Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 114 | Постов: 261

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Фабио Куартараро - новый Марк Маркес?!


Каких-то несколько лет назад мы задавались вопросом, а сможет Марк Маркес стать новым Валентино Росси? Что ж, испанец идет правильной дорогой и бьет рекорд за рекордом. Кажется, превзойти результаты Марка Маркеса никто не сможет… В Moto3 тем временем появился новый талант по имени Фабио Куартараро.

По итогам тестов Moto3 в Хересе 15-летний французский гонщик не только возглавил общий зачет, но и установил новый неофициальный рекорд трассы Херес в категории Moto3. Крутой старт как для новичка, который только начал знакомиться с мотоциклом, обстановкой. К тому же в серии множество более опытных гонщиков, и все старше.

Кто же этот новичок? Он уже начал бить рекорды Марка Маркеса. Организаторы чемпионата разрешили Фабио гоняться, несмотря на тот факт, что его день рождения 20 апреля. В правилах ясно написано, что участвовать могут только 16-летние пилоты, но Dorna Sports решили допустить талантливого француза. Решение правильное, такому парню нужно расти.

Фабио занялся мотоспортом в 4 года, когда переехал в Испанию, а карьеру начал в возрасте 7 лет. За все время Фабио выиграл 5 титул, а последние три сезона ни разу не заканчивал ниже третьего места. Соперники называют его «El Diablo». В 2013-2014 годах выступал в испанской серии FIM CEV Repsol Moto3, а в прошлом году он стал чемпионом, обойдя ближайшего соперника на 120 очков. Фантастика.

Фабио Куартараро перерос испанскую серию, поэтому перебрался в мировой чемпионат Moto3, где будет выступать плечом к плечу с Хорхе Наварро. По словам команды, Фабио обладает огромным талантом, но его результаты — следствие невероятного трудолюбия, стремления к обучению и совершенствованию.

29 марта состоится Гран При Катара, и по итогам мы сможем лучше судить о перспективах Фабио в предстоящем сезоне. В любом случае гонщик очень талантливый, но всё в его руках. Чтобы достигнуть вершин Маркеса и других великих чемпионов, нужно много работать и посвящать всего себя гонкам.
  • kimkim
  • Ким
  • 12 марта 2015 в 18:09
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+8
MAZaic
… другие школьники звали его «Сотона» ))))
+1
denesto
Ждёмссс…
0
SpeedSG77
Ну что же — будем следить…
0
2020606
Вот его бы на смену Вале через пару лет.Пусть борется с Маркесом. Лишь бы хондовцы раньше не подсуетились на смену Педросы. Думаю Вале скоро на отдых пойдет, как бы он мне не нравился.
0
Konditer
Братан Маркеса уже в 600 классе, если хорошо себя проявит — то может и в литры его двинут
0
2020606
Если хорошо себя проявит, то конечно двинут. Будет в Репсоле чета Маркесов.
+3
gukol
Пусть сперва сезон откатает, а там видно будет, новый он Марк Маркес или так…
0
trucker77
Согласен с Вами, как то рано ещё такие ярлыки вешать на парня. Создаётся впечатление, что кто то пропихивает «своего» мальчишку.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Фабио Куартараро - новый Марк Маркес?!