Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Kawasaki
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 733 | Постов: 418

Kawasaki — звучит гордо и достойно! Этот блог для владельцев данной марки мотоциклов.

Kawasaki → Новый мотоцикл Kawasaki Ninja H2R 2015 - изготовление импеллера (видео)

Новый мотоцикл  Kawasaki Ninja H2R 2015 - изготовление импеллера (видео)

Компания Kawasaki продолжает продвигать проект Kawasaki Ninja H2, опубликовав очередное 16-ое видео. Новый выпуск посвящается высокоточному производству импеллера для нагнетателя, а также контролю качества. Его изготавливают на современном фрезерном станке с ЧПУ, а в качестве заготовки используется алюминиевая болванка.

  • kimkim
  • Ким
  • 15 октября 2014 в 11:42
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
del34
  • del34
  • 15 октября 2014 в 12:21
Из алюминия его специально делают, чтобы новые детали почаще покупали?
К чему авиационный опыт построения турбин, в которых лопатки из титана?
+1
nescros
Обработка титана стоит нереально дорого. Какой кстати смысл использовать титан в импеллере, где не требуется жаростойкий сплав. Износ все равно происходит в подшипниках. И кстати это не алюминий. Алюминий бы просто не выдержал 130к оборотов в минуту.
0
Teamyopt
Думаю если бы делали из титана, то пришлось бы выбирать или турбину или все остальное)))
+1
RusVolk
да на нем и нет турбинын =) нагнетатель и турбина разные вещи.
0
Allergen
кто интересно производит эти станки?!
0
MocyclisT
Исходя из промышленных корней Кавы, не исключено, что сами станки и производят. В 2013 был на выставке по металлообрабатывающим технологиям, так вот там сверхнавороченные, полностью компьютеризированные станки со сменными патронами и фрезами разных диаметров, комнаты, иначе их не назвать, производства страны Китай.
0
Hagor
  • Hagor
  • 15 октября 2014 в 20:27
Они теперь на каждую деталь сделают по 2-3 видео и к концу года можно будет собрать не хилый фильмец, особенно если не вырезать все заставки, которые по пол видоса занимают))))
+1
MOTOPPP
Вспомнилось

0
getinaks
это алюминиевый сплав, на что указывает индекс материала на заготовке: F27 — 07t ( согласно Японским стандартам это сплав алюминия, аналог нашего ВД 17). Вообще не совсем понятно что хочет донести до зрителя компания Кавасаки такими роликами? Для любого металлообрабатывающего производства где есть станки с ЧПУ изготовить подобную деталь не составит труда ( в том числе и для Российского, для тех кто думает что мы только нефть можем качать ). Все технологии в этом ролике заложены не в самом импеллере, а в оборудовании которое его изготавливает (5-ти координатные станки довольно дорогое удовольствие для изготовления этой детали, такая технология значительно повышает стоимость изготовления детали ( думаю програма выпуска не очень большая ), но правда упрощает получение высоких характеристик детали ). Наверное маркетологи таким образом просто оправдываются, почему мотоцикл получился таким дорогим =)))
0
Chev
ВСЁ что они производят для этого мотоцикла сами, сделано на оборудовании производства Кавасаки. Вы правы, это может сделать кто угодно у кого будет этот станок. Но они его не покупали, а произвели.
0
getinaks
Поправлю Вас немного — это может сделать кто угодно, у кого есть обрабатывающий центр с ЧПУ ( этот станок называется именно так), необязательно чтобы он был Kawasaki и не обязательно чтобы 5-ти координатный. Я не критикую рекламу, но это просто реклама, лучше бы сняли полноценное видео: от идеи до реализации, National geographic обычно про такую технику снимает. Все таки это единственный байк с такими экстремальными характеристиками. Ну а то что кава сама станки делает это конечно достойно похвалы, но увы не является новостью.
0
Chev
Да, новостью не является, но во всех этих роликах смысл один — показать технологии и наработки Кавы. Их почему-то ругают за короткие ни к чему не обязывающие ролики, утверждая что это маркетинговый треш. При этом забывают про некоторые компании которые кроме маркетинга ничего выдающегося не производят. Взять хоть тот же Spyder Can-Am или HD из мира мото. Или GoPro с пресловутым Apple, электроника, где их собственного 10%, остальное китайчата собирающие в один корпус разработки кучи других компаний.
0
RusVolk
весь мотоцикл это реклами производственных мощностей и изваротов кавасаки, что привлекает внимание к самой кавасаки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki, Новый мотоцикл Kawasaki Ninja H2R 2015 - изготовление импеллера (видео)