Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1768 | Постов: 473 +1

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Копенгагенское колесо (Copenhagen Wheel)


Копенгагенское колесо (Copenhagen Wheel) – это высокотехнологичное устройство, которое фактически может быть приспособлено к любым циклам. Устройство преобразовывает любой мотоцикл или велоцикл в электроцикл.

Колесо собирает энергию торможения и кручения педалей (в примере велоцикла) и сохраняет до того времени пока она не понадобится. Также колесо оснащается датчиками, которые собирают данные о воздухе, шумов загрязнении, дорожных условиях и пробках.

Копенгагенское колесо от других колес электроциклов отличается тем, что все элементы упакованы в одну втулку, нет кучи батарей и лишних деталей. Во втулке уместились двигатель, 3-скоростная передача, батареи, сенсор вращающего момента, GPRS и комплект сенсоров NO, шума (в децибелах), влажности и температуры.

Колесо может соединяться со Смартфонами, достаточно установить смартфон на руле и он синхронизируется с колесом по средством Bluetooth. После, водитель может устанавливать уровень помощи двигателя и просматривать информацию с датчиков в реальном времени.

Я просто шокирован. И с большим трудом написал всё это, потому что отняло дар речи.





  • kimkim
  • Ким
  • 21 декабря 2009 в 22:46
  • оценка: +8

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
aLexusPro
Очень перспективно, особенно в Дании. Но у нас это будет интересно лишь в виде мопедов, как минимум. Да и то еще вопрос.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Копенгагенское колесо (Copenhagen Wheel)