Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto3
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 114 | Постов: 261 +1

Класс мотогонок «Moto3» пришел на смену двухтактной серии 125 см3. В младшей серии Гран При начинается новый этап, и мы предлагаем следить за ним вместе с нами!

Moto3 → Романо Фенати - новая звезда Италии?!

Романо Фенати

Романо Фенати по прозвищу «FennyFive» вызвал настоящий всплеск обсуждения его персоны во всём паддоке Гран При. В Хересе итальянский гонщик не только остался в числе 17 финишировавших гонщиков, но также одержал сверхуверенную победу с отрывом в 36 секунд. Кроме того парень проходил один быстрый круг за другим, а итальянские СМИ назвали его «Феноменом».

Фактически Романо Фенати в своей молодой карьере ничего не выигрывал. Он выступал в чемпионате Европы, а в прошлом году занял второе место в чемпионате CIV, проиграв по итогам Никколо Антонелли всего на два очка. Однако команда «Team Italia», которой управляет великий гонщик и чемпион Роберто Локателли, решила, что пришла пора молодому гонщику перебраться в мировой чемпионат. В дебютной гонке Романо занял второе место, чего не добивались такие великий личности как Валентино Росси, Макс Бьяджи, Марко Меландри, Лорис Капиросси, Хорхе Лоренцо, Кейси Стоунер и даже Джакомо Агостини, величайший гонщик в истории Гран При.

С другой стороны победа Романо Фенати оказалась очень важной для Италии, поскольку в последний раз итальянец (Андреа Ианноне) выиграл гонку в младшем классе Гран При еще в 2009 году. Небывалый спад молодых талантов для страны, которая вырастила столько чемпионов.

Гонщики MotoGP о Романо Фенати:

Кейси Стоунер: «В первой же гонке он произвёл на меня большое впечатление, но победа с отрывом в 36 секунд — наверняка рекорд в младшего класса».

Хорхе Лоренцо: «Я думаю, что у нас появилась новая звезда. Он всегда спокоен и способен держать темп, что мы и видели в Катаре, где Виналес был немного быстрее. Конечно, его место в гонках вполне заслужено. В сложных условиях, в которых с лёгкостью можно допустить ошибку, он сохранял полное спокойствие и был действительно быстр».

Дани Педроса: «Я заметил его еще в Катаре, когда он финишировал вторым позади Ваналеса. Здесь же он победил с невероятным отрывом от соперников».

Валентино Росси: «В голове крутится только одно слово: удивительно. Ему только 16 лет, но создаётся впечатление, что он гоняется в Гран При уже лет 20. Прошло уже очень много времени с момента, когда мы видели столь талантливого парня. Он даже лучше, чем я в момент своего дебюта, и также хорош. Да, он мне напоминает кого-то...»

Остаётся только надеется, что это не единичный случай и Романо сохранит тот же напор, а также продолжит радовать нас сильными и зрелищными выступлениями.

Романо ФенатиРомано ФенатиРомано Фенати
  • kimkim
  • Ким
  • 30 апреля 2012 в 14:50
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
sharapov
Молодец парень! Успехов ему.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto3, Романо Фенати - новая звезда Италии?!