Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Что делать Если ГАЙци тормознули? (касаеться Украины)

Ребят дико прошу прощения за то что не могу написать про Рашу так как живу в Хохляндии собственно и законы знаю те где живу. ГАИ нам водителям плотно объявили войну! почему объявили, да потому что прямую и главную функцию «предотвращать» они не исполняют, а только делают самое простое карают, при этом не всегда законно, навешивая много липы. На мотоцикле их можно и послать, но что делать на машине, или что делать тем кто законопослушный, и даже на байке остановиться?
И так дам пару советов что делать если ГАЙ вас остановил.


1. помните что мы пока хоть и территориальный но Европа, до Гондураса или Зимбабве у нас отношение только *** ну вы понимаете о чём я) а посему у нас есть призункция невиновности, которую с горем на пополам но доказать можно. Так вот вас тормознул ГАИ, будь вы на мото, или на машине всё равно сидим на своем насесте греем попу, инспектор заставить вас слезть/вылести не может у него на это попросту нету прав, с васей общаемся только с места, если в машине то советую и дверь закрыть.
2. не нервничайте оно вам не чего сделать не может, а по сему после того как он представился и попросил вас дать ваши документы, в ответ для начала попросите его предоставить свои ссылаясь на ст.5 закона “О милиции”ТРЕБУЕМ предъявить удостоверение работника милиции. А то вдруг шарлатан какой или типа казацкий патруль. И не забудьте сверить фотографию и его рыло и записать на всяк-провсяк его данные, что отказывается звоните в службу доверия, после такого желают доброго пути.
3. Ну хорошо познакомились, далее затребуйте причину остановки, повторяю затребуйте!!! для этого есть весомы аргумент закон Украины “О дорожном движении” мы имеем право знать, по какой причине нас остановили. Если вася ответил что это проверка документов, то звоните в службу доверия и жалуйтесь, такого права у него нету(отпускают), если же сказал что у них операция под кодовым названием «Муди — звенят» звоним в службу и узнаём, вот тогда то у них точно муди зазвенят(отпускают). Если вы ехали на машине и вас остановили, то хрен может сказать причину что вы не пристёгнуты 100% нарушение, так что когда вас остановили лучше быть пристегнутым, а в итоге и ездить лучше пристегнутым, в конце концов это может спасти вашу жизнь. Еще одна любимая потрошилка «ваша манера движения навела на подозрение что вы пьяны а по сему дыхните», а вот тут серьёзно отвечаем, что дышать инспектор будет дома на жену, в трубочку они тоже подышат все вместе, а мы будем проходить экспертизу ТОЛЬКО в наркологии, куда поедем ТОЛЬКО на их машине и ТОЛЬКО за их счет. Кроме того, намекаем, что потерянное время будет указано в жалобе в прокуратуру, а данные инспектора у нас записаны. Желание у них, как правило, сразу отпадает (кроме случаев, если Вы действительно пьяны).
4.Если инспектор хам, и постоянно грубит то вспомните что в Украине государственный язык Украинский соответственно упритесь и скажите довольно милую фразу «я вас не розумію», как правило ломкая и шаткая трёх нейронная система ГАЙца не выдерживает и он вскепает, тут же звоним в службу доверия и всё ему финита.
5. помните что не при каких обстоятельствах не давайте ему денег, это не законно, вы в таком случае сами становитесь виновным, и решаете себя всех прав, если он ва начинает пугать что права заберёт, или ещё что, то пускай пишет протокол, а вы в незу напишите что во первых инспектор вам высловлював погрозы, а во вторых по сути нарушения вы не согласны, а аргументы приведете в суде. Так же помним что согласно закона Украины админ дело по протоколу может вестись 2 месяца максимум, после истичения даного срока сее дерьмо не есть вашим нарушением, даже если суд по истечению этих 2 месяцев принял решении, оно уже будет не законным, а посему пишем в прокуратуру, о снятие данного решения и его отмене на законных основаниях не укладки в сроки, что прокуратура радо делает.
6. даже если вы и виноваты то пишите не згоден, а инспектор статьи не разъяснял по которым составил протокол так как и сам их не знает, в суде если дело даже туда и дайдёт доказать свою не причастность более реально, так как доказательств вины вашего нарушения нету.
7. если при остановке ГАИ требует открыть багажник авто, сумку, кофру, и т.д. а рядом стоит беркут, то требуйте что бы он составлял протокол, с двумя понятыми. Если же он скажет что это осмотр, то пусть себе осматривает но с наружи, а лезть в багажник и т.д. у него не прав не полномочий нету.
8. не забывайте что васеля сами часто нарушают и обязательно почитайте здесь в большинстве случаев вася просто этого не знает, или знает но продолжает нарушать, в таком случае вызывайте дежурную часть и пишите на него протокол о его нарушении, не забывая сфотать его положение авто с номерным знаком, так как его данные у вас уже есть, и пишим маляву на этого гада, пусть платит немереные штрафы, кстати за такое они добряче получают по шапке!
9. помните бояться их не надо! если у вас есть номерной знак и ТО с правами, а они должны быть, то даже если вы и нарушили, то доказать что он козёл намного проще, другой вопрос если вы на мот, о и общение с ГАЯми у вас заберет много времени, и ваших дорогостоящих нервов, на что у вас времени просто нет, а нервная система и так на гране срыва то ручку газа и валите, если дорогу знаете, если нет то лучше всё же потратить нервы и время, но не нанести не какого вреда.
10. НЕ В КОЕМ РАЗЕ НЕ БЕГИТЕ К ОНОМУ С ТРЯСУЩИМИСЯ РУКАМИ И ДЕНЬГАМИ. Пусть пишит свою вонючку, да заберет много времени, но если всё правильно преподнести в суде, и вас сделают не виновным то на основании этого решения на ГАИшника который сам нарушил и превысил полномочия можно подать встречный иск на денежную компенсацию из за затрат вашего времени, и срыва важнейшего мероприятия в виде встречи с укладыванием договора, и даже если вам не чего не присудят, то инспектора вас будут бояться как огня, так как дурная слава о умных расходиться быстро, и у них уже давно есть записи не рекомендуемых к обороту.
11. Ах вот ещё одно если оно требует страховку, то смело посылайте на… он еъ требовать не имеет права, а ответственность за её отсутствие может настать только в суде, при ДТП, и спросить страховку может только суд, ГАИ составлять протокол об отсутствии страховки не имею права, так как вы вполне можете хранить её дома.
  • MAOMAO
  • Alejandro
  • 31 августа 2010 в 12:57
  • 6
  • оценка: +27

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+4
FastRider
ХОРОШЕЕ ЧТИВО)!, МОЛОДЦА)
+4
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 14:19
да на здоровье)
+6
gsxrider
Архиинтересно:) есть еще дополнение. при наличии талона ТО инспектор не имеет права требовать открывания капота(заглядывания под пластик) на предмет проверки и обнаружения «незаконных» усовершенствований или же сверки номеров шасси. это ожет сделать только эксперт МРЕВ по постановлению суда.
Блин! мы такие умные, но непонятно одно: почему эти ТОВАРИСЧИ нас постоянно обдирают до нитки?
+3
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 14:38
по тому что молчим! если бы таких умных и смелых было бы не единицы то б такого не было
+3
gsxrider
Знаешь сколько стоит быть самым умным в нашей «Волшебной» стране?
+4
zhorashokin
потому что сидя в уютненьком кресле перед эвм, когда в голове мысли текут ровненько и гладенько — легко можно вспомнить про всё-всё-всё, что нужно делать\говорить и не нужно, а вот когда останавливают и начинают рассказывать какой-то ты растакой весь виноватый нарушитель, то в голове случается нервных клин и обычно хочется побыстрее закончить милую беседу со стражем порядка. тут наверное нужно тренировать спокойствие, выдержку и со временем яйца станут железными.
+2
Dante
  • Dante
  • 31 августа 2010 в 14:38
Пока не прочитал — сразу по картинке — 25 регион (ныне 125) — Приморский край :D
+2
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 14:46
а у вас такие страховые?
+4
Dante
Не-а. У нас медведи с бутылкой водки и баллалайкой, в шапке-ушанке и в валенках на моноцикле привязанны с бамперу заднем :D
+5
Zarnaya
1. Верстка.
2. Gramar Nazi негодуют.

Тяжело читать просто.

«призункция» — нет такого слова. Есть слово презумпция.
+3
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 14:53
извини друг, с граматикой русской у меня действительно туго, так как не учили, только сам что выучил то и знаю, Я живу на Украине и знаю рідну солов'їну краще ніж Російську.
+2
Dante
П.С. Мао, читать реально немного трудновато…
+1
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 15:00
да верю, и согласен, когда с головы пишешь как печатный станок, пока мысль не пропала, то как то на верст не обращаешь внимания, а потом уже и вовсе весь текст редактировать лень...( ну вот такой я плохой(
+1
Dante
Нет-нет-нет! :) никто не говорит, что ты плохой, дружище! :)

Просто там много украинских слов и выражений… :) нашему русскому мозгу их понять трудновато :)
+2
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 15:03
ну братья казаки меня поймут, ведь для наших просторов писано)
а плохой по тому что ленивый, и не очень то и хорошо Русский знаю, самому стыдно но что поделать
+1
Dante
Тебе НЕ говорят, что ты плохой! :)) перестань! :)
+2
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 15:05
Да ладно всё окей)
+2
Zarnaya
www.artlebedev.ru/tools/typograf/

Прогнать через него текст — дело минуты, а читать станет проще.
+2
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 15:01
о спасибо буду знать и юзать)
+2
Zarnaya
Ещё лучше вот тут www.typograf.ru/
+1
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 15:09
буду юзать спасибо)
+1
Dante
Станислав, человек живет на Украине. Русский знает не так, как мы. Пишет — для украинцев. Вопросов нет? ;)
+1
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 14:58
действительно тупанул надо было писать на Украинском)))
+1
Dante
Ну уж нет! :) Нам то тоже интересно читать… а голову ломать над переводом сам понимаешь — лень ;)
+1
Zarnaya
Вопрос не только в языке, вопрос ещё и в вёрстке.
+1
Dante
Что есть вёрстка?
+3
Zarnaya
Расположение текста на станице.
+1
Dante
Просвятил. Держи плюс :D
+2
nu_fig_znaet
Я бы с большим интересом прочитал такую же статью, но применительно к российскому гаи =)
+2
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 14:55
в принципе законы у нас схожи, только названия разные, поищите 100% что то есть.
Мне писать то просто я сам то следователем работал, но может кто знакомый в ментовке у вас есть то и поделиться как я
+1
Dante
  • Dante
  • 31 августа 2010 в 14:54
Написанно классно — нравиццо :) у нас, в принципе большинство из этого «проканает»… Но только не 11 пункт, к сожалению :(
+4
GOR
  • GOR
  • 31 августа 2010 в 14:55
Написал хорошо.
От себя добавлю:
1) Не просто пишем в протоколе НЕ ЗГОДЕН, а вполне законно требуем составить протокол в двух экземплярах (как правило желание составлять протокол сразу отпадает)
2) Сейчас очень много стрелков стоят в населенных пунктах: так вот, существует понятие километровая зона (внутри населенного пункта 1 км после знака), в километровой зоне сотрудник ГАИ не имеет право выписывать протокол за превышение скорости, (когда им об этом напоминаешь — делают кислое выражение морды и со словами «шо самый умный?» отдают документы)
3) Сейчас повсеместно идет ремонт дорог и стоят знаки 40 — «знак 40» может устанавливаться только совместно с знаком «доророжные работы» и табличкой «зона действия знака», если этого нет — смело посылаем с сад, даже если все знаки есть, а сами ремонтные работы не производятся, то снова в сад.
ЗЫ: еще что вспомню — допишу
+2
MAO
  • MAO
  • 31 августа 2010 в 15:07
да и главное им цифру 466 напомнить)))
0
roor
это в смысле если заехал в город(после знака) и скорость 90 то 1 км они тебя еще не могут штрафовать??
0
GOR
Да
0
seyar
  • seyar
  • 2 сентября 2010 в 10:53
классная статья, дякую :).
0
MAO
  • MAO
  • 3 сентября 2010 в 1:11
користуйся)
0
MAGIK
  • MAGIK
  • 2 сентября 2010 в 17:56
Хоть в этом сезоне меня ещё ни разу и не останавливали (хотя и был моемнт когда превышая скорость на 40-50км/ч с ужасом увидел пасущего мента… слава богу почему то не остановили), но твой пост меня убедил… на досуге поищу права наших молдавских ментов…
0
MAO
  • MAO
  • 3 сентября 2010 в 1:12
как в молдове не знаю, а унас они охумели!!!
0
roor
  • roor
  • 2 октября 2010 в 1:50
Полезно, спасибо. Но как всегда при остановке, почему то все забываешь. Единственное, что я всегда делаю, спрашиваю их документы и причину, пусть тоже по карманам за доками пошуршат :)
+1
MAO
лучше всего их так доставать в лютый мороз…
0
poluno4nica
да, но жаль многие в лютый мороз не ездят!)))
0
poluno4nica
очень интересная статья! а для России такую подборку нельзя сделать?)) тогда это было бы еще позновательней!!!
0
Ruslan_7000
В России все проблемы решает Бенджамин Франклин )))))
0
poluno4nica
в нашем городе такие не живут!!))
0
FastRider
ахха! а у нас пара другая Т.шевченко)
0
MAO
я не шарю российские законы( точнее мне просто лень их читать! и разбираться, вот когда клюнет тогда напишу
0
prototype
<a href=«http://»>
0
Egor453
Купил себе книгу «ВАШ Адвокат» — теперь стало на порядок проще отстаивать свои права при общении с гаишниками. Много полезных сведений да еще и с последними обновлениями в ПДД 2013 Украины. Создатели книжки постарались – информация очень удобно подана в виде схемы с пошаговым описанием действий в любой ситуации на дороге, очень помогает сориентироваться, что делать и как поступить. Очень доволен.
0
TheCableGuy
Что насчет шлема? Если остановили без шлема, а его попросту нет или нету у пасажира.
0
del_x6
  • del_x6
  • 15 сентября 2015 в 17:29
Я украинский понимаю легче, чем этот адъ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Что делать Если ГАЙци тормознули? (касаеться Украины)