Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Авария скутера в Перово

Авария произошла 05.09.2011 в 10:00 вечера на ул. новогиреевской (м.Перово) при выезде из двора! скутер irbis r50 и москвич 2141 я водитель скутера. я выезжал из двора на противоположную сторону дороги где идёт специальная пунктирная разметка, позволяющая сделать манёвр(повернуть), справа машин не было, слева джип nissan «кашкай» включив поворотник для поворота во двор из которого я выезжал, и моргнув мне дальним светом, то есть уступил мне дорогу, я потихоньку начал движение, машин справа по прежнему не было, я потихоньку стал выкрадываться из nissanа как вдруг неожиданно вижу и слышу несущийся на большой скорости москвич 2141, свист его тормозов поразил всех окружающих, и вся жизнь у меня пролетела перед глазами! Он съехав через две сплошные полосы на «юзе» бьёт мне в переднюю часть скутера, который выбило из под меня благодаря моей активности, я не упал. Он остановился и вышел. сказав что ты натворил «заметьте сказал это он мне!!!» А тем временем nissan который кстати был в нули тонированный и из-за чего я не увидел сквозь него движующего автомобиля москвич 2141 который оказлся в мёртвой зоне, выключив поворотник потихоньку скрылся с места аварии «ну понятное дело лишний свидетель». Мы поговорили и потом подумали, что будем делать. Вызывать ГАИ или «он мне выставил сумму за одну разбитую фару 5.000 рублей и он типо поехал», я решил разобраться без ГАИ и заплатил 1.000 рублей и он уехал, после чего я откатил скутер на обочину. И наблюдал такую картину как этот Москвич 2141 развернувшись на кольце с бешеной скоростью обгоняю слева по двум сплошным полосам (тоесть выехав на встречную полосу) стал с диким сигналом прижимать ехавший справа «Пежо 206» и после чего вскоре скрылся за зелёным проспектом. Подскажите пожалуйста кто прав кто виноват и что нужно было сделать и как правильно поступить надо было мне и нужно ли было вызывать инспекторов ГИБДД (112) ВАО ??? очень буду благодарен.
  • omgKROPomgKROP
  • Данил
  • 7 сентября 2011 в 0:13
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
Antuan
Схемку бы дтп, а то из описания мало понятно.
0
Osama
  • Osama
  • 7 сентября 2011 в 3:10
ДПС всегда вызывай, пусть менты разбераються, а то может быть так что вроде договорились, а он потом вызовет их сам и ты будешь виноват т.к. покинул место ДТП, и после аварии до приезда полиции нельзя передвигать мот, даже если он мешает движению.
Были бы гайцы наказали бы вадятла за выезд на встречку, хорошо же :)
здесь был ататат

здесь был ататат

0
xmapact
Мой небогатый опыт подсказывает, что даже если ты без прав попал в аварию в чужой стране =) (у меня такое было пару раз, Украинские права тут силы не имеют)- важно не показывать, что ты волнуешься и не спешить. Постой подумай. Никого никуда не отпускай. Пока думаешь можно все фоткать.

Если видят, что нервничаешь — пытаются шантажировать, а этого нам не надо. И не думай, что если тебе 16, то у тебя нет никаких прав, ты человек, у тебя есть свое мнение.
И это, жизнь одна, прожить ее надо так чтобы небыло сожалений и стыда, за свои слабости =)
Желаю тебе успешной и безопасной мотокарьеры =))
0
ArsStorm
Ещё один «плюс» колонии скутеров-возраст. Сразу вызывать мам\пап
Хотя бы НОМЕР догадался записать?
Можно попытаться «найти» свидетеля тогда, сказать, что москвич свалил… народная месть типа
0
omgKROP
да записал, и номер свидетеля есть тоже
+1
nook2
  • nook2
  • 7 сентября 2011 в 8:49
Когда меня сбил человек выезжавший со двора, на разборе полиционер, сбившему меня человеку, который говорил, что мол я ехал 200 да еще и на красный, сказал -«Ты должен пропускать любую помеху выезжая со двора, даже если 200 и на красный еще и по встречке юзом. Любую!!!» Дело решилось в мою пользу. Так что извини но виноват сам, а ментов надо было вызывать по любому.
0
leon_85
Ага, им это проще, чем истинного виновника устанавливать. Правда, потом появляются посты а-ля «не пропустил коробочник при повороте налево, а ведь мотоцикл ехал всего лишь 150 км\ч, вечная ему память».
+1
dzhinkot
У тебя 50сс скутер, значит на него распространяются правила в отношении мопедов (да и велосипедов тоже). Соответственно, выезжая из двора на дорогу, ты имеешь право повернуть только направо, при этом уступая дорогу не только автомобилям, но и пешеходам и велосипедистам. Далее ты можешь продолжать движение в крайней правой полосе, желательно поближе к обочине.
На другую сторону дороги, в твоём случае, ты можешь попасть только как пешеход: пешком ведя скутер с заглушенным мотором через проезжую часть.
А вообще, пожалуйста почитай правила дорожного движения — сделай безопаснее себе и другим. Если бы ты хотя бы просмотрел правила — то не писал бы свой пост.
Удачи на дороге!
0
Superteftel
если в сплошной разрыв пунктирный, то можеш, при выезде из двора, повернуть и налево!!!
0
dzhinkot
Пунктир здесь не причём. Для мопеда поворот налево запрещён — переходим дорогу как пешеход. Хотя… это если более одной полосы в каждую сторону. А тут мы не знаем ситуацию.
+2
del20
  • del20
  • 7 сентября 2011 в 10:05
Поток сознания не осилил дочитать. Все проще: заплатил = признал себя виновным.
0
Buratino
Парень, судя по твоему рассказу вина лежит полностью на тебе. Ты выезжая из двора на главную дорогу не убедился в безопасности маневра, что и привело к ДТП. А то что тебе ниссан показывал, мол, проезжай, это никого не волнует. Если к тебе кто-то подойдет и скажет, а езжай через перекресток на красный! Ты поедешь с закрытыми глазами? Здесь та же самая ситуация, поэтому виноват ты. Еще повезло, что мужик спокойно отреагировал. Была бы машина поинтереснее и вызвали ГИБДД денег бы больше намного пришлось отдавать. Будь внимательней и удачи!
0
RMZS
  • RMZS
  • 7 сентября 2011 в 10:48
У милиции работа такая — разбираться. Так что не стесняемся ее звать. А вот коз… м может оказать и тот и другой. Как повезет. Но факт — фактом — милицию надо звать еще активней, когда виноватый просит не вызывать: точно осознает произошедшее.
+1
omgKROP
Всем огромное спасибо, всё приму к сведению, хорошо что жив остался и легко отделался
0
Buratino
Адекватно реагируешь на критику, молодчага! Правильный подход для вливания в мотожизнь выбрал! Будь внимательней, думай за себя и за тех кто рядом, спереди, сзади и главное подвергай все сомнению, и даже себя. Я тоже со скутеров начинал и тоже делал ошибки и распластывался по асфальту так что было совсем не весело. Удачи на дорогах!
0
kam1ka
  • kam1ka
  • 7 сентября 2011 в 13:51
сам езжу на скуте, в этом сезоне попал в дтп ехав по главной(с ДАЛЬНИМ светом) подъезжаю к перекрестку, вижу стоит нива пропускает машины, я не задумываясь еду прямо, и тут в метре от меня вылетает эта нива и перекрывает мне дорогу, удар был сильным, меня закинуло на крышу, у скутера вся морда разбита, рулевая колонка загнута, у меня сотрясение(шлем на голове хороший, мягко отработал), болели кисти(на них перчатки с защитой было их похоже рычагами зажало, ну и большие синяки и царапины на коленках, вызвали гаи и скорую, свидетелей было очень много, за рулем нивы был дедушка, он меня сказал что вообще не видел.составили схему, и поехали с ним разбираться как он мне собирается восстанавливать скутер, отдал всю стоимость скутера(honda dio af 35zx) написали расписку и попрощались.
в твоем случае надо было номера его записать, а лучше сфотать машину, вызвать гаи.а там они все расскажут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Авария скутера в Перово