Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
KTM

KTM

  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 522 | Постов: 282

KTM Sportmotorcycle — Австрийский производитель мотоциклов. Компания была основана в 1934 году инженером Хансом Трункенпольцем в городе Маттигхофен. Данный блог посвящён владельцам или просто фанатам данной марки мотоциклов.

KTM → Видео: KTM RC8 соревнуется с KTM X-Bow и Audi R8


Представляю два видео со спортбайком KTM RC8. В первом он соревнуется с KTM X-Bow, во втором делает Audi R8 с двигателем V10. Сделано отлично.
  • kimkim
  • Ким
  • 29 ноября 2009 в 14:04
  • оценка: +10

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
tapin13
я бы не стал соревноваться, занесет эту 4-х колесную тележку и снесет байк. Да и трасса выбрана стремная. Если бы они ехали на время поотдельности, другое дело.
+3
Slkat
  • Slkat
  • 29 ноября 2009 в 23:26
Спасибо Kim! Получил море удовольствия, особенно от второго ролика с ауди, виден класс пилота на КТМ этот человек безупречно управляет мотоциклом.В первом ролике трудно было пройти повороты тем более что машинку изрядно заносило, мог снести мото при обгоне, не удивлен, т.к. сам в крыму цеплялся с БМВ м5(полноприводной) на прямых легко с любых скоростей ее обставлял, но в поворотах она настигала — четыре точки опоры всетаки.
+1
tapin13
не буду утверждать, но слышал от одного человека, хорошо разбирающегося в физике, что, как раз мот гораздо лучше проходит повороты, чем 4 колеса.
+2
Slkat
Просто сравнивая два видеоматериала:
а)съемка ghostrider`a — одна камера, нет монтажа — гонка с полноприводной bmw z4. Вряд ли кто-то скажет, что ghostrider так вот и даст себя обставить в поворотах.
б) рекламный смонтированный ролик, снятый как минимум полудесятком камер. Неизвестно, сделано ли это последовательно, в какой именно последовательности. :)
А вот по поводу физики. Даж если коэффициент трения шин об асфальт примем величиной одного порядка, будем иметь двухкратную разницу размера контактного пятна, а также немалую разницу в весе, которая и определит конечную величину силы трения. Радиус поворота у мотоцикла из чисто геометрических соображений существенно меньше, однако после достижения определенной скорости мотоцикл раньше снесет в одном из направлений с дороги. Но не будем все-таки забывать про значение прокладки между рулем и сиденьем :)
Эксперимент не чистый, так как нет соревнования поодиночке на время (ну их в пень, жестянщиков, лететь никто не хочет).
Давайте не будем рабоать по мановению волшебной палочки рекламистов и маркетологов :«Аллилуйя, я уверовал! Потому что увидел!»
0
aLexusPro
Первое видео — шляпа. Мотоцикл слил все входы, машинка слила все выходы. Весело, но ехали и мешались друг другу.

Второе видео класс, байкер отлично валит! Вполне заслуженная победа.
+1
RMZS
  • RMZS
  • 1 декабря 2009 в 9:25
Зачет второе видео… Спасибо! Очень интересно!
+1
Serch
Видосы просто супер!!!
От X-Bow такого не ожидал!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, KTM, Видео: KTM RC8 соревнуется с KTM X-Bow и Audi R8