Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 114 | Постов: 261

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Результаты Гран При Японии в классе Moto3


Данни Кент одержал первую победу в классе Moto3, выиграв динамичную, местами волнительную и боевую гонку Гран При Японии. Как это часто бывает в Гран При младшего класса, лидер постоянно менялся, сначала был Луи Салом, затем Йонас Фольгер, Сандро Кортезе.

На старте гонки образовалась лидирующая группа из четырёх гонщиков: Салом, Фольгер, Кент и Зульфами. В то же время Сандро Кортезе ехал на пятом месте, возглавляя очень большую группу пилотов. Пока лидирующие четыре гонщика уходили в отрыв, Алан Течер получил штраф за фальстарт, а у Алессандро Моретти сломался двигатель, как и у Тони Финстербуша.

За 13 кругов до финиша лидирующую группу начали нагонять Алессандро Тонуччи, Сандро Кортезе и Маверик Виналес. Спустя пять кругов Фольгер и Кент боролись за лидерство, а тем временем Тонуччи занимал третье место и в итоге сумел обогнать Фольгера. За шесть кругов до финиша Сандро Кортезе обошел Кента и пытался укрепить свои позиции, поскольку Маверик Виналес начал прибавлять.

На последних кругах борьба достигла апогея, и кульминацией стали несколько событий. Во-первых, Салом увлёкся и упал, зацепив с собой лидера гонки Йонаса Фольгера. Так Кортезе оказался лидером, а Виналес ехал на четвёртом. Казалось, что всё так и закончится, но Кент и Тонуччи обогнали немецкого гонщика. К тому же Сандро Кортезе коснулся колеса мотоцикла Тонуччи и потерял управления. К счастью, обошлось без травм, Кортезе вернулся в гонку и финишировал шестым.

В конечном счете, Данни Кент выиграл гонку, Маверик Виналес и Алессандро Тонуччи заняли второе и третье места на подиуме. Маверик Виналес (199 очков) вернулся на второе место в чемпионате и теперь уступает Сандро Кортезе (255 очков) 56 очков.

Результаты Гран При Японии в классе Moto3:

1. Danny KENT — Red Bull KTM Ajo — 40'02.775
2. Maverick VIÑALES — Blusens Avintia — +0.260
3. Alessandro TONUCCI — Team Italia FMI — +2.352
4. Alex RINS — Estrella Galicia 0,0 — +3.404
5. Zulfahmi KHAIRUDDIN — AirAsia-Sic-Ajo — +3.645
6. Sandro CORTESE — Red Bull KTM Ajo — +13.394
7. Miguel OLIVEIRA — Estrella Galicia 0,0 — +15.523
8. Louis ROSSI — Racing Team Germany — +15.739
9. Efren VAZQUEZ — JHK t-shirt Laglisse — +15.946
10. Romano FENATI — Team Italia FMI — +16.129
  • kimkim
  • Ким
  • 14 октября 2012 в 9:25
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Результаты Гран При Японии в классе Moto3