Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Honda
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1387 | Постов: 620

Хозяевам и хозяйкам мотоциклов марки Хонда посвящается

Honda → Компания Honda патентует систему личного инструктора «Live Computer Instructor»

Компания Honda патентует систему личного инструктора «Live Computer Instructor»

В то время как Yamaha развивает проект Motobot, компания Honda не тратит время впустую и подала заявку на патент для технологии «Live Computer Instructor» (интерактивная цифровая система, которая будет помогать мотоциклистам оттачивать свои навыки, становиться лучше и опытней).

Система LCI является цифровым советником, который будет показывать мотоциклистам, как лучше ездить на мотоцикле, чтобы это было более эффективно и безопасно. Вероятно, система будет работать только в тандеме с множеством датчиков: гироскоп, акселерометр, датчик угла поворота, локатор GPS, датчик скорости, видеокамера и так далее.

Блок управление «Live Computer Instructor» получает все данные от всех датчиков на мотоцикле и анализирует их, после чего в режиме реального времени способен дать полезные советы.

Главная фишка системы заключается в том, что она дает дельные советы сразу же, в то время как реальный инструктор способен сделать разбор полетов только после поездки. Система может давать советы по работе с газом, углу закладывания мотоцикла, работе с тормозом, положению на дороге, передаче и другим параметрам.

Отличная идея! Ждем реализации на дорожных мотоциклах.
  • kimkim
  • Ким
  • 8 января в 14:21
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
W-R
  • W-R
  • 9 января в 11:12
«Вкалывают роботы, счастлив человек!»))
0
Werewolf2012
пусть бы сразу автопилота сделали, что б можно было только за руль держаться, что уж там ) едешь, наслаждаешься видами и оно само как-то работает.
PS нафиг такие улучшения. Управлять техникой должен человек без всяких подсказок, итак на дорогах инвалидов умственного труда слишком много развелось.
+1
andrew2002
Ох уж эти ретрограды)
Система помогает людям обучаться быстрее и эффективнее. Круто же.
0
Werewolf2012
таки, да :) И моты мои почти все настоящие, с воздушным охлаждением и карбюраторные, а не бесовские инжектора с жидкостным
Не возможно обучить чему-либо, того, кто для этого не предназначен. Как баба-блондинко за рулем, могу сказать, что большую часть баб, включая меня, к управлению ТС на пушечный выстрел подпускать нельзя. Ибо, смотри PS выше )
+1
andrew2002
Ну может тем кто не предназначен для вождения оно и не поможет. А тем, кто хочет и может учиться сильно поможет давая быструю обратную связь в случае ошибок. Да и можно самому практиковаться, не привлекая инструктора всегда, что тоже упрощает жизнь.
0
Werewolf2012
оно так, но я писала про то, что «чем более навороченные компьютеры придумывают инженеры, тем тупее становятся пользователи»
+1
andrew2002
Обучающих компьютеров это не касается. А вообще, компьютеры скорее расширяют возможности. Тупые смогут рулить на уровне менее тупых (в экстремальных ситуациях), а умные смогут рулить лучше.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda, Компания Honda патентует систему личного инструктора «Live Computer Instructor»