Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Вот и я отметился :(



Вчера вечером после часовой покатушки установил переставил ветровик и решил проехаться и посмотреть, как оно. Недалеко от своего дома (Мневники, 12) ехал во 2-м ряду с небольшой скоростью (70-80 км/ч). Ничего не предвещало беды, я уже предвкушал мой любимый поворот со Звенигородки на Народного ополчения…

как вдруг из-за притормозившего в правом ряду фургона выруливает Фольксваген Тигуан. Расстояние 40 метров, торможу, понимаю, что тормозов не хватит. Либо блокировка, либо уходить. Бросаю тормоза и даю правее настолько, насколько могу.
Удар.
Невообразимым образом удерживаюсь в седле всё ещё в вертикальном положении. Успокаиваю расколбас, торможу у обочины.

Адреналиновая одышка, глаза вылезают из орбит.
Снимаю шлем, побаливает рука, но вроде ничего… Иду к водиле, остановившемуся на островке безопасности.
Из фургона вышел парень 14:23 Support, Механик Александр, сказал, что всё видел. Если что, будет свидетелем. Какой-то парень с обочины подошёл и тоже подписался.
Вызвали ДПС. Водила сначала начал что-то вроде «Я ничего не нарушал, я хотел прямо». Тут меня просто всего затрясло, и я готов был разбить ему е**ло в кровь. Но он увидел моё состояние, заткнулся, съёжился от страха и закурил.

Покрыв его матом и выпустив пар, предложил договориться, чтобы его не лишали прав, но тот опять начал гнуть свою линию, мол я ничего не нарушал. Я опять взорвался и решил дожидаться ДПС.
Приехал инспектор, оформили ДТП, свидетелей уже не было. Естественно версии расходятся.
Подъехала группа поддержки водятла, покрутили какими-то непонятными то ли настоящими то ли фальшивыми корочками и сказали топать. Мужик сказал «Не держи зла», на что ему был мой волчий взгляд.
Пошёл к моту.
Повреждения: то ли растяжение, то ли ушиб запястия, сломано зеркало, погнут руль, сломан поворотник, царапины на вилке и радиаторе. У водятла только глубокие царапины на багажнике и бампере.
Экип не потребовался, слава богу.
Сегодня поеду в группу разбора. Мужику по идее светит лишение, но похоже, что он договорился на месте. ГАИшник отъезжал с ним в сторону.
Мимо проехало примерно 12-15 бйакеров за время, пока стоял. Никто не остановился.
Чтож, глупо надеяться в этом мире на кого-то, кроме самого себя.

Выгнул рычаг сцепления, завёл байк, сел и доехал до гаража.
  • SpikeSpike
  • Александр
  • 7 октября 2011 в 16:47
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
0
wo_head
Вот меня ровно месяц назад точно так же справа вдарили. Я ехал в левом ряду, у мужик в правом ряду решил со второстепенной пропустить гольфиста. Тот мне в бок и прилетел. Но я не устоял и разложился. Сам весь целый, но байку досталось. Так что поздравляю, что тоже отделался легким испугом. Ты то байк починишь, а упырь на тигуане как был *(?:№*( так им и останется.
+1
vetalman
свидетелей обязательно зови на разбор, ты же взял телефоны?
плохо что они не дождались инспекторов, может боком выйти
0
Spike
Номера, естественно взял. Но надеюсь, что они не понадобятся.
+1
Dilemka
Зря ты так думаешь
+3
ZZZ
Лучшая защита, это нападение — звони свидетелям и пусть дают показания!
А то потом поздно будет.
0
SDenis
О, я там каждый день езжу.
Т.е. Тигуан с обочины перпендикулярно дороге отъезжал?
И почему ему лишение?
0
Spike
Он сдал задом от кэмпа и через 2 полосы и через островок безопасности (а по сути через сплошную линию разметки) хотел уйти налево на Звенигородское шоссе.
0
Dilemka
Блин, а телефонов наших с БП у тебя ни одного нет? Жесть, надо было не сдерживаться и разбит ь таки этому наглецу е***о!!! Кто ж там проезжал на байках мимо? Им бы тоже за компанию не помешало! Злая я! Теперь надежда на свидетелей, да и то, если там «группа поддержки» уже договорилась, то скорее всего ничего и не сделаешь! Ппц!
0
Spike
С БП телефонов никого нет. Просил как-то в теме, никто не дал, написали что-то типа «мы не команда БП, мы просто группа товарищей, кто друг-другу помогает». К сожалению, я в эту группу не вхожу по каким-то причинам. На сходку ни разу не доехал, были нестыковки по времени/занятости.
0
SDenis
Подпишите уже парня в тему с телефонами.
0
Dilemka
Завтра у нас сбор на коломенской. Пост видел? вливайся! И телефончиками обзаведешься=)
0
SDenis
Стукнись к Rayn чтобы он тебя вписал в тему. Ну и завтра приезжай.
+1
QG2004
удачи тебе на разборе!!!

как то странно с расстояния 40м, не успеть оттормозиться с 70-80. уверен что скорость двузначная???(((
кто не остановился — 111удаки на байках!!!
0
Spike
Скорость реакции + вечерчняя температура + влажная дорога. Я сбросил примерно до 40. Насчёт скорости не уверен, т.к. ехал на 10-15 км/ч потока, но не летел, т.к. всегда замедляюсь там перед перестроением направо на эстакаду.
0
MIHA71
Если менты правильно схему составили, не понимаю каким боком может выйти?
+2
Mister
Вот ща сдам на права и обещаю, помогать своему собрату в дороге
+2
Dilemka
Все запомнили! ;–)
0
Mister
Без проблем) как говориться чем смогу
здесь был ататат

+1
okean_petr
Неплохо было бы создать блог «Телефонная книга взаимопомощи

Здесь вы можете оставить своё имя, номер телефона и координаты на случай, если кому-то понадобится помощь»
Реально помогает.Я зарегистрирован на мотосайтен краснодарском фримото, там такая тема есть, постоянно друг-друга выручаем по разным вопросамю… кто-то юристом работает, кто-то бухгалтер… звонок… и все вопросы решаются… просто не у всех есть телефоны братанов из БП… да и в разных городах большинство живет…
0
okean_petr
Может это хорошая тема… если вдруг админы заглянут, то на всякий случай кидаю ссылку freemoto.ru/index.php/topic,30.0.html
+7
steal
  • steal
  • 7 октября 2011 в 17:54
Удивительно, что никто не остановился. Я даже на машине останавливаюсь, спрашиваю, не нужна ли помощь, а тут на двух колесах и не тормознуть…
+4
SDenis
Это просто лишний раз доказывает, что мотобратство никакое не мотобратство. Просто есть нормальные люди, и есть не очень. Много раз уже говорил.
+4
okean_petr
да нет… мотобратство-реальное мотобратство, даже не знаю верить, или нет в то, что мотоциклисты не остановились… если это и так, то они о мотобратстве никогда не слышали… аварию невозможно не заметить и всегда замедляешь ход и всматриваешься… нет ли из участников дтп мотоциклистов, если нет, то спокойно выдыхаешь… благодаришь Бога за все… и откручиваешь дальше…
+3
steal
Ну вот Ден об этом и говорит, как я понимаю. Что все зависит не от того, сколько колес у тебя под жопой, а как у тебя дела с совестью.
+6
KRISis
Нет просто есть люди ко торым и время не время а есть такие которые «ну главное жив а мне на работу рано вставать, а меня (извините) девушка не е… я дома ждет» а что живой же… Не правильно это… Мне кажется сказывается (не на всех конечно) Московское зажравшество… Такое ощущение что человек-человеку враг… Идеш пешком а все несутся по своим делам, толкаются, едеш за рулем все обгоняют, подрезают, сигналют ВСЕ б… дь (не сдержался извините) спешат а до окружающих НАСР… ТЬ… Мы как нация вымрем скоро от того что забъём друг на друга(((
0
6ec
+
Полностью согласен… Собсно как и в любом социуме
0
Spike
  • Spike
  • 7 октября 2011 в 18:13
Забыл написать в протоколе указано за водятлом
0
Spike
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.14]
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
0
Spike
Так что без свидетелей на разборе ему врядли что-то грозит.
+5
Samoah_Bay
0. Рад что ты в порядке
1. При ДТП менты всегда разговаривают отдельно друг от друга с каждым участником ДТП, у многих подобные просьбы ментов типа «Подождите-ка пока» вызывают недоверие, но это не 100 процентный знак, что кто-то с кем то договаривается, просто они должны без шума и гама выяснить кто, что думает со своей колокольни.
2. Скорее всего водила в общении с ментом напирал на слова «Он летел, я его заметил, но он же летел 150 кмч, что толку что я его заметил»
3. Там камера висит на доме #31, по походу место дтп в мертвой зоне, посмотри в Яндексе, там есть с неё трансляция.
4. ни в коем случае не забивая на свидетелей, звони
5. Удачи
+3
Odinokij_Kot
А координаты свидетелей в сам протокол записал? Обязательно бери сведетелй на разбор, лишними не будут, даже морально сможете подавить водилу, ибо 3 голоса против одного получается!

Блин что за «ездуны» на байках пошли? Ну как можно не остановиться перед аварией, да ещё и если шлем лежит на дороге боком? Я фигею с таких людей.
Я, даже когда пёхом перемещаюсь, всегда помогаю двухколёсным. Сегодня например встречался с unicorn , забирал ключи от гаража. Пока к нему шёл, краем глаза заметил парня на жёлтом фаере, который неподалёку остановился. Потрещали с unicorn минут 5, он поехал. Я смотрю а паренёк ещё стоит, чего-то под пластик заглядывает. Подошёл, оказалось у него оторвало одну лопасть от вентилятора и ею поранило радиатор, тосола немного вылилось. Пока стоял и охлаждал мот на заглушенном движке с работающими остатками вентилятора посадил аккум. Предложил рану замять пассатижами, чтоб хоть как то мог доехать до сервиса. Парень сказал, что ехать недалеко и не согласился на моё предложение =) Завели фаер с толкача, пожелал парню удачи добраться до сервиса и потопал обратно на работу. Времени заняло всего 5 минут, а мото-брату помог и настроение себе поднял.
+4
MIHA71
Вчера после встречи с Райном ехал на машине от пролетарской в сторону нижегородской, после кинотеатра вижу сужение и авто гиббдды стоит, а почти на тротуаре мот и чувак в экипе, полицай прям перед мной остановил движение и, попёрся лазерной хренью замеры снимать, смог припарковатся метров через сто, пешком вернулся обратно чел в экипе уже сидит в пятёрке с инспектором, стукнул в окно говорю нужна помощь он говорит нет всё нормально. так что в стаде не без поршивой овцы, к сожалению это нормальное явление)))А овец всё больше)))
0
MIHA71
Паршивых)))
0
Dilemka
Грустно от этого! =(
+1
Stich
  • Stich
  • 7 октября 2011 в 23:15
главное — обошлось без больнички.
надеюсь, что в разборе получится навести справедливость.
Держись!
0
xzunit
Надеяться на себя в первую очередь надо по-любому. Но и не терять веру в людей, да стали черствее, да не все так просто. Зато, как показывают комментарии, все равно есть те, кто может помочь. ХЗ чем помочь могу, но ты пиши, если конкретная помощь нужна, так проще понимать что нужно сделать.
+1
Tarhun
1. Свидетелей обязательно попросить приехать.
2. Сходить в травмпункт, показать руку, взять справку, при положительном решении требовать возмещения вреда здоровья.
Удачи!
0
Dilemka
Во–во! Это первым делом надо сделать! Если там травма, то это совсем уже другая история будет
0
ZeroGravity
Стич поправляйся дружище, я тебе уже весь мозг вынес-пересаживайся на стрит :)
0
Stich
да вот фиг )))
0
ZZZ
Правильно, бери олдскульный чоппер!
+1
Stich
не))) не хочу я… вот хоть убей) это как жениться на нелюбимой. причем даже не из-за беременности а по указанию родителей. средние века вообщем ) так что нет ) я не готов )
+1
pavlun
Что-то с концом сезона слишком много недобрых вестей! Главное сам жив, здоров, мотоцикл починится, я так понял повреждения не очень серьёзные. Ты же завтра будешь с нами!? Расскажешь поподробнее, что на группе разбора было! Держись!
+1
Salty_dream
Spike , хорошо, что с тобой все в порядке!
Обязательно выясни, что с рукой. Вдруг нужно лечение?
я позвоню.
+5
masich
Парни — всегда вызывайте СКОРУЮ!
1) Тебя осмотрят и отвезут в травмпункт (мало ли что там у тебя).
2) Если скорая была, то у водятла нет шансов решить что-то с ГАЙцами, у тебя за спиной, какие бы деньги и корочки небыли. Так как скорая обязана отчитаться за выезд и отправляет факс в управление ГИБДД округа где случилась авария, и там вы уже автоматически признаны потерпевшим.
+1
ZZZ
В отличии от большенства комментов в этой ветке, этот чего-то реально стоит. Спасибо!
0
Spike
  • Spike
  • 11 октября 2011 в 15:58
Итак, вкратце напишу ход событий, если кому интересно.
В ГАИ без проблем получил справку, это была чистая формальность. Полис оказался у водятла от РОСНО.
Послали в какой-то «Мегацентр» на Озёрной 35 на осмотр. Кто-нибудь что-нибудь знает про эту контору?
0
Spike
  • Spike
  • 20 октября 2011 в 0:34
Итак, подведём итоги.
Страховая выплатила 9144р. за зеркало, поворотник, ручку сцепления, крыло и царапины на стакане, радиаторе и баке.
Сумма вполне вменяемая для осуществления неофициального ремонта. Потраченное время и нервы, а также возможная угроза здоровью компенсируется только опытом, хоть и отрицательным.
Водятлу шлю лучи поноса через всемирный космос и желаю жизненных неудач.
Себе желаю больше не попадать в ДТП вообще (сам не пожелаешь — никто не пожелает).
+1
Dilemka
Удачи, Саш. Желаю тебе больше никогда не сталкиваться с таким понятием, как ДТП (и иже с ним). Как и всем остальным жителям БП- берегите себя! Да Хранит Вас Всевышний!!!
+1
Spike
Спасибо, Оксана :) Очень приятно слышать это от тебя!
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 20 октября 2011 в 11:45
Ну значит всё не так уж и плохо. Тем более, что опыт отрицательным не бывает. :-)
0
Spike
Согласен, опыт, он и в африке опыт. Но хотелось бы всё равно хотелось бы, чтобы у всех таких ситуаций было как можно меньше или не было вообще.
+1
steal
Ничего, сезон все равно закончен, будет время собрать все к новому. Я вот фару на свою Веспу тоже жду и не парюсь особо. Хорошо, что получил компенсацию. Всех благ.
0
Spike
Спасибо. Уже присматриваю рычаги и зеркала на ибэе. Поворотники думаю поставь диодные сразу все 4. Единственная печаль — теперь мот в покраску, прощай родной цвет…
0
steal
Да эт не страшно. Вот кстати в тему вопрос. Возможно просто не встречал, а может так и есть, но не видел мотов, которые не красятся, а клеются пленками. Возможно кто-то что-то знает и подскажет на данную тему. Ведь это и вариант более дешевый и результат можно получить очень даже интересный, без риска получить неудачную покраску.
0
Spike
Ну почему же. Очень популярная тема — обклеивать карбоновой плёнкой. Особенно почему-то любят владельцы Зизеров делать (видимо потому что у них при падениях пластик больше всего страдает). Я думаю, что кроме карбоновой есть дофига других плёнок. А результаты собственноручной обклейки тут даже кто-то выкладывал.
Сегодня утром видел инфинити всю в карбоне. По мне так всё равно лучше красивой глянцевой краски ничего нет.
0
steal
Пленок всевозможных огромное количество. Даже карбоновых пленок куча разных. Однако обклеивать всю машину карбоном, к примеру, считаю не особо умным поступком — сразу читается, что карбон не настоящий :) Частичная обклейка выглядит оригинальнее ИМХО. А вообще, матовые пленки смотрятся потрясно: видел красную ламбу в мате — что-то невероятное.
0
Dilemka
по-моему у REBELAZ в постах видела что-то подобное
0
steal
Отписался в одном из его топиков на данную тему. Оч интересуюсь :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Вот и я отметился :(