Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 494 | Постов: 368

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Мотоцикл Папы Римского продали за 328 527 долларов

Мотоцикл Папы Римского продали за 328 527 долларов

Аукционный дом «Bonhams» продал мотоцикл Harley-Davidson Dyna Super Glide 2013 и куртку, которые ранее принадлежали Папе Римскому. Результаты аукциона оказались поразительными и превзошли любые ожидания аукционеров. Покупатель из Европы отдал за мотоцикл Папы 328 527 долларов, в то время как куртка была продана за $78 221 покупателю из США.

Аукцион состоялся 6 февраля в Париже. Аукционеры Bonhams сообщают, что невероятный ценник был достигнут буквально за шесть минут, причем европейский коллекционер выиграл аукцион по телефону, отдав огромную сумму за мотоцикл Папы Римского. Все деньги, вырученные с аукциона, пошли в фонд организации «Каритас Рома», которая потратит деньги на реконструкцию столовой и общежития для бедных в Риме. Согласно Bonhams, данное общежитие было открыто 30 лет назад для помощи бездомным, безработным и бедным людям. Деньги, вырученные с продажи мотоцикла и куртки, смогут обеспечить жильем и едой более 1 000 человек.

Бен Уокер, глава Bonhams: «Я впечатлен достигнутым результатом и рад за благотворительный фонд. Фактически, Harley-Davidson установили личный рекорд 21-го века. Это также касается кожаной куртки Harley-Davidson».
  • kimkim
  • Ким
  • 7 февраля 2014 в 11:33
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Никогда не понимал, почему обычный предмет, а в данном случае еще и практически новый, а не винтажный или имеющий историческую ценность, вдруг становится более чем в 10 раз дороже из-за того, что рядом с ним побывал известный человек?
Я так понял мот и куртку Франциску подарили в прошлом году и красная цена ему не более 15 тыс мертвых президентов?
0
korpr
Вот станешь миллионером — поймешь тогда… наверно… незнаю.
Людям всегда нужна возможность выпендрится, я так думаю. А это замечательный способ — теперь у кого то есть курточка на которую смотрел Папа.
0
SpeedSG77
Ну если только долларовым, да и то — при моем складе ума я лучше индивидуализирую СВОЙ мотоцикл, а не куплю из под кого-то чтобы тихим зимним вечером фапать стирать с него пылинки…
0
korpr
вот и я про тоже)
0
Pavel_sivkov
но твой мотоцикл не станет при этом дороже даже на сумму, потраченную на афтемакет. Папе достаточно было расписаться на баке чтобы цена его мото удесятерилась
0
SpeedSG77
А мне ЭТО не важно… Мой мотоцикл — для меня. Он возит мою душу. А сколько он стоит и чья задница на нем сидела до меня мне до ближайшего столба… Если тебе важно чей автограф на баке — то такие аукционы и такие вещи для тебя. Мне ТАКОГО не надо.
0
Turbo_KITT
Хм, если бы мот создал какой-нибудь гонщик там, или какой-нибудь известный тюнер/кастомайзер… Тогда автограф был бы к месту, и продажа по более высокой цене, а так — я тоже считаю это странным, известный человек получил мотоцикл, расписался, и продал в несколько раз дороже обычного.
0
GhostBear
Тоже не понял, тем более, что вся «ценность» заключается в этом:
Несмотря на то, что папа Римский ни разу не управлял этим мотоциклом, он оставил на баке Harley Davidson свой автограф.


Видно сильны в сердцах человеческих любовь к дорогим фантикам и стремление выделиться обладанием чего-то «уникального»(
+1
Filosof63
Причина этому проста как мир-мотоцикл принадлежал практически посланнику Господа на бренной земле. И уже само обладание им автоматически приближает нового хозяина к небесам
+3
korpr
Ха-ха). Новый вид индульгенций — купи платок Папы за 100500$ и тебе отпустят все грехи! И, в качестве бонуса, почистят карму)
+1
SpeedSG77
Аллах покарает тебя неверный, Будда не примет тебя в нирвану, а Тор вытолкает из Вальгаллы взашей… Ну и РПЦ тебя тож не поймет :-))))

А вот поклонение ИДОЛАМ — вещь наказуемая во всех трех мировых религиях… Так шта неизвестный коллекционер приблизил себя к другой части загробного мира если руководствовался при покупке мота этой мыслью.
+2
korpr
Будда лишь усмехнется, пожурит и простит я думаю. Не даром же он просветленный.
Тор — он дядя темпераментый, может и молотком по голове заехать, хотя скорее всего нальет пива)
С РПЦ беда… точно могут сослать куданить…

и таки да «Не сотвори себе кумира»
0
ZloYa
  • ZloYa
  • 7 февраля 2014 в 15:33
Скоро, как в сериале «Потерянная комната» фанаты начнут собирать комплект магического экипа, магического всадника.
0
Pavel_sivkov
Если бы я был главой фонда организации «Каритас Рома», я бы участвовал в аукционе по телефону, и в итоге поимел бы папину куртку и мотоцикл бесплатно оО
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Мотоцикл Папы Римского продали за 328 527 долларов