Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Попал в ДТП СПб. Ударников. индустриальный пр.

Всем привет.
Вчера попал в ДТП. Ауди делала левый поворот.
Не убедившись в отсутствии встречки Ауди без притормаживания выскочила в тот момент когда я уже был на самом перекрестке, не успел ни оттормозиться, ни уйти от столкновения.
Перелетел через байк, машину, приземлился в 7-9 метрах от места ДТП. шлем с полной защитой отработали. Болит нога, Парни говорят на баке вмятина с кулак от машонки. Болят яйца.
Сам сейчас лежу дома, и думаю о том, что мот не застахован. Номера есть, с доками порядок.
У меня вопрос ко всем. Очевидно Ауди по всем статьям виновник ДТП.
Могу ли я на что то расчитывать с его страховой, как разговаривать с ментами, на что давить, Могу ли я подать на него в суд, и т.д. а конкретно, о возмещении морального и физического и материального возмещения?
Ребята очень консультация, буду рад выслушать всех, и кто был в подобных ситуация.
  • JetFeelingJetFeeling
  • Игорь Николаевич
  • 3 сентября 2011 в 19:08
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
Jofi
  • Jofi
  • 3 сентября 2011 в 21:04
свидетели есть? оформили на месте ДТП?? если доки с места ДТП впоряде, то дальше, как обычно группа разбора и там уже решат, кто виноват ( хотя на месте гаец должен был обозначить кто виноват). Если тебя признают виновным — увы и ах… я как водитель авто сейчас рассуждаю. С мотом слава Б-огу ничего подобного не случается!!! В любом случае удачи Вам!!!
+1
victorr1
Будь здоров. Удачи в разборе.
Линий раз ты убедился, что нарушаем не только мы, но и они. Рекомендую писать на видео все поездки.
0
vfr
  • vfr
  • 3 сентября 2011 в 21:55
вообще пофиг была утебя страховка или нет если не ты виновник, возместить обязаны атебя всеголишь менты оштрафуют за отсутствие страховки
0
Sonique
vfr верно говорит, тебе светит только штраф за отсутствие страховки, всю тяжесть финансовых выплат обязана будет взять страховая виновника
0
Garry
он должен обращатся в свою страховую, а потом эта контора забирает деньги с виновной страховой… уже года два так!
0
Hiros
  • Hiros
  • 3 сентября 2011 в 22:21
как вариант чтоб не платить штраф — попробовать убедить в том, что ты как раз ехал в страховую, но вот тут ауди очень не в тему выскочила…
0
okean_petr
если не застрахован, то не выплатят… только через суд возмещение ущерба здоровью… сохрани все квитанции за лекарства и.т.д…
0
JetFeeling
Один говорит выплатят, другой нет. Парни где правда?
ДА даже если и так, плевать… но здоровье уже нигден е взять и не купить. Наказать ублюдка.

Никому не пожелаю так впихнуться, когда ты уже вьеал на перекресток, и от туда без тормозов, не убедившись в помехе со встречки, ехать и совершать свой маневр.
0
okean_petr
в этой ситуации ясно кто прав со слов… но правду говорят судьи… накказать ублюдка… это уже что то бандитское… надо успокоиться, настроиться и действовать технично…
0
Garry
а ты возьми да позвони в любую страховую и скажи что хочешь застраховаться, а потом просто поинтересуйся куда обращаться в случае ДТП…
0
steal
Это страховая провинившегося может не выплатить, а сам провинившийся обязан погасить ущерб. Ведь если вы идете по пешеходному переходу и тащите телевизор, а выс сбивает машина, вам ведь не заплатят за зеленку… Для таких вещей есть суд.
0
dem
  • dem
  • 4 сентября 2011 в 13:37
Почему не выплатят? Страховка это защита от ущерба нанесенного ТОБОЙ! Она распространяется на любое имущество. Например влетел на повороте в забор. Страховая обязана компенсировать повреждения ЗАБОРА (владельцу забора конечно)!
0
MAO
  • MAO
  • 3 сентября 2011 в 23:07
Была подобная ситуация.
Если водила не адекватен и трубит что гамбино ты, то если у тебя нет свидетелей то тебя могут сделать идиотом. С гаи тебе тереть нечего не нужно, пиши как было и стой на своем. В суд на все возмещения сможешь подать если его признают виноватым, короче в личку мне подробности, скажу чего ждать
0
BeTep
  • BeTep
  • 4 сентября 2011 в 0:20
Закон 40-ФЗ он как бы для всех компаний один, но вот читают его все компании по разному.
Компенсация не должна зависить от наличия у тебя полиса автогражданки-это не дело страховой компании, тут тебя могут только ГАИ наказать на 800 руб, но… как я уже говорил. все читают по-разному
В суде получишь в любом случае. Ну если конечно не окажется, что ты «нарушал».
0
PMC
  • PMC
  • 4 сентября 2011 в 11:08
главное чтобы виновником аварии признали ауди. после этого подаешь исковое требование о возмещении ущерба имущесву и здоровью. долго, нудно, но все позакону и это работает, если адвокат не тупо штаны просиживает.
0
vfr
  • vfr
  • 4 сентября 2011 в 13:14
В суд однозначно, что бы страховая виновника не отфудболила гловное что бы была страховка у ауди если бы он столб сбил не будут же у столба страховку требовать а за столб платит тот кто его сбил
-1
firefli
договаривайся и делай транзитную ОСАГО страховку задним числом, это возможно. Если всё оформили то получишь деньги от страховой, максималка 120тыр ну и по суду можно еще стрясти если ущерб превысил, вобщем не ссы всё гут, ток не сиди на попе ровно
0
BeTep
тебе почему так сильно хочется, чтобы JetFeeling Игорь Николаевич еще и сел за мошенничество? и не зная темы херню советуешь!
+1
DEADIDol
по советовать ничего не могу, но могу сказать что вот у нас в Одессе было недавно ДТП там значит 2 парня ехали на китайском мотике не нарушая правила дорожного движения, и девушка на инфинити совершала поворот на лево в положенном месте, она нарушила правило… не убедилась в безопасности маневра как бы и все ясно приезжают наши ребята из СЭМПО(Служба Экстренной Помощи Мотоциклистам в Одессе) и помогают парням правельно заполнить ДАИ-шные документ чтоб парни не оказались виновными, так как у дам на инфинити есть как правило весомый аргумент в кошельке который делает парней адскими гонщиками которые гоняют в городе под 200 (и получается ну мотоциклисты они-ж все такий ну без головы а девушка волей случая в беду попала… ну знакомая я думаю всем картина) и как-бы все…
Но по приезду возникло огромное мягко говоря НО… у этих парней не имелось не документов на владение данным чудом китайской техники ни прав категории _А_ (возникает вопрос как они добрались белым днем из области в центр города без номеров… но не суть) ну так вот думали все хана парням по закону типа останутся инвалидами без компенсации… но на помощь пришла юрист которая обратила внимание на один из из начальный пунктов ПДД в котором «Любой участник дорожного движения соблюдающий правила дорожного движения имеет право рассчитывать на выполнение этих правил остальными участниками дорожного движения» так вот суть в том что фактически парни(хотя я такое поведение не одобряю) ПДД не нарушали были трезвы… и причиной выявления отсутствия прав стало нарушение ПДД водительницей автомобиля, так что вся ответственность все равно ложится на нарушителя и компенсация последствий в том числе…
Так что если Вы не накосячили с заполнением протокола то закон на вашей стороне остается только контролировать процесс…
Желаю вам благополучно разрешить этот вопрос… и на всякий случай проконсультироваться у юриста… удачи будьте осторожны и берегите себя… Вас всегда ждут друзья и близкие…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Попал в ДТП СПб. Ударников. индустриальный пр.