Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto2
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 155 | Постов: 487

Новая серия мотогонок Moto2 пока малоизвестная и слегка непонятна. Все, кто хочет узнать больше, подключайтесь.

Moto2 → Yamaha интересуются Полом Эспаргаро


Сезон 2013 года не успел начаться, а в прессе уже появились первые слухи. Согласно немецкому изданию «Speedweek», команда Yamaha пристально следит за Полом Эспаргаро, который занял второе место в прошлогоднем чемпионате Moto2, а в предстоящем сезоне считается основным претендентом на победу.

Сейчас немного рановато говорить о переходах 2013/2014, но всё же логическое обоснование слухов относительно Пола есть. На данный момент у команды Yamaha подписаны двухлетние контракты с Хорхе Лоренцо и Валентино Росси. Если с испанским гонщиком всё понятно, то итальянец скорей всего уйдёт из MotoGP по окончанию 2014 года. Валентино Росси неоднократно говорил об этом. В конце 2014 года он скорей всего перейдёт в мировой супербайк. Очевидно, что Yamaha уже сейчас думают о будущем и, конечно же, хотят подписать Пола Эспаргаро, пока этого не сделали соперники.

В своё время что-то подобное Yamaha проделали с Хорхе Лоренцо. На Гран При Мотеги 2006 японская команда подписала предварительный контракт с Хорхе Лоренцо, а в июле 2007 года был подписан окончательный договор. Спустя год испанец дебютировал в MotoGP, то есть Хорхе Лоренцо был связан с Yamaha за два года до перехода в премьер-класс. Таким образом, слухи относительно Пола Эспаргаро могут быть куда правдоподобней, чем это выглядит на первый взгляд.

В прошлом году правило новичка отменили благодаря Хонде и Марку Маркесу, но возможно для Эспаргаро это никакой роли играть не будет. Для начала в сезоне MotoGP 2014 его могут посадить на один из мотоциклов Yamaha Tech3, вероятнее всего на байк Кэла Кратчлоу, с которым подписан однолетний контракт. К тому же ходят слухи, что Кэл Кратчлоу в будущем может перебраться в Ducati или Suzuki, если конечно японская компания вернётся в чемпионат.

Эвре Пончараль — фанат Пола Эспаргаро. Он хотел заполучить испанского гонщика в случае, если Кэл Кратчлоу предпочел бы уйти из команды. Таким образом, при поддержке Yamaha французский менеджер с радостью примет в свою команду молодого и талантливого испанского пилота. К тому же Пол Эспаргаро гоняется при спонсорской поддержке компании Monster Energy, которая также является титульным спонсором Yamaha Tech3 и Yamaha Factory Racing.
  • kimkim
  • Ким
  • 10 января 2013 в 19:20
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+3
ZLOI
  • ZLOI
  • 11 января 2013 в 5:06
Подскажите Ямахе что пол у него мужской.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto2, Yamaha интересуются Полом Эспаргаро