Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Kawasaki
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 733 | Постов: 418

Kawasaki — звучит гордо и достойно! Этот блог для владельцев данной марки мотоциклов.

Kawasaki → Последний видеотизер Kawasaki Ninja H2 (высокие технологии)

Компания Kawasaki опубликовала последний видеотизер нового мотоцикла Kawasaki Ninja H2, который, по слухам, будет производитель более 225 л.с. мощности, что является невероятным показателем для серийного байка. В новом видео японцы концентрируют внимание на высоких технологиях и опыте Kawasaki в области тяжелой промышленности, производстве турбин и т.д.

С нетерпением ждем премьеры. Скорей всего, нас ждет настоящая бомба. Некоторые оптимисты также ожидают гоночную версию мощностью свыше 300 л.с.

  • kimkim
  • Ким
  • 19 сентября 2014 в 15:19
  • 1
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+1
topaz9
  • topaz9
  • 19 сентября 2014 в 15:56
Ох, уже не могу дождаться!!! От звука бегут мурашки...., крупные мурашки!!! :)
0
y2k
  • y2k
  • 19 сентября 2014 в 16:48
Расход бензина мне кажется будет огромным, если зажопят вывести на приборке уровень топлива в баке, будет не хорошо.
0
Allergen
интересно это будет просто мускул байк? или он попадпет под какую либо гоночную классификацию?, есть ли место для него в каких то гоночных классах?
0
Aspid
уверен будет что-то типа v-max, поэтому интерес чисто гипотетический
ни о каком спорте речи быть не может
+4
1nfleXible
Прошлый ролик видел? Там вмаксом не пахнет)
+1
Allergen
нет, посмотри прежние посты о нем, в коментах фото было и в тизерах силуэт именно спорт.
+2
Aspid
конечно спорт… с суперчарджером
полоборота газа тупим а потом резко стартуем на луну
вы себе представляете поведение такого двигателя?

может спорттурист вроде бусы или zx14, но тогда бак надо 27 литров :)
0
Allergen
на что похоже?
+1
Aspid
на панигалю

это домыслы журналистов. кавасаки просто похоронит свой zx-10, который только вышел, так что ли? от ямахи тоже ждали трехцилиндровый р1
+1
Allergen
почему похоронят? может Н2 будет лимитирован, в общем премьера нас рассудит, нет смысла спорить.
+1
Aspid
может и будет лимитирован, тогда не интересно еще больше. ценник суперлиджерры на кавасаки увидеть у меня желания нет :)
0
Guzzi_Mane
И до сих пор ждут. А 10ка уже выпускается давно, c 11 года. Ежегодные рестайлинги (цвет поменять как раз в духе японцев последних лет ) за новую модель странно считать.
0
Aspid
да ну конечно, с учетом того что только кавасаки из японцев выпустил новую модель в последние 5 лет
0
Guzzi_Mane
Ну да, кончено, с учетом того, что БМВ щемит даже новые кавасаки и ямахи до сих пор. Рывок сделали Дукати. Японцы позиции потеряли. И даже эти новые байки только догоняют лидеров.
0
Guzzi_Mane
И есть официальный тизер, где в принципе виден общий образ: короткий, куцый хвост, централизация массы в духе Панигали и РСВ4. Никаких хвостов и больших баз, как у Хаябусы/ЯZX-14.
+2
Guzzi_Mane
Там суперчарджер, т.е. приводной нагнетатель. Тупить по идее не должен. Тем более опыт у зеленых, судя по видео, неплохой в этой области.
+1
Aspid
это почему не должен то если его эффективности зависит от оборотов двигателя? низкие обороты — ничего, высокие — подхват в полный рост
+2
Guzzi_Mane
Ну, во-первых, мех. компрессоры являются альтернативой турбинам именно потому, что они дуют лучше сразу и работают практически линейные характеристики мотора. Во-вторых, судя по видео (0:40) там есть какая-то планетарная передача. Так что не все так просто. Вообще странно, оф. тизер и фотошоп с него — «выдумки журналистов», а примитивный нагнетатель от компании, которая этим десятки лет занимается — это самое вероятное, так что ли? Десятки лет ходит миф, что турбины совсем не дуют, но индустрия шагнула достаточно далеко вперед (даже не по новым решениям, а по их использовании в массовом автомобилестроении том же): твинскроллы, изменяемая геометрия крыльчатки даже на бензиновых ДВС, би-/твинтурбо, электротурбины и прочая херня. Японцы, конечно, в последнее время не особо стремятся удивлять всех инженерными решениями (как это было в 70-80-90-х), но может за ум взялись)
0
Nova_Logic
где там нагнетатель? где вы в видео увидели привод от коленвала? на видео классическая турбина. Там виден выходной коллектор раскручивающий ротор турбины, и входи воздуха из airbox. классическая турбина.
0
Nova_Logic
разглядел, похоже и в правду центробежный компрессор
0
Guzzi_Mane
У меня к вам такие же вопросы. Откуда там турбина? Где выходной коллектор вы увидели??? Где горячая «часть»? По видео красная — «холодная», улитка на входе, которая «сидит» на валу. Вал этот связан с планетарной передачей. Дальше «коробка» в которой шестеренчатый привод от коленвала двигателя. Как раз рабочая часть нагнетателя. Во-вторых, само слово «суперчарджер» ничего не говорит? В-третьих, в сети уже есть патент, ознакомьтесь что ли: thekneeslider.com/kawasaki-supercharger-patent-drawings/.
0
Nova_Logic
да все, я ж написал, понял:)
+1
step0
с турбо чарджером не путаете?
0
1nfleXible
Ну по слухам две версии должно быть. Городская и спортивная. Уж наверное под какой нибудь класс подгонят, иначе зачем он)

Вопрос к знатокам:
А можно в всбк или мгп на 750 кубах (к примеру) выступать в классе литра?
А то глядишь байк будет легче и мощнее литровых.
0
y2k
  • y2k
  • 19 сентября 2014 в 17:54
750 у сузуки и 636 у кавы не проходят под официальные соревнования из-за нестандартного объёма, везде написано.
+1
Guzzi_Mane
Может ведут работы с Дорной по изменению регламента. Все-таки борьба за экологию, экономия и все дела. А турбомоторы как панацея сейчас в моде в автомобилестроении в связи с этими тенденциями: м-ки БМВ, АМГ Мерсы, формула 1, ралли (младшие классы перешли на 1,6 турбо), мировой туринг тоже 1,6 турбо,… Глядишь решатся и в мотоспорт эти идеи принести под флагом «зеленых гонок». Тем более тут проскочила информация о то, что Панигале Р с 2015 года будет 1299! А Дукати на ВСБК серьезные планы всегда имела и делать гоночную заготовку без прицела на мотоспорт вряд ли будет.Грядет гонка вооружений похоже.
0
ImperiaL
красный компрессор на двигателе — «замораживает»!
-4
Zorg
  • Zorg
  • 19 сентября 2014 в 20:36
Просто хрень этот супер-пупер байк с турбиной. Это как сферический конь в вакууме. Где на нем ездить? Все современные спорты могут гораздо больше чем пилот как человек. Считаю что гонка вооружений типа у кого мотор мощнее и т.п. просто трата бюджета компаний и скорее всего тут без маркетологов не обошлось.
А вот чем действительно стоит каве заняться так обновить KLR650, сделать на базе него нормальный мотард, эндуро, инжектор воткнуть ну короче есть еще моты над которыми стоит поработать.
Короче пятница, пивас, тут еще мототурбодрочеры с маркетологами в сговоре на любимом ресурсе.
+5
Guzzi_Mane
Успокойтесь. Не надо так нервничать после очередного трудового дня. Сядьте на диван, включите телик, жираните пивандрия. И закройте этот пост. Он всего один за сегодня на любимом ресурсе. Зачем себя мучать.
+2
motokott
Ооо, эндурщики негодуют :)))
0
madvlad
Прокатиться на нем смысл будет по любому.
Ранние турбобайки были не очень, момент включения турбо ( на каких оборотах ) и с каки эффектом интересно. Сузуки тоже концепт байк с турбиной имела, чего их всех понесло в эту тему.? :)
0
Guzzi_Mane
Там не турбина. Центробежный механический нагнетатель. Понесло по той же причине, почему понесло и автомобилестроителей, видимо.
0
madvlad
Тем не менее мне интересно имеет ли это смысл на мотоцикле или как они заявляют -это якобы даже спорт.
0
Guzzi_Mane
Мне тоже интересно, что в итоге получится. По тизерам пока нравится все. Даже более «гладкий» дизайн. По идее меньший двигатель+наддув=характеристики двигателя большего объема. И тогда можно делать супербайк в форм-факторе 600-750ки, такой же рулежкой, но с мощностью литра. И в том же WSBK выбить у Дорны поправки в регламент, чтобы проходить в «литры». Расход топлива опять же меньше (судя по автомобилям). И это было бы круто. Но по объему пока информация противоречивая: в одних источниках — литр, в других — все-таки 750 куб. см. Если будет литр, то значит Kawasaki вслед за BMW и Ducati ввязываются в новую гонку вооружений. Причем делая упреждающий удар)
0
madvlad
225 л.с. Это слово, новую Р1 тоже обещали с около 230 лс.
Получается серийные байки по мощности пошли на новый уровень.
С одной стороны это круто, до мощности мотогп байка какие-то 30 лс.
С другой стороны думаю такие байки повлияют еще более негативно на статистику дтп.
0
Guzzi_Mane
Да. Хоть для той же Ямахи пока информация, что такая мощность в трековой спецификации. Вроде заготовки для региональных чемпионатов и СТК1000, как у Дукати версии Р и РС. Но все равно будет мощности большие. А тут тем более наддув. Шкивы поменял, дунул больше и привет всему…
0
rluk
что в этом смущает, так то, что развитой электроники у кавасаки нет (кроме KTRC)…
0
1nfleXible
Не соглашусь. На gtr у них отличный компьютер и АБС.
0
rluk
я не о той «электронике», которая пробег и фм-частоту в радио показывает )
+1
Guzzi_Mane
Электроника дело наживное. Тем более уже можно купить все на стороне. У того же Бош. Да и у 10-ки вполне хороший электронный пакет. По кр. мере из японцев.
0
fil89
не согласен, в большом кол-ве мотожурналов zx10r называли электронным ниндзей, от обилия электроники в нем, тоже самое касается и других моделей.
0
rluk
ага, сравни по пунктам электронные примочки десятки и срр от БВМ ) Я не фанат БМВ, но, мне кажется, что надо поднажать японцам )
+1
idnb
  • idnb
  • 19 сентября 2014 в 21:58
Турбированная Р1, теперь тоже самое с завода Кавасаки?) Или тоже самое, но чуть плавнее?))
А как ездить?)))

0
Guzzi_Mane
Вот тут как раз турбина во всей красе: вялые низы, а потом адский подхват (когда она на буст выходит). У механического нагнетателя привод от коленвала, так что он плавно набирает обороты вслед за самим двигателем. И работает с самых низов (но давление там не высокое ясное дело).
0
madEngineer
Турбина — неизбежный лаг. Винтовой нагнетатель — тяжел и сложен. Походу, центробежный нагнетатель на изначально спроектированном и отлаженом под него двиге — золотая середина.
0
fil89
  • fil89
  • 20 сентября 2014 в 11:28
видео же не последнее, будет еще 24 сентября
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki, Последний видеотизер Kawasaki Ninja H2 (высокие технологии)