Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Обычная пятница или ни что не предвещало

Всем привет! Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями о первом «реальном» райде и встрече новых знакомых :-)
До вчерашнего дня я совершал свои мото прогулки в одиночестве — набираясь опыта и не желая быть никому обузой. Некоторое время назд, я нашел в Facebook BMW Motorrad club of Jeddah. Пообщался с организатором и договорился о совместной поездке в эту пятницу. Но, как всегда, что-то да станет на пути… В на конуне в четверг, получаю смс с извинениями и оправданиями, что так мол и так, но поездки не будет. В клубе всего два человека и у одного сдох аккум, а у второго мот в сервисе… Что тут сказать — shit happens… Ну и ладно, думаю, собрался ехать — значит поеду все равно и будет моя обычная пятница — я, мой верный друг K1200 и да вольный ветер.

Поднял ни свет ни зоря — спасибо сыну :-) собрался, смахнул со своего товарища «пыльцу» чудом китайского производства и был таков… Погода — сказка +22 прохладный бриз и солнце… что еще надо? Плавно подхожу к кульминации момента… :-) Еду — никого не трогаю, «мы вообще русские такие — нас никто не трогает и мы никого не трогаем» © :-) Плавна закладываюсь на кольце и… белка? ан нееетт — точно такой же капля в каплю красный BMW K1200RS! Э-э, думаю, брат, все таки кого-то да поймаем сегодня… Увязался я за незнакомцем… Чувствую — нервничает. Жестами «мальчик показал что его зовут Хуан» © что, мол, объезжай и не мешай… Но, как я и говорил — «мы русские ..» и дальше по схеме :-) Останавливаемся на светофоре, я так мол и так, sorry, но ищу «братьев по разуму» вот и увязался… Дядька оказался дружелюбным поляком и предложил прокатиться до «Star Bucks» там вроде местная мото туса. Я о ней знал, и по моим сведениям, там только Harley club. Подъезжаем, а там — ну чтоб не сильно врать — 30-35 байков и народу еще больше :-) И среди этого слета любителей «громко и медленно повыпендриваться» :-) (ничего лично против Харлей и их владельцев не имею, но из песни слов не выбросить) «вываливаясь» из общей картинки стоят новехонький GS и немного тюнингованая S'ка… Владельцев обоих BMW узнать было не сложно :-) Подошли, поздоровались — ребята дружелюбно предложили присоединиться к столу…

Владелец GS — Wolfgang, живет в Джедде 20 лет и ездит тут постоянно. Товарищ его — Direk, купил у Вольфганга S'ку и второй раз в Джедде уже три года как, а первый раз был тут 15лет назад. Так что опыта вождения у них не занимать… И к слову, они были одними из первых владельцев Харлей в Сауди (с их слов, конечно же). Да, чуть не упустил… Поляк — Яцек, которого я встретил первым, имея двух летний опыт езды на мото, совершал свой первый заезд после шести месяцев ожидания своего байка с тамижни. Слово за слово плюс кофе и не скрытый смех в отношении ну ОЧЕНЬ громко рычащих Харлей со словами «так он еще и 60 км.ч не едет а уже так шумит» ребята любезно согласились прихватить двух «новобранцев» с собой на «прогулку» и показать интересную дорогу…

Попетляли по городу, выскочили на фривей. На съезде чуть не ушел на обочину — правый поворот с уменьшающимся радиусом и спуск… плюс к этому — ошибка новичка — увлекся взглядом на впереди идущего Яцека. Можно было положить чуть ниже, но дорога была усыпана песком — пустыня знаете-ли, побоялся, так что выровнялся, оттормозился, и благополучно довернул. Подтвердил для себя «НЕ КОНЦЕНТРИРУЙ ВЗГЛЯД ЗА ВПЕРЕДИ ИДУЩИМ». С фривея ушли на неплохой одноколейный асфальт и понеслась — 100 км.ч, прямые и повороты… ну, что еще нужно… Вокруг горы покрытые зеленью после сезона дождей, верблюды, солнце — красота… через минут 20 остановились на заправке… Вольфганг пощупал резину моего родимого — «Хорошо, липкая» и обращаясь ко всем: «Это была разминка, а теперь кое-что по интереснее! Не гонитесь за нами (имея ввиду себя и Дирека) — мы вас дождемся, езжайте в своем темпе» Как он был прав — это было что-то! Короткие прямые и петли одна за одной, подъемы и спуски! Просто кайф… Вспомнил всю теорию которую читал у Йенача и Паркса — вот она возможность воплотить на практике!!! Старался не терять из виду впререди идущих ребят и не отрываться от Яцека… Это было что-то! Остановились у въезда в небольшой городок…


Дорога продолжала виться дальше, но решено было не ехать, т.к. говорят, в городке была какая-то авария с участием мотоциклиста и народ не дружелюбен.

На фото: Дирек, Яцек, Вольфганг


Поболтали, поделились впечатлениями… получил небольшое напутствие — не ездить близко к осевой… пустились в обратный путь на тех же условиях — каждый в меру своих сил и возможностей… Нагнал впереди идущих через минут 10 — стоят у дороги… напрягся — мало-ли что… Оказывается, год назад на этом месте разбился друг Дирека… Что случилось никто не знает… Вылетел с дороги, даже не тормозя и не поворачивая — слетел в обрыв и открытым шлемом (open face helmet) в скалу… Земля пухом ему!.. Постояли помолчали… впуть…



Встретится договорились у того же Старбакса с которого все началось… Никогда б не подумал, что GS может ТАК проходить повороты! :-) Гоняться за уходящей вдаль «парой» не хотелось дабы не напороть боков, да и Яцека не хотел бросать одного. Нарезал повороты в своем темпе… Хочу сказать, что перед выездом на фривей Дирек и Вольфганг нас подождали и мы дружною толпой поехали назад в Джедду :-)

Опущу подробности, что мы благополучно встретились в Старбакс и еще долго трепались… Добавлю две вещи, которые меня «догнали» дома: первое — я сильно спалил солнцем участки шеи неприкрытые курткой и второе — мышцы всего тела болели так будто меня били долго и упорно! :-)

Вот такими вышли мои первые триста км групповой езды и знакомство с братьями по разуму!
  • GlemdringGlemdring
  • Олег
  • 26 марта 2011 в 17:43
  • оценка: +17

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+3
Osama
Такие авторитетные пузаны :)
Так вот вы какие владельцы баварских мотоциклов!
+2
PovstaneC
Шикарный рассказ, прочитал на раз. Надеюсь, опыт покатушек с братьями по колесам на этом не закончится) А это значит что впереди еще много всего интересного =)
Так сказать: С друзьями всегда веселее!
+1
Tukalo
А фрицы как к русским относяцца? А то таки WW2 былаж… Концлагери с печками и всетакое…
0
Tukalo
или это не в германии? чот запутался))
с другой стороны- Вольфганг- таки немец наверное… да и вид на фото — чисто бюргеры))
0
Osama
Чизбюргеры :)
+1
Glemdring
Не парися — нормально относятся! 10 лет с ними (немцами) работаю и никаких вопросо не возникает
+1
Retro
я могу ошибаться, но мне кажется, что это Саудовская Аравия
+1
Glemdring
все верно! Не ошибаешься
+1
deSAD
Красавчик… Поздравляю )))
+1
Glemdring
Пасиб! Сам «доволен как слон после купания» :-)
0
Marcus
Отличная история
После макгрегора я теперь на гуся без эмоций смотреть не могу
+1
Glemdring
Vielen Dank an alle :-)
Рад что понравилось…
+1
Fyntik
Очень интересная история, я погрузился и как будто очутился вместе с вами… Класс!!!
0
Glemdring
Пасиб! Я столько букв никогда не кнопал :-)
Рад, что нравится!
0
Kir1ll
В клубе всего два человека и у одного сдох аккум, а у второго мот в сервисе

посмеялсо)
0
Glemdring
Ага, мягко говоря… учитывая, что чувака «с мото на сервисе» я потом увидел по дороге… :-( А клуб, как я теперь понимаю, был раньше…
+1
Stich
круто у вас там ) я тоже так прошлой осенью неожиданно на крутые катанья попал ))) масса эмоций )
А вот гуси могут гонять так, что просто чума )))) сам был свидетелем)
0
Glemdring
Ага! иногда жизнь приподносит приятный сюрпризы :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Обычная пятница или ни что не предвещало