Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Kawasaki
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 733 | Постов: 418

Kawasaki — звучит гордо и достойно! Этот блог для владельцев данной марки мотоциклов.

Kawasaki → Новый мотоцикл Kawasaki Ninja H2R 2015 - роботизированное производство рамы (видео)


В преддверии мотошоу EICMA 2014 и грядущей премьеры дорожной версии мотоцикла Kawasaki H2 японский производитель продолжает публиковать интересные видеотизеры. Сегодня предлагаю посмотреть 15-ое видео, которое сфокусировано на современном роботизированном производстве — в частности сварке сложной решетчатой рамы моделей H2 и H2R.

  • kimkim
  • Ким
  • 11 октября 2014 в 8:29
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+13
fil89
  • fil89
  • 11 октября 2014 в 9:47
ждем экспертов БП которые скажут что все это они уже видели в тракторах и дрелях и что тут нифига сложного нет, они на досуге такую за 10 минут сваривают и они будет в 2 раза надежнее, а у кавы 90% работающего персонала маркетологи и ваще роботы это для детей))
0
BlackBird_
Кузова авто уже давно так сваривают, как и рамы большинства современных мото. Странно, что детали космических кораблей до сих пор варят дяди Васи аргонщики. Тема заимствования из аэрокосмической сферы не раскрыта. И вообще любой сварной шов — зло.
Диванный эксперт.
+9
fil89
  • fil89
  • 11 октября 2014 в 9:50
кстати в Москве есть первый покупатель H2R) в Kawasaki Центр Север он его приобрел, но мот привезут ему только в начале 2015, так что москвичи на след. сезон поглядывайте вдвойне аккуратнее когда будете переходить дорогу, есть риск что вас врежется самолет :D (хотя может у него есть голова на плечах и он будет ездить только на треке)
0
Red_Devil717
Учитывая что цены еще нет, она ему видимо не очень важна))
0
Nova
С чего ты взял? Я на 90% уверен что дилер уже знает цену. Такие вещи всегда знают заранее.
0
Red_Devil717
откуда они знают… на модели 2015 года еще нет прайса. Я думаю он оставил залог и все)
+2
nmi
  • nmi
  • 11 октября 2014 в 10:52
Думаю роботизированное производство 30 рам только увеличит их стоимость
+2
RusVolk
я давно уже понял что весь х2 — это реклама технологий кавы.
+2
Chev
Кава хорошо известна на внутреннем рынке как надежный производитель почти всего от тостеров до блоков МКС. Пора показать всем что они из себя представляют, особенно в России, где из-за стритсракеров не знающих о существовании сцепления и дешевой zzr линейки ими облюбованной, отношение к марке не вполне положительное.
-1
idnb
Потому что кроме младших Зизеров и более старших мотов, начиная от 2005-го, сколько форумов и материалов не читал — у Кавы были проблемы с качеством и долговечностью.
+10
Chev
Читать российские форумы с обсуждением древних зизеров это заранее глупое занятие. Если есть желание узнать что-то о конкретном мотоцикле, то самый верный способ расспросить человека его ремонтирующего. В остальном же можно сказать только одно: кто-то когда-то сказал «этож маде ин Жапан, это вечное», и убил в хлам мот. А таких было очень много, особенно учитывая что из япов у кавы самые низкие цены. Просто когда пацанчики с раёна завладев подобной техникой узнают цену на расходники и запы, у них начинаются ментальные расстройства. А извините меня, техника которую не обслуживают, не имеет шанса на выживание. А теперь представьте сколько ни разу не ремонтировавшихся зизеров до сих пор как-то из раза в раз весной продолжают свое существование. Да им памятник ставить надо.
+1
Godzilla
Полностью плюсую. Зизер это своего рода неубиенный трактор. От себя лишь добавлю, что ремонтируют подобную технику в большинстве мест ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем эусплуатируют. Отсюда получаем полный хлам уже через пару лет эксплуатации в РФ.
На деле же, все косяки можно исправить за приятные (по сравнению с остальными) деньги и ездить, наслаждаться дальше. Даже на моте которого усердно убивали до этого.
+5
RusVolk
посмотрите на мою каву с пробегом в 100 000км… из проблем — замена цепей =))) поршневая и коробка в норме… а так да — кава ведро с гайками =)
0
idnb
Далее я молчу, бо ниже, кавоводы уже ополчились.
Я основывался на том, что читал, знакомых кавоводов у меня нет, спросить не у кого, это все чем я располагал и то, на чем был основан мой вывод. Без обид.
+2
1nfleXible
Я когда к выферу присматривался, столько тем о поломках нашел, что стереотип «хонда не ломается» сам собой растаял.
На кавасаки клабе нет повального количества тем о ремонтах. Так что все, что сказал Chev — правда. Надеюсь когда нибудь народ поймет.
0
idnb
Про то, что «Хонда не ломается» сам улыбаюсь, бо 3/4 сезона из-за этих «неполомок» пропустил))
+1
romaxoma
Мне сдается, что производство КАЖДОЙ более менее серьезной мотоциклетной рамы — на роботе. Автомобильные конвееры уже давно пользуются ими, почему мотоконцерны должны себе в этом отказывать? Так что не ново лично для меня…
-2
Patronche
По сравнению с этим bikepost.ru/blog/15926/шлем-из-цельного-куска-алюминия.html
сварка рамы далеко не космос…
0
Highmen
Хотелось бы увидеть процесс закрепления трубок рамы на сварочном столе. Судя по количеству болтов, гаек и струбцин процесс непростой и выполняется вручную.
+3
Nova
  • Nova
  • 13 октября 2014 в 9:06
Красиво. Но все бросились сравнивать с авто производством. Что уже не совсем корректно. Сварка кузова сильно проще, так как там задача сделать экономично и сердито. Там сваривают панели (штампованные) и роботы имеют подвижными только «руку». Тут же еще и стол вращается. + как заметили выше, трубки рамы многочисленны и как попали на стол не показывается. Так что назвать процесс полностью роботизированным нельзя. + Учитывая количество мотоциклов это и не нужно.
Главное фишка данного видео (как минимум 90%) это то что на роботе написано KAWASAKI, а вот это говорит уже о совсем другом уровни компании. Сомневаюсь что у Yamaha, Suzuki, ducati и т.д. можно будет увидеть подобное. Кроме Honda эти вполне возможно и сами делают роботы (вспомним их робочеловечков)
И не нужно передергивать что сварщик в кадре по сравнению с роботом это плохо. Робот дает стабильный результат на тысячах операций повторения. При производстве 1000 мотоциклов в год, задействовать роботов, мягко говоря не выгодно, разве что они стоят без дела =)))
+1
rluk
Тоже хотел обратить внимание на надписи. Кавасаки, для тех, кто заявляет о том, что «ничего особенного» — это не только мотоциклы. Это охрененный холдинг, производящий от роботов для конвейеров, до того, что эти роботы, собственно, делают.
Германия, например, как страна тоже всё это делает. Но покажите мне хоть одну не японскую авто-мото компанию, которая по обеспеченности СОБСТВЕННЫМИ технологиями может хотя бы приблизиться Кавасаки? )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki, Новый мотоцикл Kawasaki Ninja H2R 2015 - роботизированное производство рамы (видео)