Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Кто такой Ghost Rider?


Многие из вас знают или слышали о сумасшедшем мотоциклисте стантрайдере под псевдонимом «Ghost Rider» несущемся по дорогам Европы на заднем колесе со скоростью 300км/ч. Видеоролики, фильмы и многочисленные интервью с его участием запали нам в душу. Этот человек несомненно таинственная легенда.

Ghost Rider — псевдоним, используемый известным шведским стантрайдером. Нося чёрный кожаный комбинезон, чёрный шлем с тёмным визором, рассекая на чёрном спортбайке (обычно Suzuki GSX-R1000 или Suzuki GSX-R1300 Hayabusa).

Ghost Rider — главный герой в нескольких кинофильмах, демонстрирует своё мастерство вождения мотоцикла и выполнения на нём различных трюков. Воистину захватывает дух зрителя тот факт, что все «шалости» Призрачного Гонщика демонстрируются им на общественных городских дорогах, на высоких скоростях и с полной явной непочтительностью для полиции, закона, и его собственной безопасности так же как безопасности других участников дорожного движения. Чаще всего Ghost Rider встречается в Стокгольме и его окрестностях, но также и в других местах Европы.

В ноябре 2005-го года, шведский журнал «Slitz» опубликовал интервью с (предполагаемым) Призрачным Гонщиком, «болтливый иностранный наездник стантрайдер, возрастом почти 40-ка лет». Тем временем в журнале «PB Magazine», на интервью одного из журналистов, рекордсмен мира по самой быстрой езде на заднем колесе Patrik Furstenhoff утверждал, что был реальным Призрачным Гонщиком и никто другой! Было предположено, что Ghost Rider – это действительно 2 существующих человека, которые используют один и тот же псевдоним в мотокургах по чистой случайности. В то время большинство считало настоящим Ghost Rider’ом Джоакима Карлссона (Joakim Karlsson) по прозвищу Iceman.

Joakim Karlsson был скромным и очень профессиональным гонщиком. Он принимал участие в гонках «TT» (Tourist Trophy) на острове Isle of Man. К сожалению, в маё 2005-го года при участии в очередной гонке «TT» Карлссон трагически погиб.

Шли слухи, что Ghost Rider больше не будет колесить и издеваться над местной полицией, подвергая опасности всех окружающих людей, но они были ошибочны, так как Призрачный Гонщик появился снова! Так вот логически и сложилось, что это действительно Patrik Furstenhoff.

Популярность его растёт и по сей день. Особой популярностью он пользуется в мотокругах и опять таки, во круг него ходит много слухов и сплетен, как популярной личности и это не удивительно :).

Трюки, которые выполняет Ghost Rider очень сложные, требующие высокой организованности и подготовки. Чтобы они были связаны в единое целое, Патрику в этом помогала целая команда операторов, чтобы он появляясь в различных местах (на заранее продуманном маршруте) был запечатлен на видеокамеру и все его действия были зафиксированы так сказать во всей красе. Кроме того, на мотоциклы Патрика были установлены видеокамеры, записывающие движение пилота от первого лица и задней части мотоцикла. Все видео источники позже были объединены и отредактированы, производя в свет кинофильмы, которые были не похожи на типичные любительские съёмки мобильными телефонами и т.д.

Тематика финальной версии отредактированных кусочков видео представляла собой: гонки по автобану, гонки по городским шоссе, гонки по междугородним шоссе, преследуя или будучи преследованным полицией, отжёг задней покрышки (burnout) в общественных местах, выполняя езду на заднем колесе мотоцикла или остановку на переднем (stoppie), и т.д.

Призрачный Гонщик был ВОЗМОЖНО :) арестован немецкой Полицией во время съёмок из 3-ьего фильма «Ghost Rider 3 — Goes Crazy In Europe (2004)», в то время как он говорил с СМИ.

Полицейские оказались неспособны держать его в аресте, потому что они не могли доказать, что он был человеком в видео и пилот был освобожден несколько часов спустя :)

С участием призрачного Гонщика была выпущена серия фильмов на DVD да и в интернете этих роликов пруд пруди :).

Фильмы Ghost Rider:



Ghost Rider 1, The Final Ride / Финальный заезд (2002)
Данное видео на мой взгляд получилось самое экстремальное и захватывающее дух по настоящему! Шокирующая гонка между Стокгольмом и Упсалой расстоянием в 68км. Ghost Rider преодолевает его меньше чем за 15 минут (14:55 точное время)! Средняя скорость байка составляла 273км/ч.

На видео так же замечена скорость 299км/ч, но это лишь максимальная скорость которую могла показать электроника его мотоцикла (ограничитель серийного мотоцикла). Скорей всего ограничитель был снят а скорость мотоцикла была намного больше!

Ghost Rider 2 Goes Wild / Нервничает (2003)


Ghost Rider 3 Goes Crazy In Europe / Сходит с ума в Европе (2004)


Ghost Rider 4 Goes Undercover (2005)


Ghost Rider 5, Back To Basics (2008)


Ghost Rider The Best Of (Will be released this Spring) (2009)
Ghost Rider 6, (Will be released this Autumn) (2009)
Ghost Rider 7, (Will be released this Autumn) (2009)

Фотосет Patrik Furstenhoff







Ghost Rider — задорный и весёлый человек :). На нашем сайте представлены еще видеоролики, которые не оставят вас равнодушными к данному гонщику ;).
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 20 ноября 2009 в 15:12
  • 2
  • оценка: +31

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+5
Oziris
Отличный материал!
+4
smile
присоединяюсь к мнению :)
+6
mia
  • mia
  • 20 ноября 2009 в 15:33
ну прям зачиталась))очень интересно, спасиба))
и посмотрела и почитала, в общем очень понравилось)
+4
tapin13
отличная, статья спасибо :)

Мне кажется райдер не один, их несколько, не проблема все в черный замазыть и кататься :)
+3
RMZS
  • RMZS
  • 20 ноября 2009 в 16:39
… если ездить по одному и тому же маршруту с малолетства, не удивительно и такое… Но… На это надо решиться. Согласен с tapin13 — не один это чел))) Я бы вообще на год избирал мото-безбашенного.
+3
Maxi
  • Maxi
  • 20 ноября 2009 в 19:35
А давайте его к нам пригласим :) в Рассею :)
+2
tapin13
думаю откажется, он не самоубийца :)
+3
Togliatti
и что? какой смысл? во-певых у нас разбитые в хлам дороги и на max скорость рассчитывать не придется. а во-вторых у нас не как на автобанах, не все четырехколесные по своим рядам ездят. соответственно через 2-3 км этот товарисчь будет валяться в кустах… или в решетке радиатора встречного камаза с такой то манерой езды. хотя я не против его приезда к нам. научим если чо...)))
PS: материал хорош!!!
+3
3dinfo
Жестяк… Он просто безбашенный
+2
su4ibu4i
Зы, на видео с полицаями его никто не арестовывал, они просто удивились что мотик без номера и не серийной сборки.Просто проверили его паспорт и отпустили, так как он на нем не ехал.
И я думаю они даже и не знали, кто это такой, он по Германии тока раз в своих фильмах катается(Ghost Rider 3 Goes Crazy In Europe).
а ваще чувак просто крут и профи в этом деле.
+3
anro
  • anro
  • 21 ноября 2009 в 21:35
отличная статья! Patrik Furstenhoff имеет вид плюшевый и безобидный, что никак не вяжется с его выкрутасами на дороге… :)
+1
Bodya
внешность порой обманчива ;)
+1
ixley
  • ixley
  • 22 ноября 2009 в 0:42
я думал внешне там будет совсем другой дядька, однако это оказался вот такой вот мужичок, простоватый на вид, но с мыслью в голове отжечь перед копами и плюс запечатлеть все на камеру;) круто! подборка супер!
+2
Wishka
они не могли доказать, что он был человеком в видео


А он вообще человек?)

Наконец осилил все =) Спасибо)
0
nc-media
а то что у не него со зрением не лады, это как, ниче?
+1
Juhan
  • Juhan
  • 18 января 2011 в 7:20
Да это же Стив Джобс!
Все в машину!
+1
Sonic
  • Sonic
  • 22 августа 2011 в 15:36
tsya.ru
0
baRRmalini
канал хоста на тубе закрылся?
0
MOTOPPP
Фоток не видно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Кто такой Ghost Rider?