Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Honda
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 1387 | Постов: 619

Хозяевам и хозяйкам мотоциклов марки Хонда посвящается

Honda → Мотоцикл Honda Gold Wing F6B 2013 (официальное видео)


Компания Honda обнародовала официальный ролик, в котором показывается новый мотоцикл Honda Gold Wing F6B 2013 — баггер-версия легендарной Голды! Модель F6B на 24 кг легче оригинального мотоцикла Honda Gold Wing. По большому счету разница между двумя байками не такая существенная (в первую очередь убраны центральный кофр и ветровое стекло), то есть они настолько же разные, насколько и похожие.

Мотоцикл Honda Gold Wing F6B 2013 оснащается 1832-кубовым шестицилиндровым двигателем мощностью 118 л.с. при 5 500 об/мин и крутящим моментом 167 Нм при 4 000 об/мин. Детальней с новинкой можно ознакомиться здесь.

  • kimkim
  • Ким
  • 7 января 2013 в 17:54
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+1
madvlad
голд как всегда суров и на любителя :)))
+4
madvlad
Телки в видео улыбаются, потому, что знают что удобное седло с подогревом :))))
0
Tigrov
Могли бы женщин покрасивее найти для видео ТОПового байка )
0
madvlad
Да ладно, та которая улыбается очень даже ничего помоему. На «Зеефрау» похоже :))
0
Tigrov
да! тяжко в Германии видимо с красивыми девушками! Если улыбающаяся «очень даже ничего» :D
0
madvlad
Да, потяжелей будет :))))
+1
Mr_Nick
Привыкшим к обычной голде поди неудобно без задней спинки будет…
+4
Masyanych
Новая голда — новая телка)))
+2
victor
Этим Совершенством форм и техническими решениями специалистов компании Honda в воплощении этой модели можно созерцать и восхищаться вечно…
+2
chikowarrior
Испортили моц
+2
Tar1k
  • Tar1k
  • 7 января 2013 в 21:13
А мне понравилась новая голда
+1
erteg
  • erteg
  • 7 января 2013 в 21:19
Просто два разных мотоцикла. Кто-то останется фанатом старых, а кто-то предпочтет новую. В конце концов на голду уж точно тюнинга хоть отбавляй, все поправимо! ;)
+1
KARAKUM
Да что-же все как один галдят «новая» голда «старая» голда! Никуда старая голда с центральным кофром и спинкой не делась! Просто хонда сделала облегченную, более доступную, баггерную модификацию, причем очень не плохо получилось.
+1
magyar
Корабль, что сказать.
0
madvlad
Гигалайнер :)))
+1
motolubitel
На ум приходит только одно слово! ПРЕЛЕСТНО!=)
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 7 января 2013 в 23:33
Шикарный аппарат, корабль в мире мотов. :)
+2
pachuco
Странный маркетинг — это единственное, что приходит в голову. В принципе, мне всегда нравилась «голда», но никогда не нравилась ее, кхм, derriere или как говорят в Одессе, «тухес», так что жополифтинг ей пошел только на пользу. Жаль, что оставили старый пластик, ну да бог с ним. В принципе, на ходу смотрится получше, чем в статике, вот только кому нужен этот байк и насколько он вписывается в ожидания и в то, что собой представляет в нашем понимании bagger?

Лично для меня — не очень, потому что как по мне, bagger — это крузер с двумя боковыми кофрами или седельными сумками. Вот если взять ту же Honda Valkyrie (именно на родство с этой моделью, известную как F6C намекает нам Honda), то это таки крузер: мотор напоказ, над ним — бак с массивной хромированной эмблемой, крылья вытянутые, хром блестит… словом, мало у кого возникают сомнения в его классовой принадлежности. В свое время Honda выпускала его модификацию с кофрами — вот она, прародительница.


Кому-нибудь еще кажется, что старушка была чистокровнее? :)
0
I-IoRnet
Такое ощущение что те, кому не нравятся изменения — работаю на сборочном конвеера автоваза, и вот уже 30 лет выпускают одну модель классики.Сейчас уже 2013 год, по мне дак данный аппарат очень антуражно врывается со своим современным, но в тоже время брутальным стилем. Думаю если бы у меня была такая, чувство постоянной эрекции не покидало бы меня=)
+1
pachuco
Современный? Этот пластик появился на 1800-кубовой «голде» в 2001 году — почти 12 лет назад.
С тех пор появилось много чего современного. Например, вот это:



Брутальный? Это вряд ли — и вот мой аргумент:

+1
putnik
не знаю, но по моему сравнивать голду вот с этими ^^^ — не стоит. голда это все же голда. верх технологичности, а не архаичности на который напялили пластик и пару электронных примочек
+2
pachuco
Что именно вы имели ввиду под «этим ˆˆˆ» — Victory Vision или Triumph Rocket III? В первом «архаичная» только конфигурация цилиндров, да и то с натяжкой. Двигатель и коробка там как раз на высоте. Ну а что касается Rocket III, то этот мотор сам по себе — одна большая инновация объемом 2,3 литра, вокруг которого построен мотоцикл. Двигатель Goldwing в его нынешней ипостаси является развитием 1500-кубового двигателя с предыдущего поколения, которое выпускалось 13 лет.

Так чем же так невероятно технологична Goldwing? Или может лучше ее сравнить в этом плане с более честными конкурентами по классу — хотя бы с BMW K 1600GTL? Запросто! У Goldwing есть старый двигатель — ровный, но как для ее веса не сильно задорный (118 лошадей на 363 кг сухого веса). Да, он надежен, но инновациями там и не пахнет. У K 1600 GTL двигатель сделан с чистого листа и как любая рядная «шестерка» замечательно сбалансирован в силу конструкции. Чтобы сделать его настолько компактным при его конфигурации инженерам пришлось прибегнуть как раз к техническим инновациям, а не старым решениям. Везет этот двигатель своими 160 лошадьми 321 кг сухого веса — весело и бодро. Причем этот двигатель изначально снабжен электронным дросселем и более продвинутыми мозгами — так что на нем есть динамический контроль тяги. Да, на Goldwing есть задняя передача, но только она с ее габаритами и весом в ней нуждается. Далее, подвеска: на Goldwing спереди вообще все грустно (неспроста у Axxion постоянный спрос на их картриджи), сзади — только электрическая регулировка преднатяга пружины. У баварцев спереди Duolever, устраняющий клевки при торможениях) + Paralever сзади c электронной регулировкой. Тормоза на обеих моделях комбинированные с ABS. Из дополнительной безопасности в Goldwing есть подушка безопасности (не во всех), но во всех GTL есть фары, заглядывающие в поворот. Что из этого лучше на каждый день — трудно сказать.

Лично для меня инновации — это когда от модели к модели улучшается отношение мощности к весу, внедряются новые технологии и прочее. В Goldwing за последние 20 лет из нового — только подушка безопасности да и то лишь потому, что она ориентирована на американский рынок, а при ее почти автомобильных размерах это таки нужно для успешных продаж. В любом случае лично мне облегченная версия F6B больше нравится, чем нет.
0
putnik
лично у меня ни того ни этого нет. ни третьего. видел только на голде в силу ее большей распространенности.
1) Развитие 1500-1800 при небольших измениниях в течеии 13ти лет как раз таки и говорит об технологичности. Он опередил свое время. И по нынешний день пользуется большим спросом, чем все то что вы выше описали.
2) Его 118 кобыл ( мое мнение) — для корабля на колесах — за глаза, т.к накручивание кобыл как в суперспортах — тут некчему. для круизера главное плавность хода, надежность, экономичность. Хоть и покупают голды люди с неплохими финансами, но им тоже не в кайф останавливаться каждые 100 км на заправу. и зачем на нем 200 кобыл? драги устраивать?
3) и я не говорил про инновационность, я говорил про технологичность, подразумевая успешность технологии, его применение.
4) не знаю почему вы так говорите о триумфе. видимо ваше отношение к нему навеяно передачами по каналу «драйв» и тп. где сутками показывают 128 моделей триумф за всю историю.и говрят какие они были клевые, да, были. но они так же ступорнули в развитии. и гораздо раньше чем другие. про проблемы с их техникой вообще молчу. про их мега надежные байки слагают легенды, наверно те люди которые покупают байки для того чтоб по выходным вокруг фермы круг сделать, а не те которые наяривают сотни тысяч км на предельных. зайди на любой форум по триумфам. недовольных хватает.
5) про обьем и вместимость кофров на вижн вообще молчу.
6) также на виктори приходится чаще работать коробкой, по сравнению с той же голдой, которая как паровоз.
7) да тут можно бесконечно спорить. не вижу смысла. про беху спец ничего не читал и не писал. те у кого есть деньги, возьмут и то и то. и оценят то что ему конкретно нужно. мощ, дизайн, кофорт, подушка безопасности или просто «нравится и все»)
0
pachuco
Задумался. Позвонил знакомому механику, который командует официальным сервисом Honda на ДМИ в Киеве и вот что мне передали: Goldwing — это образец надежности, проверенной конструкции, но вряд ли инноваций и передовых технологических решений. Причем даже у этой надежности есть слабые места. Например, рама из 31 деталей (вместо 130 на 1500-кубовой предшественнице) принесла в 2002 году её производителю Kaiser премию в номинации «Транспорт» в конкурсе среди поставщиков изделий из алюминия, получаемых методом экструзионного прессования. Тем не менее, эта рама все равно лопается — и это не голословное утверждение. Передняя подвеска рассчитана только на самую спокойную эксплуатацию по ровным дорогам и очень быстро идет под замену. И самое главное: покупают «голду» за то, что она — флагман. Самый большой и понтовый байк, размерами с небольшой автомобиль. За обилие тюнинга и музыку в базе. Goldwing — это статус. На нем ездят по слётам с комфортом, а еще по вечерам катаются по городу в кепочке или в бандане, но лишь немногие используют ее по назначению.

Далее, про Triumph: мы не смотрим телевизор, а канала Drive у нас нету. Спасибо за предложение зайти на любой форум по этой марке, но этим я заниматься не стану, так как у меня есть знакомые, которые на этих мотоциклах катаются и могут все и так рассказать. Мотоциклы как мотоциклы, со своими болячками и своей харизмой. Речь шла о конкретной модели — Rocket III, которая пока что является рекордсменом по объему и мощности среди доступных серийных мотоциклов, которые можно купить за вменяемые деньги, а о ее ездовых характеристиках очень хорошо написал товарищ с bikepost вот тут — почитай, если интересно.

Что касается объема кофров и работы коробкой на Victory, а также паровозности Goldwing и достаточности мощности его двигателя, а также в ездовых и прочих характеристиках K1600 GTL: тут дело не в «читал» или «не читал», а «ездил — нравится» и «ездил — не нравится». Пусть нас лучше рассудят те, кто их катает.
0
putnik
" Пусть нас лучше рассудят те, кто их катает."))
— вот и я о том же :)
0
pachuco
Кстати, забыл сказать: со слов представителя официального дилера Honda в Киеве, среди целевой аудитории классического Goldwing спрос на новинку таки наблюдается, так что Honda все правильно поняла и продумала. Пару лет назад производственная линия Goldwing переехала из американского Мэрисвиля в Кумамото, что косвенно указывает на намерения японцев выпустить долгожданное обновление своей флагманской модели :)
0
Night-hunter
Анонс модели был еще в ноябре прошлого года (если не ошибаюсь). Но а так, это все та же Голда, только без привычного глазу заднего сиденья и кофра. Если говорить о сравнениях, то тут для себя вижу только 2 конкурента классической Хонды ГолдВингс — ХД Электричка (Ультра) и БМВ 1600GTL. Спорить, что лучше — бесполезно, ибо каждому своё. Кому то к душе — брутальность и дребизжание между ног ХД, кто-то пищит от подсветки Голды, кто-то выбирает обилие технологий, вложенных в немецкого спорт-турера. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, так как есть выбор и каждый может выбрать именно то, к чему он идет!!! Я вот иду к БМВ))), но когда сажусь на Харлея, чувствую, что-то особенное, чего не почувствуешь ни на каком другом моте, а иногда и с завистью провожаю едущую в темноте Голду))). В общем молодцы в Хонде хотя бы в том, что пытаются хоть как-то освежить модель. С другой стороны, а нужно ли что-то менять в том, что и так прекрасно. Я, например, слабо представляю себе какой-то иной Харлей, без его фирменных костей (движок) и самой известной в мире внешности.
0
pachuco
Классика — это конечно здорово, но вот 63 прокладочки с двигателе HD против всего 8 в двигателе Victory… неспроста говорят, что «харлеи» метят территорию :)
0
KARAKUM
Лучше V-твина харлея, может быть только V- твин виктори, но лучше их обоих v- твин ямахи, на сегодняшний день роялщики делают лучшие чопперы в мире с воздушными 1,9 движками!
0
pachuco
Кстати да, забыл совсем про этот мотор — хорош. Вот только чем аргументируешь? :) Я вот для примера могу дать ссылку на видеоролик из трех частей, где мужик из американского дилерского центра Victory на примере двух разобранных двигателей HD и Victory показывает существенно важные и принципиальные отличия. Интересно узнать с конкретикой — например, со слов механиков, которые знакомы с матчастью и могут по существу прокомментировать.
0
KARAKUM
Это сугубо мое мнение, а так же мнение пары хорошо знакомых механников которым лично я верю больше чем себе))) Они перебрали кучи движков в своей жизни, включая Виктори и Харлеи, и сл всей ответственностью заявляют что более надежного простого в настройке и ремонте движка чем у ямахи нет. Особенно 1.1 на драге и нижневальный 1,9 который ставят помоему на модели помоему Стратолайнер и Райдер поправь если не прав,
0
pachuco
Насчет 1100-кубового — истинно так, хотя ничем особенным в плане мощности и момента этот двигатель не отличается, но зато надежен и неприхотлив. Про нижневальный 1900-кубовый почти ничего не знаю, и это повод заполнить пробел в образовании, а также пообщаться с местными механиками :)
0
k0k0s
  • k0k0s
  • 8 января 2013 в 21:42
очень сильно смахивает на стрит глайд HD.
Одно смущает, много электроники, которую собственноручно не починишь =(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda, Мотоцикл Honda Gold Wing F6B 2013 (официальное видео)