Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1769 | Постов: 474 +1

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Интерком TCOM-SC (анбоксинг, установка, обзор, тестирование и замер максимального радиуса действия)

 Всем привет!

 Как по цепной реакции мотоциклисты стали использовать интеркомы. Я не исключение — вместе с другом заказали себе TCOM-SC. Одного вечера тестирования хватило чтобы понять, что это действительно полезный гаджет! На эмоциях даже смонтировал обзорный видео ролик (анбоксинг, установка, обзор, тестирование и замер максимального радиуса действия).

 Устройство довольно популярное, и не удивлюсь, если о нём уже писали на байкпосте. Надеюсь, тот кто посмотрит ролик — не пожалеет потраченного времени. Приятного просмотра! :)

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+4
BiggyVS
слова «распаковка» в словаре не нашлось?)) за тест дальности действия — спасибо.
+5
JamesStern
хе хе тоже посмеялся)) такими темпами делаем утренний вошинг и клининг в ванной, волкинг на воркинг и очень ждем кешинг))) ужасный мир какой то))
0
XapoH
счастливые люди… ещё можете такое заказывать. Посмотрел на али — 45 дохлых президентов. Для меня это уже «битва с жабой». И не из-за цены девайса, а жалко червонец «любимому» государству платить — тута всё, что не из ЕС и дороже 21 евро (хоть 21.01) обкладывается налогом в 21 прОцент. А брать-то надо два — за эти деньги тут можно уже вполне себе шлем купить и дальше «руками махать» :))
+1
NoGood
Но и зп у вас больше. С нашим падением рубля цены тоже стали космическими. Смотришь на цену в баксах\евро, пересчитываешь на старый курс и плачешь…
0
SerkovSergey
А брать-то надо два
это если он именно как интерком нужен, если только для подключения телефона (ну и музыки еще через блютуз) — годная вещь за свои деньги
0
Grfree
одного вечера? а ты прокатись с ним километров 300 хотя бы?
ну или недельку используй…

у меня предыдущая модель — без ЖК экранчика.
эксплуатирую два месяца:
— наушники больше, чем посадочные места в шлеме — надо подрезать шлем, иначе давит.
— сломалась клипса (прищепка) крепления — очень она хлипкая
— разъем там не юсб, а какой-то свой. ни с чем не совместимый.
— интерком-фм-плеер работают нормально
— а вот телефон не слышно. надо сбрасывать километров до 40, чтобы что-то расслышать. при этом тебя слышат хорошо.
Шлем — hjc is-max II

так что — потенциальным покупателям советую еще подумать.
+1
GigRicOfTar
-> одного вечера? а ты прокатись с ним километров 300 хотя бы? ну или недельку используй…
Уже наездили поболее, всё ок.

-> наушники больше, чем посадочные места в шлеме — надо подрезать шлем, иначе давит.
У меня основной шлем X-lite 802, ничего не давит. У второго шлема Lazer Fiber d1 пришлось методом примерок поэкспериментировать попередвигать наушники (шлем сам по себе меньше чем первый, а набивки в нем больше). В обоих случаях специальных посадочных мест не предусмотренно, вырезать лунки не пришлось.

-> сломалась клипса (прищепка) крепления — очень она хлипкая
Я клипсу вообще не трогал, в комплекте же есть застёжка-липучка, с ней удобней, нареканий нет.

-> разъем там не юсб, а какой-то свой. ни с чем не совместимый.
Кто сказал, что должен быть USB? Море стандартов. Например у iphone свой, и вроде никто не жалуется. На самом деле, у Bluetooth-гарнитур для телефонов разъёмы для зарядки похожие, только что проверил зарядку от своей Jabra. Распиновка другая (гарнитуре много лет), это да, но думаю подобрать зарядку с нужной не составит труда.

-> а вот телефон не слышно. надо сбрасывать километров до 40, чтобы что-то расслышать. при этом тебя слышат хорошо. Шлем — hjc is-max II
У вас видимо: 1) наушники установлены в стороне от ушей; 2) либо на телефоне громкость выставлена низкая. 3) всё же у вас другая модель; 4) может и в самом деле вам не повезло и устройство криво работает, допускаю такой вариант.
В моем случае громкость выставлена на половину. Функцией телефона пользовался пару раз и только в центре города в пробках, слышно нормально. На скорости не приходилось, но почему-то вам верю. :D
+2
Anton123
Я с таким прибором прошел 9500 км месяц назад. Питер-Грузия-Турция. 80% времени шел под дождем. 14 дней в пути. Прибором доволен в высшей степени.
+2
NoGood
Я друг автора ролика и согласен со всем, что он сказал Вам.
1)у меня Icon Variant — шлем не из дешевых, но посадочных мест нет, ушам наушники не мешают, это скорее всё индивидуально.
2) Сразу посадили на крепление с 2х сторонним скотчем из комплекта, держит отлично и нечему ломаться.
3) И что что он не совместим? Есть кабель для зарядки в комплекте, вставляется в любой УСБ.
4) Мне кажется, чтобы отлично слышать на 100+км\ч, надо иметь вакуумные наушники, а так даже в дорогих интеркомах не будет слышно.
Потенциальным покупателям я советую покупать, если вы катается с друзьями\вторым номером\любите слушать музыку\путешествуете. Ибо покатушки становятся на порядок интересней, безопасней, продуктивней, а цена всего 2700, а не 25к+ как за скалу или сену.
0
Grfree
>>— а вот телефон не слышно. надо сбрасывать километров до 40, чтобы что-то расслышать. при этом тебя слышат хорошо.

претензия снимается. в долбанном айфоне регулировка громкости звука оказывается раздельная. на блютуз стояло половина громкости, но отрегулировать можно только в момент звонка, который принят на гарнитуру. а у меня в этот момент, как вы понимаете, руки немного другим заняты.
0
Fedor_minay
У меня тоже данный интерком без экранчика. Использую больше месяца. Наушники встали в штатные места в шлеме вообще без проблем. Но оказались далеко от реальный ушей, поэтому пришлось заркепить их на 3 см ниже посадочных мест в шлеме. Тем самым наушники сидят не в спец канавках шлема. Сверху подкладка и на уши не давит ни при каких условиях. Слышимость на твердую 4 с минусом. Тестировал на трассе. При звонке меня слышно до 170 км/ч, больше не разгонялся в активном разговоре. Я без проблем слышу собеседника примерно до 120-130 км/ч. На 90-100 км/ч разговаривать комфортно и ничего не мешает. Шлем shark speed-r. Динамики по кач-ву середнячек. Один раз после 2.5 часов прослушивания музыки заболела голова. Мой вердик гаджет для города достойный, мой вариант более чем с ценой примерно 2.2к деревянных. Я думаю от шлема многое зависит, если шлем из бюджетных то и слышно в нем будет откровенно херово из-за плохой шумоизоляции.
0
evgen50
У меня такая. Все работает нормальнр. Но не коннектится со скалой? Кто нибудь пробовал? Успешно?
+1
NoGood
Думаю не сконнектится, ибо разные платформы и свой сигнал.
+1
claw_bass
У меня такой, в шлем Scorpion EXO-1000 наушники встали так себе, порой давят, надо как-то дорабатывать конструкцию. Использую как говорилку маршрута к навигатору Навител, он умеет в фоне работать отлично. За эти деньги я считаю вещь хорошая, звонки работают, маршрут говорит, всё слышно, меня слышат тоже.
+1
ICEMAN
а мы используем мобильные телефоны и роутер в дороге. мб потом поделюсь рецептом)
0
GigRicOfTar
Хотя бы в краткости, но чуточку подробней можно? Интересно. :)
+2
ICEMAN
рецепт прост до жути:
1) если только с пассажиром: качается программка intercom, ставится в устройство создается сопряжение (если блютус) или сеть (если хотите по вайфай) и болтаете. у меня в шлеме блютуз гарнитурка от сони, отлично дружит.
2) если компания: ставится роутер(у меня тп-линк, работает от 12в, воткнут в прикуриватель) на хвост (можно переносные, что с батарейкой, тоже нормально бьют) и все цепляются на эту сетку вайфай. Опять же та же программка, включаете активацию голосов и вуаля. скайп конфа в дороге без использования инета) дальность зависит от роутера. до 300-500 метров на трассе прием уверенный
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Интерком TCOM-SC (анбоксинг, установка, обзор, тестирование и замер максимального радиуса действия)