Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Опасности на дороге: автомобилисты. Как избежать неприятностей?

Как мы все знаем чаще всего беда на дороге нас ждет не из-за нашей профессиональной подготовки, а из-за других субьектов движения, а именно четарухколесных. Часто они нас не замечают, иногда по понятным причинам, а чаще по раздражающе непонятным.

Всегда будьте готовы, что автомобилист может вас не заметить. На схеме слева видно, что на нерегулируемом равноправном перекрестке черное авто должно было пропускать байк по причине «помехи справа». Однако, мы видим ситуацию совсем другую. Водитель легковушки просто не заметил Байк. Причинами могут быть самые разнообразные вещи: на тротурае растет крупное дерево, дорожная служба забыла предусмотреть хороший обзор на перекрестке; человек за рулем черного авто, рано встал и едет на работу с бодуна, соответсвенно внимания 0, может он ездит из-зо дня в день по етому маршруту и по правую сторону никогда нет помех, и т.д..Суть мысли в том, что байкеру следует на перекрестке быть на порядок внимательней, чем всем остальным, от етого зависит ваша безопастность. Лучше два раза посмотреть по сторонам, чем потом валятся на асфальте.

Рассмотрим некторые ньюансы обгона ТС. При выполнении данного маневра необходимо выбирать правельную траекторию. Как показанно на картинке справа, у водителя авто есть мертвая зона обзора. Это связанно с конструкцией зеркал и их расположением. Есле вы двигаясь с большей скоростью авто вьедите в мертвую зону, следовательно через пару секнд вы окажитесь в смертельной зоне. А водитель легковушки надо, к примеру перестроится вправо, чтобы затем повернуть направо.Он посмотрит в зеркало — чисто и повернет ( конечно в автошколах учат что еще нужно смотреть через плечо, но всегда ли мы ето делаем?!). Развитие событий дальше думаю понятно. Траектории безопастного обгона показаны на картинке сверху синим цветом. Идеальны обгон будет выполнен в том случае, есле водитель авто видит Вас. Посмторите в зеркало авто, есле вы видети лицо автомобилиста, значит и он вас видит.При движении за крупногабаритными ТС следует помнить следующие ньюансы: нельзя ехать вплотную к нему, потому что у вас будет ограниченный обзор, а также, самое главное, водитель грузовика не убдет видеть Вас.
При обгоне нескольких ТС следует следить за тем, чтобы они шли плотно друг к другу и между ними не было сильного разрыва, потому что в момент ващего обгона оттуда может выехать машина.
Идеальный обгон будет выполнен тогда, когда вы включети поворот и увидете в зеркало вперели идущего ТС, что он видит ваше намерение совершить обгон.
  • kimkim
  • Ким
  • 20 мая 2009 в 14:29
  • 1
  • оценка: +15

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
Tosia
Спасибо, очень полезная информация!
+1
Osama
Как это небанально, — внемание, внемание, и еще раз внемательность.
+2
kim
да уж, внимательност ьдолжна быть на гране с параноей.
+2
Osama
Черт, хочеца добавить — Непривышайте скорость господа! Как бы этого вам нехателось. Ночью можно, када машин мало… а в потоке, ни-ни!
+2
Bodya
ночью бухие с дискотек через дорогоу и таксисты по 100км/ч, так что и ночью не шалить!
-2
Osama
ниучи ученава съеш гамна пиченава… Незнаю как у вас в Херсоне, а у нас на Ленинском проспекте и 3м транспортном кольце иногда можно очень даже разагнаца, дорога хорошая широкая… кайф… На мой ДР друх мя на сибире литровом прокатил до клуба, 260км\ч ууууураган!
+1
Bodya
хорошая поговорка, я запишу
+2
sasha_kh
… и вот летишь ты за 200 по ТТК или МКАД, и вдруг — опаньки — асфальт украли и ремонт дороги затеяли. Ну или ямка там. И все. Доехал. А еще куча упырей любят неожиданно через сплошную развернуться. Не, нах эти гонки. Береги себя. Вчера ровно год, как у меня друг разбился. С концами.
0
Osama
Не ну ясный красный, думаем прежде чем едем… тогда ехали ночью, машин нет, асфальт хороший… прохожим неаткуда выскачить -эстакада.
+3
kim
привешение скорости уже опасность, даже на идеальных гоночных треках случаются трагедии, что уже говорить о городе. Но с другйо стороны, есле всего боятся лучше из дома не выходить и то опасно, вдруг потолок упадет :).
0
Osama
Ну вот сопсно говоря ты мя понимаешь… Я то парень скромный, и мот у мя более чем скромный, а вот у друзей «спортЫ», на них понятное дело медленно долго непоездиешь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Опасности на дороге: автомобилисты. Как избежать неприятностей?