Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 114 | Постов: 261

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Никласа Ахо дисквалифицировали на одну гонку


Никласа Ахо (Niklas Ajo) из команды TT Motions KTM дисквалифицировали на одну гонку, таким образом, молодой финский гонщик пропустит предстоящее Гран При Португалии. Причиной такого решения комиссии федерации FIM стало неспортивное поведение гонщика, который толкнул одного из маршалов в Хересе.

Никлас Ахо решил объяснить причину своего поведения и считает наказание немного суровым:

«Из-за влажного участка на треке заднее колесо мотоцикла сорвало, и на третьем круге я оказался в песке. Однако мотоцикл был в хорошем состоянии, мне стоило его немного струсить песок, после чего можно было вернуться в гонку. Но служащий не позволил мне сделать этого и пытался укатить мой байк. В такой ситуации я потерял контроль, но не совершил ничего такого.

Конечно, я переживу наказание, но оно действительно слишком жесткое. Стоит помнить, что во время гонок адреналин у гонщиков зашкаливает. Когда я увидел, что мотоцикл в нормальном состоянии, я хотел продолжить гонку.

Также напоминаю, что ГП Хереса было действительно необычным из-за сложных условий, поэтому только половина из 34 гонщиков сумела доехать до финиша. Множество падений создало очень много работы маршалам, а также некоторый беспорядок. Я считаю, что комиссия должна была принять во внимание, что гонка была очень необычной».

Кстати, в этом году маршалы в Хересе работали намного лучше, чем в прошлом году. Наверняка все припоминают столкновение между Валентино Росси и Кейси Стоунером.
  • kimkim
  • Ким
  • 3 мая 2012 в 0:13
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Никласа Ахо дисквалифицировали на одну гонку