Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Уход за кожанной экиперовокой


Лето, жара, солнце, траса, скорость так и тянет сесть на байк да рвануть по дороге навстречу приключениям. И вот вы уже сидите на своем родном незаменимом мотоцикле и рассекаете по трасе, проезжаете не первый километр и вдруг чувствуете легкий дискомфорт, а именно неприятный запах, который исходит от костюма и понимаете, что приключения накрылись медным тазом, поскольку данный запах имеет свойство становиться только сильней и неприятней до невозможного.
 



 
Поэтому надо следить не только за своим байком, но и своей униформой, которую во избежание появления неприятных запахов надо стирать и у паси вас бог засунуть ее в горячую воду. Если в свое время вы не поскупились и купили качественный комбинезон, то примите мои поздравления, последующая сушка вам нестрашна. Остальным же рекомендую выискивать способы сушки, как вариант вы можете высушить его предварительно надев на себя, поскольку, бросив комбинезон в сушку, вы рискуете прервать его дальнейшую возможную эксплуатацию. Во избежание дальнейшей порчи своего имущества помните, что сушку надо производить в хорошо проветриваемом помещении, куда не проникает прямой солнечный свет.



По окончании стирки на комбинезон желательно нанести специальное средство, дабы придать ей эластичность и предотвратить появление трещин. И не когда не наносите данные средства на обум, если не знаете спросите тех кто знает или прочтите инструкцию так вы убережете себя от последующей покупки и непредвиденных трат.
  • TorinTorin
  • 14 мая 2009 в 2:35
  • 3
  • оценка: +9

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
nikadiva
мда, я как-то об этом даже не думала.спасибо за подсказку. вот только бы еще более развернутые советы по уходу за всей экипировкой.
0
Sparkster
Купил 2 месяца назад комбинезон (разделбный IXS), сейчас он грязный, вот думаю как его лучше привести в нормальное состояние?
На ум почему-то приходит отдать в химчистку, он не испортится?
А в машинке или в ручную стирать как-то страшновато, в первый раз…
0
del_x3
Можно сюда обратиться www.cleanforma.ru/index.htm
0
unicorn
ОК, а есть ли советы про термобелье? Гугл конечно можно напрячь, но было бы круто все в одном месте :)
0
Tarhun
По собственному опыту — достаточно следовать инструкции на ярлычке термобелья.
Я обычно стираю при 30-40 градусах, строго без добавления ополаскивателя, обычным порошком.
Отжимать на 600-800 оборотах, чтобы не растянулось. Сушить вдоль натянутой веревки (палки), закинув рукава (штанины) на неё же, чтобы от собственного мокрого веса не растянулись.
Вроде, всё.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Уход за кожанной экиперовокой