Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1766 | Постов: 472 +1

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → И закончилось. Часть 1: настоящий видеорегистратор для мотоцикла


 

Прошло чуть больше, чем два года с того момента, как все началось. Когда-нибудь оно должно было и закончиться. Этот момент настал сейчас. Тюнинг Honda DN-01 закончен на 90%. Осталось только навести «косметику», покрасив ее. Тюнинговать Honda DN-01 сложно. Много всего было испробовано, отбраковано и выброшено. Что-то не вписывалось в дизайн, что-то просто не подошло, но так или иначе, хорошо то, что хорошо кончается. Пожалуй, начнем обзор тюнинга с одной из наиболее важных деталей — видеорегистратора.

Те кто внимательно читал мои комментарии, мог обратить внимание, что в различных обзорах экшн-камер я регулярно критиковал их, но не за качество изображения, а за отсутствие автономности.
Предлагаю разобраться, что же такое видеорегистратор для мотоцикла и чем он отличается от аналогичного в автомобиле.
1) Водонепроницаем
2) Работает от бортовой сети мотоцикла
3) Снимает качественное видео
4) Имеет циклическую запись
5) Включается и выключается вместе с зажиганием
6) Имеет датчик удара и защиту записи
Как мы видим, с п. 3 в общем-то все нормально у любой экшн-камеры, будь то GoPro, Contour или кто еще. С п.4 все тоже неплохо, существуют прошивки, позволяющие это реализовать. Но как только мы смотрим на п.1 и п.2, начинаются проблемы. Для обычной экшн-камеры без колхоза совместить их фактически невозможно.
Т.е. если мы хотим, чтобы камера работала ровно столько, сколько мы ездим, ей нужно питание от бортовой сети. Но это значит, что будет открыт разъем питания, куда с 99% вероятностью попадет влага не то что во время дождя, а даже если попытаться проехать по луже. И наоборот, если камера герметична, то работает она только от батареек и заряда хватает на пару часов. Но мы же не каферейсеры.
Отсюда напрашивается вывод, что если мы хотим именно видеорегистратор, то он должен быть специально адаптирован для мотоцикла. Таковым наример является видеорегистратор с КДПВ — CB014 и его логическое продолжение CB028 и CB030.
Казалось бы вот оно, долгожданное решение. Две камеры спереди и сзади, питание от бортовой сети, циклическая запись. Есть только один нюанс. Качество видео по современным меркам — откровенное дерьмо. Мягко выражаясь.

480p, где не видно не только номеров машин, а зачастую даже знаков, ни для чего серьезного не подходит.


Пытаемся рассуждать логически дальше. Что есть у этого регистратора, но чего нет у автомобильных? Правильно — камеры этого регистратора ВЫНОСНЫЕ и водонепроницаемые, а само устройство надежно спрятано в недрах мотоцикла и не подвержено воздействию стихии.

Следовательно, нам нужен компактный видеорегистратор с выносной водонепроницаемой камерой. Если поискать повнимательнее, то таких устройств можно найти довольно много. Я могу их перечислить, если кому-то понадобится. Но на российском рынке на данный момент без проблем можно купить только одно: Qstar A7 Drive.

Это видеорегистратор корейского производства, который позиционируется как универсальное решение «регистратор и экшн-камера в одном флаконе». Правда и стоит около 10000 рублей. Впрочем, по сравнению с 27000 за CB014, это не кажется такой уж заоблачной суммой.

В результате мы имеем довольно богатый комплект креплений на все что угодно, включая шлем, пояс, приборная панель авто и прочее и прочее и прочее. Также внешний микрофон, внешнюю кнопку включения/выключения. А внешний GPS модуль для записи скорости и маршрута можно докупить отдельно. Кстати, видеорегистратор можно настроить так, чтобы при превышении определенной скорости, он переставал эту самую скорость записывать. Подойдет для гонщиков ;)

Итак, все просто. Устанавливаем камеру куда угодно на мотоцикл (шлем и т.д.), а регистратор прячем в недоступное для воды место. Или прицепляем на пояс. Кстати, дополнительная камера для него стоит всего 700 рублей, так что если хочется снять экшен — подключаем к камере на шлеме. Если нужна видеофиксация дороги — прячем в мотоцикле. И вуаля.

Внимание, качество оригинального видео ощутимо лучше, чем на Youtube.




Считаю проблему полноценного видеорегистратора на мотоцикле полностью решенной! Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера :)

 
  • spamer80spamer80
  • Сергей
  • 23 июля 2013 в 23:04
  • 71
  • ?

Комментарии (69)

RSS свернуть / развернуть
+3
Boss1w
О великий гуру мототюнинга! А можно фоток «в упор» на установленные камеры? Оч.интересно!
Люто пост отплюсовал, но второе видео недоступно(((((
А то, что dn-01 сложна для тюнинга — это факт. Я аналогичные задачи чуть другим путем решал. Вот:
bikepost.ru/blog/moto-gadgets/36553/Universalnyj-krepezh-svoimi-rukami.html
И вот:
bikepost.ru/blog/moto_tuning/37288/Polnotsennyj-videoregistrator-iz-eksh-kamery.html
Правда в моем случае это съемная опция, а не инсталляция. Уж не знаю хорошо это или плохо…
0
spamer80
Можно, когда буду делать фотосессию готовому мотоциклу — тогда и будут фото. А щас пока только так, извини :)
0
spamer80
И да, на установленнуЮ камерУ. Она у Qstar A7 одна.
0
Boss1w
Жду с нетерпением!
+2
Boss1w
Кстати, а включается автоматом при включении зажигания? Или надо запись включать отдельно? Очень важный вопрос!
+1
spamer80
Именно. Полностью самостоятельная система. Завел мотоцикл — старт записи. Выключил зажигание — отключение через настроенный промежуток времени. У меня через минуту.
+1
BETEPnEPEMEH
Сергей, молодец! Собственно, ты и так это знаешь :))
0
spamer80
Стараемся :) Спасибо.
0
Glotar
Нашел!
0
Glotar
Нашел то что я искал!
Спасибо!!! :)))
+2
spamer80
Да не за что. Я думаю, что этот пост поможет ОЧЕНЬ многим мотоциклистам с похожей проблемой.
+1
baRRmalini
качество видео очень даже хорошее
0
spamer80
Более чем. Он также может писать 720p 60 кадров в секунду с большим углом обзора, но видимо из-за ограничений оптики именно на этом разрешении мылит.
0
baRRmalini
так это ещё и 30к/с? Браво Корея! )
Сколько не пробовал нажать на паузу, что плохо читался гос.номер — не вышло, всё чётко.
0
spamer80
Да, это видео 1080p, 30к/с. Сам был приятно удивлен :)
0
X-RR
  • X-RR
  • 24 июля 2013 в 0:46
Еще надо не забывать бороться с загрязнением объектива, коего, при таком расположении камеры, должно быть порядочно…
0
spamer80
Согласен. Ну, это нюанс конкретной модели мотоцикла. На классическом круизере я бы установил ее за ветровым стеклом и думаю что о загрязнении можно забыть.
0
baRRmalini
мож оракальчик наклеить, чтобы не песочилась линза?
0
spamer80
Не знаю, пока думаю над этим. В принципе я мог бы заморочиться и вставить ее вместо маленького светодиода в центре ветровика, но это выйдет уже недешево. Проще новые камеры за 700 р. тогда уж покупать :)

Ну так китай (корея) они на то и китай, что вроде универсально, но не без мелких недочетов. Форма многих экшн-камер гораздо более аэродинамична и грязь с них будет просто сдувать.
0
baRRmalini
дело не в грязи — она смывается ). А вот линза песочится пылью очень быстро. В гопре бокс защитный — заменил в нём стёклышко, да и всё. А линзу камеры жалко. А песочится она, если не защищена очень быстро
0
spamer80
Так тут тоже стеклышко меняется. Правда отдельно не продается.
0
dark-air
можно, наверное, наклеить плёнку, как на фары.
0
X-RR
За ветровиком самое идеальное место на мотоцикле, имхо. Жаль не у всех он прозрачный)
+20
AVIX
  • AVIX
  • 24 июля 2013 в 0:57
Нууу… что сказать. Важно не тот кто первый сделал, а тот кто первый написал, поэтому честно отдаю пальму первенства, однако, не всё так гладко как бы хотелось. Именно поэтому я задержался со своим постом, так как решил выяснить вопроc до конца. И тем не менее. Сейчас один из регистраторов прошёл 6000км, второй сдох на пробеге в 1200.

1. У этого регистратора просто чудовищное количество брака. Основная проблема заключается в конвертере питания с 12В на 5В, который запрятан в кнопке автостарта, без которого автостарт записи при включении зажигания невозможен. Прикол в том, что там конвертер стоит на втрое меньшую мощность и после короткого времени работы (от дня до месяца) видеорегистратор накрывается медным тазом в 100% случаев. Так что радость будет не долгой. Метод решения есть и я его уже нашёл, но об этом позднее.

2. Качество исполнения самого регистратора тоже оставляет желать лучшего. Из двух приобретённых мной для двух мотоциклов один уже сдох из-за негерметичности камеры. Решается только полной переборкой с полной герметизацией силиконом.

3. Кабель камеры крайне хливкий в области разьёма к главному блоку. Его надо укреплять иначе он рвётся, а в нём 18 жил.

4. Карты жрёт далеко не все. нужно подбирать. Из трёх 32Гб флешек с ним дружат только две, хотя все рабочие.

5. Качество пайки внутри блока настолько убогое, что разваливается от вибраций. Особенно в области разъёмов.

6. Камеру нужно крепить не на штатное крепление, а на железный хомут, иначе её стырит первый же пионер.

И теперь хинт, на который я убил три вечера реинжиниринга с паяльником и тестером. Как избавиться от злополучной кнопки автостарта. Всё дело в волшебных пузырьках, а точнее в кабеле, между кнопкой и блоком. Этот кабель на концах имеет 10пин разъёмы, вместо стандартных 5пин у МиниUSB. С обычным USB кабелем он встаёт в режим кардридера. Для автостарта используется отзеркаленный контакт внутри разъёма. То есть, чтобы включался автостарт, нужно просто порезать на две части штатный провод и прикрутить к красному +5В, а к минусу землю. Как сделать переходник на +5В я уже писал ранее. Если кому интересен мой обзор этой железки после 15000 пробега по европе, то могу его таки опубликовать.

А вообще, если честно, железка была бы интересна, если бы не качество сборки и количество глюков. Да и в режиме из коробки она точно работать долго не будет. Придётся колхозить.
0
spamer80
Вот, полезная инфа, спасибо :)
+1
spamer80
Конечно интересно.
+1
baRRmalini
да жесть вообще, как будто франкенштейн писАл )))
+1
spamer80
А на пальму первенства я и не претендую, регистратор на рынке уже больше 3х лет, очевидно что кто-то его все же ставил :) Гораздо большее удовольствие мне доставит его доработка вместе с грамотными людьми.
+2
AVIX
Хыыыы… а в чём-то есть правда, я в результате из двух один рабочий собрал :)) Камера от одного, блок от другого. В результате получился 1 рабочий комплект и один полностью мёртвый для сдачи по гарантии :)))
0
baRRmalini
я как в воду глядел )
0
Glotar
А есть какие-нибудь более надежные альтернативы?
А то полез на ЯндексМаркет за отзывами, а там такой стон стоит про брак… ((
+2
spamer80
Альтернативы есть, могу перечислить думаю завтра. Насчет надежности альтернатив не в курсе.
0
Kolyaxr
+1 дай пожалуйста список альтернатив=)
+1
spamer80
Bike amigo, DVR HD 609, Panasonic HX-100 (неизвестно есть ли циклическая запись), Proline KL-92, Proline KL-E600, Supra SCR-810DC, VIO POV.
0
Kolyaxr
спасибо)
0
INKognito
Все верно. Использую в авто уже год ~ 20 т.км. Проблемы с автозапуском — все время приходится проверять включилась запись или нет. Иногда показывает какую-то ошибку и для того, что бы включить запись приходится вынуть-вставить аккумулятор. В остальном нареканий практически нет.
0
spamer80
Ничто не идеально, особенно поделки от нащих электронных товарищей. Логично, что без проблем не обходится. Но попробовать-то думаю стоит ;)
+1
Monk
насчет брака подтверждаю
недавно купил две штуки A9 — поставить в авто
у одного оказалась глючная камера. поменяли без проблем но времени и нервов потратил порядочно
0
zmej
пиши-пиши. интересно!
здесь был ататат

0
spamer80
Знаю, но я решил не заморачиваться и искать настоящий видеорегистратор. Думаю что иметь выбор в любом случае полезно.
-2
Aussie
Пожалуй, начнем обзор тюнинга с одной из наиболее важных деталей — видеорегистратора.
Наверное я присоединюсь к «тупым американцам», но я тоже искренне не понимаю, на кой на мотоцикле (да как и на авто) нужен видеорегистратор? С чем связан этот бум видеорегистрации в России, проще говоря — в чем практический смысл сего девайса, помимо возможности сделать внезапную запись пролетающего метеорита?
+3
spamer80
Ну, наверно потому, что у нас никогда не знаешь, что может случиться. Мой коллега въехал в грузовик, но водитель переставил его после ДТП. А коллега был в слегка неподходящем состоянии, чтобы рассказать как все было на самом деле. Думаю в данном случае регистратор бы весьма помог в установлении настоящего виновника.
В общем маленькая перестраховка.
+1
hater
Вырезаю из видео фотки с покатушек. Качество достачно хорошее. (GoPro 3)
Да и всякие приколы на дороге случаются.
+1
Oil
В России это предмет первой необходимости на дороге.
С ним снимается много вопросов о ГАИшников, подставщиков и судей )))
+1
NoGood
А Вы ролики в инете посмотрите с них, где аварии или подставы, докажи потом, что не ты въехал в зад авто, когда он решил сдать назад. Короче без видеорегистратора на дороге в России и Украине ездить нельзя, это Вам не Австралия… :(
0
Molag
Приветствую, а есть возможность куда-нибудь скинуть пример непережатого видео в 1080p?
Пока это первый девайс, который по сумме показателей почти убедил меня, что ГоПро Блэк «не нужен».
Кстати, про съемку в условиях недостаточной освещенности что можете сказать?
0
spamer80
В условиях недостаточной освещенности не тестировал пока. А видео завтра скину куда-нибудь на файлообменник, если не забуду.
0
Molag
Окей, мерси, буду ждать обновления.
0
Molag
Спасибо, действительно, весьма пристойное качество, если повесить еще одну камеру с обзором назад — совсем красота будет.
А как у вас дела обстоят с описанными тут глюками камеры вроде ошибок записи?
0
spamer80
Пока что не наблюдал. Но и катался с ним еще очень мало.
+1
AVIX
Условия недостаточной освещённости это слабое место Qstar. Включается ночной режим, который сильно поднимает ISO на матрице. Это даёт крупное зерно и резкое ухудшение детализации, раза в три. Отключить ночной режим нельзя, во всяком случае в нынешней прошивке.
0
Molag
А жаль, учитывая, что концентрация «не очень аккуратных водителей» ночью резко подрастает.
0
Kolyaxr
а варианты с камерой, которую на шлем можно поставить — есть?)
0
spamer80
А тут у меня где на втором видео камера? :)
+1
lak_inside
Тоже использую эту камеру несколько месяцев, и тоже все никак не решался написать пост, до выяснения всех ее косяков. А косяк, по сути, один — качество. Разъемы я убрал, подпаяв провода напрямую к регистратору, и залил термоклеем. Заменил штаткый источник питания на свой. Однако осталась одна, очень важная, проблема: периодически, при включении регистратор выдает ошибку «Некорректно завершена запись последнего файла. Восстановить?», и если на нее никак не отреагировать (он лежит под седлом), то запись не начнется. Таким образом, никогда не знаешь, снимает она или нет. А для регистратора это совершенно недопустимо. В общем, совершенно не рекомендую, хотя качество записи и неплохое.

Кстати, тут она стоит 5800 с доставкой.
0
spamer80
Ага, спасибо. Только я не зря упоминал про «российский рынок». Кому-то доставка из-за бугра покажется не стоящей свеч.
0
gukol
Ночью как он снимает?
0
Oil
  • Oil
  • 24 июля 2013 в 12:25
Никак. ИК подсветки нет у нее.
+1
odiou_s
поэксперементировав с экшен камерой и установив её как рег (стоит постоянно на моторе. писать начинает при включении зажигания) могу сказать следующее самый простой надёжный и дешёвый вариант — купить автошный рег. зазобрать. вынести камеру а всю микросхему под седло спрятать. на «пластиковых» ваобще просто приткнуться. на чоперах посложнее стпрятать в ненамокаемое место. надо всего лишь немного прямые руки и будет рег хорошего качества незадорого. а экшен камеры нереально дорого качественные получаются
0
spamer80
А что была за экшн камера?
0
odiou_s
bikepost.ru/blog/moto-gadgets/25976/Videoregistrator-dlja-mototsikla-ACT20.html вот такая. кстати проблемы с зарядкой решил припаиванием усб разьёма прода к разьёму камеры. держит на ура. теперь только из за релюхи проблемы. автошное не выдерживает среды (наверно уберу его нах...)
0
Songsteel
На первом видосе со звуком кажется, что танк едет :) А вообще качество очень неплохое.
0
Songsteel
Точнее на втором :)
0
lelik911
А можно ссылку где камеры по 700! А то ими барыжат по 3_4 рубля.
0
spamer80
Действительно, сейчас почему-то в яндексе навскидку не смог найти. Хотя раньше видел 100%.
0
NoAdO
Спустя время — как поживает подфарный объектив?
0
spamer80
Да вроде неплохо, даже почти не поцарапался :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, И закончилось. Часть 1: настоящий видеорегистратор для мотоцикла