Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2271 | Постов: 1589

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Новые мотоботы Falco 2016: Maxx Evo, Bros, EVE и Kamila 2

Новые мотоботы Falco 2016: Maxx Evo, Bros, EVE и Kamila 2

На 73-ей ежегодной мотовыставке EICMA 2015 компания Falco представила новый модельный ряд мотоциклетных ботинок, среди которых есть продукты на любой вкус.

Falco MAXX EVO — новая моделька для городского использования или стантрайдинга. Цена: 150 евро (для Европы с НДС).
Новые мотоботы Falco 2016: Maxx Evo, Bros, EVE и Kamila 2


Falco Bros — городские мотоботы, которые рассчитаны на тех, кто беспокоится о стиле и комфорте повседневной обуви, а также своей безопасности. Цена: 126 евро.
Новые мотоботы Falco 2016: Maxx Evo, Bros, EVE и Kamila 2


Falco EVE — женские мотоботы для девушек, которые любят мототуризм и нуждаются в удобной мотообуви. Цена: 145 евро.
Новые мотоботы Falco 2016: Maxx Evo, Bros, EVE и Kamila 2


Falco Kamila 2 — стильные и комфортные мотоботы для девушек. Цена: 126 евро.
Новые мотоботы Falco 2016: Maxx Evo, Bros, EVE и Kamila 2
  • kimkim
  • Ким
  • 24 ноября 2015 в 17:24
  • 3
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
-2
Hopma
  • Hopma
  • 24 ноября 2015 в 21:50
я поддержу отечественного производителя обуви, а не европу
+3
SpeedSG77
Какого именно? Что-то я не припомню российских производителей экипировки… Каких бы то ни было…
Я не цепляюсь — мне просто интересно, вдруг я что пропустил :-)))
+6
zogar-zag
Фабрика «Скороход»
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Boggi
Любые нормальные «промышленные» ботинки по уровню защиты будут явно не ниже представленных выше кедиков.
+1
SpeedSG77
Да я не против… Вопрос был не в этом :-)))
+1
digitalfoxxx
Откатал половину сезона в промышленных без падений — по жаре нормально. В Лаосе навернулся будучи в летних берцах — неделю хромал, если бы был в эндурных или туристических, то вообще бы ничего не было. Вернулся к туристическим тапкам — ноги дороже.
0
Hopma
родственники «подогнали» пару ботинок которые выдают на ЖД, в следующем сезоне опробую, на ноге фиксируются очень хорошо и выглядят вполне «цивильно» и не похожи на спец обувь…
0
PanzerK
Мото-сланцев не хватает в ассортименте…
+9
iKan
+1
Sweetman320
Ну почему же слово дерЗкие через С написано??? Совсем дуболомы?
+1
MaxPayne
потому что сельские
0
MaxPayne
Только купил себе кеды в этом году, уже новые Falco Bros захотел :(
0
Boggi
  • Boggi
  • 25 ноября 2015 в 13:19
Вообще я бы на законодательном уровне запретил использовать значение мото-боты для такой обуви. Или что более правильно, обязал бы производителей писать на коробках большими красными буквами «ДАННАЯ ОБУВЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ И НЕ СПОСОБНА ЗАЩИТИТЬ ВАС ОТ ТРАВМ». Потому как попытки компаний пропихнуть под видом «мото-обуви» кеды с защитой из двух кожаных полосок на носке и пятке, очень смахивает на попытку введения в заблуждение покупателя.
0
MaxPayne
Бред они по сравнению с другой обувью точно отработают падение и удар, эта обувь городская и у нее свои предназначения
-1
Boggi
С какой другой обовью? Если сравнивать с модельными туфлями то да. В остальном нормальны скейт кеды явно не хуже (но всё так же бесполезны в плане защиты).
Или там есть некая вшитая нано-защита?
0
MaxPayne
Вы сразу начали брызгать слюной даже не разобравшись что за обувь и какая защита в них используется. Описание к данной обуви думаю производитель выложит чуть позже. В такой обуви обычно есть защита носка и пятки + вставка в районе лодыжки, что вполне хватает для минимальной защиты при езде на том же максискутере либо на мотоцикле в городских условиях(40-60 км/ч)
0
Boggi
Вы ошибаетесь. Я не брызжу слюной. Просто не первый год живу. Опыт имеется. И в данном вопросе говорю как есть: иначе как обманом покупателя данные поделки не назвать. Может быть конечно сам производитель указывает, что это просто «стильная обувь с дополнительным защитными элементами», но вот позиционировать это как мото-экиперовку, преступность. Если вам нравится самообманыватся, ваше право.

Что касается «максискутера» и езде по городу со скоростью 40-60 км/ч, то это ещё один самообман в виде «раз скорость низкая, то и травма не сильная», хотя уже не раз обсуждалось, что конкретно травмы стопы зависят в основном не от скорости, а от типа и характера падений. Вплоть до того, что народ ронял стоячий мотоцикл себе на ногу и как итог проводил пол сезона в гипсе.
0
MaxPayne
Какой обман? они говорят что они защищают как Daytona с карбоновой вставкой или как Supertech R?
В отличии от гражданской обуви в них есть защитные вставки след можно считать как мотообувь. Самообман ездить в шлёпках и думать что ничего не случится.
0
Boggi
Является ли таким образом любая обувь со вставками мотообувью?
0
MaxPayne
Которая имеет защитные вставки, спроектирована и заявлена производителем как мотообувь — да
0
Boggi
Слово «спроектирована» тут всё же лишнее. Вставка в обычную обувь дополнительных защитных пластин не тянет на спец проектирование мотообуви, и в части реализации уже ничего нового не видать лет так 10-15 точно.
А заявить можно, что угодно. Но как я сказал, это скорее тянет на обман. Таким образом любой производитель промышленно защищённой обуви может заявить свою продукцию как мотоботы.
0
MaxPayne
Ну да, купите промышленную обувь с защитой и покатайтесь в ней на мотоцикле, комфорт думаю там замечательный. В мотообуви используется кожа толще чем в обычной или микрофибра, двойной шов из специальных ниток в состава которых входит до 3х материалов, противскользящая подошва, подклады и т.д.

Это по вашему мнению там просто сел дизайне нарисовал ботинки и вставили защитные вставки и сказали — вот пацаны новая мотообувь, но все далеко не так.
+1
Boggi
А что такого не комфортного в пром. обуви? В отличии от мотообуви люди в ней бывает сутками ходят не снимая и занимаясь не самым лёгким и приятным трудом.

Всё, что вы написали про материалы и исполнения можно смело отнести так же к промышленной обуви. Более того, зачастую всего этого и нет на мотообуви. Щупал я эти мотокросовки. Мои кеды DC и то сшиты гораздо прочнее. Прекрасный пример выше на иллюстрации с кедами.

Это не по моему. Это так и есть. Вся эта псевдо мотообувь появилась когда производители смекнули, что можно продавать не только профильную обувь (т.е. спорт обувь с соотв. уровнем защиты), но можно и просто взять обычную гражданскую обувь, запихнуть в них вставки и выдать их за мотообувь тем самым существенно подняв продажи. Ну а чё, модно/стильно/молодёжно, ну а защита… Тем кому она нужна и раньше покупали нормальную обувь, зато теперь все любители погонять в кедах и кросовочках, могут тешить себя мыслю, что у них не просто кедики или кросовочки, а мотокедики и мотокросовочки. Профит!
0
MaxPayne
Знаю про пром обувь и берцы и т.д. понакупят а потом удивляются че эт они после падениям лопнули по шву или потёрлись. Вы еще вместо шлема предложите каску строительную одевать и скажите, что производители дурят людей с ними.

Мои кеды DC и то сшиты гораздо прочнее — теперь понятно почему почти все американские стантеры по городу в патрулях DC катаются.

Не вижу смысла не доверять компаниям которые выпускают экип по 10-50 лет, что они не подумав изготавливают данный продукт. Да кеды уступают даже обычным высоким ботинкам тем более ботинкам с защитой от скручивания но комфорт в них на много выше и это важно если постоянно двигаешься в городе. Полноценный ботинок хорош только для трека или просто покататься. С таким же успехом и туристические ботинки можно отнести к кедам ибо разница только в высоте ботинка т.к там защита точно такая же только еще используются подклады получше.
0
Boggi
Берцы это берцы. А пром. обувь это пром обувь. Норм. пром обувь переживает ооочень очень многое. Проверенно опытом.

Там в Америке есть ещё ребята, которые в футболочке шпарят под сотню в вилли по городу. Предоставим их самим себе.

Я бы с вами согласился, если бы не видел своими глазами и не щупал своими руками то, что иногда выпускают производители не только мотоодежды с именем и историей. Тут же всё ещё проще. Ситуация устраивает и покупателей и продавцов.

Насчёт комфорта. Я езжу в Гаерн GR-W. Бывало проводил в них целый день. Реальный дискомфорт возникает только при высокой температуре (что логично). В остальном «неудобство» такой обуви это миф (если конечно не брать в расчёт кроссовые боты). Вот что-что, а в эргономику производители вкладываются.
0
MaxPayne
У меня точно такие же ботинки уже 4 года, только белые, ни какого дискомфорта пока еду у меня нет, все отлично я их не ощущаю на себе, в них не жарко, не холодно в любую погоду, но когда ты постоянно двигаешься на мотоцикле из точки в точку и тебе надо зайти в магазин/банк/офис то тогда и возникает не удобство полноценных ботинок, а если весь день провести в таких ботинках кто в вечеру ноги нереально уставшие.
+1
Sweetman320
А мне брос понравились. Для города хорошие. Надо брать. И защита есть)))
+1
Hopma
  • Hopma
  • 26 ноября 2015 в 13:31
вот горячие парни спорят, мое мнение — хочешь покупай, хочешь не покупай
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Новые мотоботы Falco 2016: Maxx Evo, Bros, EVE и Kamila 2