Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 114 | Постов: 261

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»

Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»

В этом году Алекс Маркес (младший брат феноменального Марка Маркеса) проводит первый полный сезон в чемпионате Moto3. Он выступает за команду Estrella Galicia 0.0 и перед началом сезона ставил перед собой задачу финишировать в лучшей десятке. По итогам первой половины сезона Алекс превзошел любые ожидания и занимает пятое место в общем зачете чемпионата.

Конечно, Алекс находится в тени своего старшего брата Марка Маркеса, который блестяще выступает на мотоцикле Honda RC213V: 3 победы, 4 подиума, лидер чемпионата MotoGP. В недавнем интервью Алекс рассказал об отношениях со своим братом и напарником по тренировкам.

В: Кем для вас является Марк (помимо брата)?

Алекс Маркес: «В первую очередь, он — гонщик, за которым я наблюдаю больше всего. Даже если бы он не был моим братом, то я делал бы тоже самое. У нас похожий стиль вождения, мы используем тело, касаясь локтями асфальта. Я многому научился у него. Вне трека он сильно помогает мне. Когда мы встречаемся, то обсуждаем тренировки. В действительно такой подход сильно помогает. Полезно иметь брата, который 5 или 6 лет выступает в чемпионатах мира и прекрасно знает каждый трек».

В: На что похожи тренировки с двукратным чемпионом мира?

Алекс Маркес: «Для меня лично, это дополнительный стимул, потому что каждая победа приносит огромное наслаждения. Иногда получается, но очень тяжело. Я пытаюсь ехать на уровне с ним, насколько это вообще возможно, но в конце он всегда добавляет. Когда мы тренируемся, я всегда наблюдаю за ним. Тренировки с более быстрым гонщиком позволяет становится сильней и быть готовым прогрессировать. Он чрезвычайно силен. Разница в возрасте чувствуется, но я стараюсь приблизиться к его уровню. Через три года мы снова сможем поднять этот вопрос...»

В: Вы смотрите все гонки и практики в прямом эфире?

Алекс Маркес: «Некоторые практики пропускаю, потому что у меня хватает работы, которому нужно делать в течение всего дня, поэтому не могу смотреть все сессии. Всякий раз, когда у меня есть несколько свободных секунд, я мечтаю посмотреть за его ездой. Я смотрю свои заезды в записи, но у меня нет времени смотреть и его. Однако, я всегда смотрю все сессии квалификации и гонки».

В: Волнуетесь, смотря его гонки?

Алекс Маркес: «Когда вы гоняетесь в те же выходные, то должны понимать, как справиться, потому что переживания забирают много сил, словно вы сами провели гонку. Необходимо соблюдать спокойствие в ожидании своей очереди».

Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»
  • kimkim
  • Ким
  • 13 августа 2013 в 20:03
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
SlavaTek
Закладывают до локотка братцы ;)
За пост спасибо.
0
Hooliganca
Лицо чувака в красной футболке нагнувшегося к гонщику :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Алекс Маркес: «Тренировки с Марком - дополнительный стимул»