне так скорее вот такой вариант…




И вообще, у меня есть такая вот ссылочка: www.side-car-club-francais.com/panoramaside/panoramaside.htm
0
axel_zlo
Дерижабль ))по сцылке — круто ))
0
TrolljA
а я на зиму еще подумываю и об эндуро )

(кстати, видела коляски к японцам ставят еще и пилоты, получившие инвалидность после падений, но не потерявшие тяги к мотам. Так просто, что-то вспомнилось...)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 28 октября 2011 в 13:21
Эндура это хорошо, но чоппер лучше! :-)
А про инвалидов в тему: сегодня водятлы совсем не смотрят в зеркала, потому что думают, что мотоциклистов больше нет, и в сочетании с мокрым холодным асфальтом… Страшно иногда бывает.
+2
AlexGan
надо было буксировать на жёсткой сцепке! :-) не думаю что виноват мот или отсутствие экипа… просто так получилось. удачи! спасибо за то, что поделился опытом!
0
arelav_sk
я один раз в жизни так буксировал, но предвидя рывок, немного пробежался с мотом в момент рывка(он вышел как бы плавнее), а затем запрыгнул на него.всё прошло нормально.но тоже не факт, что у всех получиться.=0)
+1
VidocQ
Сразу вспомнился диалог двух качков из КВН:
— А ты знал, что все люди произошли от обезьян?
— И чо?
— А ты чего ждешь?

Не в обиду автору, а скорее в доказательство того, что не хотим мы учится на чужом опыте — свой накапливаем))
+1
okean_petr
ну тады под седушкой вози с собой трос… обязательно!
0
hanataro
микроавтобус спасёт отца русской демократии :)
0
Spike
  • Spike
  • 28 октября 2011 в 12:02
Я вот тоже не понял. Мастер подъехал на пикапе! Какого ж хрена вы решили буксировать мот, вместо того, чтобы в пикап закатить? Точно так же спокойно доехали бы пару кварталлов…
А как ты без экипа вообще решил катить? т.е. если мот не заведён — это не поездка что ли? короче непонятно где был твой моск в это время…
Ну да ладно.
Главное, что ты цел более-менее, и это хорошо :)
+1
okean_petr
Пикап энтого мастера китайский, кузов для проформы… там сантимов 80 не более.Можно было бы передок загрузить в кузов, одеть самому ролики, руками держаться за бампер, а зубами придерживать задок у мотоцикла… блин, только щас эта гениальная мысль в голову пришла, как раньше не подумал об этом… А ты про моск говоришь тот который в голове находится? Если да, то мне бы это не помогло бы, в голову я исключительно только ем пищу.
0
Spike
Странный пикап. Я просто сам возил свой мот на осмотр в китайском грейтволле. Нормальный пикап. Туда 3 кросса влезает свободно. Видимо у вас какой-то другой был…
Ты не обижайся, просто ситуация реально глупая)
0
Stich
  • Stich
  • 28 октября 2011 в 12:23
я бы не рискнул на буксируемом мотоцикле ехать )))))
+1
okean_petr
кто не рискует, тот не пьет… антибиотики!
0
axel_zlo
кто не рискует — тот живёт на пенсию :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Без экипа опасно даже на незаведенном мотоцикле!