Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2277 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Обзор шлема Nolan N86 от новичка

Приветствую, будущие мотобратья и мотосестры!
Назвать себя мотоциклистом я пока не могу, так как пока что все подвиги сводятся к успешному окончанию мотошколы и получению прав соответствующей категории, а также покупки большей части экипировки. Поэтому для своего первого поста я выбрал обзор купленного мной шлема, так как при его выборе столкнулся с почти полным отсутствием отзывов о нем.
К сожалению, опыт в нем сводится к езде по квартире на воображаемом моте, поэтому о таких параметрах как шумность, поведение при разной погоде и тд я могу пока только гадать.

Итак, обо всем по порядку с десятком фото…

Поликарбонатная скорлупа, около 25 вариантов окраски, для себя выбрал черно-бело-красную с маркировкой FLOW N-COM 17. Окрас глянцевый, поэтому к красоте добавляется некоторая заметность отпечатков, особенно на черном. Но заметно только вблизи, если присматриваться. В комплекте идет пинлок, по периметру проклееный герметиком. Дышал усердно, аж взмок, визор остался прозрачным, как основной, так и солнечный

Визор в первом приоткрытом положении открывается на несколько миллиметров, при этом на пути воздушного потока встанет уплотнитель, что по идее должно дать направленность потока вверх вдоль визора. Каждое из положений открытия фиксируется очень плотно, от тряски ничего не закроется и не откроется

Снимается визор действительно за несколько секунд, даже в первый раз мне на это понадобилось не больше 20-30 с чтением инструкции

Солнечный визор был одним из обязательных требований к шлему. Здесь он в наличии, затемнение на глаз равносильно 70-80% тонировочной пленке (чисто субъективно). При полном опускании внизу поля зрения есть среднего размера зазор. Нужно проверять на практике, но предварительный вывод такой, что если посадка чуть с наклоном вперед, то проблем не будет, если прямая, то нужно уже смотреть самому сидя на моте.

Перемещается в меру тугим рычажком, при тряске стоит на месте, никуда не елозит (мотал как головой в шлеме, так и шлемом в руках)

Застежка трещоткой, с хитрым рычажком открывания. Сначала отгибается красный язычок, не страгивая основную застежку, потом уже начинает работать сама застежка, высвобождая рубчатую пластину. Как объясняет производитель, эта система лучше отрабатывает случайное задевание и более надежна. Судить не могу, пока проблем с произвольным расстегиванием не было, при полном удобстве (к DD не привык и уже не хочется). Мягкие проставочки между пряжкой и шеей при правильной регулировке полностью исключают соприкасание пряжки и кожи. удобно, не давит ничего.

Присутствует ветрозащита, оценить не могу пока, по удобству нареканий нет

Внутренности выглядят и на ощупь очень приятные и качественные, заявлена антиаллергенность, крутость и комфортность. Сидит шлем действительно очень приятно, нигде ничего не колет и не трет. Но есть один очень интересный нюанс, что еще ни разу я не смог одеть его без подшлема, не завернув уши. В силу отсутствия опыта не знаю, это его особенность или многих шлемов, но факт, нужно иметь ввиду. Так как по совету хорошего и более опытного человека сразу же купил термоподшлем и планировал ездить только в нем, то эта проблема для меня неактуальна, в нем залезаешь без проблем

Вентиляция представлена 2 фронтальными дефлекторами, которые управляются с одного движка, верхними «ушками» с отдельным движком для каждого, а также выходным дефлектором без заслонок сзади. При открытии фронтального становится ощутимо легче дышать, стоя на месте. Видимо при езде будет неплохо и в закрытом состоянии.



На мою 58 голову оптимально налез размер М, поэтому могу предположить, что стандартные таблицы в отношении этой модели нормально работают. Вес при этом 1460 грамм, что на голове лично мне чувствуется вполне комфортно.

Шлем полностью готов для использования гарнитуры Nolan N-COM, колхозить при этом ничего не нужно. Я видел обзор установки, интересующиеся быстро найдут. Насколько мне известно, она держит связь только с аналогичной гарнитурой, хотя руку на отсечение не дам и проверить не могу, так как у меня ее нет

В комплекте идет неплохой родной чехол, инструкции на основных языках, гарантийник и конечно же отдельная книжечка для RU, не такая красивая, но зато все понятно

Сертификат у шлема ECE 22/05, 4 звезды SHARP по тестам — в общем на уровне

По итогу хочу сказать, что выбран он был еще сидя дома в интернете, примерян в магазине, выдержал прямую конкуренцию с одноклассником Airoh Movement и опосредованную с SHOEI Gt-Air, так как я не понял, за что именно нужно переплатить тройную цену, хоть и с учетом, что SHOEI — это SHOEI. Все 3 шлема были примеряны. Обошелся он мне в 8750 руб. в Москве со скидками, без скидок 12500 руб. На мне смотрится вот так:



Спасибо за внимание, если будут вопросы — буду рад ответить:)
  • skyman063skyman063
  • Дмитрий
  • 1 декабря 2014 в 2:14
  • 2
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
YURBASS
Что за куртка?
0
skyman063
SPIDI RR
0
maxys146
Место под гарнитуру есть, значит есть выемки для крепления наушников? Типа такого:
0
skyman063

Да, конечно есть. Фото взято из обзора по установке товарища Accord, так как у меня нет такого фото
+1
ilovecandy
Боты SIDI ST? Как размер подошел?
0
skyman063
Они самые, AIR версия. Размер, как и писали в отзывах, на 1 больше гражданского. у меня 43 размер ноги, у ботов 44 сел как влитой.
+1
ilovecandy
Они все же на размер или пол размера больше?
0
skyman063
Не могу говорить за всех, у меня получилось что на размер.
+1
katalizator
Тоже хотел его купить, принёс домой одел\снял его раз 20 и понял, что меня просто бесят паралоновые щёки которые при одевании шлема у меня оказывались чуть ли не на глазах и их постоянно нужно поправлять. Также если шлем сдавить руками он хрустит ппц как, челюсть вообще руками можно сжимать. Собран нормально, обзорность супер, но я всёравно купил SHARK SHARK S700-S SCOTT REDDING по сравнению с Ноланом небо и земля, ничего не ёрзает, очки удобней, шкарлупа намного плотнее и ничего не хрустит и не прогибается. Но в Шарке шумность больше и обзорность поменьше, но к этому за сезон привык даже при скорости за 200 cs7004.vk.me/c625522/v625522852/13be/twTYtQwcIJc.jpg
+1
skyman063
Хотел примерять SHARK S900, но в тех магазинах Москвы, где был, шарков вообще не было, как ни странно.
Однако проблем, которые Вы описали, на своем не наблюдаю. Возможно дело в разнице формы головы…
А у S700 есть светлая полоса при полностью опущеных очках?
0
katalizator
Ну у нолана полоса намного больше из-за выриза в области носа, у Шарка этого нет и очки опускаются немного ниже чем в Нолане, потому в них лучше.
+1
moto_vet
норм шапка.
сам таким же пользуюсь, хороший стандартный шлем без особых «вкусняшек», в моем случае голова поместилась вместе с очками, в то время как другие, даже специально для очкариков предназначенные, были просто неудобны. Езжу на мото без ветрозащиты, дискомфорта особого на скорости 120 — 140 нет, головой кручу, уши заворачиваться перестанут после усадки внутренностей. желаю только приятного пользования.
0
skyman063
Спасибо!
А по солнечным очкам можете подсказать, сильно полоска снизу мешает или быстро привыкаешь?
+2
moto_vet
я пользуюсь только когда сильно в лицо солнце светит, проблем не испытывал, никаких, вообще, едешь и едешь ;)
0
skyman063
Спасибо, успокоили!)
+1
moto_vet
имхо, вообще не о том беспокоишься.
главное это «удобство», т.е. шлем подобранный именно для тебя, что бы не жал, но и плотно сидел, что бы вентиляция была нормальная и не вылезать из него как из душа, солнцезащитный экран — ну вот я выехал из поворота и осеннее солнышко прям в глаза — опустил и едешь, чем эта полоса мешает — не понимаю. У меня другая проблема — очки, т.е. глаза, потом линзы очков, потом визор шлема, вот это напрягает, т.к. на всем собирается пыль и прочее. Постоянно ездить с опущенным экраном не вижу необходимости, тогда уж тонированный визор, имхо, лучше.
А вот пинлок — вещь очень практичная, для меня особенно, на шарках или икслайтах не было, а на нолане был.
+1
moto_vet
глаза, потом линзы очков, потом визор шлема *ну и соответственно «солнцезащита»
0
skyman063
Беспокоюсь за это, потому что остальное, что смог проверить в квартире, полностью устраивает — сидит плотно, но не жмет.
Остальное уже буду проверять в процессе езды
0
Glotar
Про наколенники расскажи пожалуйста!
Модель/почем/впечатления?
0
skyman063
Alpinestars Fluid Pro X-Blend. По цене ищутся легко на известном немецком сайте, там и брались некоторое время назад.
Впечатления самые положительные, когда повозишься и настроишь под себя, хоть поначалу это вызывает некоторые трудности. Поначалу сваливались при ходьбе даже, теперь понял как правильно одевать и застегивать. Чувствуешь себя трансформером в хорошем смысле) движения не стесняют, вызывают чувство защищенности. Провернуть вокруг ноги правильно одетые я не смог даже обеими руками с серьезным усилием, поэтому думаю что в случае нештатной ситуации отработают как надо. На мотоцикле мне лично сидеть отлично, хорошо ложатся в выемки на баке и получается прижимать нормально, хотя более высокий товарищ в них же на этом же мотоцикле чувствует себя очень некомфортно. Я считаю, что своих денег стоят, надеюсь не придется проверить на прочность и убедиться в этом
0
Carobka
Добро пожаловать в мотожизнь! Зачетный у тебя экип!
0
skyman063
Спасибо, дружище!:)
0
Marky
  • Marky
  • 1 декабря 2014 в 21:52
Что за пугающая мода на тряпошные штаны одевать наколенники и тереться об асфальт не коленями а бёдрами? Почему не купить нормальные мотоштаны? Или вы все только по Москве за полчаса по пробкам в солнечную погоду до работы ездите?
0
skyman063
В общем треков у нас в области не наблюдается, поэтому только допы. Плюс закладывать до коленок я пока не умею, а ездить с нечесаными слайдерами на коленях в трековых штанах по допам — это тоже не самый адекватный поступок. Плюс кто Вам сказал, что это полный комплект и никаких других штанов не будет?
0
skyman063
А по факту поначалу точно так и будет, пока не вкатаюсь более или менее — утром на работу, вечером с нее.
0
Df_LSD
Bluetooth kit 3plus цепляется к любым гарнитурам других производителей. К скале тоже. Я пока интерком не опробовал, но с телефоном гарнитура работает хорошо. Музыку по блюхе тоже воспроизводит прилично. Уровня громкости хватает с запасом. Качество не хайфай, но и уши в трубочку не сворачиваются. У меня шлем N90. Он в стоке идет без пинлока и потеет без него визор в красоту. Благо, я этим моментом озаботился еще до дикого падения курса рубля.
0
vonorimo
чтобы уши не сворачивались при надевании шлема, необходимо взять его за ремешки застежки и применив усилие развести эти застежки в стороны и усилие это применять до тех пор пока уши не окажутся в шлеме, а шлем на голове.
мне проблема с ушами знакома))) — такой вариант процентов на 90% ее решает.
0
skyman063
Старался делать именно так — не получилось, хотя возможно я не так проделываю этот фокус) Но за совет спасибо!)
+1
vonorimo
тяни сильнее)))
0
Jetzzz
  • Jetzzz
  • 22 сентября 2015 в 13:44
А размер головы в см у вас какой?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Обзор шлема Nolan N86 от новичка