Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1763 | Постов: 471

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Drift Ghost-S с внешней батареей EasyAcc на 10000мАч

В качестве видеорегистратора я использую видеокамеру Drift Ghost-S. Ее стандартной батарейки хватает примерно на 2 часа записи в режиме 1080 на 60 кадров в секунду. Для коротких покатушек и ежедневных поездок на работу вполне достаточно, но для более длинных выездов хотелось бы, что бы камера снимала дольше. Ghost-S может снимать с питанием подключенным по USB, поэтому после некоторых колебаний я купил себе зарядную батарею EasyAcc на 10000 мАч.



До последнего времени не получалось выкатать все электричество так, чтобы села зарядная батарея и внутренний аккумулятор видеокамеры. На выходных я задался целью посадить их в ноль и оказалось, что в сумме они дают возможность снимать больше 10 часов видео (8 часов с подключенной батареей + 2 часа сама видеокамера).

У батареи есть два выхода: 1.5А и 2.1А. Я втыкаю видеокамеру в двух-амперный выход.

Фото: батарея с iPhone для масштаба. (Для масштаба было бы более хардк-корно положить пачку Беломора или хотя бы Lucky Strike, но чего нет, того нет, б-г-г)

Из странных косяков заметил невозможность (?) полностью зарядить батарею. Когда ставлю ее на зарядку, то все четыре лампочки индикатора заряда никогда не загораются и в лучшем случае горят только 3 из них. Но даже при таком заряде, как показали мои «испытания» этого хватает, чтобы держать видеорегистратор 8 часов в режиме съемки.

Наверное, было бы правильнее заколхозить USB выход прямо от мотоцикла, но я не разбираюсь в таких вещах, а EasyAcc обошелся всего лишь в двадцатку долларов на Амазоне.

Что касается самого Drift Ghost-S, то он он у меня снимает в циклическом режиме на 32-гиговую карточку. 5-минутный клип 1080 на 60 кадров/сек занимает чуть меньше 1Гб и всей карточки хватает больше, чем на 2 часа записи.
  • olleyolley
  • olley
  • 10 августа 2015 в 20:30
  • 2
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+1
olley
А какой путь легкий? USB выход от мота?
+1
Hopma
USB — нормальный вариант установить на мот, сам вот собираюсь поставить прикуриватель на пару с USB

здесь был ататат

+1
Zhdan_ru
У меня такой же стоит, советую перед установкой все швы пролить клеем, дольше прослужит.
0
Hopma
Ок, спасибо.
здесь был ататат

0
Hopma
читаем
сам вот собираюсь поставить прикуриватель на пару с USB
— я написал что Я а не аФтор (ему я посоветовал только USB) собираюсь ставить USB с прикуривателем, у меня миникомпрессор подключается в гнездо прикуривателя, ну а аФтор волен ставить один или два USB, как ему заблагорассудится
0
olley
Не… У меня две левых руки и обе из задницы растут :))) Лучше я ничего не буду ставить на мот, особенно электрику. :)
0
Hopma
так и я ни разу не электрик, но есть кто разбирается что бы все подсоединить..)
здесь был ататат

0
HotGuy
я так понимаю при включении внешнего питания, блок разъемов задний теряет влагозащиту?
+1
olley
я тоже так понимаю. Но у меня все равно, задняя створка открыта для подключения микрофона, да и вообще, в Калифорнии влагозащита не очень актуальна :) Кроме того, два часа он все-таки может продержаться на своей батарейке — коротенький дождик переживет.
+1
HotGuy
географический фактор я как то не учел, да))
0
leo75
Нет, там никакой влагозащиты, после аква покатух полная камера воды обеспечена, существование аквабокса как бы намекает. Камера сырая, её ещё допиливать и допиливать. Сразу рекомендую подогнуть пружинки под батарейкой, они слишком мощные, иначе гарантированна такая хрень:

+1
Mc_gears
Лампочка четвёртая не загорается видимо из того что не раскачал аккум (3-5 полных зарядок разрядок) или уже с потерянной ёмкостью пришел.
0
olley
Тоже такие мысли (насчет полных зарядо-разрядок). Просто он оказался настолько емким, что полностью разрядить его было не на что.
0
Mc_gears
Я свгим все заряжал по очереди, телефоны 2 жены и 2 своих и боютуз и камеру и ещё один телефон. Правда у меня 16000 мАч
0
VasileFF
ставь телефоны и прочую ерундень к нему (для раскачки) — вентиляторы и все возможные лампочки-фиговины. И будет жить чуток дольше ;)
+1
olley
Блииин. У меня же как раз USB-вентилятор есть. Как я раньше о нем не всмпомнил. Теперь уже конечно поздно, а так — вентилятор для раскачки наверное было бы самое то :(
0
VasileFF
Никогда не поздно ;)
0
olley
Кстати, попробовал подключить ЮСБ-вентилятор. Оказалось, что он от этого аккумулятора не тянет даже от гнезда на 2.1 ампер. А от сетевого ЮСБ-зарядника на 400мА работает. Странно…
0
VasileFF
А вольтаж какой?
здесь был ататат

0
Gage
  • Gage
  • 10 августа 2015 в 22:41
Камера не заряжается полностью, потому что камера заряжает батарею медленнее, чем расходует заряд при записи. Запитка от бортового питания ничего не изменит, т.к. портативный зарядник в состоянии отдавать практически любой ампераж, т.е. вопрос в камере, а не в источнике заряда. Сколько по времени камера просто заряжается от сети и за сколько расходует весь аккум? Если первое больше второго, то при записи аккум никогда не зарядится полностью.
+1
olley
У меня проблема в зарядке внешнего аккумулятора. С камерой все ОК.
В принципе, уже согласен с тем, что сказали выше — скорее всего надо было раскачать этот 10К аккумулятор чем-нибудь другим в несколько циклов.
0
Gage
А у меня именно так. Камера расходует аккум за 2 часа, а заряжает его 4. Портативный зарядник заряжает смартфон с включенной навигацией и экраном довольно бодро, а 3-х амперное бортовое питание — очень медленно, можно сказать, что только не дает ему дальше разряжаться.
здесь был ататат

0
Gage
))) Может быть, но не в этот раз. Отписал, как у меня на практике получается одним ответом выше.
0
f0y
  • f0y
  • 10 августа 2015 в 23:00
Не знал и просто купил ещё 2 аккумулятора) завтра как раз в дальняк, буду от батареи заряжать)
+2
scorpio99
Финал видео порадовал, забавная идея. Блин, когда же я доберусь до своих 4 терабайтов отснятого материала?
+1
olley
Спасиба :)
0
VasileFF
Ахахаха, красава. На VHS кассеты писал?))
+1
mirage
Хех, я так же запитываю свою гопру, правда смотрюсь при этом как телепузик с подзарядкой. Мало того, что камера на макушке шлема, так ещё и провод болтается до бокового нижнего кармана (нагрудных у меня нету). ))) Правда батарея у меня помощнее, её дольше хватает при необходимости.
0
DemoN256
У кого еще эта камера иногда виснит?)
0
olley
У меня. Где-то раз в месяц (при ежедневном использовании) во время работы издает громкий треск/шипение, типа такого, какое издают радиостанции, и зависает.
0
DemoN256
Блин бывает виснит когда включаешь запись через секунду ступор и не отключается только после съема батареи.
0
RIVAAA
Я вас помню еще по доче :)
0
olley
Да, было дело. Сейчас снова пытаюсь похудеть/подкачаться. Рабочий вес в приседании пока что лишь 105кг и что-то тяжеловато идет :(
0
mirage
Это не страшно. Без стероидов рабочий вес очень далеко за сотку уходит только у людей с неплохой генетикой. А у простых натуральных качков он гуляет туда сюда. У меня такая же байда. Если набираю вес с жиром, то рабочий присед максимум до 140 на 6 доходил, при своём весе 98. Сейчас согнал до 93, рабочий вес 115*8-12
+1
mirage
Да и возраст уже не 18-20 лет у нас всё-таки.
0
Stoker
От такой батарейки в случае чего можно и мотор завести :).
0
slg02
  • slg02
  • 14 августа 2015 в 0:36
А сама батарейка-то куда кладется?
0
olley
я во внутренний карман куртки кладу и вывожу провод у воротника.
+1
cember
у меня на моте ТРИ прикуривателя и НЕХВАТАЕТ… вот так бывает :)
+1
GavriiL
Кстати, спасибо, воспользовался вашей идеей при поездке Москва — Питер (~700 км). Идеально. Использовал банку на 16000, израсходовалось меньше половины, GoPro была подсоединена постоянно. Единственная проблема была в необходимости останавливаться, скидывать записи на внешний диск! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Drift Ghost-S с внешней батареей EasyAcc на 10000мАч