Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Сдача крови или помощь мотобрату!

Сразу скажу, что я не хотел это афишировать, но меня заставил Виталька mvitaliy и по своему таки прав, чтобы рассказать и показать. Скажем так, этот пост с подвигнуть людей помогать друг другу и не прятаться, когда действительно нужна помощь!

Я недавно просил помощи для нашего друга байкера Олега из Копаней – сдать кровь, для его отца, который пребывает в наихудшем состоянии в реанимации. Отец в возрасте, я помни мы с ним вместе дрова складывали, для зимовки в прошлом году (это душевно ребята).

Олег вообще молодец. Говорит, что я готов снять с себя всё последнее лишь бы хотя бы попытаться помочь отцу, чтобы потом не мучала совесть… За это время Олег сам не свой, ему так херово – вы себе представить не можете! Так ради отца пришлось продать мотоцикл, и буквально вчера мы с ним созванивались и когда он начал рассказывать про продажу, я понял, что сейчас он расплачется как ребёнок и я резко перевёл тему в другое русло.

Вообще Олежка безумно благодарен всем, кто откликнулся! Да кто откликнулся спросите вы? На мою просьбу на сайте, к сожалению, не раздался ни один звонок и мне стыдно друзья, стыдно перед другом, т.к. большая честь мото-херсоно-байко читает этот сайт, ну и хер с ним как говориться…

Мы пытались найти самую редкую кровь и безуспешно. Человек лежит под капельницей, под аппаратом в больнице, а во круг происходит суета сует… Блин, как вспомню – так вздрогну! Я вообще впечатлительный человек и не могу пройти мимо видя слёзы других людей, пускай даже мы будем незнакомы. Вообще много в жизни происходит того, чего я просто стесняюсь задокументировать, чтобы не выставлять себя в розовом цвете, ну да хер со мной – про отца пишу!

Раздался звонок от Олежки:
— Бодя, родненький! Нужна помощь!
да что угодно Олежка!
— нужна кровь, похеру какая, лишь бы сдать, а её 3 к 1 поменяют на то, что необходимо!
— Когда?
— Завтра утром!
— Всё понял, я буду!

Я никогда не сдавал кровь, признаюсь честно. Не потому, что жлоб, а не предстоял мне такой шанс. Да и вообще боюсь врачей и больниц. Не знаю почему, но когда вхожу в больницу — меня всего трясёт не детски!
Как обычно я не спал (ночное дежурство БП). Уснул аж, когда светало, и провтыкал в 9-00 быть на пункте приёма крови! Я быстро вскочил, забыв про зубную щётку и утреннее посещение БП, по дороге каким-то образом успел одеться – и выкрутил из мотоцикла всё, что он мог мне дать!!! Прибыл быстро, дорога недлинная км- 20 что ли (в соседний город). Разумеется на месте был Олежка и много наших ребят! Да именно кто, как не свои откликнуться и придут на помощь мотобрату в любой ситуации! По дороге встретил Матвея mvitaliy , скомпоновались, пошли проходить комиссию перед сдачей крови!
Сонный, невыспаный, я еле стоял на ногах. Врачи это дело сразу подметили и сразу сказали – нет! Ты с ночи, приедешь завтра! Ну как же завтра, мне сейчас надо!

— у тебя давление сейчас маленькое, тебе будет плохо, да и кровь долго качать будет – загустеет!
— я заплачу вам, если не смогу сдать!
— не надо!

Доктора решили измерить моё давление. Только они не догадывались, что оно у меня повышенное и очень сильно (армия подарила мне много всего приятного на всю жизнь)!
— померили и удивились – 150 на хер его знает сколько там! Собрался консилиум, давай решать, что со мной делать! Сильно завышено – накачает ведь!
— да посмотрите на него, он же не спал, он сляжет
— нет говорю, погнали!

Обошли комиссию, Матвей как всегда не смог съюморить, в целом дело прошло на ура, ну что в палату!

Врачи кстати на удивление были очень вежливы, при нас вскрыли донорский пакет и объяснили, что всё это дело стерильное! Меня поразило отношение, всё на вы, культурно и всё такое – ребята я был в шоке!

Вонзая иглу в вену просят смотреть телевизор и не лезть, куда не надо!

Пошла кровь по трубам! Лежу, смотрю телик. Каждые 3 минуты подбегают разные фельдшери и спрашивают, ну как вы? – Да в порядке я!
Странно думаю я, что-то тут не то! Рядом лежит Матвей, шутит, спрашивает как дела, да и вообще болтает ни о чём, тю думаю… щас наверное что-то будет…
И действительно, после того, как я сдал кровь мне сразу же стало плохо! Резкий упадок сил, головокружение, мурашки по коже, кажется я сейчас «отойду»… Сбежались врачи, по лбу холодный пот, я хочу, пить, задыхаюсь, что со мной ёб вашу мать?!!!
— А мы тебе говорили, что ты переутомлен и нельзя было брать кровь! Бежит врачиха, несёт какую-то херню и машет, дыши глубже – ДЫШИ!!! Дышу! Кажется не отключаюсь, но дико хочу пить!
— Нельзя! (Все в один голос)
— рвотный рефлекс сработает – терпи!

Терплю. В этот момент Матвей не подозревая, что мне действительно херово начинает шутить и фоткать меня, мол харэ прикалываться :).

Пролежал я так часик, врачи категорично не хотели отпускать.
— Мне уже лучше! Я пойду!
Еле отпросился, наконец меня отпустили!
Зайди в соседнюю комнату и получи деньги. Не ржать не плакать целых 26 грн! (3,5$). Ух ёптвою подумал я, за 400 грамм крови такая цена, а ведь продают то по 50-100$ литр, но это уже на их совести!

В комнате, в которой выдавали «деньги» смежная прозрачная дверь с комнатой в которой берут кровь. Я прошёл своими ногами до комнаты и резко присел, меня под руки и потащили на кушетку – вырубается, машите!

Ну что я баба что ли, что за херня!!! Я хочу стоять на ногах, но мне плохо! Ну неужели я мямля?! Ты не спал, пойми, ты устал сильно, лежи – мы тебя не отпустим!

Сдача крови для мотобрата

Доктора приносили 2 раза чай и шоколадку, поешь остынь (я уже превратился в жмурика). Матвей уже в шоке, Бодя что с тобой брат!!! Рядом лежал парень, звали Саша, у него была нужная кровь, его сразу же положили как донора. Вот ту Саню и прихватило по настоящему! Он потерял сознание и станцевал такой «нижний брейк», мы пересрали капитально! Два хлопка по щекам вернули Сашку в реальную жизнь :) (мы конечно поржали от души).

Спустя 2 часа меня попустило, хотя я думал, как же я поеду домой на мотоцикле?! Не вырублюсь ли по дороге! В холе встретил Ярика. Пацан после аварии, отслоилась мышца от лопатки, с перевязанной рукой! Приехал человек на маршрутке, поддержать нашего любимого Олежку! Блин, меня так рвали эмоции на части, я не знал, что мне делать!
— Ярик! Я тебя заберу! Ну ты мужик, вот так вот бросил всё и приехал! С него кровь отказались брать. Парень худощав, 45 кг весом, да еще и наколот антибиотиками после аварии, но человек просто приехал и попытался сдать!
— Ярик, я тебя заберу!
В общем мы всё сделали, да и многие братья всё сделали. Собрали не много не мало аж 20 литров крови!!!

Доктора не в состоянии отвезти кровь в Херсон! Седлаем коней! Олежка садит сзади Ярика, у которого перемотана рука, через плечо вешаем ему металлическую медицинскую корзину с кровью и с «горем» наперевес мчимся в Херсон! По приезду в приёмном пункте фельдшер Олегу ответил коротко:
— вот это я понимаю байкеры! Собрали кровь моментально! Вот это братство!
Продёрло ребята меня до нитки! Да неприятно сдавать кровь, но надо! И я готов сделать это еще много много раз для любого из нас/вас!

Сдача крови для мотобрата

Сдача крови для мотобрата

Странно, но у всех дырка в руке сошла на нет, а вот я как наркоман хожу, чёто мне сестрёнка так подсуетила, что последствия пошли синяковые, но это не беда! Главное, что мы спасли еще одну жизнь! Вчера была еще операция (в который раз). И отец пошёл на поправку! Я рад этому безумно!
Сдача крови для мотобрата

Совет при сдаче крови:
1. Не пейте перед сдачей
2. выспитесь наконец от БП!
3. убедитесь в том, что у вас не было желтух и прочих вирусов!
4. Это не так страшно как вы думаете, если выше вы всё предусмотрели!
Вот сейчас сижу и думаю, у меня вот кровь брали мне так херово было, а что сейчас чувствует Stich , да и помочь не могу – далеко я :( эххх….

Вообще в Херсонской области ребята смотрят с гордостью на меня. Ты основал движение, мощное движение БП! Не клуб, не сходку, а просто душевный сайт, на котором мы готовы отдать часть себя и передать людям, которые нуждаются в нас!

Не бойтесь сдавать кровь! Помогите близкому! Да хранит вас бог!
Я не прошу всяческих похвал и оваций. Это то, что должен сделать каждый из нас при клике о помощи!

  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 17 сентября 2011 в 21:29
  • 1
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+2
deSAD
  • deSAD
  • 17 сентября 2011 в 21:51
Это действительно по человечески правильно. Помог ты, когди нибудь помогут тебе и не зависит кто ты и кому помог.
Если не ошибаюсь у Армян есть поговорка — Делай людям добро и бросай его в воду.
P.s. Stich дружище поправляйтесь с другом, мы ждем вас сново в строю.
+1
Dimetrios
Мужик!
+1
Ruslan_7000
Всё правельно сделали, а я даже не знаю какая у меня группа крови, да и не хорошая она у меня в своё время нашлялся по самый не балуйся, пол таблицы Менделеева подхватить успел)))Но при нужде готов за себя купить эти 500мл ради помощи.Бодь ты на фотке реально бледный
+4
ZZZ
  • ZZZ
  • 17 сентября 2011 в 22:12
У меня редкая группа крови (треться отрицательная) и пока я жил в Сочи, меня не раз вызывали на пункт переливания. Если кому надо — обращайтесь.

Бодя, слушай иногда врачей. Нельзя при переутомлении лишаться поллитры крови. Это могло закончится плачевно… От элементарного коллапса, когда сердце просто начинает работать в холостую, до неожиданного «прихода» когда ты уже на мотоцикле. Слава Богу, что всё так закончилось.

Вообще, не надо приезжать на станцию переливания на своём транспорте. Ну очень не рекомендую, если ваша жизнь вам дорога.. Лучше всего общественным транспортом. И, добравшись до дома, выпить стаканчик крастого вина.
+1
deSAD
Или литрушку томатного сока
0
Bodya
Мать Олега винца предлагала, но мы понятное дело отказались :)
+2
Dilemka
Побольше бы на Земле таких людей! На самом деле очень мало кто смог бы так окликнуться и помочь. Ты умничка! Молодец! У меня просто нет слов!!! Очень трогательно, прям за душу берет такое отношение к «ближнему».
0
junk
  • junk
  • 17 сентября 2011 в 22:54
А гематоген сейчас не дают после сдачи kрови? Он вроде хорошо способствует… Надо всем помогать друг другу и «проkачивать» kарму до «маkсимального лэвела».
0
Bodya
дают 26грн, чтобы человек мог перекусить в буфете
0
Miss_Freud
Молодцы ребята!!! Настоящая семья, прям ненарадуюсь, читая пост. Дай Бог, чтоб всё было хорошо у человека, ради которого всё это делалось, да и вообще кровь любой группы, попав в банк, обязательно спасёт чью-то жизнь.
Девочки, между прочим, физиологически лучше переносят кровопотерю (это я про «Ну что я баба что ли...»).
А меня вот забраковали на станции переливания, так что теперь только огорчаюсь, когда вижу объявления о необходимости крови. :(
0
Miafka
Аналогично. Единожды сдала кровь, ещё на первом курсе института — и увы, забраковали.
=(
0
Ring
  • Ring
  • 18 сентября 2011 в 0:08
блин, я даже свою группу не знаю(((
0
Dilemka
У меня стандартная вторая, но всё-равно, если кому-то потребуется обязательно поделюсь!
0
Shag
  • Shag
  • 18 сентября 2011 в 1:33
в студенческие годы очень часто сдавал кровь… сначала ради денег, потом, когда начал работать, когда вызывали… почти почётный донор:)
группа 1+ и живу в РБ…
В общем в случае чего — знайте к кому обратиться…
+3
Oldfield
Благородный поступок Бодь!
Но скажу тебе на будущее — такого бы с тобой не случилось сдавай ты плазму. В этом случае у тебя забирают кровь и через специальный аппарат разделяют плазму и красные тельца. Последние возвращают в конце по той же трубке вместе с физ-раствором. В итоге никакого головокружения и слабости.
В данном случае для операции наверняка нужна была цельная кровь (хотя думаю врачи и плазму бы приняли), а так, на будущее — если экстренно требуется переливание (например при кровотечении байкера после аварии) то льют именно плазму. Цельная кровь не нужна. Тут важно объем компенсировать в первую очередь. А еще плазма не имеет группы крови. Ее можно лить любому. Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится.
0
timyan
плазму не берут у человека, который впервые приходит на станцию переливания чтоб сдать кровь.
здесь был ататат

+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 18 сентября 2011 в 12:43
Вообще, отрицательную в положительную (но не наоборот!) вливать можно. Но такие вещи сегодня делают только если подходящей другой крови нет вообще.

P.S. Гы! У тебя кровь реже моей!
0
yamahavich
если надо будет то я готов… сдать свою)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 18 сентября 2011 в 13:21
Ну это не ко мне, это к Боде. Спроси его, может и нужно ещё.
Опять же, пусть он врачей спросит: более редкую кровь не 3 к 1, а 1 к 2 типа…
0
yamahavich
=)
+1
ZZZ
  • ZZZ
  • 18 сентября 2011 в 13:25
Вообще, есть теория, что женщины живут дольше нас, потому что у них кровь чаще обновляется. Лично я на следующий день после сдачи всегда чувствовал себя лучше обычного.
Так что, ребята, не бойтесь сдавать кровь, вам от этого только лучше будет!
0
Miss_Freud
Ну мне кажется, что есть ещё много других разнообразных вещей, по причинам которых женщины живут несколько дольше… Инстинкт самосохранения, например )))
А насчёт пользы сдачи крови — бесспорно (кровопусканию, как способу лечения, уже не одна тысяча лет).
0
Bodya
верно верно толкуешь
0
Hishnic
Что со Стичем???? Бодя написал… про него в конце?!
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 18 сентября 2011 в 14:38
Со Стичем случился водятел. Почитай его последний пост.
0
timyan
  • timyan
  • 18 сентября 2011 в 16:48
ты какойто морально слабенький и впечатлительный, сдавал раз 20 плазму, никогда не видел чтоб кто нить терял сознание даж из-за 250ти мл крови(из 5литров)
0
ZZZ
  • ZZZ
  • 18 сентября 2011 в 17:03
Во-первых он сдавал не плазму.
Во-вторых, обычно берут 350-400 мл, а не 250.
Ну и в-третьих, оно сильно зависит от комплекции.
0
timyan
перечитай, я не писал о том что он сдавал плазму.у него должны были взять 250(тем более с таким то давалением! стопицот на пицот), т.к. он первый раз и я б не сказал что он по комплекции сильно тощий
+1
Bodya
я не терял, рядом парень потерял сознание
да я вроде написал, что панически боюсь врачей :)
+1
timyan
  • timyan
  • 18 сентября 2011 в 17:11
кстати, ты рано повязку снял, поэтому синяк.либо не туго завязали
0
Bodya
завязали очень туго, сказали снять через 2 час, снял аж поздно вечером
+1
shakawkaw
Молодец Бодя!!! Всегда надо давать пример, чтобы твоим последователям было не так страшно идти на такие шаги. Синяк у тебя конечно просто пипец!!!
Я слышала, что с татуировками нельзя сдавать кровь, это правда?
+1
Miafka
Можно, но с момента нанесения тату должен пройти год.
+1
pnd_ku
  • pnd_ku
  • 18 сентября 2011 в 22:05
мужик!
+1
SDenis
  • SDenis
  • 19 сентября 2011 в 8:08
Почетно. А я не сдаю, из-за желтухи в детстве. (
0
Bodya
ох ёлки палки, соболезную! У нас парень прибежал сдавать кровь с одной почкой — тоже не приняли.

А по теме, столько комментариев полезных оставили, теперь мы точно знаем при каких обстоятельствах кровь возьмут, а при каких нет. Во всяком случае для меня эта информация очень полезная, т.к. никогда не знаешь, что может случиться завтра! Спасибо!
+2
PyccoTypucTo
Молодец, Бодя. А пивасиком после процедуры ты себе что восстанавливал? Давление? :)
0
Bodya
гыгы, ритм жизни :)
+1
mvitaliy
А вот я поприкалываться хотел немного, то с Боди, то с Сашки, но один сознание чуть ли не у меня на руках теряет, а второй (брейк) на дальней кушетке пляшет, я с иглой в вене лежу и подорваться не могу, то тут не до приколов…
чуть ли не обосратушки…

Богдан, спасибо тебе, что поднял тему взаимопомощи.

выж знаете, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА…
+2
55BOSS
  • 55BOSS
  • 21 сентября 2011 в 20:18
Огромное спасибо всем моим друзьям! Папе сделали вторую операцию, идёт на поправку!
Бодя написал познавательно для всех нас! Спасибо тебе дружище! Ребята берегите себя, любите и уважайте своих родителей!
Крепко обнимаю!!!
0
Bodya
будьте здоровы :)
0
Dariya
Вы молодцы! Так держать!!!
… И Ярик весит 56 кг.=Ъ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Сдача крови или помощь мотобрату!