Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2275 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → AGV GP-Tech Валентино Росси – 5 континентов

AGV GP-Tech Валентино Росси – 5 континентов

Шлем AGV GP-Tech запал мне в душу и смотрю на него последние 2 дня с квадратными голодными глазами. Хочется о нём написать, а в будущем — приобрести :). Как уже отмечал kim — этот шлем является топовой моделью шлемов от компании AGV по сей день. Данный шлем использовал в гонках MotoGP 2008 и MotoGP 2009 всемирно известный гонщик Валентино Росси.
AGV GP-Tech Валентино Росси – 5 континентов

Интеграл GP-Tech разработан в конце 2007-го года и сразу же проходил беспощадные тестирования, в которых показал себя максимально безопасным шлемом. Дизайн данного шлема несёт в себе глубокий смысл и таинство сочетания луны и солнца. На макушке располагается солнце, из которого исходит 5 лучей света, каждый из которых проработан индивидуально. Символика на этих лучах изображена в лице аборигенов и индейцев. На затылке изображена луна, в середине которой гордо расположился номер Валентино Росси – 46. Так вот данный шлем и получил название «Пять континентов».
AGV GP-Tech Валентино Росси – 5 континентов

Обёртку мы посмотрели, теперь узнаем, что у него внутри.

GP-Tech – это абсолютно новый представитель гоночного модельного ряда. Изготавливается он из углеволокна и кевлара именуемой как SSL (Super-Super-Light). С применением этой технологии шлем практически не ощутим на голове за счёт своего лёгкого веса.

Внутренняя подкладка шлема полностью съёмная и пригодна для мойки, а ткань, которой она обита «Cool Max» имеет гигиеническое покрытие. Так же съёмная и тыльная сторона, одним словом внутренности можно извлечь полностью и аккуратно помыть от повседневного использования под жарким солнцем.

В комплекте со шлемом идёт прозрачный визор устойчивый к царапинам и к запотеванию. Дополнительный чёрный визор (как на картинках) стоит ориентировочно 50 евро и мне кажется к покупке обязателен :).

Механизм, к которому крепится визор называется XQRS (Extra Quick Release System) и означает, что эта система сверх быстрого и лёгкого снятия самого визора. За считанные секунды визор легко отстёгивается и ровно столько же становиться в своё посадочное место. Давайте вспомним старые модели шлемов, где чего только стоило снять внешние крышки, чтобы добраться до самого механизма визора, одним словом – система мастхев!

Система вентиляции шлема IVS (Integrated Ventilation System). Вы скорей всего обратили внимание, что у шлема по всей окружности много воздушных отверстий. Именно они обеспечивают хорошую вентилируемость «мозгов» райдера не давая им вскипеть :). Система скажем так на любителя, ведь многим нравятся ярко выраженные спойлеры, например как в шлемах Arai RX-7, но мне кажется, что вентиляция шлема GP-Tech придаёт ему некого шарма и своеобразного стиля.
AGV GP-Tech Валентино Росси – 5 континентов

AGV GP-Tech Валентино Росси – 5 континентов

Подводя итог.

Шлем лёгкий, с хорошей вентиляцией, со съёмными внутренностями для мойки и бережного ухода, с лёгким съёмом визора, который устойчив к царапинам и потению, и конечно же неповторимым дизайном. Что может быть лучше?

Конечно дизайн получился на любителя, однако именно цвет шлема характеризует райдера. Зачем покупать шлем с гранёными строгими линиями, которые будут пугать прохожих и детишек – глядя на вас. Тёплые солнечные тона вызовут улыбку у зрителей и положительно расположат к вам.
Мой выбор этот шлем!

И на закуску видеоролик, чтобы окончательно сойти сума :)

  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 19 июля 2010 в 13:33
  • 1
  • оценка: +12

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+4
HAYABUSA
Ням ням!!! Давно он у меня на прицеле! И давно хачууу!
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Bodya
приват никто не отменял, по теме что-то будет?
0
gsxrider
та ну, все что то продают. чем я хуже? кстати-купи шлем!
+2
RMZS
  • RMZS
  • 19 июля 2010 в 13:50
… а с учетом, что AGV теперь принадлежит Dainese… Будем «пи… ать» кипятком. Еще бы прикупили обувку Daytona.
+1
hugo
  • hugo
  • 19 июля 2010 в 17:10
Дизайн шлема офигенен, однако все надо мерять — у всех форма головы разная.

С репликами шлемов более менее понятно — по большей части их можно найти в продаже. Жаль, что реплики комбезов не продают серийно. Комбинезоны пилотов WSBK/MotoGP смотрятся куда ярче и привлекательнее, чем типовые модели тех же Alpinestars/Dainese
0
Bodya
да да, об этом планировал в следующий раз написать
+2
RMZS
  • RMZS
  • 19 июля 2010 в 23:13
Завтра еду мерить. ))) Спасибо, Богдан, удружил)))
+1
Bodya
ну слава богу ;) хоть не зря старался :)
+1
Stich
У меня тоже родилась тут мысль ближе к концу сезона взять второй шлем AGV, когда распродажи начнутся)
0
yamahadaha
ну ну:)я вот уже ожидаю AGV XR2

еще недельки 2 и он уже придет:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, AGV GP-Tech Валентино Росси – 5 континентов