Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1768 | Постов: 473 +1

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Обзор мобильного роутера «Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot» от компании Sierra Wireless

В Украине очень туго с 3G интернетом. Похоже, мобильные операторы нескоро предоставят нам окно в цивилизацию, хотя, конечно это дорогостоящий переход, но, в общем дело не об этом.

Практически у каждого мотоциклиста есть с собой гаджет (телефон) на базе Android, Apple, Windows mobile с поддержкой WiFi. Сейчас по всей Украине начинаются мотослеты, да только одна беда – нет интернета, а так хочется вечерком в палатке засесть и войти в интернет. Долго ломал голову и нашел обалденное недорогое решение!

Давно в Украине прогрессирует сеть CDMA. Качество связи высокое, а скорость гораздо выше обычного 3G. Проблема CDMA заключалась в том, что если у вас планшет от Apple, то необходимо покупать планшет только CDMA, затем долгая процедура его прошивки и далеко не дешевая (550грн), да и в планшете или в айфоне предназначенных только для CDMA не будет работать навигатор.

Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless

Модем 3G/WiMax/WiFi роутер Sprint Overdrive 3G/4G – беспроводное мобильное миниатюрное устройство для сети CDMA совмещающее в себе 3G CDMA EV-DO модем и WiFi точку доступа. Простыми словами мы покупаем этот модем (те, кто его продают занимаются прошивками), зашиваем его в CDMA под оператора Интертелеком (тарифы мега вкусные: при коннекте снимает 5 грн на сутки и дает 1000мб трафика, за 7 грн в сутки безлимит или абон плата от 99грн в месяц). Принимаемый интернет по CDMA конвертит в WiFi и таким образом мы можем в дороге всегда быть на связи!

Можно ли выключать устройство а потом включать, деньги не снимет второй раз? – Нет! На протяжении суток можно свободно включать и выключать гаджет, для экономия батарейки. Кстати, о батарейке. Производитель обещает время жизни 6 часов, если устройство будет раздавать 1 пользователю (а может, кажется 6-терым сразу). Те, кто уже активно используют – говорят до 8 часов (а это полное время жизни любого планшета или телефона). Так или иначе, можно купить доп аккумулятор и возить его как запасной.

Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless

Внешне устройство компактное и легко поместиться в сумке или кармане. Случайно включить его не получиться, нужно нажать и подождать 3-5 секунд.

Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless

Комплектация шнур USB, от которого можно заряжать гаджет + миниатюрный блок питания для розетки.

Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless

У модема есть небольшой дисплей, на котором показывает уровень сигнала сети, заряд батареи, человечно сколько трафика использовано (Мб), время сессии, название вашей WiFi сети и пароль для ее входа. Всё это можно заменить как угодно!

При первом подключении модема к компьютеру он предложит установить программное обеспечение и после установки будет доступно его управление по адресу 192.168.0.1
Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless

Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless

Интуитивно понятный интерфейс, в котором ничего менять не надо, разве что название гаджета и пароль для подключения к WiFi точке или же пароль администратора (по умолчанию password).

Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless

Модем может издавать звуковые сигналы, которые можно отключить как внутри вебинтерфейса, так и внешне кнопкой. Гаджет так же может использовать карту microSD. Нафига – да бог его знает :)
Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless


Скорость интернет соединения отличная, не смотря на то, что спидтест показал 0,5 прием и отдачу. БайкПост загрузился шустренько! Ощущений дискомфорта нет.
Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot Sierra Wireless


Находим в интернете продавцов этих модемов или представителей Интертелеком. Цена плавает, от 330грн до 480грн. Просим сразу прошить под CDMA и на счет положить, например 100грн итого 560грн заплатим за девайс. Я заказывал с Киева. К девайсу пришла бумажка, на ней мой CDMA номер телефона и адрес сайта 3g-cdma.net

Заходим на сайт, идем в раздел «проверка состояния счета», там находим ссылку регистрация. Регистрируемся, вводим свой номер с кодом города, например 0449911122 пароль, все дела. После авторизовываемся и видим статистику – ход денег, трафик. Тарифы можно менять на любые.

Теперь можно смело брать ноутбук в дорогу и в путешествии по Украине быть всегда на связи.

P.S. Дальше ваша фантазия. Подзарядное устройство USB и мотоцикл превращается в мобильную WiFi точку :)
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 21 апреля 2012 в 18:13
  • 3
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
stend639
Практически у каждого мотоциклиста есть с собой гаджет (телефон) на базе Android, Apple, Windows mobile с поддержкой WiFi. У меня нету есть интертелекомовский модем и ноут и всегото.
+1
prize
  • prize
  • 21 апреля 2012 в 22:48
в мск 3ж уже заменяют на lte. через годик у вас все пучком будет. и вообще, на слетах надо не с интернетом в палатках сидеть)))
0
iDenfnatic
сидеть в палатке с интернетом и общаться в твиттере(icq/skype etc.) с человеком, который сидит рядом :)
0
prize
а вы, когда язык не ворочается, по клавишам попадаете?
0
iDenfnatic
Неплохая железка. Хотелось бы еще тест скорости посмотреть и пинги в европу/россию.
0
Bodya
сегодня видел 1,5мегабит, вполне сносно
0
iDenfnatic
Да, нормуль. Даже на несколько подключений даже очень сносно.
0
iDenfnatic
А вообще в принципе для расшаривания интернета можно и телефон использовать. На android поставить кастом прошивку или сделать Root, а потом например PdaNet расшарить по wi-fi. На iphone/ipad нужно джеил сделать и из Cydia поставить MyWi(платная прога).

Минусы в MyWi и в целом iOS устройств, что раздавать интернет можно по простейшему протоколу «точка-точка»(ad-hoc). Подключения одного устройства и не более. А так же Android устройства до сих пор не умеют работать с ad-hoc.

У android в этом плане лучше, они раздают интернет как положено. Неограниченное количество подключений, подключиться к расшаренной WI-FI сети смогут любые устройства. Минусы — съедает батарейку очень быстро.
0
Samhain
Я пользуюсь таким
Вот живая фотка
С родным аккумулятором хватает часа на 2 сёрфинга или 70 минут скачивания. Приобрёл доп.аккумулятор (такие на фотиках-мыльницах), хватает на 3.5 часа сёрфа.
Дома работает от сети, на работе и в дороге от аккумуляторов. Возможно подключение не только 3G/4G, но и Ethernet. Настройка роутера через любой браузер.
Ну и ещё одно удобство — связь устройств(ноут, планшет и телефон) в сетку, теперь мне не нужны кабели, перекидываю файлы через сей девайс.
0
Samhain
Обошёлся девайс в 3500руб. + 800руб.(доп.аккумулятор)
+1
Glemdring
как вариант для зарядки можно использовать подобную вещь Сам пользую примерно такую же в связке с телефоном. Все хорошо живет в кармане сумки на баке…
0
Bodya
интересно, можно немного подробней, как использовать эту зарядку?
+2
Glemdring
Это аккумулятор (у меня 1500 мА/ч) и солнечный элемент в одном корпусе. Заряжается аккумулятор двумя способами: через юсб и от солнечного элемента. Т.е. перед поездкой я подключаюсь на ночь к юсб и делаю полную зарядку. А в поездке, кладу его в сумку на баке на солнышко и подключаю телефон. Телефон заряжается от 1,5 аккума, а аккум от солнышка. Как-то так…
0
Bodya
интересно, спасибо!
+1
Glemdring
Всегда пожалуйста!
как доберусь домой, могу сделать несколько фото, если нужно…
0
Bodya
было бы здорово. Интересно сразу 2 устройства можно от этой батареи подзаряжать?
+1
Glemdring
не вопрос — выложу
Нет, два не потянет (именно это) т.к. ток заряда маловат Т.е. что произойдет — два устройства выжмут весь сок из 1,5 А/ч аккума, а солнечный элемент не успеет этот аккум зарядить… Для двух надо чтоб поверхность солнечного элемента была больше.
Для двух и в статике больше подойдет что-то такое. ИМХО конечно же
0
Samhain
больше подойдет что-то такое
Вот это интересный вариант!
0
Glemdring
Нашел — это то что у меня. Брал в Июне прошлого года…
0
Samhain
Я себе взял эту.
В полной мере солнечного варианта зарядки пока опробовать не удалось, но как доп.аккумулятор заряженный от сети или USB показала себя хорошо.
Выдаёт до 5V с вариантами 1А(телефоны) и 2А(планшеты, роутеры). Спаял к уже имеющимся в комплекте адаптерам ещё два.
Имеет 2 диода, что позволяет использовать как фонарик.
0
Bodya
кстати, что означает 1а и 2а?
+1
Samhain
Сила тока. 1000mA и 2000mA соответственно.
Узнать к какому разъёму подключать свой девайс можно посмотрев на надписи родной зарядки к нему.
0
Bodya
понял, спасибо!
0
Samhain
Всегда пожалуйста! :)
0
zurriburi
полезно. но я когда был на Украине в 2009 и 2011 годах, брал киевстар и расшаривал через андроид. и покрытие и 3г по всей незалэжной було. меня все устроило. пару раз только почему-то номер заблокировали, пришлось в офис продаж ехать. попробую другого оператора в этом году
+1
steal
  • steal
  • 22 апреля 2012 в 13:08
Удивился прочитав о сложностях с 3G. Пользуюсь интернетом от укртелекома на своем девайсе, вообще сложностей не встречаю: даже онлайн видео смотрел без сбоев.
0
Bodya
я писал про мобильных операторов
0
steal
Я тоже, ведь 3G это как раз мобильная связь.
0
steal
Более того, может я просто чего-то не понял, но практически у всех мобильных операторов Украины есть 3G связь
0
Bodya
пусть будет по твоему. Мне удобней использовать планшет, телефон и ноутбук от одного устройства.
0
steal
Так тут не по-моему. Ты просто написал, что в Украине нет 3G, а у нас подобные сети работают уже шесть лет.
0
Bodya
где я написал, что его нет? Я написал, что с этим туго. Позвони в МТС и спроси, дадут ли они тебе 3G на твой чип? Нет! Т.е. ты не можешь использовать свой номер телефона и сразу же 3G. есть отдельные пакеты, но скорость авно и трафик по 10 коп за мб, смысл?
0
steal
Ну на МТС мир не заканчивается :) Что до тарифов, то я плачу 30 грн в которые входит 500 метров, а уже последующие каждый метр будет стоит 10 коп. Я все это к тому, что окно в цивилизацию существует :)
-1
Bodya
у операторов сотовой связи нет, пост об этом. Если тебе так удобно, то пользуйся. Если это устройство не привлекло твое внимание, это не означает, что другим эта инфа не пригодиться
+1
steal
Не пойму чего ты злишься? Я про устройство ни слова не написал. Речь шла лишь о сети 3G, которую предлагают куча операторов сотовой связи в Украине (практически все). Уже давно даже 4G предлагается.
+1
sasha
  • sasha
  • 23 апреля 2012 в 11:18
Спасибо! Действительно полезная инфа. CDMA действительно кажется дешевле 3Г.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Обзор мобильного роутера «Overdrive 3G/4G Mobile Hotspot» от компании Sierra Wireless