Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → штрафы и сроки в некоторых странах.

приведу несколько примеров о жизни некоторых байкеров за бугром, их наказаниях.

1. Новозеландца оштрафовали за поездку на мотоцикле в костюме из мангала



Новозеландца по имени Майкл Уилс оштрафовали за то, что он ехал на мотоцикле, надев на себя мангал для барбекю, сообщает The Age. Инцидент произошел еще в 2008 году, однако суд завершил рассмотрение дела о поездке в мангале только во второй половине августа 2010 года.

Как рассказал адвокат Уилса, его клиент подобрал мангал для барбекю на обочине дороги и решил взять его себе. Юрист подчеркнул, что в тот момент новозеландец совершенно не думал о своей безопасности на дороге и совершил глупый поступок, решив надеть на себя мангал.
Поездку Уилса в своеобразном костюме из конструкции для жарки мяса засняли на фотокамеры проезжавшие мимо водители. Вскоре фотографии разошлись по различным интернет-ресурсам, а самого новозеландца привлекли к ответственности.
Тем не менее, помимо судебного разбирательства и штрафа в тысячу с лишним новозеландских долларов (примерно 700 долларов США) поездка в мангале принесла мотоциклисту и предложение сняться в рекламе продукции одной из компаний, занимающейся производством товаров для барбекю.

итак хотел как лучше) а поучилось как всегда. ))
идем дальше:

2. Британец оштрафован за езду на байке по пляжу



В Великобритании суд наложил крупный штраф на мотоциклиста, рассекавшего по пляжу на своем внедорожном байке.
Инцидент произошел на общественном пляже в январе этого года. Причем 22-летний Джеймс Шеппард (James Sheppard) засветился в своем проступке сам, когда выложил в Интернет видео, где он раскатывает по пляжу без шлема и на скорости порой свыше 100 км/ч.
В суде сам Шеппард признал себя полностью виновным по трем пунктам обвинения, связанным с ездой на мотоцикле по пляжу и береговой линии (каким именно, не уточняется), а также в езде без защитного шлема.
В итоге по совокупности обвинений суд наложил на пилота штраф в размере 675 фунтов стерлингов, а также обязал его оплатить судебные издержки еще в 50 фунтов. Сам Шеппард заявил на суде, что сделал это, потому что и понятия не имел, что нарушает закон, и отметил, что сожалеет о случившемся.
мдась…

3. Байкер оштрафован за скорость 616 км/ч


В Италии полиция выслала квитанцию на штраф в размере €200 26-летнему байкеру Паоло Турине за превышение скорости. Камера, установленная на одной из трасс Ломбардии, зафиксировала у его мотоцикла Moto Guzzi скорость 616 км/ч. Это «всего» на 265 км/ч превышает официальный мировой рекорд, установленный гонщиком Дани Педросой во время одного из этапов MotoGP. Тем не менее в полиции уверены, что радар вполне исправен и работает без ошибок. Полицейские не исключают ошибку уже в процессе печати квитанции.
Если апелляционный суд не встанет на его сторону, то итальянскому мотоциклисту следует оплатить штраф. Байкер показал квитанцию с 616 км/ч дилеру, который продал ему мотоцикл. Он сделал копию и повесил на стену в качестве рекламы.
«Даже на снимке можно увидеть, что радар показывает всего лишь 87 км/ч», — объясняет Паоло. – «Так что вполне вероятно ошибся полицейский, который вносил в базу данных мое нарушение. Еще одно подтверждение того, что я не ехал с означенной скоростью, в том, что штраф в 200 евро и лишение пяти баллов в водительской лицензии весьма мягкое наказание. Если бы я ехал 600 км/ч, то сидел бы сейчас в тюрьме».
616 забавно) можно было бы уже 666км/ч приписать)

4. Интересные факты про нарушителей ПДД в США:

* Первый американский штраф за превышение скорости был выписан некому Гарри Майерсу из Огайо в 1904 г. Гарри передвигался со скоростью 12 миль (20 км) в час.
* Самое большое превышение скорости за всю историю штрафов — за скорость 272 мили в час (437 км/ч) на шведском автомобиле Koenigsegg, водитель которого участвовал в забеге (надо понимать, не официальном) из Сан-Франциско в Майами. Знак позволял ехать 75 миль (120 км) в час.
* Самого быстрого мотоциклиста оштрафовали за передвижение на скорости 205 миль (330 км) в час, на знаке стояло ограничение 65 миль (105 км) в час. Поскольку прав на вождение мотоцикла у него не оказалось, рекордсмен заработал второй штраф.

5. Мотоциклист сядет в тюрьму из-за ролика на YouTube


Оксфордский уголовный суд приговорил 28-летнего мотоциклиста Сандора Ференчи (Sandor Ferenci), выложившего в интернет видеоролик того, как он на одной из трасс едет по встречной полосе со скоростью 210 километров в час, к 12-недельному тюремного заключению. Об этом сообщает Reuters.
Видеозапись нарушения, использовавшаяся в суде в качестве доказательства, была снята другом Ференчи и впоследствии выложена на сайт YouTube. Несмотря на наличие ролика, найти нарушителя удалось только благодаря очевидцу, который записал номер мотоцикла и затем сообщил его полиции. Как уточняет агентство, помимо тюремного заключения Ференчи был лишен водительского удостоверения сроком на два года. По истечении этого срока, он, при желании снова получить права, должен будет пройти расширенный экзамен на вождение и знание правил дорожного движения.
Отметим, что это уже не первый случай, когда арестовывают водителей, выкладывающих видеоролики с записью нарушений ПДД в интернет. В прошлом году в Великобритании благодаря ролику на YouTube был найден мотоциклист, превысивший скорость на 112 километров в час, а во Франции задержан водитель, заснявший свою поездку по трассе со скоростью 225 километров в час при разрешенных 115. В Германии полиция в настоящее время разыскивает скейтбордиста, передвигавшегося со скоростью 100 километров в час.

6. Пить или не пить ..?

В Великобритании тюремный срок грозит женщине-инструктору вождения мотоцикла за то, что в ее крови было обнаружено слишком высокое содержание алкоголя – в четыре раза больше дозволенного.
При этом алкоголь у женщины был обнаружен прямо на рабочем месте, когда она инструктировала молодого мотоциклиста, прививая ему навыки езды по дорогам общего пользования.
Инцидент произошел в городе Бредфорд. Провинившаяся – 46-летняя Сандра Кеньон (Sandra Kenyon). При этом нельзя сказать, чтобы напившаяся инструкторша приемлемо себя чувствовал и могла проводить урок – за 45 минут урока она трижды упала со своего мотоцикла.
Когда полиция задержала Сандру, в кармане ее куртки были обнаружены две бутылки виски – одна полная, другая уже пустая.
В суде Кеньон признала свою вину, приговор ей будет вынесен в апреле 2010г.

7. Мотоциклист попал под суд, записав на камеру свой скоростной заезд


Французский мотоциклист попал под суд после того, как записал на видеокамеру собственные нарушения правил дорожного движения и потерял аппарат, который нашли жандармы, передает в четверг агентство Франс Пресс.
Как сообщает агентство, любитель быстрой езды в январе приобрел видеокамеру и решил запечатлеть на видео свои «подвиги». Перед тем, как совершить скоростной заезд по небольшой автодороге между двумя городками на юго-западе Франции, он прикрепил камеру к мотоциклу так, чтобы она снимала дорогу и спидометр. Когда гонщик приехал в конечный пункт — город Монтобан, камеры на «железном коне» не было. Впоследствии выяснилось, что потерявшийся аппарат по дороге подобрали жандармы.
На следующий день он отправился искать камеру и встретил жандарма в штатском, который, не представившись, сообщил мотоциклисту, что камера у него, и попросил связаться с ним позже. Вскоре водителя вызвали в жандармерию.
Жандармы, посмотрев видеозапись, отметили 65 нарушений ПДД, в том числе превышение скорости на 97 километров в час. В итоге мотоциклист предстанет перед судом, где ему грозит 1,5 тысячи евро штрафа, а также лишение прав и мотоцикла на полгода.
Защита подсудимого, в свою очередь, обвиняет жандармов. Во-первых, защита считает, что просмотр видеозаписи мог быть вмешательством в личную жизнь, а во-вторых, что жандарм схитрил, не представившись мотоциклисту.
Кроме того, по мнению адвоката, ни спидометр, ни камера не имеют сертификата для констатации превышения скорости.
Полицейский суд Монтобана (департамент Тарн-и-Гаронна) должен вынести решение 7 июля.
лох эт судьба)

8. Эмиратский водитель осужден на год тюрьмы

Эмиратский водитель осужден на год тюрьмы и оштрафован на 5 тыс дирхамов за вождение в нетрезвом виде, повлекшее гибель мотоциклиста. 15 июня на Багдад Роуд в Гусайсе эмиратец врезался в мотоциклиста, который погиб на месте от полученных ранений. Осужденный выплатит 200 тысяч дирхамов родственникам жертвы и на два года лишен водительских прав.

9. Мотоциклиста оштрафовали на $14 000


Мирная жизнь провинциальной трассы, которая соединяет два южноафриканских города Квазулу и Наталь, была взбудоражена грубейшим нарушением правил. Полицейским удалось зафиксировать превышение скорости, и что немаловажно, после этого задержать самого нарушителя.
Нарушителем спокойствия оказался мотоциклист, летящий на скорости более чем 294 км/час! Нарушение само по себе серьезное, но ко всему прочему мотоцикл был без номеров и вообще нигде не зарегистрирован. Гонщика тут же спровадили к местному судье. И тот без капли сомнения наложил самый крупный в истории Южноафриканской Республики штраф более чем в $14 000. При этом пригрозил, что если гонщика поймают во второй раз, то следующий штраф будет еще больше.

10. Мотоциклиста посадили при помощи сайта Facebook


В Великобритании мотоциклиста, нарушившего скоростной режим, посадили в тюрьму при помощи свидетельств, найденных на страничке на сайте социальной сети Facebook.
46-летний Дэвид Кокс (David Cox) нарушил скоростной режим на трассе А65 в графстве Северный Йоркшир. Пытаясь скрыться от полиции, он разогнался до скорости в 135 км/ч, полагая, что сейчас вот он скроется, а потом они ничего не докажут. Однако полиции удалось зафиксировать на камеру номерной знак лихача.
После предъявления ему обвинения Кокс заявил, что за рулем мотоцикла тогда был не он, а его знакомая, приехавшая из США. Британские полицейские не поленились разыскать эту женщину, и попросили своих американских коллег допросить ее с тем, чтобы она либо подтвердила, либо опровергла заявления господина Кокса. Американка слова британского байкера опровергла, а в доказательство привела видеозаписи и фотографии, размещенные на сайте Facebook, из которых было ясно видно, как Кокс ездит на мотоцикле в то время и в том самом месте, где было зафиксировано нарушение.
В результате Кокс был арестован, признан виновным как в нарушении скоростного режима, так и в лжесвитетельстве, и приговорен к 5 месяцам тюрьмы, правда, потом, после подачи апелляции этот срок был сокращен до 3 месяцев. Британцу также было запрещено на год ездить за рулем.
фейс бук зло!!)

11. Сумасшедшего английского байкера посадили на полгода


В Великобритании к шести месяцам тюремного заключения приговорили мотоциклиста, который разогнался на своем Suzuki Hayabusa на шоссе до 195 км/ч!
При вынесении приговора суд учел отягчающее обстоятельство – у себя за спиной на сиденье мотоцикла байкер посадил своего 14-летнего сына.
Инцидент произошел в Северном Девоне еще в апреле 2008 года, и все это время шло рассмотрение дела.
Сам провинившийся, гражданин Великобритании Роберт Беннетт (Robert Bennett) заявил в свое оправдание, что полицейские просто поймали его «в неудачный момент», так как с такой высокой скоростью он ехал «всего лишь около километра».
Помимо тюремного срока, выбранное наказание для Беннетта включает также полуторагодичный запрет на вождение мотоцикла.

ну вот и все)!
  • FastRiderFastRider
  • FastRider
  • 9 сентября 2010 в 12:21
  • оценка: +9

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+6
PyccoTypucTo
Блин, у них запись выложенная на Ютьюбе считается достаточной уликой в суде, а у нас даже если целенаправленно снимают конкретного человека, один хрен получается «неустановленное лицо похожее на генерального прокурора».
+1
FastRider
мда. больше всего прикололо как нашли камеру ментяры во Франции)
+2
kim
  • kim
  • 9 сентября 2010 в 12:51
молодец, каталогизировал все в одну кучу, о некоторых уже писалось, а комическая ситуация с французом так это вообще хит)
+1
FastRider
даа)) я столько раз представлял эту ситуацию)) ну и скажите потом что они «умные» ххех.
спасибо Ким.
+2
PovstaneC
Убило:
полиция в настоящее время разыскивает скейтбордиста, передвигавшегося со скоростью 100 километров в час.
А если пешеход будет бежать 40 км/ч по стоянке где можно 5, его тоже посадят?! Хоть жить я и хочу за границей, но не понимаю как можно так тупить!
0
nu_fig_znaet
Автор этой статьи не совсем в теме, это был далеко не скейтборд, а даунхильный лонгборд — www.youtube.com/watch?v=6xybpPX83To

Посмотри видео, все станет ясно.
+1
PovstaneC
Класс, у нас народ бушпиги тюнит чтоб они 60 фигачили, тема ниже, но яб так как этот чел неотказался-бы)))
+1
nu_fig_znaet
У нас нет таких дорог, максимум можно выжать в районе 60-65 на лыже-роллерной трассе в подмосковном Одинцово
+2
PovstaneC
Это да(((
+1
FastRider
ну видимо если 40 то норм терпимо а если 100 и пешком или бегом) то оштрафут за небезопасное занятие по тротуарам)
0
PovstaneC
ну эти ноги кенгуриные одел (не помню как называются)разбежался и на щтраф-стоянку)))
+1
FastRider
штука клевая))
+1
Stich
  • Stich
  • 10 сентября 2010 в 11:03
мдя… за превышение у нас бы пол сайта пересажать уже должны )))))
+1
FastRider
потом все стали бы писать посты: как меня кормят в тюрьме, или чем я занимаюсь в свободное время… и т.д. )
+3
Stich
да да )))) «Сегдня нацарапал на своей миске картинку своего мота»)))))
0
FastRider
ыыы))
0
PovstaneC
Причем в совокупности на пожизненное)))
0
BOLT88
Позвольте спросить, в какой тюрьме вам дадут свободный выход в Интернет?;)
0
FastRider
хз в какой) в самой крутой наверно)
0
BOLT88
  • BOLT88
  • 10 сентября 2010 в 16:02
Тем не менее, помимо судебного разбирательства и штрафа в тысячу с лишним новозеландских долларов (примерно 700 долларов США)
Прокатился в новой «экиперовке»… Лучше бы за эти деньги новый мангал себе приобрел:)
+1
FastRider
вот вот) можно и б.у. было бы купить)) чувак хотел сэкономить но жизня его наказала)
+1
BOLT88
Юрист подчеркнул, что в тот момент новозеландец совершенно не думал о своей безопасности на дороге
Естественно, какая безопасность??? ХАЛЯВА!!!
+1
FastRider
видимо не только у нас люди такие)) которые не могут пройти мимо такого лакомого кусочка как валявшийся мангал… «надо брать, полю-бээ» подумал новозеландец и смело одел себе мангал на голову..))
0
BOLT88
Ещё додуматься надо до такого!
«Мангал на голову» такое разве что в пьяных потасовках услышать можно, но ехать с таким добром на мотоцикле, это писец просто..)))
+1
FastRider
ххах. ну вот я думаю там об этом и говорят в барах. а кликуха у того райдера теперь проста: мангалоидный райдер, или мангалорайдер) скоро эт войдет в моду и все чт нить будут возить на мотоциклах, может ящики почтовые…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, штрафы и сроки в некоторых странах.