Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1765 | Постов: 472 +1

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Camera connection kit - в помощь путешественникам

Этот девайс не новый, однако лично я познакомился с ним совсем недавно и был приятно удивлен, так как считал, что такой прямой возможности залить видео или фото на ipad пока нет. От ноутбука я отказался уже давно (тяжелый и пользуюсь им лишь дома), а вот с планшетом не расстаюсь и вне дома, на работе, он мой постоянный помощник. И вот я засобирался на первомайских праздниках в Крым и возникла проблема — куда сливать информацию с моей Go Pro? Не тащить же с собой ноутбук лишь для этого?


Занялся изучением вопроса и наткнулся на Camera connection kit от Apple. Купил, опробовал и сходу купил своему малому, который тоже пользуется Ipad и фотоаппарат всегда с собой.
За 45 баксов я получил коробочку с двумя переходниками: один с USB, а второй для карты памяти. Далее все мегапросто. Воткнули требуемый переходник в Ipad, подключили необходимое устройство или карточку и у вас открывается приложение Фото (оно установлено на Ipad по умолчанию, никаких дополнительных программ не нужно) в котором вы увидите содержимое вашего устройства/карты. Выбираете то, что хотите перенести и жмете ОК. Все, дальше прямая дорога к тому, чтобы выложить это в сеть, отредактировать (я пользуюсь iMovie и Pinnacle Studio для видео и iPhoto для фото), или просто переслать кому-то по почте.


Однако, без нюансов не обошлось. Попытка подключить мою Go Pro напрямую через переходник USB не увенчалась успехом. Выдало, что подключенный девайс потребляет слишком много энергии. Подозреваю это связано с тем, что Проха через USB заряжается, а Ipad не желает расставаться со своей энергией. Но это стало лишь условной проблемой, так как я просто вытащил карточку памяти, воткнул ее в другой переходник и все прошло как по маслу.

Еще один момент. Я пользуюсь Ipad 2 у которого еще старый (широкий) вход, более свежим моделям понадобится переходник. Разработчики подчеркивают, что это устройство работает только с Ipad и не работает с Iphone или Ipod.
  • stealsteal
  • Max
  • 10 марта 2013 в 18:46
  • 2
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+6
Kach
  • Kach
  • 10 марта 2013 в 18:56
Ну и геморой, что же вы так себя не любите?
0
steal
В чем гемор, чет я не понял?
+2
Exile
гемор в том что в ipad нет ни USB, ни разъёмов под флэшки, и приходился людям вот такой фигнёй страдать и докупать всякие переходники…
+2
MAO
не гемор не в єтом, гемор в другом, как владелец оной штуки скажу, гнездо одно и если заряд девайса низок и нужно подключить оные плюшки попадаешь на выбор или дискомфорт, а особенно если работать с HD. Конечно если айпад 64 гига то проблем то и не особо, но те у кого 16-32 эт совсем не камильфо…
0
steal
Для меня это вовсе не гемор. Для кого гемор, тот покупает другую технику, по своему вкусу.
0
3ub
больше переходников — больше денег производителю)
0
steal
В своих планшетах Apple не использует юсб не по этой причине. Ничто не мешало бы им воткнуть лишний блок и включить его в стоимость планшета. Просто данный блок: 1. занимает лишнее место, 2 его наличие влияет на внешний вид и дизайн (кроме входа для наушников и зарядки других входов нет вообще), 3. зачем делать этот вход и брать за него деньги, если большинство никогда им не воспользуется? В итоге каждый выбирает свой путь.
+2
Exile
… понеслось говно по трубам…
0
vadopo
В последних флагманах Самса тоже отсутствует слот д/карты. И продают переходники подобные.
Я имею и те, и те девайсы, как в анекдоте:
Я купил аЙфон, потому что устал объяснять почему у меня Андройд
:)
p.s. это тема подобна той, что почему люди покупаю Дуку, а не проверенную временем СВ400 (шутка, конечно)
+1
steal
Да вы, батенька, хамло!
+1
Exile
Не воспринимайте буквально, это образное выражение относящееся в целом к сложившейся ситуации.
+2
steal
Просто если бы здесь была инфа для поклонников Андроида, я бы либо заглянул, для общего развития, либо прошел мимо, так как не имею девайсов на этой ОС. А кому-то не хватает воспитания поступить таким же образом и он начинает заниматься «лечением».

Точно также реагирую на посты о Дуках и комментариях в которых идентичным образом пишут о том, какой геморой владеть такой техникой. Или же ржу над теми, кто говорит, что вместо моей Веспы, лучше купить 5 хонд джорно, или ямах вино. Да покупайте что хотите, пользуйтесь, чем хотите, катайтесь, на чем хотите. Никому ничего не навязываю. Это мой выбор и мне ровно, что у вас он другой, так как я не вы и вы не я.
+1
Kach
Никто не говорит, что это плохо или хорошо. Каждое устройство создается для выполнения определенных задач и когда устройство не справляется с задачей это нужно признавать(что у андройда, что у эпла). Вы же написали оправдание в виде технического бреда.
А вообще вот старый баян :)
чем можно больше всего удивить человека из начала ХХ века если он внезапно окажется в веке XXI?
— у меня в кармане находится автономно работающее устройство, открывающее доступ почти ко всем знаниям всего мира… но я использую его чтобы любоваться фотографиями кошечек
0
steal
Никто не говорит, что это плохо или хорошо.

Забавно, что это пишет человек, который первым же своим комментарием дал оценку :)
0
Kach
ну так я дал оценку реализации решения задачи, а не всей конторы эпл.
0
steal
Так предложили бы более простое решение при тех же вводных, в чем проблема?
+1
Kach
Это фантазии и не более. Поддержку USB закладывают не как отдельный чип на плате, а как блок в чипсете и никакого лишнего места это не занимает. Более того эта поддержка там существует. Чтоб дизайн разъемом не портить? Так можно это реализовать через разъем эпла, там пинов более чем достаточно. Нужно было лишь реализовать USBHOST программного. А почему там свой разъем и ничего не реализовано? Ответ — ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ за каждый шаг. Не вешайте сами себе лапшу на уши.
0
Exile
Это зомбирование, им ничего не доказать. «В итоге каждый выбирает свой путь»… и они выбрали :)
Но мониторы у Эпла хорошие…
0
Kach
Я вообще не против контр типа эплл, ведь есть люди, которым нужен такой продукт. Я против того, чтобы объяснения той или иной ситуации были основаны на реальности, а не на несуществующих вещах или мракобесии.
+1
0skolok
задаюсь тем же вопросом.
0
kolochkov
Очень странно что об iPad Camera Connection Kit вы только сейчас узнали.
0
steal
Простите меня, пожалуйста :)
0
kolochkov
Ничего страшного :)))
+1
Amadeus
Удобная штука, теперь буду тоже знать)
+2
e_asphyx
Юзаю китайский с DX, действительно очень удобно
0
zverikus
Пользую со времен первого айпада. Думаю в дальнейшем на миник перейти.
0
mars999
Сделай джейл и установи iFile и сможеш ваще все заливать на айпад…
0
steal
Каким образом? :) По воздуху?
0
mars999
нее ))) можно флешку втыкать например
0
steal
Еще раз спрошу. Во что? :) Напрямую в айпад у которого нет USB выхода? :)
0
mars999
флешка втыкается в переходник на котором фотик нарисован! :)
0
mars999
в итоге можно хоть ворд с икселем читать и редактировать…
0
steal
И к чему мы пришли? К тому что нужно купить какой-то переходник? :) Данная тема как раз и ведется про переходник, который позволяет сбрасывать фото-видео информацию на девайс, не насилуя его джейлами. Вы же предлагаете взломать айпад, купить переходник… :)
0
mars999
да спору нет :) я просто добавил что при помощи данного переходника (не какого то, а именно этого!!!) можно не только фото скидывать…
0
steal
Понял, но я не сторонник лома техники. Всю необходимую инфу я читаю, а если что-то нужно будет, то есть приложения, которые будут читать остальное. Те же Пейджес и прочие.
0
galantik
Еще следует отметить, что не все карты и устройства считываются и это никак не лечится
0
steal
Отпишитесь плиз, с какими сложности, вдруг кому пригодится. У меня Сони на 32 гб, полет нормальный.
0
MAO
не помню точно но толи первое второе поколение не читаеться то ли 3-4
0
MAO
проверил, 16 гб четвёрку читает, фирма трансенд
0
MAO
  • MAO
  • 10 марта 2013 в 20:39
Юзаю кетайский четырёхядерник на андроиде, цена 260 ойро, кроме шнурка USB — vini usb не фига не надо
0
steal
Сань, честно, не пойму какое это имеет отношение к теме :) Давайте тут еще зарубимся, что лучше, iOS или Андроид? Самое место.
0
MAO
Я отписал про то что юзаю, а что лучше мак или андроид Я не писал, то тема другая, юзаю и то и то, и всё нравится, но если к примеру на айпад нужна куча плюшек, и собсно он не дешовый то и в дорогу Я его пока не тягаю, а вот кетайски не жалко, да и дополнительных плюшек к нему не надо
0
steal
Это переходник является первой «плюшко», которую я к нему докупил. О какой куче идет речь, не знаю :)
0
MAO
Я не знаю как твой, но мой заряжается от прикуривателя только оригинальной зарядкой, потом 16 гб, памяти таки мало, доп память переносным Жостким диском, переходники как и у тебя, ну есесно его же провод, + родная зарядка от 220
0
MAO
*жестким
0
steal
У меня в машине шнурок от старого айпода справляется на ура. Если то что ты перечислил и есть «плюшки», то такие нужны любому девайсу. Зарядка, провод… Разве что от солнечных батарей заряжается :) У меня 64 гб, куча свободного места. Чтобы поездку отработать, хватит. Тем более, что во время поездки можно и видео в порядок приводить и удалять ненужные файлы…
0
MAO
Макс, так Я же не отговариваю, говорю свой вариант, как у меня сложилось, к кетаю берётся один провод и пару карт микро СД
0
maxch
а можно узнать как оригинальную зарядку к прикуривателю прикрутить?
а вообще у иПада ток побольше на заряд. если посмотреть тот же DX, то там есть зарядки от прикуривателя с 2 юсб разъемами — один 1А, другой 2А (если мне память не отшибло)
0
MAO
в виду имелась оригинальная авомобильная зарядка
подобие вот такой лабуды:
0
MAO
*mini
+1
vadopo
Макс, открой для себя еще вот это ;)
Пригодится смотреть видео и фото на телике
0
steal
Эту беду я знаю :) Но нет надобности смотреть что-то на телике с айпада.
0
vadopo
А я смотрю. Фотки в гостях, например. Или видео в гостинице. Сейчас почти везде есть HDMI, брать надо только переходник.
0
Zeeck
Однако, без нюансов не обошлось. Попытка подключить мою Go Pro напрямую через переходник USB не увенчалась успехом. Выдало, что подключенный девайс потребляет слишком много энергии. Подозреваю это связано с тем, что Проха через USB заряжается, а Ipad не желает расставаться со своей энергией.
Раньше была возможность хоть HDD подключить на терабайт, только сжирал он батарею айпада быстро. И к айподу и айфону подключить можно было. Не помню на какой прошивке это все убрали.
0
zhesin
Думаю более интересно купить WiFi HDD на 500Гб и потом туда с иПада копировать.
Хотя, если просчитать стоимость аксессуаров, то еще лучше купить побольше SD 64GB
с которой GoPro 2 нормально работает :)
0
zhesin
А еще есть SD карточка с WiFi
и приложение для iPad. Устанавливаешь приложение и безо всяких переходников просматриваешь снятый материал.

Фотографы часто юзают для быстрого просмотра :)
0
steal
Есть айпад первого или второго поколения. Есть ГоПро ХД. Каким образом WiFi HDD на 500Гб помогает мне с задачей переноса информации с ГоПро на айпад с дальнейшим редактированием?
0
zhesin
на айпад много не сохранишь, как для поездки вариант WiFi HDD очень хороший, но для хранения.
На айпаде редактировать 1080 както тяжко, та и нет свободы действия, пробовал, не понравилось.
Для такого рода действий в дороге с ограничением багажа я бы расмотрел вариант использования
MacBook Air 11" все таки полноценная OS X наличие iMovie и Final Cut Pro X это огромный плюс.
Ну и проблем с подключением перефирии нету. Но это мое ИМХО.
0
steal
Вы меня так и не поняли. Есть ОЧЕНЬ конкретные вводные. Айпад конкретного поколения и гопро конкретного поколения. Стоит задача с гопро перенести на айпад и есть решение которое я нашел. Зачем мне советовать Макбук эйр или НДД… У вас есть мотоцикл Хонда, вам нужно решить какую-то проблему с ним и я вам рекомендую купить бмв. Это решение для вас приемлемо? :)
0
zhesin
Макс, ну что же на Вы :) Вместе редбул пили весной 2012-го, а теперь на Вы.
Я высказал свое имхо. Твой варинат вполне приемлив, по работе приходилось его тестировать, но както не показалось это очень удобным.
0
Exile
А вообще если в целом говорить о подобной проблеме (переноса видео, фоток с разных носителей и камер) в дальних поездках, то на мой взгляд лучшее решение это нетбук. Ездил в Европу с приятелем, у него был планшет, а я себе взял нетбук Lenovo Ideapad 10" или 11" экран, этот нетбук маленький, ну реально ненамного больше планшета. Акум у него держит 6 часов стабильно, винт у меня там был на 500 гиг — более чем достаточно, проц 2,4 ГГц. Все разъёмы USB и прямой для SD в наличии сразу на борту, по питанию всё всем всего хватает. Насмотрелся как приятель мучался с этим планшетом, и много раз радовался за свой выбор :) К концу поездки, приятель постоянно уже таскал мой нетбук поскидывать фотки с флэшек, полазить в инете и т.п.…
0
steal
Мой айпад держит больше шести часов, а с приблудой о которой я написал у меня решился перенос всех фото и видео на планшет, где мне привычнее редактировать видео и фото. Так что каждому свое.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Camera connection kit - в помощь путешественникам