Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 494 | Постов: 368

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Компания Harley-Davidson сократит 250 рабочих

Компания Harley-Davidson сократит 250 рабочих

В третьем квартале 2015 года компания Harley-Davidson показала неутешительные результаты, так как продажи упали на 1.4 процента, а чистый доход на 6.5 процентов. В результате американский производитель решил уволить 250 рабочих, чтобы сфокусировать расходы на маркетинге и разработке новой продукции.

В квартале, который закончился 27 сентября, компания Harley-Davidson продала 72 178 мотоциклов (73 217 ед. в том же квартале прошлого года). Выручка от реализации мотоциклов увеличилась с 1.13 миллиардов долларов до 1.14 миллиардов долларов, в то время как операционный доход снизился на 2.3 процента до 143.1 миллионов долларов.

В целом, чистый доход Харлей снизился с 150.1 миллионов долларов до 140.4 миллионов долларов. Чтобы компенсировать спад, руководство компании сократит 250 рабочих, которые составляют 4 процента трудовых ресурсов компании. В пресс-релизе Харлей говорится о временных сокращениях и досрочных выходах на пенсию. Данный процесс будет стоить компании одноразовых выплат на сумму 30-35 миллионов долларов.

В то же время компания Harley-Davidson планирует увеличить на 65% маркетинговый бюджет, а также на 35% — финансирование разработки продукции. Общий объем инвестиций составит 70 миллионов долларов. Новые вложения должны увеличить осведомленность о торговой марке, привлечь к бренду новых мотоциклистов, ускорить развитие новой продукции.
  • kimkim
  • Ким
  • 21 октября 2015 в 12:03
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
Ivan72RUS
Флаг в руки! цены бы снизили, может и клиентов стало больше. А рабочие лошадки увольнять-только негатив для себя зарабатывать (но это чисто моя точка мнения)
а пока даже за рубежом состоятельные люди покупают…

(фото сделал ни сам, взято из сети интернет)
+1
aperturer
Цены снижать не так просто, как кажется. Для этого придётся переносить сборку в Китай. Был же пробный шар с индийским HD Street, но и ценник особо низким не получился и спроса особого на него нет. Кто пробовал говорят: Мот хороший, но не харлей. И это приговор.
+2
Ermegil
вот их виктори и теснит потихоньку на американском рынке. А хвалебные оды (в т.ч. и по ценовой политике) в адрес виктори на фоне сравнения с ХД в American Iron magazine звучат уже несколько несколько месяцев. Тревожный звоночек то.
+4
gerontiy
Сокращая 250 человек они выплачивают им компенсацию порядка 30-35 миллионов долларов! Вот это увольнение, я понимаю. Опять же, уволенные могут найти другую работу. Да уж — «бездуховные пиндосы», что с них возьмёшь?)))
+2
Tig72
Капитализъм :)))
+3
zogar-zag
Если грубо, то 120 000 $ выходное пособие, неплохо наверное для простого работяги.
0
ogr
  • ogr
  • 22 октября 2015 в 7:43
Недополучив приблыи на 10 млн $, они потратят 35 млн$ на сокращение рабочих, 45 млн$ на маркетинг, и ещё чуть-чуть (20 млн $) на разработки нового. Где логика?
+1
ogr
Новые вложения должны увеличить осведомленность о торговой марке, привлечь к бренду новых мотоциклистов
То есть не все ещё слышали про марку Харлей-Давидсон… А вот когда услышат, то ого-го всё попрёт…
А как же:
третий в Топ 10 самых классных брендов
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Компания Harley-Davidson сократит 250 рабочих