Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1768 | Постов: 472

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Kawasaki 1400GTR 2010 видит в темноте?


Согласно сообщению от Gizmag, Кавасаки собирается выпустить в 2010 году модель 1400GTR — мотоцикл ночного виденья с дисплеем, по технологии HVD.


Кавасаки развивает инфракрасную технологию виденья, которая позволит водителям увидеть то, что не могут осветить обычные фары мотоцикла. Система работает через пару инфракрасных камер, установленных на мотоцикле, которые работают совместно с бортовым компьютером мотоцикла. Если данные камеры «увидят» что нибуть, что не в состоянии увидеть водитель при освещении фар, на пути мотоцикла, то система выдаст звуковые/визуальные сигналы тревоги чтобы предупредить наездника. Камеры могут «видеть» на расстоянии до 300м представляя собой очень полезный аксессуар для безопасной езды на мотоцикле, особенно на большой скорости.


Другой особенностью данного мотоцикла будет дисплей, который будет предоставлять всю необходимую информацию водителю. Дисплей будет размещен скорей всего на ветровом стекле мотоцикла и будет работать совместно со специальным шлемом водителя, что позволит информации быть спроектированной прямо перед визором шлема водителя. Что освобождает нас от необходимости смотреть на приборы и опускать голову.


Теперь осталось только дождаться мотовыставки в Париже и Милане в этом году, где Кавасаки представят и расскажут о 1400GTR.

Видео Mercedes-Benz на котором уже используется технология инфракрасного виденья которую в будущем мы увидим на 1400GTR:


  • TorinTorin
  • 10 июня 2009 в 12:11
  • оценка: +11

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
читая статью напросился вопрос, как же удобно будет смотреть на дисплей прибора? Вот было бы хорошо выводить его в шлем и почитав дальше, моя идея совпала с производителем и я рад, что они это учли :)
+1
Osama
Полезный девайс, однако только для загородных дорог, и в дождь или туман он абсалютно бесполезен. :(
0
Integra
мдя… с такими темпами развития всего для мото техники и её самой не нужны будут гаражи, лежит у тя в кармане такая неприметная коробочка — нажал на неё и она раскрылась в байк в полном «фарше» ;D
0
Integra
да, главное чтоб автопилот не забыли поставить =)))
0
Bodya
а будущее не за горами ;)
0
Integra
надеюсь =)
-1
Osama
Кстати, я видел уже такую тему в фильме «Драконий жемчуг» там у девочки такая коробочка была, трайк палучался из ниё :)
0
nikadiva
когда смотрела статью. то тоже первая мысль была о том, что надо все это монтировать в визор шлема. про то. что скоро джакузи с холодильником запихнут в мот:))
здесь был ататат

+1
Torin
«скорей всего на ветровом стекле мотоцикла» еще толком неизвестно куда они его запихнут, думают, как вариант визор шлема расматриваеться, но очнь много но, основная причина почему не хотят пихать его в визор это ухудшение обзора при езде, хотя кто его знает что они там еще надумают.
+2
nikadiva
но ведь можно сделать кнопочку переключения. днем нормальный визор, а ночью с девайсом
+2
Bodya
а скорей всего так и есть
+3
spamer80
Вот если бы такой шлем еще отдельно продавался…
+1
Serch
  • Serch
  • 9 января 2010 в 13:56
Kawasaki молодцы!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Kawasaki 1400GTR 2010 видит в темноте?