Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1769 | Постов: 474 +1

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Экшн камера ISaw A1 или Bullet HD Lite2

Поюзав немного Bullet HD Lite2, решил ее сменить. Что из этого получилось под катом


Буллет камера хорошая, легкая, компактная и на удивление крепкая) Но душа хотела что то с экранчиком и менее геморное в обращении… На Go Pro денег жаба давила тратиться, поэтому искал искал и искал. Пробовал даже присобачить автомобильный регистратор — но присоска к обтекателю «приставать не хотела», а крепление на руль увы не предусмотрено… И тут на каком то велофоруме увидел сообщение о ASaw A1. Гуглим гуглим сайт производителя и понимаем что хочу!!! Цена в рунэте колеблется от 3300 на сайте производителя до 6000 в разных интернет магазинах(забавный разброс не правда?). Но мы же не ищем простых путей?)) Сайт объяалений нам в помощь) и вуаля — в Москве продается такая за 1500 деревянных — созвон с продавцом — камера новая, на гарантии+ готов отправить транспортной компанией. Просто не подошла, как и мне Буллет. Переводим денежку и на следующий день начинаем отслеживать на сайте ТК. В итоге с доставкой 1700 р) Аж душе приятно)

Получаем посылку — приятная коробочка желтого цвета, внутри камера в блистере, коробка с «приблудами» и инструкции+гарантийник.


ТТХ: Вес камеры с аккумом 75 г., в боксе 170г.(Мой буллет весил 87 г.) Тяжелее конечно, но это не критично.
Разрешение видеосъёмки — 1280 x 720 пикселей
Скорость видеосъемки — 30 к/с (HD 720p)
Объектив — широкоугольный, угол обзора 120º
Видеосенсор — CMOS
Кодек — Н.264
Формат видеоизображения — МР4
Питание — съёмный литий-ионный аккумулятор
Рабочий цикл аккумулятора — 2,5 часа(соответствует реальности — мой Bullet работал 1,5 часа.)
Время зарядки — 3,5 ч от mini USB (если заряжать от сетевого ЗУ, купил в свое время для Мр3 шника, то даже быстрее)

Комплектация:

2 держателя разной длинны, крепление на руль, клейкие платформы — 4 шт(2 плоские и 2 вогнутые для крепления на шлем — В Bullet только плоские, что для шлема не айс...,)кабель USB(обычный, стандартный mini USB, так что зарядку от прикуривателя легко найти. В Bullet же разъем мега эксклюзивный и подходит только оригинальный — 12V зарядка? — ну вы поняли)) ), кабель AV(подключается к телеку без проблем, фото и видео смотрится на ура.), 2 резинки уплотнителя для крепления на руль и резиновые уплотнительные колечки для подводной съемки. Да да! Производитель заявляет работу на глубине до 50мю

Бокс сделан из крепкого пластика, с массивной защелкой сверху. Сбоку 2 подпружиненые кнопки управления.




Сама камера из приятного пластика, с одной стороны 2 кнопки управления и разъем под флэшку(32 Гб скушала без проблем)

Кнопки нажимаются четко, даже в боксе. Нажатие и щелчок микрика ощутимы и усилий прилагать не надо.

С другой стороны mini USB разъем и TV выход


на лицевой стороне мини LED экран и светодиод, загорающийся при включении(сопровождается звуком). Экран читается хорошо, даже при ярком свете. На нем выводится вся необходимая инфа — заряд аккума, режим съемки, время, свободное место на флэшке и тд.



Кстати — в прошивку уже зашита циклическая запись, чего в моем Bullet HD Lite2 не было( по умолчанию писались ролики по 5 минут и при заполнении флэшки камера переставала писать) и чтоб прошить на циклическую дооооолго плясал с бубном. Причем мне сильно повезло — у двоих моих знакомых Буллеты при перепрошивке умерли до состояния кирпич…


Производитель так же предлагает некоторое количество допов — дополнительный аккум, всякие разные крепления(за дополнительную денежку естественно).

Что не понравилось

При креплении на руль регулировка осуществляется вперед-назад. В Bullet же вправо влево (я креплю камеру на левое зеркало и Bullet было легко настроить для ровной съемки). Видимо придется заказывать крепление на руль от Bullet, либо от Go Pro, вроде как должно подойти. Пожалуй и все минусы)

Потестить на моте пока не получается — у нас +5 максимум и сегодня например шел мокрый снег и град…
Но примеров фото и видео в сети достаточно(учтите что ютюб в какой то мере «калечит» видео):



Подводя итог — я в восторге, камера стоит своих денег на все 100. Не хочу уж совсем критиковать Bullet, просто каждому свое.

Всем Мир! Печенек! и Ровных Дорог!!!
  • RavenMadRavenMad
  • Артем
  • 26 июня 2014 в 12:03
  • 17
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
AltiEl
Сегодня на БайкПосте день обзоров видеокамер :-)
здесь был ататат

0
karkun77
Я так понимаю — это очередная попытка китайцев сделать «как ГоПро», особенно похож крепеж. Посему вопрос, крепеж от ГоПро на такие клоны подходит? Те же платформы с липучками: у меня в семье 2 мотошлема, 3 горнолыжных, 3 велосипедных, они меняются на новые периодически, и как быть? :) Врядли китайцы будут осуществлять техподдержку, и если унификации с американцем нет, то это вилы :(.
0
RavenMad
Не китайцы, а корейцы) И с софтом все ок. Крепеж от Гоу про продохдит без проблем, проверял сегодня.
0
karkun77
Корейцы — это уже лучше, но всё равно клон :). А вот то, что крепеж подходит — это здорово!
0
Hitch
Улыбнуло :)
Получаем посылку — приятный коробочка желтого цвета,
0
RavenMad
Очепятку исправил)
0
VIETSURFER
Успех GoPro не даёт подражателям сделать что-либо «неподражаемое».
0
RavenMad
Данный аппарат ни в коем случае не соперничает с гоу про. Да и нужен для фиксации ситуации на дороге и только. Я не эндурист и красиво снимать покатушки мне нет необходимости. А вот ISAW A3 EXTREME WIFI LCD с ценником 10 с копейками тысяч да. И я без зазрения совести куплю его на не Гоу про)
+2
Mongoose
Как владелец буллет ХД про заявляю, что единственный плюс ее — компактность. Во всем остальном — сосе склоняет шляпу, и перед гопрой и перед контуром и т.д. Качество съемки — слабое, у буллет лайта еще слабее, в темное время суток — много ржаного зерна, да что там, овса самого настоящего! Радует только, что на козырьке шлема разместил так, что могу снимать что угодно, хоть рожу свою на стоковом крепеже))) И если бы она еще стоила долларов 50-100, то с качеством смириться можно, но 8000 — это перебор. Жаль, что понял это после покупки. Про неубиваемость — это да! Очень крепкая. Так что я стал противником экспериментов, найти что-то сопоставимое с гопрой, ну или контуром.
0
Xzar
  • Xzar
  • 26 июня 2014 в 23:26
а базового аккума+дополнительного на сколько часов съемки хватает?
0
RavenMad
Базового как заявлено примерно на 2,5 часа. доп аккум не покупал, 2 дня как камера пришла)
0
mind-v
Пользуюсь такой же камерой второй год. в этом году припаял внешний микрофон(типа genius mic-01c), теперь слышно всё. Провод вывел через вывод AV.
0
RavenMad
Увы я не настолько силен в электронике. Как камера? Верно служит?
0
mind-v
Да, хорошо работает. Радует совместимость крепления с gopro.
По микрофону — ничего сложного. Припаять два проводка к внутреннему микрофону камеры. Нужен зоркий глаз и тонкое жало у паяльника.
0
Programer23
Юзаю камеру данную уже давно. Поговаривают есть фирменая заряжалка на нее от прикуривателя для использования в качестве регистратора. Из недостатков если сразу включить запись после включения выключается через 2-3 минуты. Списал на особенность. Камеру включил, шлем натянул, включил запись. Брал в магазине за 4000р денег своих стоит, а крепеж и подобрать можно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Экшн камера ISaw A1 или Bullet HD Lite2