Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Авария на ТТК с участием Suzuki GSX-R600 K7



И так сегодня ко мне на работу приехал Рамзик давно с ним не видились, посидели поболтали от души и решили поехать на Бауманскую забрать ушки шлема у аэрографа.Доехали спакойно хотя парою чуток отжигали))).На обратном пути Макс вывел меня на третье транспортное кольцо и мы с ним попрощались.При въезде в тунель меня обогнал чёрный джиксер и я перестроился в междурядье ровненько за ним, шёл я где то 30-40км\ч а может чуток быстрее в зеркалах мелькал синия хонда помоему Хорнет.
Выехали из тунеля суза чуть быстрее шла и явно от меня удалялась и тут я вижу как машина с крайней левой полосы явно без поворотников на видео кстати видно это, перескакивает на правый ряд и джиксер чётко влетает ему в бочину.
Остоновился я а за мной и хорнет синий потом ещё байкеров семь остоновились спросили нужна ли помощь (всё таки отличная штука эта мотобратство), помогли парню оклематься у него помоему ключица сломана или же сильно плечо отбито и ушиб ноги.Хорошо что джиксеровод был полностью в комбезе.Вызвал эвакуатор, отогнали мотик к обочине и я с владельцем Хорнета решили постоять подождать эвакуатор.
Водитель автомобиля утвержал что не видел в зеркалах мотик и тем самым решил перестроиться, джиксер ехал на ближнем свете, и в между рядье не рычал глушаком.Двигался он где то 50-60км\ч.
Гопрошка всё зафиксировала хотя она у меня низко наклонена из за этого плохо видно.










  • Ruslan_7000Ruslan_7000
  • Руслан
  • 5 августа 2011 в 21:24
  • 2
  • ?

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
0
steal
  • steal
  • 5 августа 2011 в 21:30
что с байкером, узнавал? гаишников ждали или решили все на месте?
+5
Ruslan_7000
я с ним до последнего сидел, пока он на эвакуаторе вместе со своим байком не уехал, не знаю договорились с автомобистом и разошлись без притензий друг к другу
0
steal
так не знаешь или договорились? )))
0
Ruslan_7000
Я дал знать джиксероводу о том что будет статья на байкпосте, на что он сказал что зайдет обезательно.Так что подробности о том что они там договорились услышем скорее всего от самого участника.
+1
steal
будем ждать. надеюсь, с парнем порядок.
0
masich
да и так видно что цел…
если встал, значит легко отделался!
А плече заживет, эт поправимо!
+1
masich
как же затрахали уже эти «дерганные» — которым вечно мерещится что соседний ряд двигается быстрее!!!

кстати, девочка Катя, из моего поста именно так и ездит, и то что моцыки ездят со светом вообще не в курсе. Увидите темно синий Пассат впереди — сбрасывайте газ)))
+5
Ruslan_7000
в гробу я видал глаза автомобилистов, после аварии врубил дальний свет и поехал домой.Пусть лучше слепнут от моего ксенона чем вот так вот
+1
masich
)))
да не слепит их — если они сами советуют включать!
0
Osama
Да если не заметил, значит и не смотрел… будешь в мертвой зоне как этот джыксеровод те и ксенон не поможет. А то и накажут, у него каска ему пофиг, а тя размажет как этого, и разойдетесь вы оба нисчем так как обаюдка, оба нарушали.
+5
viktor79
Русик, красавчик, все правильно сделал.
+2
Cerbin
Вот сколько автомобилистов остановится и посмотрит как дела у человека попавшего на машине в аварии? А вот настоящие мотоциклисты мимо своих не проедут!!!
+4
8bitworld
Два, водитель скорой и доблестной полиции.
0
Cerbin
Точно подмечено
0
Fozef
Тормозят, но не все.
+1
ArsStorm
чтоб посмотреть
+2
Fozef
Чтоб спросить нужна ли помощь.
0
zlo77
Что ж ты такого плохого мнения о людях? У нас в Магадане постоянно люди помогают друг другу. Мне вот по барабану — хоть пеший, хоть на моте, хоть на машине — всегда остановлюсь помогу. Мне тоже неоднократно помогали. Не, ну не все, много и равнодушных, и просто злобных людей, но нормальных большинство.
+8
Bodya
  • Bodya
  • 5 августа 2011 в 21:58
Молодец Руся! Всё грамотно сделал.
+1
Mohh
  • Mohh
  • 5 августа 2011 в 22:19
меня сейчас заплюют, но езда по разделительной-не дело. точнее дело случая. повезёт не повезёт. хорошо человек жив. но на «дёрганых» обижаться нельзя- сам в рулетку играешь. а перестраиваться можно не просто вперёд пролезть, но и такого же лежащего мотоциклиста объезжать. а в дождь, подскользнувшихся на краске сколько видел. сами долбятся нисчего, и другим гадят
+3
Fozef
Доля правды в этом есть, но стоять и дышать дымом в пробке тоже не дело. На фоне впереди стоящего транспорта мотоцикл в полосе могут и не заметить и тогда уже как повезет. Ловил себя на мысли как то, когда ехал на машине за мотом(в полосе), что ощущения препятствия(стенки) для меня создавал внедорожник, а не мот, который нас разделял.
0
ArsStorm
«нога сильно болит?»
я сразу подумал, а не зацепило ли ногу ему левую…
+3
Ruslan_7000
я тоже сначало подумал что у бедолаги перелом ноги, а руку протягивает хочет встать, а я не довал ему поднятся.
+1
Antuan
Сегодня по варшавке ехал не по междурядью и тоже такой же умный слепой и без поворотников водятел решил, что соседний ряд быстрее и метнулся передо мной, хорошо, что дистанцию я держу с запасом на такие случаи и получилось, что он метров на 5ть впереди меня выпрыгнул, в итоге небольшое стоппи и перед самым стоппи блокирнул заднее колесо.
Так хотелось потом вмазать ботинком в дверь, но сдержался, началась пробка метров через 50 и я потошнил в междурядье.
+2
SUR777
Я всегда когда еду в междурядье постоянно фарой мигаю и сигналю… И предельно сконцетрирован, т.к реально водители не видят мотоциклистов---от этого надо исходить…
0
Mohh
вот спасибо, кстати тебе. жаль таких мало. на машине я в левой всегда левее беру, но иногда говны там и вправо сдаёшь, обратно В СВОЙ РЯД едешь еле-еле, а мот вот он. ориентируешься по машинам наравне с собой по зеркалам чуть медленнее смотришь. а моты некоторые даже электричество экономят.
0
denver
байкеры как вампиры, в зеркалах не отражаются:D
0
Mohh
  • Mohh
  • 5 августа 2011 в 23:05
да. чтоб не быть врагом двухколёсных и водятлом авто сразу скажу, что есть скут ( туристические поездки по московской, тульской и рязанской областям0. по Москве езжу на велосе. Так что притеснение от «больших» ощущаю в полной мере.
+4
SDenis
Руслан молодцом, сработал на 5+.
+5
deSAD
  • deSAD
  • 6 августа 2011 в 0:18
Русик молодца… Реальная уважуха…
Вообще отчаянные мы все, ездящие в междурядье… Слава богу что скорости небольшие, а то последствия могут быть более критичны.
Седня по делам в ГАИ заезжал. С гайцом (майор или подпол не помню точно) пересекся, бумаги подписывал мне. Посмотрел на меня, покачал головой — «Как же вам мотоциклистам тяжело. У нас ведь никакой культуры вождения нет. Как вы ездите???....»
+1
others
ага
а культура развода на взятку у них ох какая есть
пида.асы
сорри, наболело — обули сегодня за то что полтора метра под кирпич проехал
+2
pavlun
Рус! Ты Молодец! Всё правильно сделал. Ждём парня бедного, чего расскажет. Кстати на его месте мог бы быть и ты, сколько там вас разделяло 3-4 секунды? Не думал об этом?
0
Ruslan_7000
нет не думал, не хочу думать о таких вещах, ещё не моё время)))
0
others
а что грозит водятлу за такое если официально гаишники оформят?
0
pavlun
Я думаю тут обоюдка, один не включил заблаговременно сигнал поворота и создал помеху другому участнику, а второй ехал по разделительной, нарушая правила расположения ТС в потоке. НУ вообще не уверен =)
+6
Ruslan_7000
Получил смску от Димы сузуковода, у него сломана ключица и нога.Пожелаем ему скорейшего выздаровления и быстрого восстоновления коня
+3
Ruslan_7000
И вообще в междурядье надо максимально информировать автомобилистов о своём присутствие, Рамзик вообще с включённой аварийкой в междурядье ездит, днём дальный свет фар, аварийка, переодической посигналивание ну и куда же без рыкааа, тюниный глушитель ой как далеко слышно))
+2
Diman838
Руслан, респект тебе и второму мотоциклисту что не проехали мимо! Надеюсь каждый постубил бы также!
+1
beN
Не каждый поступил бы так же… Есть такие люди, которые просто проехали бы мимо. Или там ещё по какой нибудь причине другой. Так что Диме повезло что ему попался такой хороший человек.
+1
MIHA71
В семье как говорится… я бы остановился, и как минимум знаю десяток людей, кто поступил бы также
, но это только я, а сколько таких как я!?
0
vfr
  • vfr
  • 6 августа 2011 в 2:14
В зеркала он блин не видел байкера а когда вообще в последний раз в них смотрел?
0
Nikos
мне вот оже интересно сколько процентов автомобилистов смотрят в зеркало именно перед или в момент перестроения. а то такое ощущени что все делают это на 1-2-3=)
+1
DOZA
  • DOZA
  • 6 августа 2011 в 10:05
Русик! Ты — молодец! Отреагировал как надо. Следи за дальнейшими событиями, пиши.
0
RMZS
  • RMZS
  • 6 августа 2011 в 10:15
Мдааа… Жестоко перестроился… Руся, никогда не поднимай раненого, на видео похоже что ты ему старался помочь. Лучше придерживать его на месте падения.
+2
Ruslan_7000
я ему подал руку что б он психологически успакоился что вот она помощь рядом, а поднимать я его не стал бы, я же ему там говорю не вставай, не вставай
+1
MIHA71
Молодец Рус! Дай бог так поступит каждый из нас)))
-2
Valek
  • Valek
  • 6 августа 2011 в 14:43
Да парни я и байкер и водило тачьки, розкажу случай, еду в Железный порт на машине потусить в клубе, валит на встречю тачька на дальнем не переключаеться пролетает гдето на скорости 120-130, смотрю на розделительной чтото лежит а от фар зрение ещё не востановилось полностью, я беру по обочене, и выукупаю что на дороге сбитый им человек я по тармозам розворачиваюсь включаю фары чтобы осветить человека выкидываю знаки аварийной остановки аварийка, короче все дела, так мы бегали движением останавливали тачьки фиг кто стал, проежают смотрят и на пятку, то мы с парнями тупо перекрыли трассу чтобы когото остановить!!! А виновник дтп даже не притормозил!!! Уверен если бы это байкер попал в аварию с байкеров фиг бы кто отморозился!!!
+2
foto20099
сломал ногу и ключицу в среду операция, так все хорошо, наложили гипс до колена. водитель резко ушел в право не посмотрев в зеркало, у меня не было шансов уйти, помню зажал оба тормоза и удар потом больно стало, спасибо огромное за помощь всем кто остановился, очень вам благодарен ребят! отдельное спасибо Руслану на литровой хонде!
мот уже на сервисе, приятель обещал съездить посмотреть что на нем рассыпалось и отломалось!
0
Valek
Удачьного и быстрого востановления!!!
0
foto20099
спасибо!
+2
deSAD
Зализывай раны и будь аккуратнее…
Выздоравливай в общем
0
masich
пальцы по клаве щелкают — значит все ок)))
скорейшего выздоровления!!!

а что с автомобилистом? на чем разошлись?

и это, шустровато ты меж рядов, давай в преть поаккуратней ;)
0
foto20099
разъехались, не до него было! я уже сегодня в гипсе по квартире рассекаю! скорее всего ничего не буду делать с водителем! может теперь будет смотреть в зеркала.
0
pavlun
Давай поправляйся и чинися =) Мы завтра выпьем чаю за твоё здоровье!!!
0
Ruslan_7000
давай там аккуратнее, в квартире особо не гони)))поправляйся скорее
+2
Osama
А лучше ты перестань в потоке в междурядьи рассекать.
0
SaltDog
В «междурядье» важно соблюдать разницу скоростей!
И усё будет нормально ;)
0
irma
нога востановиться позже чем ключичка, 3 недели в минусе
0
Nikos
  • Nikos
  • 7 августа 2011 в 11:04
автор молодец! пострадавшему скорейшего выздоровления!
0
Stich
  • Stich
  • 8 августа 2011 в 1:31
молодец! все круто сделал! мот, конечно жалко, но главное пилот относительно цел )
0
uonick
Какие же они хрупкие эти ваши сузуки))))) Я на хонде на 70 влетел, ницарапины)) Тока зеркало сбил… Собой)))
Все таки раньше мотоциклы делали на совесть…
0
Siddhartha
всем интересно как оформили ДТП? кого признали виновным? какие были результаты по разбору в ГАИ?
Спасибо за ответ заранее, очень трудная ситуация в плане наших законов!
0
whoIS
Мне интересно!
0
masich
я уже задавал это вопрос выше — ответ:
разъехались, не до него было! я уже сегодня в гипсе по квартире рассекаю! скорее всего ничего не буду делать с водителем! может теперь будет смотреть в зеркала
0
whoIS
Ясненько… выздоравливай скорее!
Прости за дотошность, но а по закону, кто виноват то?
0
masich
вообще-то оба, междурядье это нарушение…
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам.

Штраф по 12.15.1 500 руб. за нарушение пункта 9.7

так что могли еще Джиксеру и вину припаять…
0
Brian
  • Brian
  • 29 августа 2011 в 1:15
Какая была скорость потока, что авто, сбившее Диму, как-то довольно резко перестроилось? Почему спрашиваю, потому что на более высоких скоростях перестроение более плавное, а тут — бац и готов)
0
denver
  • denver
  • 22 сентября 2011 в 14:02
мда… в который раз убеждаюсь что на экип особо расчитывать нельзя…
0
pic64
  • pic64
  • 4 ноября 2011 в 13:11
рад что пилот жив
+1
RaveZak
Всегда меня берёт гордость за мото дружбу и то как мотоциклисты относятся друг к другу
+1
eXIzZ
Вот, смотришь на отношение водителей автомобилей на дороге: никакого уважения друг к другу, мотоциклисты, как я наслышан в свои 15 лет считаются братьями или, что-то типо того.Мне очень приятно, что хоть кто-то относится на дороге не по свински, а по человечески, даже если к примеру авария на авто… мало вероятно, что кто-то остановится.Ну бы бавют и исключения, а в аварии на мото, даже если это пустяшная авария, байкеры всегда протянут руку помощи!!! Вот это мне очень нравится-это настоящие уважение!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Авария на ТТК с участием Suzuki GSX-R600 K7