Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Husqvarna
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 269 | Постов: 114

Блог почитателей марки мотоциклов Husqvarna

Husqvarna → Спустя 25 лет Husqvarna и Husaberg снова вместе


С момента покупки марки Husqvarna компанией Pierer Industrie AG возникло множество вопросов. Больше всего всех интересует, какое будущее ждет известного производителя внедорожных мотоциклов, которым ранее владела компания BMW. Дело в том, что теперь KTM выпускает внедорожную технику сразу под тремя марками, поэтому сложно было предугадать планы оранжевых относительно бывшего конкурента.

Недавно Штефан Пирер заявил, что все разработки и производство дорожных мотоциклов Husqvarna остановлены. Купив итало-шведскую марку, KTM обнаружили на складах более 10 000 дорожных мотоциклов Nuda и т.д., таким образом, они хотят от них побыстрее избавиться. Например, в британской прессе я видел новости о существенных скидках (около 30%). Кроме того австрийцы хотят закрыть большую часть производства в Италии, и последние новости тому подтверждение.

Фактически в истории марки Husqvarna начинается новая глава, так как компанию переименовали в «Husqvarna Sportmotorcycle GmbH». Главный офис новой фирмы располагается в Маттигхофене, Австрия. И вообще, новая компания сформирована вокруг производителя Husaberg с дополнением технологической базы Husqvarna. В названии новой компании фигурирует марка «Husqvarna», потому что она намного популярней и известней, чем Husaberg.

Пресс-релиз Husqvarna весьма размытый, так как относительно будущего марки Husaberg ничего не сказано, но, судя по всему, основание компании «Husqvarna Sportmotorcycle GmbH» означает конец для Husaberg. Фактически в этом есть логика, так как на воссоединение Husaberg и Husqvarna потребовалось 25 лет. Марка Husaberg появилась в конце 1980-ых в качестве ответвления компании Husqvarna, которую в тот период купила итальянская компания Cagiva. Несколько талантливых инженеров отказались ехать в Италию и остались работать в Швеции. Так и появился Husaberg.

В пресс-релизе компании Husqvarna Sportmotorcycle GmbH сообщается, что новый модельный ряд будет представлен на выставке EICMA 2013.
  • kimkim
  • Ким
  • 16 мая 2013 в 16:07
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
BlackBird_
печально если Husaberg прекратит свое существование
0
Flashback
блин, дык брать husquarna TE310 или нет?
дико мот нравится, но что с обслуживанием в будущем делать — не понятно :(((
0
Leontij
Нравится — бери. Чего тут думать-то? Есть желание, есть возможность, чего еще надо-то? Я взял новую 630-ю СМСку несмотря на все предостережения.
+1
SDenis
Бери. Это просто синий КТМ. Проблем с обслугой не будет.
0
Leontij
Фейсбук Хускварны утверждает, что скидки до 30% вызваны ничем иным как… празднованием 110-летия марки! =)

Картинка слишком большая получилась, но идею уловить не сложно
0
mottoman
Ну не скажут же, что слишком много невостребованных мотоциклов запылилось на складе и надо как-то сливать :)
Это, кстати не говорит о том, что мотоцикл плохой, просто видимо ценник только теперь стал адекватным, с этой скидкой :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Husqvarna, Спустя 25 лет Husqvarna и Husaberg снова вместе