Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Moto2
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 155 | Постов: 487

Новая серия мотогонок Moto2 пока малоизвестная и слегка непонятна. Все, кто хочет узнать больше, подключайтесь.

Moto2 → Юки Такахаши остаётся в Moto2


Юки Такахаши — 28-летний японский гонщик, который с 2005 года выступает в мотогонках Гран При. В сезоне 2009 он даже гонялся в MotoGP, но неутешительные результаты на первых этапах заставили руководство команды «Scot Honda» расторгнуть контракт и заменить Юки венгерским гонщиком Габором Талмаши. С тех пор Такахаши выступал в чемпионате Moto2 за разные команды.

В сезоне Moto2 2010 японский пилот гонялся за команду Tech3, добившись неплохих результатов: победа в Каталонии, второе место в Брно, 12-ое место по итогам чемпионата. В 2011 году японец выступал на мотоцикле Gresini Moriwaki, завершив сезоне на 11 месте с двумя подиумами во Франции и Португалии. В сезоне 2012 года дела у Юки шли не очень хорошо — худший сезон в карьере. Такахаши начинал чемпионат на мотоцикле с шасси Suter, а завершил на мотоцикле с шасси FTR. Результаты, откровенно говоря, были ужасным, в итоге 30-место в чемпионате всего с двумя очками.

Однако японский гонщик не сдаётся и попробует добиться большего в чемпионате Moto2 2013. Команда «Honda Asia Team Tady» во главе с Тадаюки Окадой (Tadayuki «Taddy» Okada – бывший гонщик, второе место в GP500 1997) решила дать Юки Такахаши еще один шанс. На постсезонных тестах в Валенсии японский гонщик уже испытал мотоцикл команды Moriwaki MD600 и готовится к началу следующего сезона.

Стоит отметить, что команда «Honda Asia Team Tady» была сформирована с целью помощи японским талантливым пилотам в чемпионатах мира по мотогонкам. За последние годы японских гонщиков в мото Гран При становится всё меньше, а в числе лучших их давно уже нет. То же самое касается и шасси Moriwaki. В 2010 году Тони Элиас на мотоцикле с шасси Moriwaki выиграл чемпионат Moto2, но за последние два года практически все команды отвернулись от японского производителя.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 декабря 2012 в 21:50
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Moto2, Юки Такахаши остаётся в Moto2