Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1770 | Постов: 474

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Мотонавигатор TomTom Rider


Компания TomTom анонсировала новую версию GPS-навигатора TomTom Rider. В новой модели специалисты TomTom попытались устранить все недостатки навигатора, на которые указали сами мотоциклисты. В первую очередь добавлено множество новых опций, включая функцию поиска оптимального маршрута. К тому же можно задать критерий поиска дороги, например, с большим количеством поворотов. То есть мотоциклист выбирает не только маршрут, но и особенности дороги, по которой он хочет ехать.

Особенности TomTom Rider:
• 4.3-дюймовый сенсорный экран: водостойкий, можно управлять в перчатках, хорошая светопередача даже при ярком солнце
• технология Bluetooth, используется для передачи указаний на наушники
• специальное крепление, зарядная док-станция (подключается к электропитанию мотоцикла)
• уникальный поиск маршрута, регулярно обновляющиеся кары (вероятно, актуально для США и Европы)
• аксессуары: противоугонное устройство, зарядное устройство, автомобильный комплект
• цена: от 300$+

  • kimkim
  • Ким
  • 16 февраля 2013 в 14:03
  • 11
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
Capppucccino
А как такой навигатор прикрепить на спортивный мот, руль там не трубчатый?
0
Razor_blade
скорее всего там ещё есть крепление с присоской на бак или ветровик.
0
Capppucccino
С бака не слетит?
0
Razor_blade
да не должен. там присоска такая, что и руками тяжело отодрать бывает.
0
Capppucccino
На самсунг гелакси 3 продуют такую пнисоску) вот думаю пока купить или нет. Чет страшно тел потерять)
0
hanataro
Если на S3 есть место для крепления шнурка на шею, можно юзать сей шнурок как страховку. На моей S2 есть, на велике пользовался — не упал ни разу)
0
Capppucccino
На s3к сожалению нету такого места под шнурок. А случаи были что шнурок спасал?
0
hanataro
На велике — нет, катаюсь аккуратно. Пешком да, если б не шнурок, уронил бы)
0
hanataro
Придумал! Купи на свой sgs3 чехол или бампер с местом для шнурка.
0
korj
+1, тоже мучаюсь вопросом. На баке как-то не удобно, хотелось бы под стекло, но как прикрепить пока не придумал… На тахометр разве что ))
+1
mmixer1
напокупают спортов и мучаются :) куда-нить на пластик придется майстрить. либо в сумку на бак запихать.
0
Razor_blade
Оценил рекламу… :) Навигатор-телепорт — 1 мин. 30 сек.
+1
greg19977
нажал кнопку, едешь по серпантину, еще раз нажал-на гоночной трассе… круто же=))
0
BMS
  • BMS
  • 16 февраля 2013 в 18:59
Согласен, только ради этой фичи купил бы =)
+1
greg19977
тогда этот навигатор побьет продажи Apple в разы
0
phenikompere
Нелегко мужичонку на рокет 3 по грунтовке-то…
0
WhiteWolf
За 300$ я бы даже наверное купил, при условии возможности загрузки карт OpenStreetMap (на хорошии карты ТомТом для России как-то даже и не надеюсь).
0
Andsah
Увы-эта штука ничем от второго райдера не отличается кроме размера экрана.И вообще ТомТом подзабил на мотоциклетную навигацию годика три назад.Так что как сдохнет или устареет мой Rider2 я наверное куплю Zumo.
0
unicorn
уникальный поиск маршрута, регулярно обновляющиеся кары (вероятно, актуально для США и Европы)
Что они имели в виду?.. o_O
А цена приятная. Только непонятно, что там с картами России и СНГ.
0
Andsah
С картами России и СНГ очень средне-гарантированно знает основные дороги крупных городов и все дороги с твёрдым покрытием.Номера домов знает плохо.
0
unicorn
Номера домов знает плохо.
Беда, печаль =( По трассе часто навигатор и не нужен, а вот в городах очень даже.
0
Andsah
В основном всё нормально, если в огороды сильно не лезть в маленьких городах и не искать адреса, в Питере я его не использую, т.к. часто бывает нужен именно номер дома.
Однако за кордоном и даже на Украине знание закоулков иногда поражает.Так что в Европу-однозначно, без него я сложные многоуровневые развязки проходить очень трудно, а у нас лучше Дигма с Навителом и кучей других систем.
0
snakeBSD
а противоугонное утройство это что?
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Python
А что у него с картами России, в частности Питера и Северо-Запада?)))))
0
Boss1w
Прикупил такой у камрада на этом сайте. Навигатор прикольный, в руках держишь — внушает. Скорость реакции радует. Но есть НО! Это и была причина продажи уважаемым камрадом — он не имеет слота для карты, соответственно все обновления и заливка новых карт исключительно посредством подключния к компу и интернету. Не все готовы в дальнее путешествие с ноутом отправляться.
0
afeldt
Как обладатель данного навигатора, проехавши по Европе и России. Однозначно не рекомендую, особенно данную модель. Более тупого и неудобного навигатора, я пока не видел. Из косяков перечислю основные что меня доставали:
1. Если вы катаете по России, однозначно забудьте про него, он не знает дорог и может заставить вас накатать до сотни лишних километров. Особенно я почуствовал это, когда ехал до Ирбита по одной из не главных дорог и он упорно разворачивал меня назад. В один прекрасный момент, я доехал до места и понял в чём дело, на дороге отрисованной на карте был разрыв и он считал что там проехать нельзя, а это были просто разные области.
2. Дебильный планировщик, в Европе он заводил меня в такие трущёбы и давал такие петли, что я офигивал. Последующий разбор показал, что верить ему нельзя.
3. Управление в перчатках… даже и не мечтайте. Мало того, что он тормозной, так ещё и некоторые элементы расположены так, что не то что в перчатках в пути, а просто руками не выбрать. Набор адресов и также блещет тормознутостью.
4. Этот навигатор не знает что такое часовые пояса, а следовательно пересекая их вы будете ехать по тому времени которое было установлено изначально. Поверьте, проехав до Владика, я задолбался переводить часы. Навигатор, который знает свое местоположение и время по UTC не умеет переводить время, это полный бздец.
5. Ударопрочный корпус и влагозащита. Да, он ударопрочный, если упадет на землю ничего не будет, но экран дешманский пласти и он царапается, учтите это если планируете управлять им в перчатках. И после года эксплуатации он начал потеть, это когда между экраном и стеклом появляется белёсый конденсат из за которого ничего не видно.
6. Чуть не забыл, он очень хреново отслеживает, плюс ко всему хреново отрисованные карты да ещё и с ошибками. Иногда едешь, а он показывает тебя метрах в 10ти от дороги, или едешь по дороге ориентируясь на изгибы, а они отрисованы прямее чем дорога. Или подкатываешь к развязке и хоп, проехал нужный съезд потому как он запаздывает с отрисовкой…
7. Карты отрисованы убого, загружаются на экране отвратительно медленно, не во всех масштабах видны. В итоге даже для ручной прокладки маршрута непригоден.

В общем господа и дамы, этот навигатор полный шлак. После первого сезона использования у меня было яростное желание жахнуть его об стену, вбить в него гвоздь или расстрелять из ружья. Но слишком дорого, посему оставил его исключительно для записи трека и вспомогательного компаса.
В общем и целом, не ведитесь на рекламу.

Для себя пока решил пойти другим путём. Куплю дроидный планшет, закачаю на него все существующие на сегодня карты (тот же яндекс знает больше дорог) и буду пользоваться им.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Мотонавигатор TomTom Rider