Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Гараж
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 2358 | Постов: 307

Ремонт, обслуживание и бережный уход за мото другом

Гараж → Здесь продается славянский шкаф или куда податься мужику в преддверии 8 марта?


На Международной конференции женщин в 1910 году в Копенгагене, Клара Цеткин поставила вопрос о том, чтобы выбрать определенный день в году, когда женщины всего мира будут привлекать внимание общества к своим проблемам в борьбе за социальное и экономическое равноправие. Скучно, да? Ну потерпите чуть-чуть — будет веселее. Итак, она предложила ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата. И ключевое слово в этом предложении – «пролетариата». А назывался он сначала — «Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права». Дата 8 марта была подведена под известное политическое событие – массовое выступление работающих женщин в Нью-Йорке 8 марта 1857 года.
Да-да пацаны, этот праздник ровно о том, что бабы наравне с мужиками хотят иметь возможность спускаться в шахту и там фигарить отбойным молотком, с криками «Ура-а-а…» ходить в атаку, а уж никак не про «лютики-цветочки у меня в садочке».
Но это преамбула, теперь перейдем к повествованию. Итак, утро предпраздничного 7 марта не задалось. Три особи (причем, любимых особи!!!) женского пола в доме, доукомплектованные маленьким ребенком (от этого не менее любимым), которым не надо в_сад/на_работу/в_школу/на_тренировку и так далее — это, скажу вам, еще тот вертеп. Ни разу не способствующий расслабленному миросозерцанию, неторопливому познанию бытия, философским размышлениям и минорному настроению. А когда к ним в гости (предпраздник-же!!!) приезжают еще две особи женского пола, имеющие в комплекте своего маленького ребенка, то все – туши свет и сливай воду.
Причем все в предпраздничных ожиданиях, неотъемлемой частью которых, является мое, типа предустановленное по умолчанию, порхание вокруг них, пение дифирамб и сдувание пылинок. Попытка привнести разумное зерно в самоустановленные и самораспакованные иллюзии, в виде ликбеза по данному вопросу, результатов не дала.
— Надо валить, – сказал я сам себе и «смазал лыжи».
Выйдя во двор и окинув взглядом прилегающую территорию домовладения, я дал команду своему ЦП рассчитать возможные варианты.
— Только гараж, — выдал он, немного подумав, — именно там вероятность тебя «достать» блика к нулю.
«Гараж так гараж», подумал я и без дальнейших размышлений скрылся за горизонт в его направлении. А там меня ждал он – славянский шкаф. Точнее стол. И не славянский. А простой офисный, окопавшийся у меня в гараже при очередной смене офиса. С тумбой, выдвижными ящиками и прочими конторскими ништяками.
Когда-то давно, в те древние времена, когда я еще рассчитывал, что он будет использоваться по назначению, он был бережно помещен в гараж, в ожидании лучших времен. Но время шло, лучшие времена для него все никак не наступали, а место он занимал постоянно, обозначая свое присутствие в виде синяков на бедрах посетителей гаража.
— Пробил твой звездный час, — молвил я, включая на полную AC/DC и подступаясь к нему с отверткой и набором шестигранников.
Через час стол занимал куда меньше места, будучи расчлененным на кучу аккуратных ровненьких досочек и баночки с болтами и саморезами. Час! На его анатомирование мне потребовался всего час! Час, Карл! А впереди еще весь предпраздничный день!
Дав команду своему ЦП рассчитать все возможные последующие варианты, я получил ответ:
— Органайзер.
— А ведь верно, — сказал я сам себе, вспоминая лекции по организации труда и рабочего места, полученные на заводе в далеком 1988 году, — а то ключи там, отвертки сям, а болты с гайками вообще хрен знает где.
И приступил к созданию гаражного органайзера, молясь восьмимартовским богам, чтобы меня не трогали и поминая всуе Клару Цеткин и почему-то Розу Люксенбург.
Когда концепция и будущий внешний вид уже сформировались, и стало понятно чего не хватает, молитвы достигли кого-то. Уж не знаю кого – то-ли Клару, то-ли Розу…. Но мне позвонил приятель, мол с женой едем к вам, чего, типа, купить. Ну тортик там, или еще чего.
— Отлично, — говорю, — заедь в Ленту, там в отделе хозтоваров лежат по 300 рублей полочки пластиковые с кучей дырок. Вот мне ее и набор бит для шуруповерта под шестигранник. Будешь проходить мимо гаража – передашь. А на счет тортиков мне пофиг – жене звоните.
Так и случилось. Восьмимартовские боги и богини ко мне были благосклонны и меня больше никто не беспокоил. Еще через часа три-четыре, на свет появилось вот это:


Многочисленные перекуры и созерцание уже сделанного не могли быстро приблизить день к концу. Причем, воображение уже разыгралось и в голове представали картинки все новых и новых опций. Ладно, фигарим дальше. Своевременно подвернулись под руку стеклянные баночки от детских фруктовых пюрешек, сожранных мной на пару с моим мелким.




Кстати, кто не в курсе — это офигенный способ упорядочить всякую гаражную мелочь, которую как правило хрен найдешь, особенно когда она нужна. А тут — все перед глазами и места не занимает. Подсмотрено в детстве в гараже у соседа. Правда там были поллитровые банки привинченные к потолку, со всякой рыболовной хренью.
Под финал мне очень больно звезданулся по ноге баллонник. Ах так? Ну на и тебе:


В финале прошедший день стал выглядеть как-то так:

Причем дрова еще и остались.

Бюджет мероприятия:
— полочка для инструмента — 300 руб.
славянский шкаф офисный стол — 0 руб.
— день в полном умиротворении и творчестве — бесценно.
Пы.Сы. Фото стола-донора не сохранилось. Но это был стол, просто стол…
  • Boss1wBoss1w
  • Сергей
  • 7 марта в 23:31
  • 6
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+5
d3blak
Аплодирую стоя! Вот даже сказать нечего — все супер!
+2
Boss1w
Спс Ром))), рад что понравилось.))
+3
Fantast
Шож ты творишь, змей? Я спать собрался, дай думаю на минутку зайду — гляну че новенького. А тут такое… Теперь ухахатываюсь как конь, сна ни в одном глазу!
И я эта… раньше не замечал, чтобы у тебя такие сложные внутренние диалоги были)))))
И — да, получилось супер! Очень нужная штука и встала четко к месту!
+2
Boss1w
Иди спать!))) Рад что понравилось)
+1
gaidamak
Баночки очень оригинально!
+2
Boss1w
Не моя идея.
Подсмотрено в детстве в гараже у соседа. Правда там были поллитровые банки привинченные к потолку, со всякой рыболовной хренью.
Я только грамотно скопирастил)))
+1
gaidamak
В честь праздника искренне советую всем настоящим мужчинам ознакомиться с сайтом ( маскулист.ру ). Прочтите кому интересно как лучше угодить нашим дорогим женщинам. Автор, а что это за блок на столе у тебя лежит?
+1
Boss1w
Автор, а что это за блок на столе у тебя лежит
от крайслера 300С. Это стол будущий)))
0
gaidamak
В топ гире подсмотрел? Я подумал ты капиталишь мотор.
+2
Boss1w
я, ну наверное еще парни в Сомали, никогда не смотрели топ гир… и вот даже ничуть не стыдно)))
а стол-мотор такой я в одном кабаке в италии видел. на треке выходного дня.
+3
IndiGone
за повествование жирный плюс)
к равноправию… возможность заниматься тем, что нравится/хочется — это здорово, однако плохо, когда чужие люди воспитывают детей, пока их мама «идёт в атаку»…
+1
Boss1w
спс)
когда чужие люди воспитывают детей, пока их мама «идёт в атаку»
сам не сторонник подобного. именно поэтому скептически отношусь к этому празднику.
+1
SpeedSG77
Охренеть! Вот что наличие гаража с мозгом и руками мужика делает :-))))
Пару концепций запомнил.
+1
Boss1w
спс)
0
ars90tm
Товарищи, кому еще любопытно разные концепции подсмотреть, загляните jimblog.me/
Он, конечно, в штатах живет, поэтому местные реалии накладывают некоторые особенности на его мастерскую, но идей там… уже который год с интересом его посты читаю
0
moto_vet
Небольшое уточнение

Праздник о том, что женщины, которые уже впахивали на заводах и прочих предприятиях и получали за это меньше денег, а еще не имели права голоса, т.е. просто и откровенно считались не вполне людьми, решили сказать, что так нельзя, сделали это в форме демонстрации и под эгидой социалистов, поэтому требования были озвучены шире и включали прогрессивное рабочее законодательство.
+2
Boss1w
ага. а еще их не на все работы брали. и не во все заведения пускали. и вроде так и сказал
Да-да пацаны, этот праздник ровно о том, что бабы наравне с мужиками хотят иметь возможность спускаться в шахту и там фигарить отбойным молотком, с криками «Ура-а-а…» ходить в атаку, а уж никак не про «лютики-цветочки у меня в садочке».
Да и сейчас — о ужас! Писать стоя не дают, в армию призывом не берут, на пенсию раньше выгоняют, рожать заставляют и прочие адские притеснения. Но как это в один абзац статьи про гаражный органайзер запихать?
Нет, спору нет, уточнение знатное, но вот к месту-ли… А, впрочем, ладно!)))
0
moto_vet
не надо передергивать и ставить в один ряд тех кто реально боролся за права в начале 20 века, за права, которых реально не было и тех, кто позерствует во время нынешнее.
Хотя, возможно, мнение «место бабы на кухне» тебе ближе, a, впрочем, ладно!)))
+2
Boss1w
дружище, ну спокойнее — это шутка юмора была))))
возможно, мнение «место бабы на кухне» тебе ближе
так, чисто для справки: у моей жены 2 высших образования, она аудитор и совладелец моего бизнеса. кроме того, у нас трое детей и у нее при этом благодаря самодисциплине и тренировкам умопомрачительная фигура.
Но это исключение и я это понимаю. А большинству действительно не стоит не то что за права шумно бороться, но даже и рот открывать. Поверь — у меня штат в конторе 30 человек, из них 2 мужика, один из которых я…
Представляешь сколько я за 15 лет работы пересмотрел, прежде чем коллектив сформировал?
0
moto_vet
так я ж с иронией!!!
Без обид, я не из тех, кто с пеной у рта ;)

PS
историческое образование покоя мне не дает ;)
Социализм и равноправие
+4
Boss1w
историческое образование покоя мне не дает ;)
Социализм и равноправие
Дружище, поверь мне как гуманитарию с двумя высшими образованиями — декларация равных прав без учета биологических особенностей, есть полная профанация вопроса и верный способ даже самую охренительную идею довести до полной идиотии.)))
Потом, есть такая фигня, как баланс прав и обязанностей. То есть оборотная сторона любых прав — какие-то обязанности. Одно без другого в нормальном обществе не бывает.
0
moto_vet
декларация равных прав без учета биологических особенностей


это не ко мне, это к нацистам, они очень любили ограничивать в правах тех, кто имел «ряд биологических особенностей», размер черепа и т.д. ))))
-1
Boss1w
А вот теперь моя очередь сказать
не надо передергивать и ставить в один ряд тех кто реально....
Говорю же — любую, даже самую светлую и правильную идею можно довести до идиотии.
-1
moto_vet
безусловно! Я ж полностью согласен!!! Обгадить это не сложно, сложно сделать что-то правильное. Вот «те феминистки» сделали что-то полезное, а «нынешние», имхо, занимаются всяким разным для привлечения внимания.

Я сторонник разумного подхода и «абсолютную свободу» считаю единорогом, но вокруг «свободные люди в свободном обществе», так и живем.
0
moto_vet
ЗЫ
я не передергивал, но мне неизвестны никакие другие примеры, кроме нацистских, где биология человека увязывалась с его правами.
+4
zogar-zag
Женщины и мужчины не равны, как бы ни усирались доказывая обратное феминистки. Это не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже, это значит, что они конструктивно разные от природы и соответственно права и обязанности у них разные от природы.
0
moto_vet
т.е. право избирать и быть избранными решается исходя из половой принадлежности? Может женщинам нельзя заниматься наукой? Какие конкретно права и обязанности ты имеешь ввиду?
+2
zogar-zag
Вопрос не в том, что можно, а что нельзя, а в том, что целесообразно. Женщины могут мочиться стоя, но стоит ли это им делать? Женщины могут махать кувалдой, но стоит ли? Женщины могут курить и ругаться матом, но стоит ли? А ведь это все последствия борьбы за права.
0
moto_vet
не передергивай и не уходи от ответа.
Борьба за велась за равную оплату труда и за политические права.

за право ругаться матом, курить и т.д. борьба никогда не велась, т.к. эти «права» не регламентируются законом.

Женщины могут махать кувалдой, но стоит ли?


во время войны, например, женщины трудились на заводах, строили и делали кучу всего остального, ну давай выясним насколько это было целесообразно.
+1
zogar-zag
Расскажу тебе про равную оплату труда из своего опыта: работал в одной организации в которой еще лет 15 назад женщины были только в бухгалтерии, в отделе кадров и еще в паре макулатурапроизводящих отделах, протом видимо борьба за равноправие дала свои результаты и начальник набрал баб, пардон, женщин на должности специалистов (там кроме производства бюрократии надо еще и булками шевелить), так вот, как надо сделать работу которую раньше делали мужчины, то начинаются вопли: «Я же женщина, мне это нельзя делать», а как приходит время получать зарплату, то начинаются другие разговоры.
Ну и твой пример про женщин и военное время совершенно неуместен. Ты же не ешь к примеру крыс, но будет голод, за милую душу будешь их пожирать.
0
moto_vet
ты как бы за мыслью следишь? Борьба была в начале 20 века, там были совершенно иные условия работы, при этом платить женщинам на треть меньше было нормой.

При чем тут твои личные примеры? Я то же работал на фабрике, архитекторы-конструкторы были и женщины, работали не хуже мужчин. Сейчас занимаюсь компьютерной графикой, работал в том числе и под руководством женщины, программера, все отлично было. Какой смысл использовать частные примеры? Может ты хочешь сказать, что если специалист мужчина, то он не делает ошибок и у него всегда и везде все правильно и высокие показатели? Ну ну.

Ну и твой пример про женщин и военное время совершенно неуместен.


да можно и в послевоенное и в довоенное время. Строительство, производство, да в любой отрасли были представительницы.
+1
zogar-zag
Немцу русского не понять :-)
0
moto_vet
да как скажешь
+1
zogar-zag
Люблю женщин, но не люблю баб и бабищ которые являются продуктом борьбы (борьбы кстати с кем?) за права.
0
moto_vet
не люблю быдло, вне зависимости от пола. В результате чего появляются такие мужчины — мне не известно.
+3
homepunk63
пока женщины не начнут водить меня в ресторан, там поить за свой счет с целью развести на секс и при этом все время говорить, какие у меня красивые ноги, я не поверю, что у нас равноправие полов
сказал не я, но добавить нечего
0
moto_vet
а в том, что целесообразно


я правильно понял, что участвовать в социальной и политической жизни женщинам нельзя, т.к. они женщины и это нецелесообразно?
+3
zogar-zag
Участие в политической жизни делает из человека го8но, независимо от половой принадлежности.
0
moto_vet
ты это к чему? Ты, понимаешь, что сейчас сказал, что люди, которые ходят на выборы, например, «го8но»?
+1
zogar-zag
Хождение на выборы это не участие в политической жизни, а иллюзия участия в политической жизни.
По твоей логике и кухонные разговоры о политике это тоже участие в политической жизни.
0
moto_vet
это твое мнение, есть право гарантированное законом — право выбора, оно должно быть у всех граждан, без различия по полу или происхождению
+1
zogar-zag
Наивный ты однако, но в Германии таким можно быть, в России раком поставят…
0
moto_vet
слушай, ты как бы не в курсе, просто почитал, где я живу, но я поясню, я до 28 лет жил в РФ, учился, работал и т.д., поэтому о том что и как я в курсе, не надо меня жизни учить ;)
+4
Boss1w
Такс, господа moto_vet и zogar-zag! Вынужден призвать вас к порядку! А то смотрю, думаю когда уж угомонитесь, а вы все в разнос идете. Поспокойнее плиз!
На самом деле у меня сформировалось устойчивое ощущение, что вы говорите об одном и том-же, имеете ввиду одно и тоже, но с разных колоколен. Сказанное одним, ничуть не исключает мнение другого и наоборот.
Вопрос этот многогранен, нюансов — вагон и прежде чем дискутировать на эту тему, надо заранее определиться и разобраться с терминологическим и понятийным аппаратом. А вы этого не сделали. И в теме про органайзер в гараже делать этого точно не стоит! ))))))))))))
0
moto_vet
извини, что побеспокоил ;)
+3
Boss1w
дружище, не за что ни разу! Органайзер же тебе понравился))))
0
moto_vet
очень! У самого над верстаком баночки с мелочевкой прикручены, очень удобно и наглядно
0
gaidamak
С таким счастьем и на свободе?
+2
Metel64
Не знаю за Клару и Розу, но нам понравилось) Как раз дверь поменяли и не знали куда ее пристроить☻
+2
Boss1w
спс))) с праздничком)))) а из двери тоже что-то получится может!
+2
Metel64
и ваших дам, синьор, фрау, девчонок с праздничком) угу. уже и придумали как распилим и сделаем уголок для инструмента, чтобы под рукой висели/лежали, надоело чемодан с инструментом открывать)
+2
Boss1w
спасибки огромное!!!
+2
NeutrinoRide
От жэ спасибки! А я как раз тем же в гараже занят — органайзер матерю!
И как раз из шкафа! (осталось кой чего после ремонта). И вот идея как балонник- крест закрепить мне весьма кстати пришлась!
Да и с баночками под мелочь -тож пригодится, хотя уже пристроил…
+2
Boss1w
Не за что))) По состоянию на сейчас я там такого понакрутил… Пришлось еще кое-чЁ разобрать, так как стол закончился)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Гараж, Здесь продается славянский шкаф или куда податься мужику в преддверии 8 марта?